KrugoSvetka » 15 дек 2017, 17:18
Вопрос к топикстартеру: что выбрали в итоге? Я тоже сейчас думаю над майскими, интересно какое решение приняли Вы.
К остальным - буду признательна за высказанные идеи, мысли, советы) Честно сказать, редко у меня встает вообще вопрос "куда поехать", т.к. идей всегда миллион. Но вот сейчас запнулась и задумалась.
Вводные данные:
- у меня заканчивается шенген в конце апреля 2018. к кому подаваться - еще не решила. поэтому, в принципе, можно рвануть в лояльные страны Шенгена, которые с наибольшей вероятностью дадут мульт (мульт будет нужен мне потом летом по-любому). вот Канары в моем случае подходят же? испанские у меня были (без посещения Канар) - полгода и потом год.
- если говорить не о Шенгене, то предпочтительны не самые банальные направления (выражаясь коротко - люблю непонятные страны)
- поеду вдвоем с МЧ
- предпочтительны теплые места, не обязательно прям жара, просто тепло
- возможность покупаться в море/океане будет плюсом, хотя и не является обязательным условием. холодной воды не боимся
- аренда авто возможна
- срок поездки 15 дней, на все майские и между ними
Из того, что я уже рассматриваю в качестве вариантов: Иран, Ливан, Иордания, Грузия-Армения.
В Ливане и Иордании была 9 лет назад, страны классные, дороговизна Иордании не пугает. Иран интересен, насчет Грузии и Армении сомневаюсь, т.к. вероятно туда лучше осенью (созревают все фрукты-овощи, молодое вино и все дела).
Но возможность поехать в такую страну, которая еще и шенген мне как раз выдаст подлиннее, - это определенно будет плюс. Из длинных шенгенов у меня были испанские, эстонские и венгерский. Франции, Италии и Греции виз не было. Португалия были визы, но они сейчас нелояльны в плане мультов.
Какие еще варианты есть в Европе (помимо Канар и Испании в целом), чтобы было тепло, вкусно, интересно, по возможности море и + еще и виза)) ?
Короче, накидайте мне каких-нибудь идей, и с визами и без виз. Может, я чего-то не вижу, что лежит на поверхности. Пожалуйста
Люблю непонятные страны