КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

Сообщение: #1

Сообщение Dennis Rodman » 04 апр 2007, 09:30

Ну вот, начинаем долго и натужно рожать отчет, мною обещанный отчет.. Сразу свалю все стрелы на DmitryS - моя история написана давно и фотки давно торчат в интернете, для выкладывания на эти страницы.. А вот Димон... Димон-Брат, должен всю мою писанину взбодрить своим оригинальным словцом и уточнением названий местностей, где мы побывали... У меня с этим, признаюсь, очень и очень туго.. Ну, вообщем, просьба простить за торможение с моей стороны...
Тапками не кидайтесь, выложим кусками, но выложим, если Вам, Уважаемые, будет интересно...

Пролог
Идея проехаться по этой чудной стране витала давно. Но то одно, то второе. В феврале 2006, накануне вылета в Доминиканскую Республику пересеклись в одном московском кабаке с моим земляком – DmitryS, он ехал по работе к финикам. Погремели стаканами (смотрю Винский начинает приватизировать мою фразу ) и решили, что в следующую поездку организуемся вместе. Через месяц подвернулись дешевые билеты в Пекин Сибирью. Плюнули, взяли и стали ждать начала октября.

DmitryS писал(а):В общем-то раздумки были недолгими Хоть я и только что вернулся из короткого забега по Поднебесной, азарт и желание забуриться поглубже в хорошей компании взяли верх!
Планирование маршрута – отдельная песня, чувство предвкушения поездки знакомо многим на этом форуме. Вначале планировался «классический» проход по Китаю, с посещением Сианя, Ченду, Яншо и Шанхая +/- километр. Но где-то в июле звонит Ден, и буквально молвит:
– А не замахнуться ли нам, Димон, на Гонконг с Макао?
– А что? И замахнемся!
Короче говоря, после еще пары итераций на берегу и вариаций в пути поездка приобрела следующий вид:
Пекин(1н)-Куньмин(1н)-Дали(1н)-Лицзян(1н)-TLG(1н)-Лицзян(1н)-Хайнань(3н)-Шеньчжень(1н)-Макао(1н)-Гонконг(4н)-Пекин(2н)
Из пяти внутрикитайских перелетов заранее забронировали на eLong’е только первый сегмент PEK-KMG, и то потому, что Hainan Airlines первой открыла гуманный тариф со скидкой 60%, да и разгар осенних гуляний не давал повода расслабиться. Остальные перелеты брали на месте в агентствах за 0-3 дня до вылета. Бухгалтерией утомлять не буду, если нужно – выложим в хвосте отчета.


Пекин
4 октября в 2-00 ночи мы вылетели из Новосибирска. Весь цвет барахольного бомонда Сибири был собран в этом самолете! Люди, замученные бесконечными перелетами с пунктами Таможня Толмачево – рынок Яболоу явно ненавидели Китай, Россию и эту гребаную жизнь, заставляющую их зарабатывать таким вот способом… Никто не пьянствовал, все ехали работать.
Таблички для наших соотечественников в Пекине выглядят так:
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Одни мы, вчетвером, ехали на встречу с этой прекрасной страной с улыбками на лице. Поэтому мы бухали. Не сильно. И в туалете не покуривали.
Пекин, скажу честно, когда мы ехали туда, порадовал, обратно в сочетании с наступившей осенью – нет.
Итак, Пекин. +25 по Цельсию как никогда, были кстати. Я сразу запрыгнул в шорты, дабы лето ощущалось максимально сильно. В порту забрали оплаченные ранее билеты до Куньмина, прыгнули в дешевое такси с зарешеченным, а поэтому нелепо выглядевшем водителем, и помчались в центр, где нас ждал один из двух Home Innов. Пекин готовится к Олимпиаде – 2008!
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Впереди целых полтора года, а у них масштабных строек – десятки… Строится огромная Олимпийская деревня, которая примет десятки тысяч спортсменов. Много магазинов с разной сувенирной продукцией, посвященной Олимпиаде. Пекин - мегаполис с широченными улицами и тротуарами.
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Очень сильно этим напоминает Москву, монументальность современных и старых зданий впечатляет.
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

Вдоль трассы из аэропорта – тополиные рощи, втягивающие в себя кучу токсичных веществ, изрыгаемых автомобильным потоком. Достаточно чисто. Мы приехали в самый разгар национального праздника, народу - миллион, хотя для Китая такая фраза неуместна. Огромный людской муравейник! На главной площади Пекина (Тяньаньмынь) народ лежит под и перед аркой, бродит вперед-назад, общается, писает (!) в пакеты, короче, никто ничего не делает.
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Больше всего мою супругу впечатлила улица, на котором стоял наш Home Inn (Lianshidian Street, рядом с Qianmen Dajie). Торговая улочка, с сотнями ушатанных народно-крестьянских магазинов, запашок и ободранные стены. Все это в самом центре Пекина. Притом внешне эту улочку не видно. Элитные бомжи..
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
В еще большее уныние мою супругу привел нулевой этаж наших Нумеров! В комнате окно-бойница на уровне минус один метр от поверхности асфальта. Дзот времен Великой Отечественной. И выбора нет – Праздник, мать его! Хорошо, что хоть эта конура забронирована. Ночь перебьемся, а там в Куньминь.
DmitryS писал(а):Вздремнув с дороги, двинулись на беглый осмотр центра Пекина, по пути решив проблему мобильной связи. В офисе China Mobile все довольно прозаично: выбираешь нужный тариф (с роумингом это Shen-Zhou-Xing), понравившийся номер, деньги в кассу, симку в трубку и вперед!
По дороге наше такси забарахлило, водитель притормозил и, не дав нам опомниться, предложил пересесть в другую машину. Ехать нам оставалось всего пару кварталов, но первый водила от денег наотрез отказался, а второму мы точно плана не сделали

Вечером пошарились по торговому центру на проспекте Xidan и съели утку по-пекински за какие-то сущие гроши.
Понаблюдали за подозрительной личностью, филосовствующей у стены и за собачкой, помечающей все углы...
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

Утром на улице тетки начинают выплескивать воду из тазиков, вода практически долетает до наших кроватей. Подскакиваем, валяться под землей нет никакого удовольствия, скорее на солнышко!
DmitryS писал(а):Но завтрак мы все-таки проспали После небольшого консилиума решили выдвинуться в направлении зюйд зюйд-вест от центра в поисках харчевни. Жестко подавив оппортунистические попытки поймать такси-метр для доставки в заряженное заведение, в соседнем переулке по Zhushikou Xidajie наткнулись на отличную едальню!

В обед вылетаем в Куньминь. В порту шмон был ужасный. Все бутылки открытые почему-то забирали, а закрытые – заставляли открывать, нюхали и тоже забирали.. Меня лишили двух бутылок пепси. Диману пришлось вылакать оставшиеся 150 гр. Джека Дэниелс на глазах у изумленных работников аэропорта. Диман был счастлив ввергнуть в шок данных товарищей, пытавшихся лишить его драгоценных капель.. Весь полет Диман радостно улыбался в предвкушении интересного!
DmitryS писал(а):А что мне оставалось делать? Я был не против разделить с вами напиток, но вы уже расположились в креслах чудо-самолета Boeing 737-800, вот и заглушил вискарь в одиночку Уже в салоне бобика вспомнил, что нужно предупредить стафф Camellia Hotel о позднем чек-ине. Долго разговаривал с ними на отвлеченные морально-этические темы, пока самоль не пошел на взлет

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось Dennis Rodman 11 апр 2007, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Аватара пользователя
Dennis Rodman
Старожил
 
Сообщения: 1442
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 50
Страны: 34
Отчеты: 23
Пол: Мужской
китай отзывы туристов

Сообщение: #2

Сообщение Dennis Rodman » 04 апр 2007, 09:39

Куньминь
Если честно, думал, что какая-то дыра, на самом деле городишко порадовал населением в 3,5 млн. человек! Высоченные небоскребы, широкие проспекты..
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Прилетели мы уже затемно, самолет сел практически в центре города, мы вытряхнулись под дождь из такси, довезшего нас за 15 минут от аэропорта до забронированного Димоном отельчика. Рядом с отелем четыре спортивных магазина, куда нас засосало до закрытия, состоявшегося в 22-00 по местному времени. Мы готовились к треку в горах, покупали обувь и теплые легкие шмотки. Девахи без проблем дают скидку в 10-15% от обозначенного на вещах ценника, причем вещи были известных брендов.
В 22-00 с пакетами проходим 200 метров до огромного перекрестка с надземными переходами, по пути отметив на более позднее время массажный салон. Так и есть - мы поселились в географическом центре города! Около полчаса мы вертели головами и фотографировали с высокого перехода красиво подсвеченный город Куньминь. Поразило практически полное отсутствие народа на улочках. Спустились вниз и забрели в маленький уютный ресторанчик, где Диман с урчанием набросился на тайский Том Ям.
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Потом поглазели, как тетенька на мостовой мыла мясо..
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Довольные и сытые, прикупив по дороге огромные краснючие гранаты по юаню за штуку, загрузились на массаж ног.
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Тетенек было трое, еще был один пацан-подросток, который явно был сыном одной их массажисток. Вот он мне и массажировал ноги, притом в тот момент, на меня напал какой-то безудержный ржач, почему-то мне казалось, что он меня намеренно старался щекотать. При этом мои дорогие спутники подыгрывали ему и старались все сделать для того, чтобы я сдох от смеха на этом лежаке.
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
В час ночи с новыми ногами вышли от массажистов…
Утром выехали на автовокзал, где нас ждал автобус в Дали. Через полчаса мы уезжали из Куньминя. Мы еще вернемся сюда, через неделю по дороге из Лицзяна в Санью.


============== Часть 3 ==========================

Дали
До сих пор мучает вопрос по данной фотографии, сделанной из автобуса по дороге в Дали - зачем мальчик махал своими ручонками на придушенных гусей?
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
DmitryS писал(а):Дорога заняла около 5,5-6 часов, автобус был заполнен от силы наполовину, в основном местными, хотя напротив нас расположились англичанин и колумбиец, смахивающий на Вин Дизеля.. Обогнув ж/д вокзал стали выбираться через огромную стройплощадку, охватившую окрестности Куньминя. Масштабы деятельности поражают… За вокзалом ведутся раскопки на сотни гектар, далее стоят батальоны строительной техники самого разного калибра, пеньки размером с пол-автобуса (dsc0100.jpg) Китай в строительном угаре.

За городом местность пошла более красивая, более гористая
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

На одной из остановок впервые в жизни увидели автобусы-спальни, идущие по маршруту Куньминь-Лицзян. Странный автобус, на мой взгляд, сидеть нельзя, только лежать или стоять. Еще более странно было видеть это средство передвижения днем
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

Вот и Дали…
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

Есть своя Эйфелева башня
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
DmitryS писал(а):Дождь, преследовавший нас от Куньминя, взял тайм-аут, но это была всего лишь короткая передышка, позволившая нам немного размяться с дороги и зафрахтовать такси до старого города.

По дороге от автовокзала до отеля San Ta Yuan, расположенного за забором от знаменитых Трех пагод, вся дорога ремонтируется и расширяется.
В короткий момент отсутствия потока с неба заметили озеро...
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
DmitryS писал(а):Благодаря ценным советам с форума, к бронированию гостиниц на эту часть пути мы подошли со здоровой долей пофигизма. И не напрасно! San Ta Yuan Hotel встретил пустым ресепшеном Вспоминая отчет Mole, как он весной не попал в этот (тогда переполненный) отель, закрались сомнения, а туда ли завез нас чертов таксист? Но вот откуда ни возьмись выскочила девчонка в нарядном кокошнике и наступила церемония заселения. По-английски девушка понимала только жесты и цифры, с растерянным видом поглазев на нашу компанию, предложила сформулировать свои требования через телефонного помогайку. С таким подходом мы столкнулись еще пару раз по ходу поездки. Интересно, это какой-то коммерческий сервис, или каждый отель обходится своими силами?

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

Отель полностью пустой, заселились в номер, кондер не работает. Отель за свой косяк дает нам еще один номер, бесплатно. Мы довольны, смотрим из окна на прудик во дворе с ярко-красными карпами.
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
За принятием очередной порции еды и пива Дали две милые официанточки, напрочь отказавшиеся от чаевых, с радостью попозировали нам для истории..
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Буквально на днях выяснил причину безумного разнообразия национальных костюмов в провинции Юннань.. Оказывается, только в этой китайской провинции проживает 54 национальности..
Озера снова не видно, делать нечего, берем на ресепшене зонтики и едем в старый город. Все тихо и спокойно, туристов не много, в основном китайцы, оставшиеся после праздников.. Малолюдно и от этого не совсем весело. Десятки магазинчиков. Забрались в чайную лавку, где провели около часа, дегустируя различные сорта юннаньских чаёв. Вот тут вот вспоминается дорогой Mole, отваливший сотку баксов только за чай! Мы тоже затарились не по-детски, забив свои рюкзаки пяти-десятилетними лепешками спрессованного чайка, попахивающего столетней пылью! Очень успокаивающая процедура – покупка и дегустация плодов чайных плантаций…
Старый город имеет несколько подсвеченных в темноте пагод. Очень красиво.
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Фонарики
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

Моя ножка на фоне даров моря. А ножка у меня 45-го размера.
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

Очень поразила меня в Китае следующая вещь - борьба с деторождением , нам бы их проблемы.. В каждом отеле на самых видных местах стоят коробочки с презервативами.. Типа не забудьте накинуть! И еще. В торговых центрах детские отделы засунуты всегда на самый верхний этаж и в самый дальний угол, никакой рекламы с ребятишками...
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

Утром дождь прекратился, на территорию парка с тремя пагодами не пошли, было пасмурно и дул мелкий ветерок, фоток хороших бы с отражением пагод в воде все равно не получилось бы. Да и что ходить-то, когда они с балкона были видны, как на ладони.
Решили не терять времени и заняться бронированием дальнейших перелетов и отъездом в Лицзян.
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

DmitryS писал(а):Пока собирали шмотки, в дверь постучали. Открываем – вкатывают столик, завтрак заказывали? Вспоминаю, что еще вчера нас спрашивали, кухню какой страны мы предпочитаем с утра и на сколько лиц готовить. Вот это сервис!

На старом городе не будем долго останавливаться, к тому же он не раз упоминался в отчетах. Нам вполне хватило одного дня, чтобы получить о нем законченное представление. Возможно, будь погода не столь капризна, можно было провести здесь еще один день, но мы уже вошли в ритм динамичного путешествия и без сожаления отправились дальше.

В старом городе на площади нашли бюро, где без проблем купили билеты в Санью из Лицзяна, с удобной 2-часовой стыковкой в Куньмине. Правда пришлось выписки ждать около часа, но данный отрезок времени был посвящен фотографированию лиц и объектов.
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

Мальчуган
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Около часа дня по местному, захватив пару наивкуснейших пицц из ресторанчика Sunshine Cafe и сторговавшись на 190 юаней за очередной литр Джека Дэниелса в рядом стоявшем магазинчике, выехали на автобусе в Лицзян.
Минут сорок мы тупо простояли на одном месте из-за серьезной аварии на дороге
Вообще, меня сильно впечатлила дорога через сельские плантации. Шоссе, асфальт на обочине, ширина обочин по полтора метра.. Потом эта обочина тупо обрывается на высоту от 1 до 3 метров. Вот так, ни отбойников, ничего. Случись что, машина просто падает с обочины на рисовые плантации в поднятые вверх попы китайских крестьян. Сколько крестьян, трудящихся в поте лица, поражает еще больше.. Просто тысячи и тысячи копошатся в земле, таскают траву, высаживают росточки… Необычайно трудолюбивые люди…

Пока стояли в пробке пошли со своей супругой в кустики, пописать (а вы о чем подумали?) А там местность такая интересная, три куста, а кругом плантации с мирно трудящимися крестьянами.
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Моя родная загружается в кустики, я в трех метрах, стоя на дороге, пытаюсь поглубже протиснуться в зелень, дабы также быть менее замеченным и не вызывать негативных эмоций у милого юннаньского населения. Только хотел начать процесс, поднимаю глаза в истоме, а перед носом висит паучище размером с полладошки!
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
С истошным криком: “Юля, пауки!!!”, отскакиваю на два метра назад. Через доли секунд с визгом из кустов выпрыгивает моя ненаглядная! В итоге пришлось сделать свое мокрое дело прямо на тропинке, закрыв глаза, дабы никто не видел.
Просторы Юннани
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Юннаньская ребятня
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Деревеньки
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Как я понимаю: "Добро пожаловать....."
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Чуваки нагрузились..
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Дерево в помойке
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Китайская федералка
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Семья
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Крутой поворот
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Ехали около четырех часов, от автовокзала до старого города добрались на такси, хотя пешком там было максимум с километр. Дешевое такси рулит.

Лицзян
Дом
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Сувенир
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Чаек
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Еще национальные наряды
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Особая сторона Старого Лицзяня
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Есть в Лицзяне какая-то особая аура. Городок, ни чем не похожий на другие китайские городки. Ухоженный, аккуратный, без монументальных зданий и широченных улиц. Старый город источает спокойствие и тишину, несмотря на огромное количество народа.. Вымощенные камнем мостовые разбегаются в разные стороны, пересекаются с каналами, проложенными для веселого журчания горных речушек с кристально чистой водицей… Опрятные мостики, утопающие в зелени и фантастически подсвеченные вечером. Бесконечные магазинчики и маленькие гостиницы опрятны и абсолютно не напрягают своей миссией.
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Колесо водяной мельницы – культовое место встречи всех приезжающих в этот уголок земного шара. Улочки с ресторанчиками и кафешками чудесны своим оформлением в традиционно китайском стиле. Сидишь за столиком с бутылочкой пивка “Лицзян”, а рядом парочки суетятся, отправляя по каналам со звенящей водицей горящие фонарики в знак бесконечной Любви..
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Очень-очень милый городок.. Неизгладимое впечатление производит. Позитив зашкаливает и мы ловили себя на мысли, что как кайфово будет тут снова остановиться на ночь после трека по Ущелью Прыгающего тигра.
Переночевали мы в Lijiang Old Town Sanhe Hotel (Mole, превед! ) - первом попавшемся отельчике с милым, под старину двориком с каменным полом, качелями и настоящим колодцем с деревянным ведром!
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Хотя в номерах были вот такие смешные двери, которые придавали только еще больше шарма..
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)
Мы полюбили этот славный уголок Китая! :|
============================= Часть 5 следует ================
Последний раз редактировалось Dennis Rodman 11 апр 2007, 20:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Аватара пользователя
Dennis Rodman
Старожил
 
Сообщения: 1442
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 50
Страны: 34
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение dron » 04 апр 2007, 09:41

Отчет супер и фотки тоже.
Есть небольшое пожелание:
-предоставить отчет в максимальном виде, дабы избежать ненужной полемики.
Ждем продолжения.
dron
полноправный участник
 
Сообщения: 202
Регистрация: 02.04.2006
Город: Жуковка, Одинцовский район
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 63
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение mantula » 04 апр 2007, 12:01

Давай, не томи народ.
Аватара пользователя
mantula
почетный путешественник
 
Сообщения: 2259
Регистрация: 09.11.2005
Город: Сиануквиль, Камбоджа
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 66
Страны: 65
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Пит » 04 апр 2007, 15:30

да-да ждем=-жде
а я пока свой начну писать:)
пит
Аватара пользователя
Пит
активный участник
 
Сообщения: 879
Регистрация: 09.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 45
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение: #6

Сообщение DmitryS » 04 апр 2007, 17:16

Спасибо за поддержку! Главное - нАчать

Еще добавлю про Хайнаньские Авиалинии, порадовавших нас на борту практически неограниченным запасом халявного пива.
Это был лучший из всех перелетов, остальные компании были не так щедры
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
Аватара пользователя
DmitryS
Старожил
 
Сообщения: 2438
Регистрация: 31.01.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение: #7

Сообщение tat_ » 04 апр 2007, 18:42

Наконец-то... Случилось
Дождались


Деннис Родман писал(а):
Ну что, продолжение надо?


На комплименты нарываетесь?!
Мы с нетерпением ждем продолжения
Аватара пользователя
tat_
активный участник
 
Сообщения: 945
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 107
Страны: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #8

Сообщение Slap » 04 апр 2007, 19:07

Не сдержался, хотя и зарекся не комментировать до окончания рассказа.
Больше всего мою супругу впечатлила улица, на котором стоял наш Home Inn (Lianshidian Street, рядом с Qianmen Dajie). Торговая улочка, с сотнями ушатанных народно-крестьянских магазинов, запашок и ободранные стены. Все это в самом центре Пекина. Притом внешне эту улочку не видно.

Если это та улочка, что левее Qianmen Dajie, если смотреть в сторону Тяньаньмень, то да, знаю ее вроде идешь по главной, ничего особенного, рестораны не пафосные, но приличные; не бутики, но цивильные магазины с красными фонариками при входе; автобусы к остановкам подруливают косяками.... А свернул в проулочек на параллельную улочку - и как в другой мир попал Вот там жизнь настоящая, без всяких прикрас. Я на этой улочке тоже жил в каком-то INN-е, может быть именно в том же, banKir тоже там жил вроде, если не путаю чего, я по его отчету вроде ориентировался
Не равнодушен я к параллельным улочкам Продолжайте, пожалуйста.
Аватара пользователя
Slap
Старожил
 
Сообщения: 4701
Регистрация: 30.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение DmitryS » 11 апр 2007, 17:59

Slap писал(а):Если это та улочка, что левее Qianmen Dajie, если смотреть в сторону Тяньаньмень, то да, знаю ее вроде идешь по главной, ничего особенного, рестораны не пафосные, но приличные; не бутики, но цивильные магазины с красными фонариками при входе; автобусы к остановкам подруливают косяками.... А свернул в проулочек на параллельную улочку - и как в другой мир попал Вот там жизнь настоящая, без всяких прикрас.

Она самая! Место действительно драйвное, отметил его еще с прошлой весенней поездки.

Отель наверняка был тот же самый, я ориентировался на отчет ninkin, вот фото:
КИТАЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (Трафик)

==================
To All
Добавлено 3 фотографии по Пекину и 1 в Куньмин, выкладывается Дали и Лицзян.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
Аватара пользователя
DmitryS
Старожил
 
Сообщения: 2438
Регистрация: 31.01.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение: #10

Сообщение Хэйро » 16 апр 2007, 10:20

Непременно пишите дальше! У Вас такие удачные веселые фотки - я когда отчет читала, аж валялась со смеху! И что характерно - снова хочется в Китай...
В предчувствии великих перемен
И в ритме пряных ароматов
Душа его просилась в плен
В Страну Шафрановых Закатов...
Аватара пользователя
Хэйро
полноправный участник
 
Сообщения: 303
Регистрация: 19.04.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 52
Страны: 57
Отчеты: 10
Пол: Женский

Сообщение: #11

Сообщение windflower » 18 апр 2007, 13:43

Лидзянь - один из самый замечательных и уютных городков, в которых я когда-нибудь бывал!
Аватара пользователя
windflower
почетный путешественник
 
Сообщения: 2902
Регистрация: 17.09.2006
Город: Литва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 480 раз.
Возраст: 47
Страны: 41
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай



Включить мобильный стиль