Получение премиальных билетов Emirates (микроотчет)

Бонусные программы авиакомпаний: накопление миль, премиальные билеты, апгрейд класса, покупка миль и купоны на скидку. Miles&More, Flying Blue, Аэрофлот Бонус и программы альянсов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Получение премиальных билетов Emirates (микроотчет)

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 мар 2007, 18:51

Когда мозги думают о другом, или вообще не думают (как в моем случае), то рано или поздно можно наступить на грабли

Просыпаюсь сегодня посреди дня, сижу, пью утренний кофе, почитываю форум... Постепенно прихожу в себя, взгляд падает на часы... И вдруг наступает четкое понимание, что сегодня 30 марта, и время - 16:00. И что моим Эмиратовским милям настает кирдык! Надо как-то спасаться!

Резко в одном окне открываю сайт Emirates, ищу телефон московского офиса. В соседнем окне - одновременно - тиматик, уточняю про визы вокруг да около (предварительные идеи были в Занзибар, на Сейшелы или Мальдивы, но уточнить всегда полезно). Пока смотрю визы, обнаруживаю, что офис Emirates работает до 17:30, и на все у меня уже меньше полутора часов.

Звоню, объясняю ситуацию. Хочу на июль-август за мили Дубай, а дальше с пристойной стыковкой Дар эс Салам за деньги. Девушка смотрит разные даты - все закрыто, то в одну сторону нет билетов, то в другую. На Дубай есть, нету дальше. А минуты тикают и уходят...

Минут через 20 говорю - ладно, бронируйте пока Дубай на июль, а я мчусь в офис. Ждите.

Чертыхаясь, по пробкам прорываюсь на Павелецкую, и влетаю в офис за 20 минут до его закрытия. Пока ехал, мне несколько раз перезванивали, заботливо напоминая, что придется заплатить сборы, что нужен паспорт и т.д. Ладно, все это у меня с собой.

В офисе меня уже ждут. Представляюсь, и меня сразу сажают к менеджеру. Тут мне первым делом говорят - а чего вы горячку порете, ваши билеты будут с изменением дат в течение года без штрафа (хотя несколько дней назад по телефону сказали, что со штрафом, и немаленьким). OK, выписываем до Дубаев. Тут девушка, в частности, распечатывает бумажку, и говорит - Вам надо заплатить сборов по 600 с копейками за билет (по телефону говорили, что 50 евро плюс еще какие-то сборы). В общем, ровно в 17:30, заплатив около 1200 руб. за два билета, я выхожу из офиса с билетами. Ровно 90 минут на все, включая осознание ситуации и дорогу по пробкам.

Так что, как недавно писал в других темах, в критической ситуации - улыбка, улыбка и еще раз улыбка И все будет отлично! Теперь можно и

Regards,
E.R.

P.S. Попутно инфа от менеджера - большую пачку летних тарифов они ожидают примерно около 15 апреля, посоветовали мне смотреть на сайте или звонить сразу после 15.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5
билет за мили
Похожие темы

Сообщение LitlBear » 02 апр 2007, 12:34

Поучительная история!
Если не секрет: как делать эмиратовскую транзитную визу будете.
LitlBear
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 72

Сообщение Glazkov Alexander » 02 апр 2007, 13:41

Транзитка не нужна. У меня раз была стыковка с 23 до 9 утра. Дали в кассах ваучер (бесплатно) проходишь погран - ставят штамп, везут в гостиницу, кормят, утром в аэропорт. Если 3 - 6 часов - тусуешься в Дутике. Там транзитников 90 процентов. Тогда на халяву кормят в аэропорту.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение iexela » 02 апр 2007, 14:36

Glazkov Alexander писал(а):Тогда на халяву кормят в аэропорту.

На халяву кормят в аэропорту тех, у кого транзит больше 4 часов.
Но я как увидел очередь за этой халявой, из кого она состоит и какой длины, мне как-то расхотелось в неё становиться
iexela
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение foggs » 02 апр 2007, 18:09

iexela писал(а):
Glazkov Alexander писал(а):Тогда на халяву кормят в аэропорту.

На халяву кормят в аэропорту тех, у кого транзит больше 4 часов.
Но я как увидел очередь за этой халявой, из кого она состоит и какой длины, мне как-то расхотелось в неё становиться

Странно, никогда там очереди не было.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 апр 2007, 01:26

LitlBear писал(а):Если не секрет: как делать эмиратовскую транзитную визу будете.

Скорее всего - никак не буду, она не особо нужна, как уже написали.

Но если будет вырисовываться неочевидный стоповер - то сделаю с помощью тех же Emirates. Я у них и раньше несколько раз интересовался (было немало у меня полетов через Дубаи с неясными вариантами) - они в таком случае дают необходимую поддержку в роли спонсора, ту, что требуется для беспроблемного получения визы.

Хотя практически мне этим пока ни разу не пришлось пользоваться, так что - не знаю.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Glazkov Alexander » 03 апр 2007, 15:54

Очереди волнами. За 4 месяца 4 раза там был. Правда ел 1 только.
Про жильё ваучер дают с билетом - на нём даты рейсов и название гостиницы. Дают за 2 минуты. На паспортном контроле в город показываешь и ставят штамп. Потом находишь свой бесплатный автобус(не проблема). Можешь плюнуть на всё и остаться в эммиграции в Дубае. Короче СВОБОДА!!!
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Pingvin » 19 апр 2007, 09:50

Второй год летаем Эмирейтсами в Тай, иногда делаем остановку в Дубае на 2-3 для, визу оформляем в Эмирейтс Холидейс, цена-20 долларов, дают без проблем.
Для тех, у кого уже серебряный уровень-ожидание в бизнес-ложе бесплатно, но только в Дубае, с золотым-на всех сегментах перелета(Домодемово-Дубай-Бангкок, напр.)
Ну нравятся нам Эмирейтсы, нравятся!
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

вы правы но не совсем...

Сообщение Mike29 » 19 апр 2007, 10:06

Pingvin писал(а):Ну нравятся нам Эмирейтсы, нравятся!

Да -у Эмирейтс много хорошего и это все знают...
Главный их минус( и это основная причина почему я перестал ими летать и поддерживать серебряную карту) - ПОЛНОЕ НЕЖЕЛАНИЕ развивать круг партнеров...
Судите сами -статусные мили получаются только на самих Эмирейтс и Шри Ланка(не летающих в Россию).
За 2 последних года из Программы ушли Дельта, Бритиш и Сингапур, да пришла одна Корея, билеты которой дорогущие на фиг никому не нужны...
За полеты японцами мили начисляются только по полному эконом классу который стоит бешеные деньги..

Следовательно, вариантов немного -надо ПОСТОЯННО летать только Эмирейтс, причем минимум 2-3 раза в год, мили сгорают через 3 года -то есть надо иметь желание докупить до нужной квоты...
а тратить -только на ДЖАЛ или Саус Эфрикен или на внутриазиатские Юнайтед (ИМХО)
Есть еще вариант(если миль не хватает) брать Дубай а оттуда мутить Тайцев за СтарАльянсовские мили или Сингов...

И главное- НИ В КАКОЙ АЛЬЯНС ОНИ ВСТУПАТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ!!!!!

Так что сами делайте выводы -ОНО ВАМ НАДО????
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

вы правы но не совсем...

Сообщение Mike29 » 19 апр 2007, 10:08

Pingvin писал(а):Ну нравятся нам Эмирейтсы, нравятся!

Да -у Эмирейтс много хорошего и это все знают...
Главный их минус( и это основная причина почему я перестал ими летать и поддерживать серебряную карту) - ПОЛНОЕ НЕЖЕЛАНИЕ развивать круг партнеров...
Судите сами -статусные мили получаются только на самих Эмирейтс и Шри Ланка(не летающих в Россию).
За 2 последних года из Программы ушли Дельта, Бритиш и Сингапур, да пришла одна Корея, билеты которой дорогущие на фиг никому не нужны...
За полеты японцами мили начисляются только по полному эконом классу который стоит бешеные деньги..

Следовательно, вариантов немного -надо ПОСТОЯННО летать только Эмирейтс, причем минимум 2-3 раза в год, мили сгорают через 3 года -то есть надо иметь желание докупить до нужной квоты...
а тратить -только на ДЖАЛ или Саус Эфрикен или на внутриазиатские Юнайтед (ИМХО)
Есть еще вариант(если миль не хватает) брать Дубай а оттуда мутить Тайцев за СтарАльянсовские мили или Сингов...

И главное- НИ В КАКОЙ АЛЬЯНС ОНИ ВСТУПАТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ!!!!!

Так что сами делайте выводы -ОНО ВАМ НАДО????
Mike29

Сообщение FarFarAway » 19 апр 2007, 12:58

Мне Emirates тоже нравятся.

Москва-Сейшелы-Москва = 58000миль + 900руб

На них очень легко собирать мили. Только за бронь с webсайта 30% сверху.
Большая маршрутная сеть, которая все пухнет и пухнет. Собираются второй ежедневный рейс в Москву делать.
FarFarAway
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AddictedToThai » 19 апр 2007, 13:09

Было 13,000 миль. Долго думал куда бы их приткнуть, чтобы завязать уже с этой бесперспективной программой. Cлучай подвернулся, когда понадобилось слетать в Гонконг (из Бангкока). Туда летел Air Asia через Макао, а на обратную дорогу специально прикупил эконом Emirates и за 10,000 миль проапгрейдил его до бизнеса. Вах, какой там был бизнес! Напитки unlimited, нефиговая еда по меню, ассорти из французских сыров. И главное - стюардесcы на этом плече все сплошь тайки - подход к клиенту на 6 с плюсом!
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение aslan » 19 апр 2007, 15:12

AddictedToThai писал(а):Было 13,000 миль. Долго думал куда бы их приткнуть, чтобы завязать уже с этой бесперспективной программой.

Вах, какой там был бизнес! Напитки unlimited, нефиговая еда по меню, ассорти из французских сыров. И главное - стюардесcы на этом плече все сплошь тайки - подход к клиенту на 6 с плюсом!

Вот тебе и бесперспектив
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Chateau » 19 апр 2007, 15:48

раньше еще видел варианты потратить их на экскурсии в Дубаях - типа чтото вроде покататься по пустыне на джипах и тп - кажется тысяч за 7

у самого чтото около 13000 тоже висит ... их интересно можно хоть кудато конвертнуть ? на отельскую программу хотя бы ?
Chateau
полноправный участник

Страны: 69

Сообщение Beck » 20 апр 2007, 11:57

на отельскую программу хотя бы ?

Хватит на экскурсию по Абу-Даби:) Ну может еще на Rent-a-car. На отель даже на сутки не хватит.
Что-то, кстати, никакой спецухи они на лето не выкидывают, как обещали...
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Pingvin » 21 апр 2007, 19:06

Для Mike29
На сегодняшний день наши маршруты совпадают с маршрутами Эмирейтс-Мальдивы, Дубай и Таиланд, Таиланд, Таиланд.
За 2006 г.налетали золотую карту, для подтверждения ее в 2007 потребуется слетать четыре раза до Бангкока.
В этом календарном году слетали уже два раза, в мае летим по "заработанным" билетам в Таиланд, доплатив всего по 900 руб за таксы.Ну не прелесть ли?В течении прошлого года один раз случился с нами бесплатный апгрейд на сегменте Дубай-Москва из эконома в бизнес класс. Очень прониклись! Так что пока нашу любовь не разорвать. А за разъяснения большое спасибо, непременно присмотрюсь к другим компаниям и главное, альянсам. Учиться никогда не поздно.
Pingvin
почетный путешественник

ну и хорошо!!!

Сообщение Mike29 » 22 апр 2007, 11:18

Завидую вашим возможностям!

Только Эмиратами не улетишь ни в Латинскую америку, ни в США ни еще куда... А в Австралию поверьте мне -много приятнее лететь Тай Эйрвейс... По уровню сервиса Тайцы НАМНОГО лучше Эмирейтс -уж мне поверьте...
Если у вас есть возможность поддерживать свой золотой даже уровень -это прекрасно... Но чтобы поддерживать статус -Вам некогда будет тратить мили - придется летать за деньги и только Эмиратами... Если Ваши маршруты и их полностью совпадают -то и НЕТ смысла менять программу -надо так и продолжать летатьб Эмирейтс...

Если все-таки будете тратить мили -присмотритесь к двум вещам -это 50 процентная распродажа в октяьре на собственные рейсы или билеты на ДЖАЛ (из Москвы).
Вы в любом случае ничего не потеряете -в крайнем случае продадите ваши мили страждущим

У меня серебряная к4арта Люфтганзы... Все что справа от Москвы -это Тай Эйрвейс, Сингапур и Турки и Катар, все что слева -это ЛГ сама, австрийцы, Лот Бритиш Мидланд, Австрияки, Кондор, Швицы...

Немножко больше, чем просто Эмирейтс -не правда ли????
Mike29

Сообщение Pingvin » 23 апр 2007, 10:48

To Mike 29
Пожалуйста, дайте разъяснения особо бестолковым.
В прошлом году получилось-6 раз БКК(из них три раза с заездом в Дубай), 1 раз Мальдивы с заездом в Дубай. Все это, естесственно Эмирейтсами. В этом году планы чуть скромнее-4 раза в БКК по билетам, 1 раз в БКК по "заработанным" билетам. Еще интересует Малайзия и Италия. Слетали бы в направлении Куба-Доминикана, но на приличных авиалиниях. Есть ли достойная альтернатива Эмирейтсам и Skywards ? Я не очень поняла, серебро в Люфтганзе зарабатывается только на Люфтганзе или и на всех вышеперечисленных авиакомпаниях. Не закидывайте тапками, помогите разобраться. А то мы сначала и в "Бонус Аэрофлота верили", а когда уж сложилось с Эмирейтсами, подумали-вот оно, счастье.
Но будем учиться.
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение FarFarAway » 23 апр 2007, 11:42

из новых напралений Хьюстон и СанПауло
FarFarAway
полноправный участник

Уважаемая Пингвинчик!

Сообщение Mike29 » 23 апр 2007, 13:38

на ЛГ мили зарабатываются на люм партнере из Стар Альянса + турки и катар (нестатусные)...

Знаете чтобы я сделал на Вашем месте??? лично я...
я бы сменял количество эмиратовских миль на количество миль той компании, которая довезет вас до Кубы...например...(Аэрофлот, Эйр Франс, Кондор).
и продолжал бы за деньги летать Эмиратами в ЮВА, поддерживая статус... Его очень легко потерять -потому он хрупок и требует заботы о себе...

Даже не имею права Вам советовать завести вторую карточку другого альянса , так как надо поддерживать золотов Эмирейтс...
Mike29

Re: Уважаемая Пингвинчик!

Сообщение aslan » 23 апр 2007, 19:48

Mike29 писал(а):Знаете чтобы я сделал на Вашем месте??? лично я...
я бы сменял количество эмиратовских миль на количество миль той компании, которая довезет вас до Кубы...например...(Аэрофлот, Эйр Франс, Кондор).

Осталось только найти желающих и не погореть при обмене...
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Re: ну и хорошо!!!

Сообщение LitlBear » 24 апр 2007, 13:28

Mike29 писал(а):Если все-таки будете тратить мили -присмотритесь к двум вещам -это 50 процентная распродажа в октяьре на собственные рейсы...

В прошлом (2006 г.) такая распродажа была. А есть ли онформация что примерно то же самое на этот год планируется?? А то 43000 эмиратовских миль очень бы хотелось пристроить..
LitlBear
участник

на какое направление желаете пристроить????

Сообщение Mike29 » 24 апр 2007, 13:52

Распродажа будет но самый оптимал для ЮВА - докупать мили и лететь япошками

простои в 2005 году она была ибо октябрь для шейхов -мертвый сезон, были очень привлекательные тарифы... а можно апгрейд до бизнеса делать, хотя бизнес на Эмиратах средний -вчистую проигрывает Тай Эйрвейс
Mike29

Re: на какое направление желаете пристроить????

Сообщение LitlBear » 24 апр 2007, 16:25

Mike29 писал(а):Распродажа будет но самый оптимал для ЮВА - докупать мили и лететь япошками

Да... были б у них таксы погуманнее еще я бы так и сделал...
а то до Токио 180 евр, до Манилы 250, а до Сиднея все 385 евр!

Так с учетом покупки около 6000 милей у Эмиратцев выгода становится менее заметна
LitlBear
участник

Re: ну и хорошо!!!

Сообщение Evgeny Rodichev » 25 апр 2007, 10:51

Mike29 писал(а):По уровню сервиса Тайцы НАМНОГО лучше Эмирейтс -уж мне поверьте...

Не поверю У меня сложилось довольно устойчивое впечатление, что сервис Эмирейтс чуть-чуть получше, чем у Тайцев.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Женя при всем уважении

Сообщение Mike29 » 25 апр 2007, 12:03

бизнесс тайцев несравним с бизнесом эмиратцев...

\я летал 1-м классом эмиратцев-вот это просто бест!!!!
Mike29

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума