Куда съездить из Осло на один день?

Самостоятельные маршруты по Норвегии: составление и обсуждение маршрутов, оптимальная логистика между фьордами, городами и достопримечательностями, советы по продолжительности поездки, ночёвкам и транспорту.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Куда съездить из Осло на один день?

Сообщение pakimon1 » 22 мар 2018, 05:46

Всем добрый день, очень нужен совет

Буду в Осло по работе, и воскресенье 15 апреля свободный день. Думаю взять авто и рвануть на фьорды, но, насколько понимаю, одним днем из Осло это нереально (в норвегии первый раз, хочется увидеть все).

Прилетаю накануне в 8 вечера, может быть взять авто в аэропорту и поехать сразу в сторону Flåm? но все же 5 часов в одну сторону..

Или поехать в Fredrikstad и потом через архипелаг в Skjærhalden? Насколько там живописно в середине апреля?

Алтернативно, взять тур - у Натшелла из однодневных туров мне подходит только собственно Norway in a nutshell®, тк туры Sognefjord и Hardangerfjord начинаются позже. Стоит того?

спасибо всем большое! любой совет поможет
pakimon1
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Re: Куда съездить из Осло на один день?

Сообщение Forsker » 22 мар 2018, 09:42

Не стоит начинать знакомство с Норвегией с апрельской поездкой на фьорды - получите неправильное представление о красоте природы и стойкое непонимание восторга тех людей, что говорят о Норвегии с придыханием.

Ехать надо только в одном случае - если в этих краях не планируете вообще в обозримом будущем появляться. Тогда да, стОит прокатиться, чисто для расширения собственного кругозора.

А в выходной... я бы наверное в Осло остался. Зайдите, например, в турбюро и возьмите там карту с маршрутом "Необычный Осло"(Oslo escape routes) и просто, в режиме релакса, погуляйте по городу.

А на фьорды летом, когда они будут на максимуме великолепия, на авто и не на один день.

ИМХО.

ЗЫ: Ах да, совет. Натшел лучше не покупать готовый, а брать билеты самому - будет реальная экономия на жд билетах (FjordTours закладывают в цену полную стоимость жд билетов, когда можно и в половину уложится по минипрису)
Forsker
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форум — фьорды, маршруты и самостоятельные путешествияМаршруты по Норвегии: помощь в планировании поездки

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума