Вынужденная задержка в КЛ на 2 суток

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вынужденная задержка в КЛ на 2 суток

Сообщение Лева » 02 апр 2007, 12:17

История такова:
29.03 в 06-00 по местному (КЛ-скому) времени прибыли с женой в KLIA, чтобы в 07-40 (согласно времени указанному в билете) улететь в Доху и далее в Москву (летели соответственно катарцами).
Какого же было наше удивление, когда мы не обнаружили на информационном табло нашего рейса и сообщения персонала о том, что ваш рейс улетел 2 часа назад.
Через несколько часов открылся офис Катарских авиалиний, где нам сообщили, что компания перешла на новое (летнее) расписание и вас должна была об этом предупредить фирма, продавшая вам билет, т.е. Инна тур. Мы вас ставим в лист ожидания, приходите в 01-00 30.03 (рейс в 04-00), попробуем что-нибудь сделать.
Мы заселяемся в близлежащий отель, ночью приходим в аэропорт, но вылететь не смогли - нету мест. "Мы вас ставим в лист ожидания, приходите в 01-00 31.03, попробуем что-нибудь сделать". На второй раз сделали и далее все по плану, не считая суток в Дохе из-за неудачной стыковки с рейсом в Москву.
Через родственников (по телефону) связывались с Инной тур, но она, ничем нам не помогла, более того прояввляла крайний непрофессионализм в различных вопросах, но дело не в этом.

Прошу компетентного ответа на вопрос, могу ли я претендовать на компенсацию понесенных материальных затрат (не говоря о моральных) от Инна тур, не поставившей меня в известность об изменении рейса или это полностью моя вина, что я такой рассякой не удосужился самостоятельно узнать об изменении времени рейса?
Лева
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 76
Билеты на самолёт
Похожие темы

Сообщение serge_r » 02 апр 2007, 13:00

А вы брали только билеты в Инна тур?
Если да, то ни о какой компенсации речи быть не может. Обратный вылет надо было просто подтвердить за трое суток до вылета. При этом вам бы сказали о изменении расписания.
serge_r
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лева » 02 апр 2007, 13:03

Да, покупали только билеты. Что значит "Обратный вылет надо было просто подтвердить за трое суток до вылета". Не понял?
Лева
участник

Сообщение serge_r » 02 апр 2007, 13:05

У вас в билете должен быть штамп, о необходимости подтверждения обратного вылета.
serge_r
участник

Сообщение Лева » 02 апр 2007, 13:09

У нас был самый обычный билет, без всяких штампов с конкретной датой и временем вылета.
Более того, где-то в середине февраля позвонили из Инна тур и сообщили, что у нас изменились посадочные места на одном из плечей (мы места заранее забронировали), но об изменении времени вылета ни слова.
Лева
участник

Сообщение Xstayer » 02 апр 2007, 13:49

serge_r писал(а):А вы брали только билеты в Инна тур?
Если да, то ни о какой компенсации речи быть не может. Обратный вылет надо было просто подтвердить за трое суток до вылета. При этом вам бы сказали о изменении расписания.

Какая чушь! Я теперь что, должен звонить в авиакомпанию за 3 суток до вылета?!!!! Что за ерунда???

У меня на руках билет, и я еще подтверждать свое присутствие должен???? Ил может на регистрацию за 24 часа прибыть?
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение serge_r » 02 апр 2007, 13:58

Вообще-то подтверждение вылета это нормальная практика на регулярных рейсах.
Если вы считаете это чушью, это ваше дело.
Не все авиакомпании требуют подтверждения, но многие.
Рекомендую попробовать не подтвердить свой вылет в хай сезон, вот после этого и расскажете чушь это или нет.
Удачи!
serge_r
участник

Сообщение Лева » 02 апр 2007, 15:27

Ну, так что, все форумчане за исключением меня и StayerUSSS ("лохов педальных") всегда и в обязательном порядке подтверждают свой вылет даже если их об этом и не просят???
Короче, проконсультировался в фирме, оказывающей юридические услуги путешественникам, они сказали, что случай перспективный - обращайтесь, раскрутим.
Лева
участник

Сообщение Longhair » 02 апр 2007, 15:56

Да все подтверждают, во всяком случае год назад на форуме спрашивал, большинство мне сказали что катарцев подтверждать надо. И сам подтверждаю, с тех пор как меня чуть не непосадили в самолет.
И на билете вообщето в 2 или 3 местах о необходимости подтверждения написано, если вы не звоните и не подтверждаете, вас могут хоть на месяц оставить
Longhair
участник

Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение Лева » 02 апр 2007, 16:11

О том, что нам надо было подтвердить свой полет, катарцы в своем представительстве в КЛ, нам не сказали ни слова (да и в билете ни о каком to confirm нет ни слова), а вот о том, что нас должна была проинформировать Инна тур они нам сказали прямым текстом.
Лева
участник

Сообщение Xstayer » 02 апр 2007, 16:41

Longhair писал(а):Да все подтверждают, во всяком случае год назад на форуме спрашивал, большинство мне сказали что катарцев подтверждать надо. И сам подтверждаю, с тех пор как меня чуть не непосадили в самолет.
И на билете вообщето в 2 или 3 местах о необходимости подтверждения написано, если вы не звоните и не подтверждаете, вас могут хоть на месяц оставить

Значит катарцы - отстой, раз еще звонить им надо.
Заняться больше на отдыхе не чем, как звонить в авиакомпанию.
Есть билет, есть дата вылета, время...прибыл куда нужно, и далее по плану. Всё, что еще нужно сделать помимо этого - ненормально!
Xstayer
полноправный участник

Сообщение Лева » 02 апр 2007, 16:46

К Катарцам никаких претензий
Лева
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 апр 2007, 17:09

Лева писал(а):К Катарцам никаких претензий

Не буду утверждать категорично, но imho, напрасно.

Инна тур лишь выполнила функции агента по продажам. Они билет продали, и на этом их отношения с Вами завершились. А билет - суть договор с компанией-перевозчиком, а это именно Катарцы, но уж никак не Инна тур.

Насчет подтверждений - если мне бывает достаточно важно не пропустить рейс - никогда не ленюсь подтвердить, причем пару раз: примерно за сутки, и потом - за несколько часов, когда выезжаю в аэропорт. Заодно иногда при таком звонке и о задержке предупреждают.

В принципе, если в билете в графе Confirmed уже пропечатано Y, формально можно не подтверждать (хотя бывает, что при этом отдельным пунктом мелко написано, что подтверждение все равно требуется). Но даже при этом подтвердить никогда не вредно.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Re: Вынужденная задержка в КЛ на 2 суток

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 апр 2007, 17:17

Лева писал(а):или это полностью моя вина, что я такой рассякой не удосужился самостоятельно узнать об изменении времени рейса?

Опять же imho, это целиком и полностью вина авиакомпании. Как и то, что они не смогли вас отправить ближайшим рейсом (хотя бы с апгрейдом в бизнес или первый класс), а заставили еще сутки ждать.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение PavelXXX » 02 апр 2007, 19:00

Я летал Катарами на Шри - Ланку. В результате - две ночи провёл в какой - то сраной гостинице в Дохе. Вышел - думал посмотреть город, покурил..., и вернулся, нехуя там смотреть, особенно ночью. Серый, пыльный город с отстойной архитектурой. Задержки были оба раза на 8 -10 часов, вместо заявленных двух.
В прошлом году друзья решили лететь Катарами - вроде бы дешевле, чем Тайцы. В релультате оказалось что дешевизна обманчивая, так как потеряли два дня, а в Тае уже был оплачен достаточно приличный отель. Да и потерянного времени - жаль.
Для себя сделал вывод - Катарами даром не полечу!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение mole » 02 апр 2007, 20:06

Про Катарские авиалинии много г... написанно, надо было читать заранее. Штамп о подтверждении заранее вашего перелета, за 72-а часа должен стоять на Вашем билете. Летал на Катар Аирвейс до БКК через Доху два раза и оба раза звонил подтверждал свое желание лететь, как в Москве так и в БКК. Первый раз слетал без проблем. Во второй была небольшая Но посредством нажима на месте, я в итоге с женой на плече Москва-Доха летел первым классом, а Доха-Москва бизнесом.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Longhair » 02 апр 2007, 20:06

Да, катарцы часто косячат, это на форуме тысячи раз обсуждалось. Но у меня с ними никаких траблов не было — и билеты на НГ в Бангкок аж в декабре купить можно и цены более чем гуманные и сервис получше чем у некоторых европейских компаний. Так что летать или не летать дело ваше, а то что нужно RECONFIRM тицкет за 72 часа до полета, у них в билете полюбому написано. И траблов с этим нет, достаточно зайти в любую турфирмочку, там вам за 10 - 20 минут и символическую сумму подтвердят ваш вылет и скажут точно время. А уж если не подтверждали, то приезжайте в эропорт пораньше.
Longhair
участник

Сообщение PavelXXX » 02 апр 2007, 20:37

Когда летел в Шри - Ланку, года четыре назад, не знал о существовании форума, иначе, лочитав, выбрал бы другое место. Форуму спасибо за многие дельные советы...
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Xstayer » 03 апр 2007, 11:50

Longhair писал(а):достаточно зайти в любую турфирмочку, там вам за 10 - 20 минут и символическую сумму подтвердят ваш вылет и скажут точно время. А уж если не подтверждали, то приезжайте в эропорт пораньше.

Акуеть! Помимо билета еще кому то деньги платить дополнительно за подтверждение? Это как?
Xstayer
полноправный участник

Сообщение Longhair » 03 апр 2007, 13:15

Да, представьте себе.
При вылете из непала вообще на любые авиакомпании билет подтверждать надо, и все подтверждают, по крайней мере я один был неподтвердивший со всего рейса похоже, и гимора из-за этого немало возникло.

Вы еще подайте в суд на авиакомпанию за то, что она вас из дома в аэропорт на лимузине не доставляет.
Longhair
участник

Сообщение Лева » 03 апр 2007, 13:35

Я не должен узнавать о необходимости подтверждения обратного вылета после приезда на форуме (мое мнение). И я не первый раз летаю и впервые узнал об этом вчера от вас.

Об этом меня должна была в устной или в письменной форме предупредить либо компания продавшая мне билет, поставив на нем соответствующий штамп, либо авиакомпания, указав в текстовой части билета необходимость подтверждения.
Longhair говорит, что в 2-3 местах в билете есть эта запись - НЕТУ. Ни маленькими, ни какими.
Зато есть четкая дата и время вылета, к которому я пришел. В чем моя вина не пойму.
На билетах АА есть такая запись? Вы что тоже звоните в офисы АА и подтверждаете? На внутренних рейсах по России есть такая запись? Вы что тоже звоните в офисы Сибири, Аэрофлота, Самары, Красэйра и тоже подтверждаете?
По собственной инициативе???????
Лева
участник

Сообщение Keter » 03 апр 2007, 15:51

Мне кажется, вопрос в договоре Катаров с Инной: как там написано, тот и прав. На месте Катаров я бы переложил обязанность по информированию на Инну (звонки в их офис обходятся намного дороже для компании), если это, конечно, не противоречит правилам перевозок. Потом уже надо искать виноватых. Если никто не сознается, можно написать претензию если срок давности не вышел - любой стороне, а лучше обеим. Письменный отказ, может быть, дело прояснит.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение o5on » 03 апр 2007, 19:53

Как вовремя я успел в эту ветку
Имею на руках бумажный билет Катаров, поэтому читаю следующее
На 7й странице раздел Booking Reconfirmation
Дословно
Passenger who break their journey for more than 72 hours at any point must reconfirm their intention of using their continuing or return reservation. To do so passengers should inform the airline office at the point where it is interested to resume the journey at least 72 hours before departure of the flight. Failure to reconfirm may result in cancellation of the reservation(s)
Последний раз редактировалось o5on 04 апр 2007, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
o5on
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение mole » 03 апр 2007, 20:56

2 Лева

Все там написанно про 72 часа.
Первый раз, покупал билеты на Катаров у ITM (они тогда их продавали, по очень хорошим ценам 650$ до БКК) Так вот в ITM сказали, никуда звонить не надо все подвержденно. Весь перелет прошол отлично.
Когда покупал билеты непосредственно у Катаров в офисе, на НГ 2006, они сказали что подтверждать надо. Перед вылетом из Москвы позвонили подтвердили. Но в аэропорту нас 9-ть человек не хотели сажать мотивируя отстутствием мест, после длительных переговоров, меня и жену посадили в 1-ый класс, еще двоих в эконом, а остальным выдали ваучеры на бесплатный перелет в регион ЮВА, чем они и воспользовались в октябре 2006, заплатив за перелет до БКК, только по 150$ сборов, также им компенсировали потерю перелета на Нок Аир и транспортные расходы до аэропорта в Москве, ну и развезли всех по домам.
На обратном пути в Дохе опять тажн фича.... в итоге после переговоров 4-ых посадили в бизнес, остальные полетели экономом.
Вообще жать надо было их сразу. А теперь дергать Инну и Катаров на предмет бонусов. Хотя я так понимаю Катары Вам оплатили гостиницу поэтому лимит благ возможно уже исчерпан.

PS Английский тоже знаю на уровне школы
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 апр 2007, 21:10

PavelXXX писал(а):Полезная информация, но, Лёва имеет право не знать английский

Он также имеет полное право не знать и язык Малайзии. Но это совершенно не освобождает его от обязанностей знать и соблюдать законы страны пребывания. И никто не обязан ему эти законы объяснять (это так, к примеру).

Но, как я вижу, тут несколько человек явно не знают очень простой вещи. Это обязанность путешественника, и только его - изучить правила а/к, визовые требования, таможенные правила, законы страны пребывания - хотя бы в той части, в которой все это может путешественника коснуться. И никто не обязан ему все это объяснять.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение PavelXXX » 03 апр 2007, 21:45

Евгению Родичеву:
Он также имеет полное право не знать и язык Малайзии. Но это совершенно не освобождает его от обязанностей знать и соблюдать законы страны пребывания. И никто не обязан ему эти законы объяснять (это так, к примеру).

Но, как я вижу, тут несколько человек явно не знают очень простой вещи. Это обязанность путешественника, и только его - изучить правила а/к, визовые требования, таможенные правила, законы страны пребывания - хотя бы в той части, в которой все это может путешественника коснуться. И никто не обязан ему все это объяснять.

Евгений, при всём уважении / абсолютно искреннем/, я имел в ввиду, , что парня должны были предупредить о подтверждении / прости за тавтологию/. Ну нет у него опыта путешествий, откуда он может знать о подтверждении...
С уважением! Павел.
p. s. Услуга предлагается на территории России, следовательно, должны работать законы "Озащите прав потребителей"
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 апр 2007, 23:54

PavelXXX писал(а):я имел в ввиду, , что парня должны были предупредить о подтверждении / прости за тавтологию/. Ну нет у него опыта путешествий, откуда он может знать о подтверждении...

Должен был читать форум - много-много

Если же серьезно - кажется, мы тут немножко термины по разному трактуем. Просто я, когда отвечал в этот топик, держал в голове юридический аспект (подачу претензии и т.п.), а потом разговор перешел на аспект житейский.

Мне кажется, что в юридическом смысле - не должны. Правила авиакомпании - это под 50-100 пунктов, и нигде нет такой практики, чтобы продавец был юридически обязан все эти пункты разъяснять покупателю.

В житейском же смысле слова "должны" - хороший продавец мог бы и предупредить. Меня несколько раз предупреждали (не очень часто) насчет необходимости подтверждения (не про Катаров, в других ситуациях).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение PavelXXX » 04 апр 2007, 01:14

Не спится, скачал закон "О защите..."
Выдержки /на вскидку, без подробного изучения/:

Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)

1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).
2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

.....2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
.....правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг);
срок службы или срок годности товаров (работ), установленный в соответствии с настоящим Законом, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары (работы) по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становятся непригодными для использования по назначению
.....Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
.....2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
....4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

.... и ещё много чего о порядке тяжб...
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 апр 2007, 04:09

PavelXXX писал(а):2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг)

Мне кажется, тут уместна такая аналогия.

Правила пользования московским метро - это большой плакат мелким шрифтом, который часто висит в вагонах метро. Там пунктов 50, вроде.

Если присмотреться, то этот же плакат висит и на станциях метро, и его можно прочитать ДО покупки билета. В глаза, правда, не бросается, но вроде на многих станциях висит где-то на стенке.

Также и в этом случае - сам не интересовался, но особо не сомневаюсь, что в офисе Инны можно найти наглядный и доступный буклет с рекламой Катаров и мелким шрифтом на этом же буклете пропечатанными правилами.

Но ведь отсюда не следует, что каждая кассирша в Московском метро, продавая билет на одну поездку, каждому должна зачитывать полный текст правил, все пункты?

Информация до покупателя билета в метро доводится, при его желании с ней ознакомиться. Но закон ничего не говорит о насильственном доведении информации (как в дайвинге, например, там я в дайв-центре обязан расписаться в бумажке, что с правилами ознакомлен, и дальше все риски - мои собственные).

А без такой росписи обычно присутствует стандартная формулировка типа "покупая данную услугу, покупатель удостоверяет фактом покупки, что он ознакомлен..., согласен...". И если он на самом деле не поинтересовался - а где все правила почитать, их не прочитал, а просто, торопясь, купил билет и поехал на метро - то это уже стали личные проблемы покупателя.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение nesso » 04 апр 2007, 14:18

на неделе покупал билеты в тай, до Самуи в тур фирме, только билеты.
так вот, девочка посмотрев на компьютере быстро нашла все нужные мне рейсы (до Самуи транзитом) и ... не продавала мне билеты пока от тайцев не пришло подтверждение о том что они гарантируют мне этот транзит.

У Вас Инна-тур подстверждение от Катар получала ? если нет - то их косяк, если получала то косяк Катар.

Кстати если Катары Вас на другой рейс передвинули, возможно они признали что это их косяк...
nesso
участник

Сообщение Лева » 04 апр 2007, 14:20

Опыт уже появился, причем не только у меня, но и у всех моих знакомых, которые впервые слышат о необходимости подтверждения обратного вылета.
Но начали мы диалог не с необходимости подтверждения, а с изменения времени рейса.
Так вот, кроме нас в такую же историю вляпался один китаец, причем, с его слов, он за 2 дня до отлета звонил и ему сказали, что все ОК.

Теперь, "умудренный опытом", я думаю, что он звонил для того чтобы подтвердить свой вылет и ему любезно подтвердили, но об изменении времени вылета также ничего не сказали.

Кто в данной ситуации виноват? Китаец, который назвал только номер рейса и не "удосужился" уточнить время вылета, указанного у него в билете?
Лева
участник

Сообщение aslan » 04 апр 2007, 17:01

Ветка немного почищена на предмет флуда

Коллеги, кто-то из вас может этого не знать, но на этом форуме красными буквами обычно пишут только модераторы, и только служебные замечания

Спасибо за понимание
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение PavelXXX » 04 апр 2007, 17:31

Извините, про красный не знал. Другими всеми можно?
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Sincerely yours » 06 апр 2007, 19:31

2 Лева:

В связи с неподтверждением обратного вылета, Ваша бронь была снята в соответствии с условиями тарифа. Таким образом, никакой вынужденной ночевки в KUL не было, следовательно, авиакомпания не должна Вам ничего возмещать.
Пожалуйста, внимательно ознакамливайтесь с условиями тарифа приобретаемого Вами билета. Незнание их не является основанием для их невыполнения.

С уважением!
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение nick-1978 » 06 янв 2008, 01:11

Longhair писал(а):Да все подтверждают, во всяком случае год назад на форуме спрашивал, большинство мне сказали что катарцев подтверждать надо. И сам подтверждаю, с тех пор как меня чуть не непосадили в самолет.

А как выглядит звонок подтверждения?
Это надо за свои бабки рассказывать девушке свою историю, она десять раз переключит, музычку послушаешь...
nick-1978
участник

Сообщение Beck » 06 янв 2008, 01:44

nick-1978
Очень просто. Я , такой-то, подтверждаю свое желание лететь рейсом таким то. Если летите не один - не забудьте сказать и про попутчиков.
Насчет времени звонка...ну тут как повезет. Применительно к московскому офису Катарцев - бывало на звонок уходило 30 секунд, а приходилось и музыку слушать по 20 минут Про подтверждение - всегда решалось с первым же сотрудником, без переключений.
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Alex_ka » 06 янв 2008, 01:52

nick-1978 писал(а): А как выглядит звонок подтверждения? Это надо за свои бабки рассказывать девушке свою историю?

Историю рассказывать не надо, просто назовите номер рейса и свою фамилию. Лет двадцать назад все компании требовали конфирмации, сегодня это в основном чартерные и всякие экзотические авиакомпании. Если билет электронный, там всегда напечатан номер телефона, куда надо звонить, если нужна конфирмация. Если конфирмация не нужна - в графе вылета написано confirmed. Если билет бумажный и конфирмация необходима, то агенство, которое выписало вам этот билет, обязано дать памятку с номером телефона, куда надо позвонить. На всякий случай при покупке билета еще раз спросите, нужна ли конфирмация.

Насчет Qatar Airways: у меня был электронный билет со словом confirmed и все было нормально. Подтверждение вылета последний раз делал, когда провожал из Тель-Авива в Кишинев нашу гостью, вылетающую каким-то экзотическим чартером.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Xstayer » 06 янв 2008, 10:08

Очередная чушь на самом деле выдаваемая за действительность....НАфег ветку подняли...
Я вот перед поездкой позвонил в Узбекистан Аирвайс и спросил , ссылаясь на данную ветку - нужно ли подтверждать обратный вылет?

НА что , судя по голосу у них стали квадратные глаза и соответственно я почувствовал себя слегка дураком

По поводу выдачи правил перевозки пассажирам метро - это не шутка, - правила должны быть по крайней мере представлены в читаемом виде в фойе....таков закон. ПО сути - обычное оказание услуг и условия должны быть объяснены потребителю.
Так что с подтверждением всё ерунда придумываемая некторыми АК.Если у меня билет куплен на определнное число, то уж извольте - я буду в назначенное время на регистрации и попробуйте только меня не посадить на самолет.Хотя, овебукинг тоже бывает.
Xstayer
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль