Путь мой лежал через город Трат к Камбоджийской границе.
Дорожка от родимой Патаи хорошая, пробок не замечено-траспорта немного и рекомендую тем, кто только собирается, именно этот маршрут для променада по Таиланду.
Граница в местечке Хат Лек проходится легко и изяшно.
Правда Камбоджийские погранцы собрались всей сменой фтыкать в монитор по поводу моей E-VISA. И ещё берут 300 бат если вы не остаётесь в Камбодже. Плюс самый пиздодельный из них мерзко попросил пузырь вискаря. Поставил им за 75 бат такой маленький сувенирный - ржали все, кроме этого сцуки.
А на обратном пути я заглянул на широко обсуждаемый остров Чанг.
Дороги там вам скажу это что-то - узкие дороги и под большим наклоном переходящие в поворот. Не комильфо.
Поскольку приехал уже к вечеру - мотаться по острову в поисках райских углов по темноте желания не было. Поселилсо на Лонели бич в бунгало без кондея. Оказалось полная жесть. В общем если вас в марте занесёт на этот остров - селитесь в места только с кондеем. Что я и сделал в последущие дни уже на другом пляже.
Кстати о ценах:
Паршивые бунгало недалеко от моря 380 бат, бунгало получше но без кондея 500 бат, номер в гостинишке вдали от пляжа 800 бат (это уже пошли с кондеем), номер сразу через дорогу от пляжа 1000 бат и тд.
Вобщем если угодно чтоб хорошее бунгало с кондиционером на берегу моря, то готовьте где-то полторы - две тыщи батов. Есть и дороже. Но и за эти деньги уже можно найти что-то сносное.
Посмотрел несколько пляжей, на некоторых камни. Так что перед тем как ехать рекомендую узнать на каких, дабы не терять на них своё время. Ещё не рекомендую покупать билеты на паром сразу туда-обратно. Ибо я приехал впоследствии на другой пирс, когда возвращался и загодя купленный билет пришлось выкинуть. Оперируют разные компании и соответственно на разных пирсах разные билеты.
Назад я добралсо без приключений правда немного другой дорогой. И ночь рассёк яркий свет огней Welcomе to Pattaya, я - вернулся.
Поскольку тема Чанга уже подробно обмусолена не буду много говорить, а резюмирую.
Остров несомненно посетить стоит, особенно если вы оказались недалеко, например в Патае. Однако если вы не рак-отшельник и без своей компании и у вас нет планов чем заняться ,планируйте денька 3 не больше. Кстати сами тайцы как раз и приезжают на Чанг чисто на выходные отдохнуть. Так что рекомендуется отправляться туда в будни - меньше проблем с поисками жилья.
Ну и некоторые фотки поездки:

Благодарности форумчанам за информационную поддержку: Grant Jayson Log_Rus cybercrime thaiman