Краткий отчет о 12-дневном путешествии по Южному Китаю (сентябрь 2017 года)

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая, Тайваня. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю. Путешествие по Тайваню

Сейчас этот форум просматривают: redstar1990 и гости: 0

Форум Винского рекомендует
Жильё в Китае:Бронирование отелей по выгодной цене без предоплатыОтели и апартаменты в городах Китая: Пекин ||| Ченду ||| Чуанчжоу ||| Ханчжоу ||| Шанхай ||| Тайвань, Тайбэй
Аренда дома : Аренда виллы или бунгало на Тайване - мгновенное бронирование без предоплаты
Авиабилеты : Дешевые авиабилеты Москва - Пекин купить ||| Дешевые авиабилеты Москва - Шанхай купить
Туристическая страховка : Оформление туристической страховки онлайн

Краткий отчет о 12-дневном путешествии по Южному Китаю (сентябрь 2017 года)

Сообщение: #1

Сообщение alesto » 10 мар 2018, 23:09

Маршрут: Гуанчжоу – Яншо (Синпин) – Чжанцзяцзе (гора Тяньмэньшань, Парк Чжанцзяцзе) – Куньмин – Лицзян – Ущелье прыгающего тигра – Гуанчжоу
Идея путешествия – в течение 12 дней познакомиться с тремя (не считая Гуанчжоу) достаточно удаленными друг от друга местами Южного Китая, показавшимися нам наиболее привлекательными: Карстовые холмы долины реки Ли, Чжанцзяцзе и Ущелье прыгающего тигра.
Поскольку на Форуме вполне достаточно интересных рассказов и информации по этим районам (которой мы с удовольствием и огромной благодарностью воспользовались), ограничусь в основном логистическими аспектами нашей поездки, которые могут оказаться полезными при планировании будущих путешествий.
05.09
Перелёт: прямой рейс CZ 656 Москва (Шереметьево) 21:10 – Гуанчжоу 11:10 (Москва. + 5 ч). Вылет был задержан на час.
06.09
Прилетели в Гуанчжоу около 12:00.
Метро до станции South Railway Station (пересадка на 4-й станции с оранжевой ветки 3 на синюю ветку 2, далее до конечной).
На Южном ж/д вокзале получили посадочные билеты сразу на все наши поезда (нужны номера бронирования и паспорта).
От прилёта до отправления поезда у нас было 4 часа и, с учетом получения билетов (4 поезда, 5 человек), это был минимальный резерв времени. Задержись наш самолет еще на час, и мы бы опоздали на поезд. Следует иметь в виду, что процедура посадки на китайский поезд достаточно долгая и требует прибытия на вокзал не менее, чем за 40 мин до отправления.
Поезд D2836 Гуанчжоу южный 16:01 – Яншо 18:28.
Автобус (маршрутка) Ж/д станция Яншо – Синпин (15 мин).
Станция Яншо (Yangshuo railway station) находится не в самом Яншо (Yangshuo city), до него 50 мин езды на автобусе. Зато рядом расположена деревня (точнее маленький городок) Синпин (XingPing), относительно тихое местечко с не менее живописными видами на знаменитые карстовые холмы долины реки Ли. Поэтому нами был забронирован хостел именно в Синпине.
Yangshuo Xingping This Old Place International Youth Hostel расположен в туристической зоне деревни, буквально в 100 метрах от реки Ли, рядом с холмом Лаочжай. От автостанции пешком 10 мин.
Заселились, прогулялись по ночному Синпину и вдоль реки.
07.09
Осмотр «Древнего города» в Синпине.
Плавание на "бамбу" (моторизованный "бамбуковый" плот) по реке Ли до деревни Янди и обратно (2 часа). Билеты купили в хостеле (210 юаней с чел.). Судно имеет 4 посадочных места. До пристани, откуда стартуют плоты, можно дойти пешком вдоль реки на север (20 мин). По пути – обзорные точки для любования пейзажем, изображенным на 20-юаневой купюре. Можно также доехать (с билетами на плот – бесплатно) на «трамвайчике» от туристического офиса (5 мин ходьбы от хостела по центральной улице).
Восхождение на холм Лаочжай. Практически до вершины выложены ступени из камней, но в дождь идти надо крайне осторожно (особенно на спуске). Виды, открывающиеся с холма, конечно же стоят затраченных усилий и времени. Вся экскурсия на холм заняла у нас около 2 часов.
08.09
Трансфер (такси) Синпин - Гуйлинь (центральный ж/д вокзал) – 1,5 ч. Заказали в хостеле минивэн (200 юаней). Дешевле, конечно, ехать на рейсовом автобусе, но это займет на час больше времени. Ещё вариант: маршрутка на ж/д станцию Яншо (15 мин) + поезд Яншо- Гуйлинь северный (30 мин, ходит часто) + городской автобус с северного до центрального вокзалов Гуйлиня.
Поезд G424 Гуйлинь 11:25 – Чанша южный 14:58.
Метро с южного до центрального ж/д вокзала.
Прогулка по красивому парку (10 мин ходьбы от вокзала).
Поезд T8322 Чанша центральный 18:32 – Чжанцзяцзе 22:58.
Ночевали в Hostel Geographer, от вокзала пешком 20 мин.
09.09.
Гора Тяньмэньшань. От хостела пешком 15 мин до нижней станции подъемника на Гору. В билетную кассу очереди не было. К оплате принимают карты UnionPay (Visa – нет). В очереди на посадку стояли всего лишь минут 20. Поездка на самой длинной (7,5 км) в мире канатной дороге продолжалась примерно 35 мин.
Наш маршрут по Горе: верхняя станция подъемника – стеклянная "Тропа страха" Glass Sky Walk – западная тропа по краю Горы – буддийский храм Tianmen Mountain Temple – смотровая площадка с видом сверху на "Небесные врата" – эскалатор вниз к "Вратам" – лестница 999 ступеней вниз – автобус вниз по головокружительному серпантину с 99 поворотами. В целом экскурсия на гору заняла около 8 часов.
Автобус Чжанцзяцзе – Улиньюань (1 час) – отправляется от центрального автовокзала, расположенного рядом с железнодорожным вокзалом и Макдональдсом.
Поселились в Wulingyuantuniu Youth Hostel. От автостанции пешком 15 мин.
10.09.
По плану с раннего утра мы должны были выдвинуться в национальный парк Чжанцзяцзе. Но зарядил дождь, продолжавшийся до трёх часов дня, и горы были закрыты облаками. После дождя дошли до входа в Парк (10 мин от хостела), купили билеты, сели на внутрипарковый автобус, доехали до ручья Золотой кнут и немного прогулялись вдоль него, насколько позволяло время (надо учитывать, что автобусы обратно к входу в парк ходят примерно до 18 часов). Подниматься на верхнее парковое плато смысла и времени уже не было.
11.09.
Национальный парк Чжанцзяцзе. В этот день погода порадовала. Поскольку у нас остался по существу только один день на осмотр Парка, пришлось ограничиться лишь самыми популярными местами, считающимися «обязательными к посещению». Маршрут был следующим: подъемник на гору Тяньцзы – смотровые площадки Тяньцзы – автобус до зоны Юаньцзяцзе – Первый Небесный Мост – гора Аватар-Алилуйя – Чарующая терраса (Enchanting terrace) – спуск по лестнице Luancuan slope – ручей Золотой кнут. Китайских туристов очень много везде, кроме лестницы.
12.09.
На 13 часов нами накануне было заказано такси в аэропорт. До этого времени часть нашей группы успела посетить Пещеру Желтого Дракона.
Другая часть группы отправилась погулять по парку Чжанцзяцзе в районе западного входа (туда – на рейсовом автобусе 30 мин, обратно – на такси).
Трансфер в аэропорт Чжанцзяцзе (1 час).
Перелет: рейс HO1017 Чжанцзяцзе 16:40 – Куньмин 18:45.
Автобус-экспресс №2 в центр города (40 мин) + пешком 10 мин до ж/д вокзала. Рюкзаки сдали в камеру хранения. Прогулка по Куньмину 1,5 ч.
Ночной поезд K9626 Куньмин 23:30 – Лицзян 09:55.
13.09.
Лицзян. От ж/д вокзала на рейсовых автобусах №№ 18, 11 и 6 (пересаживаясь с одного на другой) не меньше часа добирались до «древнего города» Шухэ в северной части Лицзяна. От автобусной остановки 10 мин ходьбы до отеля Lijiang Shuhe Travelling With hotel.
Найти указанный отель, затерянный в лабиринте улочек старого города, оказалось непросто. Кроме того, в приложении Maps Me, которым мы пользовались, он обозначен в 150 м от его истинного местонахождения.
Прогулка по "древним городам" Шухэ и Даянь (последний расположен в центре Лицзяна, от Шухэ ехать сначала на автобусе № 6, затем на № 11).
14.09.
С площади у входа в «древний город» Шухэ доехали на такси до автовокзала Lijang Passenger Station (10 мин).
Автобус Лицзян – Хутяосячжэн (Цяотоу). В основном это автобусы, идущие дальше до Шангри-ла. Насколько мы поняли, ходят с 7 утра с интервалом 30-40 мин.
От автостанции в Цяотоу к входу в Ущелье прыгающего тигра (Tiger Leaping Gorge) надо пройти 100 м вперед (на север) через мост, повернуть направо и идти ещё 100 м до касс и шлагбаума.
Трек по Ущелью прыгающего тигра от Цяотоу до гестхауса Naxi Family. (3 ч).
15.09.
Ущелье прыгающего тигра: трек от гестхауса Naxi Family до гестхауса Tea Horse – спуск к шоссе. Попутка до Цяотоу.
Автобус Цяотоу – Лицзян (отправление в 16:30).
Автобус-экспресс в аэропорт.
Самолет рейс НО 1077 Лицзян 23:05 – Гуанчжоу 01:40.
В аэропорту немного поспали (до открытия метро – около 6 утра).
16.09.
Гуанчжоу.
Метро до центра (ст. Gongyuanqian). Пешком 10 мин до отеля Guangzhou Hakka Apartment Beijing Road.
Улица Венде («улица художников» – много магазинов, где можно купить картины и другие произведения искусства). Чайный рынок. Прогулка по набережной и мостам Жемчужной реки.
17.09.
Гуанчжоу.
Улица Венде. Институт китайской медицины. Парк Yuexiu. Парк Luhu.
18.09.
Метро в аэропорт.
Самолет рейс CZ- 655 Гуанчжоу 14:15 – Москва 19:15.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
alesto
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 10.03.2018
Город: Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 1
Пол: Мужской



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииКитай, Тайвань : Туристический форумОтзывы о поездках в Китай, Тайвань





Включить мобильный стиль