Самолетом, автобусом, автомобилем - две недели по островам Новой Зеландии в декабре 2017

Новая Зеландия отзывы туристов, самостоятельные путешествия по Новой Зеландии, отдых учёба работа в Новой Зеландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Самолетом, автобусом, автомобилем - две недели по островам Новой Зеландии в декабре 2017

Сообщение: #1

Сообщение dv.sakharov » 10 апр 2018, 05:36

Вступление.

Новая Зеландия давно была у меня в списке стран, куда надо обязательно съездить. К тому же, в Окленде давно живет друг детства. Да и Новая Зеландия для Владивостока это не так уж далеко, по расстоянию примерно также как Западная Европа, и лететь с одной пересадкой в одном из азиатских аэропортов (Сеул или Гонконг) всегда приятно.
Билеты я мониторил регулярно последние два-три года, и тут в начале лета случайно на сайте s7 обнаружил билеты Владивосток-Окленд-Владивосток на декабрь за 52000 с пересадкой в Гонконге. Обрадовавшись, быстро спланировал даты и собрался покупать билеты. Но компания s7 в очередной раз меня удивила. На этапе оплаты система выдавала ошибку что-то вроде «тариф недоступен». В итоге я два дня пытался пробиться через эту ошибку, один раз даже прошла оплата, но деньги тут же вернулись. После того как позвонил в службу поддержки s7, где мне сказали, что нет такого маршрута сейчас в продаже, понял, что это их система на сайте просто придумывает несуществующие тарифы, расстроился, но настрой ехать не пропал. Через пару дней нашел на сайте Аэрофлота билеты за 62 тысяч с пересадкой в Сеуле. Цена тоже довольно неплохая, поэтому, недолго думая, взял билеты на декабрь и начал готовиться к поездке.
Прилетел я в Окленд 13 декабря и улетел домой 28 декабря. План моей поездки уж точно ни в коем случае нельзя брать за эталон. Строил я его исходя из разных обстоятельств, таких как, например, рабочий график моего друга, а также концерт Пола Маккартни в Окледне, билет на который был куплен в день начала продаж задолго до детального планирования поездки. Мне, конечно, хотелось посетить оба острова и выжать максимум из своих двух недель. Также в поездке удалось попробовать различные способы перемещения по стране и различные типы проживания, поэтому надеюсь, что отдельные фрагменты моего рассказа будут полезными для читателей.
План поездки.
День 1. Прилет в Окленд, прогулка по городу, Sky Tower.
День 2. Автобусный тур в Hobbiton и пещеры Waitomo с приездом в Rotorua, вечером Redwoods Tree Walk.
День 3. Тур в термальные парки Wai-o-Tapu и Waimangu, вечером автобус в Окленд
День 4. Поездка на Piha beach и Muriwai Gannet Colony, вечером концерт.
День 5. Ранний вылет в Queenstown, осмотр города, Nevis Bungy, Queenstown skyline.
День 6. Тур на Milford Sound.
День 7. Аренда авто и выезд из Квинстауна. Bluff, Purakaunui falls, Nugget Point lighthouse, приезд в Dunedin.
День 8. Tunnel beach, Harington Point, Allans beach, центр города Dunedin, Baldwin street, приезд в Oamaru, Moeraki Boulders
День 9. Lake Tekapo, Lake Pukaki, Mount Cook National Park, переезд в Wanaka
День 10. Blue Pools, Fantail falls, переезд в Квинстаун, сдача авто, вечером вылет в Окленд.
День 11. Mount Eden, Devonport, Sylvia park mall.
День 12. Tauranga, Mount Maunganui
День 13. Рождество
День 14. Coromandel peninsula – Cathedral cove
День 15. Роторуа – катание на луджах, Huka falls, Taupo.
День 16. Вылет домой.

День 1.
Прилетел я в Окленд утром и сразу отправился на прогулку по центру города. Главной улицей в центре является Queen street.





После прогулки по Квин стрит я направился к главному символу города и самому высокому сооружению южного полушария - Sky Tower.


На нижних этажах башни располагается казино и несколько ресторанов. Я выбрал Andy's Burgers. Довольно вкусный бургер, но ничего особенного.


Затем я спустился на цокольный этаж, купил билет на смотровую площадку (29 NZD) и поднялся на лифте на 220-метровую высоту. Виды, конечно, открываются шикарные, а также есть модные нынче стеклянные вставки, на которых можно постоять и пощекотать нервы.


Если не ошибаюсь, есть три уровня обзорной площадки, на одном из которых находится кафе, поэтому места на смотровой хватает всем.






После башни я решил отойти немного от центра и пройтись по модному району Ponsonby, который находится к западу от центра.


По пути открываются неплохие виды на центр города:


В Ponsonby есть главная широкая улица, вдоль которой располагаются все основные магазины и рестораны.



Затем я замкнул круг своей прогулки по городу и пошел заселяться в хостел YMCA. Хостел в целом мне понравился, расположение отличное, большая зона отдыха на первом этаже, из минусов запомнил, что в комнатах очень мало розеток.



Вечером я дождался возвращения своего друга с работы и мы отправились на еще одну ознакомительную прогулку по Окленду.
Здание Downtown Terminal:


Пешеходная улица с магазинами в районе Britomart:


Гостиница Hilton в виде круизного лайнера:


Яхты:


Ресторанная улица:


Затем прошли через Silo Park до конца пирса с видом на Auckland bridge:


Вечерний Окленд:



День 2.
Так как машину я на северном острове арендовать не планировал, я изучил все возможные дневные туры из Окленда. Сначала хотел взять тур в Хоббитон и пещеры Вайтомо с возвращением в Окленд. Но затем на сайте Intercity обнаружил вариант этого тура с приездом в Роторуа. По факту оказалось, что оператором этого тура является компания Great Sights. Обошелся мне тур в 299 NZD. Место сбора (Sky City bus terminal) нашел без проблем. По дороге гид рассказывает план мероприятия, а также всякие интересные факты о стране.

Во время остановки возле кафе и сувенирного магазина впервые встретился с милыми новозеландскими овечками.


Затем нас передали местному гиду и повезли в сам Хоббитон. Экскурсия понравилась, гид водит свою группу от точки к точке и рассказывает интересные факты о съемках фильма и о самих декорациях, сделано все очень красиво и нравится даже тем, кто вообще не знаком с книгами Толкиена и фильмами Джексона.









В конце экскурсии, как обычно, всем выдали по кружке пива/эля/какого-то безалкогольного напитка в таверне "Зеленый дракон". После экскурсии нашу группу повели в большой шатер, где нас ждал входящий в стоимость тура обед. Обед довольно неплохой, разнообразный шведский стол, разные варианты мяса, а также десерты.

После Хоббитона мы поехали в пещеры Waitomo. Пожалуй, пещеры стали главным разочарованием поездки для меня. Толпы туристов группами сначала долго водят из одного угла пещеры в другой, потом, наконец, садят в лодку и она очень медленно начинает плыть по реке, а над вами на потолке светятся тысячи этих червячков (хотя это вовсе и не червячки, а стадия развития какого-то вида мухи). Так вот дело в том, что вживую это выглядит в сотни раз скучнее чем на рекламных фотографиях. Светятся они довольно тусклым светом, и смотреть на них надоедает через минуту, а лодка еще долго продолжает плыть по каналам. Посмотрев на других туристов, понял, что не только у меня были подобные эмоции. Поэтому, что касается glowworms, гораздо интересней было бы заехать в одну из многих нетуристических пещер со светлячками, где можно сделать фото и спокойно посмотреть на это уникальное явление без толп туристов.

После пещер нас распределили по автобусам, так как часть группы возвращалась в Окленд, а я направился в Роторуа. Там у меня была забронирована одноместная комната в хостеле Rock Solid Backpackers. Такая комната без собственного душа и туалета это отличный выбор для одинокого путешественника, который хочет сэкономить, но не любит спать в общей комнате. На вечер у меня было запланировано еще одно развлечение - Redwoods Treewalk в Whakarewarewa (обожаю это название) forest. Давным-давно сюда были завезены Калифонийские деревья-гиганты секвойи (редвуды). В этом лесу расположено множество троп для хайкинга, но самое популярное развлечение здесь это прогулка по деревянным мостикам, подвешенным от дерева к дереву на высоте до 12 метров над землей. Вечером здесь включается красивая подсветка и на вечернюю прогулку продаются отдельные билеты.
Без машины добраться до леса непросто, а навигатор показал, что идти пешком мне около часа. Подумав, решил, что в ту сторону прогуляюсь, а на обратный путь что-нибудь придумаю. Почти сразу навигатор повел меня в сторону от автомобильной дороги, и тут я наконец-то ощутил настоящий фирменный запах Роторуа. Я шел по тропинке, а вокруг меня были какие-то вулканические образования, от которых шел пар, и они жутко воняли. Над всем этим адом летали стаи чаек и орали как бешеные. Учитывая, что уже начало темнеть, зрелище, конечно, было жуткое.


Затем мне предстояло идти через лес.



Вокруг не было ни души за весь мой путь, и лишь мысль о том, что я в одной из самых безопасных стран мира, меня как то успокаивала.
Добравшись до цели, я купил билет и отправился гулять по деревьям. Тропа состоит из 21 моста между 22 деревьями. Мосты и платформы вокруг деревьей постоянно трясутся, поэтому нормально фотографировать тут бесполезно, постарался хотя бы просто передать атмосферу.




Довольно интересное зрелище, и если вы путешествуете на машине и не знаете, чем занять вечер в Роторуа, это вполне неплохой вариант. Я же подошел к ребятам, проверяющим билеты, спросить, как мне добраться до хостела. Пешком идти в полной темноте они мне не порекомендовали, сказали зайти в информационный центр, где продают билеты и сувениры, и попросить заказать такси. В этот момент меня кто то позвал из темноты и спросил не надо ли меня подвезти. Банда девчонок из Окленда посадили меня не переднее сидение, сами потеснились вчетвером на заднем сидении и довезли меня до самого хостела. После этого я полюбил эту страну еще сильнее.


Продолжение следует...
Последний раз редактировалось dv.sakharov 11 апр 2018, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
dv.sakharov
участник
 
Сообщения: 153
Фото: 1314
Регистрация: 29.03.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 29
Страны: 20
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Самолетом, автобусом, автомобилем - две недели по островам Новой Зеландии в декабре 2017

Сообщение: #2

Сообщение Max_I » 10 апр 2018, 13:08

Подписался.
Max_I
почетный путешественник
 
Сообщения: 3465
Фото: 106
Регистрация: 04.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 10

Re: Самолетом, автобусом, автомобилем - две недели по островам Новой Зеландии в декабре 2017

Сообщение: #3

Сообщение Oleg 1968 » 10 апр 2018, 17:43

Красиво и интересно пишете. Ждем продолжения.
Oleg 1968
полноправный участник
 
Сообщения: 378
Регистрация: 26.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 50
Страны: 39
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Самолетом, автобусом, автомобилем - две недели по островам Новой Зеландии в декабре 2017

Сообщение: #4

Сообщение glaza » 11 апр 2018, 13:57

"Банда девчонок" - м-ммм, заинтригованно =)
glaza
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 20.08.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 38
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Самолетом, автобусом, автомобилем - две недели по островам Новой Зеландии в декабре 2017

Сообщение: #5

Сообщение dv.sakharov » 12 апр 2018, 02:04

День 3

В этот день я планировал посетить два главных геотермальных парка Wai-O-Tapu и Waimangu и уехать в Окленд на максимально позднем автобусе. Выбор туров по этим паркам оказался невелик, всего два варианта, и при этом с одним из них я никак не успевал на автобус. Поэтому вариант остался один - Headfirst Travel. Вообще это даже и не тур, а шаттл, и на сайте он так и называется Geyser link shuttle. Вы выбираете тур на полдня с посещением одного из парков, либо посещение двух парков за день. Входные билеты в парки входят в стоимость тура, а сколько я заплатил сверху входных билетов, я, если честно даже не считал, так как других вариантов у меня все равно не было.
Утром у меня еще было немного времени прогуляться по Роторуа.
Центральная елка:


Озеро Роторуа



Затем я отправился к самому красивому зданию в Роторуа - i-SITE Visitor Information Centre:


Отсюда отходят туристические и междугородние автобусы, внутри можно купить сувениры, набрать рекламных буклетов, получить консультацию, подключиться к вай фаю, зарядить телефон и много чего еще. Я здесь, в первую очередь, оставил большую сумку на хранение долларов за 5 и пошел встречать свой шаттл.
Первая остановка для фото:


Потом нас, конечно же, повезли на шоу Lady Knox Geyser. Вокруг гейзера организован амфитеатр, строго по расписанию выходит коренной житель-ведущий и долго рассказывает про гейзеры. Затем бросает в гейзер кусок мыла, провоцируя его на извержение. Минут 15 Леди Нокс бьет фонтаном, и потом все расходятся по автобусам и машинам. Рассказ ведущего был интересным и познавательным, а само зрелище, если честно, так себе.


При посадке в автобус после шоу водитель вручил всем буклеты с картой парка Wai-O-Tapu. Для меня даже нашел у себя и гордо вручил буклет на русском языке. Пока ехали к центральному входу он долго объяснял, что есть три маршрута по парку, маленькое кольцо, среднее и полный обход парка. Для каждого маршрута есть примерно время прохождения, а так как время на посещение у нас было строго ограничено, он рекомендовал тем, кто медленно ходит ограничиться малым кольцом, а тем, кто побыстрее, пройти среднее. Я спокойно прикинул, что пройду полный путь и посмотрю все, в итоге у меня еще осталось время посмотреть сувениры и перекусить сэндвичем на выходе в кафе.







Главным недостатком парка является огромное количество туристов на квадратный метр. Но Wai-O-Tapu, конечно, поражает разнообразием красок и инопланетными пейзажами. Главные "хиты" здесь, конечно, "Бассейн с шампанским" и "Ванна дьявола"




Когда мы сели в автобус, водитель объявил, что следующая остановка - Waimangu, и выходят на ней всего два человека, я и еще один парень. Меня это, конечно, насторожило, и я подумал, что в Waimangu скучно и неинтересно. Водитель проводил нас до входа в парк и нам объяснили, что здесь все идут в одну сторону, а обратно едут на автобусе, который ходит раз в 50 минут и нам как раз нужно пройти весь парк и сесть в автобус в конкретное время, чтобы успеть на шаттл. При этом у автобуса есть еще несколько остановок, и если кто-то устал или чувствует, что не успевает, можно сесть на автобус раньше.

Парк первым же видом оправдал и превзошел мои ожидания:


Далее я вышел к виду на озеро Frying Pan


За весь долгий путь по парку я встретил, наверно, человек 10 максимум. И это меня безумно радовало, так как можно идти и спокойно наслаждаться обилием красок и невероятной растительностью вокруг. И разных чудем, как мне показалось, тут не меньше чем в Вай-о-Тапу.





Шел я как всегда быстро и успел сесть на автобус на 50 раньше. Сэкономленное время провел за поеданием вкуснейшего новозеландского мороженого в кафе на выходе из парка.
Шаттл доставил меня обратно к туристическому центру в Роторуа, и я успел перекусить в какой-то японской забегаловке, прежде чем сесть в двухэтажный автобус Manabus и уехать в Окленд. Билет на автобус покупал за 20$. Приятно удивило наличие розетки и USB входа у каждого(!) места в автобусе.

В Окленде еще на две ночи снова заселился в YMCA Hostel.


День 4

В этот день был выходной у моего местного друга Виталия и мы поехали на западное побережье рядом с Оклендом.
Первой целью был Piha beach, один из самых красивых пляжей страны. По середине пляжа стоит огромная скала Lion Rock:




Был сильный отлив, поэтому чтобы нормально искупаться, мне пришлось идти метров 100 от берега. Затем мы решили поехать на Muriwai beach, а по пути заехали на водопад Karekare. Он довольно красив и находится он почти у дороги, правда с парковкой там не очень.



Пляж Muriwai сам по себе огромен и ничего интересного из себя не представляет...


Но на скалах тут располагается Muriwai Gannet Colony - колония птиц олушей, которых тут тысячи



Ну а вечером я посетил концерт великого Пола Маккартни на стадионе Mt Smart. Эмоции просто непередаваемые, 30 тысяч зрителей и живая легенда 3 часа отрабатывает на сцене без перерывов в возрасте 75 лет. Еще одна мечта сбылась.


Продолжение следует...
Аватара пользователя
dv.sakharov
участник
 
Сообщения: 153
Фото: 1314
Регистрация: 29.03.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 29
Страны: 20
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Самолетом, автобусом, автомобилем - две недели по островам Новой Зеландии в декабре 2017

Сообщение: #6

Сообщение dv.sakharov » 14 апр 2018, 06:59

День 5

План посещения южного острова я вынашивал долго. Сначала не хотел брать машину, так как ехал один и ни разу не водил на левостороннем движении, в общем, побаивался. Но потом решил что без машину ну вообще никак и начал пытаться расписать маршрут. Первоначально планировал прилететь в Крайстчерч и сделать круг по острову оттуда, так как перелеты в Крайстчерч дешевле, чем в Квинстаун. Аналогично дела обстоят с арендой авто. Потом был вариант с прилетом в Крайстчерч и вылетом из Квинстауна. В итоге я понял, что Крайстчерч мне вообще не интересен и лишние километры, намотанные из за его местоположения делают экономию на билетах и аренде бессмысленной. К тому же я изначально не хотел ехать на Милфорд Саунд на своей машине. Поэтому я выбрал для себя оптимальный вариант - прилететь в Квинстаун, первые два дня посвятить банджи джампингу, осмотру Квинстауна, туру на Милфорд Саунд, а уже потом взять машину и устроить хоть и короткий, но насыщенный трип по южному острову.

Кстати, в итоге мне не пришлось кататься на машине одному, так как еще в первый вечер в хостеле Окленда я познакомился с замечательным человеком, путешественником-фотографом Русланом из Израиля, который в итоге прилетел на южный остров со мной в один день и присоединился к моему авто трипу.

Билеты в Квинстаун покупал за полтора месяца на сайте авиакомпании. Лучше брать заранее, так как мне в целях экономии пришлось взять вылет в 7:10 утра, хотя в моем случае это было отличным решением, так как. во-первых. спать я вообще старался в поездке по минимуму, во-вторых, в аэропорт меня отвез Виталий, без багажа на внутренний рейс в НЗ можно приезжать минут за 40 до вылета. Я минут 10 наверно потратил на получение посадочного в автомате и прохождение контроля. Боялся за то, что кто-нибудь захочет взвесить мою сумку и заставят сдать ее в багаж, но никто даже слова ни сказал. Полет именно в Квинстаун имеет еще один плюс - при посадке вы как будто получаете бонусом авиа-экскурсию по местным красотам. Последние минут 20 пейзаж за окном завораживает - новозеландские окружают со всех сторон, и вскоре вы приземляетесь в сказачном городе у озера. Я заранее забыл узнать как добираться с аэропорта до города и автобусную остановку нашел не сразу, пришлось спросить у работника аэропорта. Автобусы ходят более менее регулярно, полупустые, и ехать до центра Квинса минут 15 максимум. Поэтому переплачивать в 5-6 раз за такси необязательно.

В Квинстауне я забронировал хостел Nomads Backpackers. В 9 утра конечно меня не заселили, но взяли сумку в камеру хранения, и я отправился изучать город. Центр Квинстауна представляет собой несколько улочек с магазинами, ресторанами, хостелами и гостиницами, которые выходят к набережной у озера Вакатипу. И всю эту красоту окружают горы.






Затем я наткнулся на самую известную бургерную Новой Зеландии - Fergburger. О ней вы могли услышать в любой туристической передаче о Квинстауне. Здесь почти всегда гигантские очереди. Но время на часах было 10 утра, поэтому очередь была небольшая, и я решил, что сейчас самое время подкрепиться бургером (ну не ехать же на банджи джампинг голодным).




Ждал я бургер минут 20, фотка получилась так себе, НО, это действительно лучший бургер, который я когда-либо ел


И для у меня удивительно, как они сохраняют такой вкус и качество при таком потоке и скорости обслуживания. В итоге я вернулся сюда еще раз на второй день в 11 вечера, когда вышел из хостела купить что-нибудь вроде сублимированной лапши, случайно дошел до бургерной, и снова купил бургер практически без очереди. Поэтому если не любите длинные очереди, советую попробовать Fergburger утром или поздно вечером, но попробовать его надо обязательно.

Я люблю всякие экстремальные прыжки и американские горки, хотя до этой поездки из прыжков у меня был только прыжок с башни Стратосфера в Лас Вегасе, где очень высоко, но прыжок к банджи джампингу не относится, так как вы летите по заданной траекторию, пусть и большую часть полета в свободном падении, но наличие страховочных троссов все равно чувствуете. Полноценный банджи джампинг до этого не пробовал ни разу, но очень хотел. Ну и когда собирался на родину коммерческого банджи во главе с AJ Hackett, конечно, не сомневался, стоит ли прыгать. Оставалось только выбрать прыжок. Все варианты можно посмотреть здесь. В Квинстауне варианта три, различных по цене и по высоте. Легендарный и самый первый прыжок с моста Kawarau bridge с небольшим погружением под воду это конечно прикольно, но высота всего 43 метра. А вот когда я увидел ролик с Nevis Bungy, я сразу понял куда мне надо. Я заранее забронировал и оплатил комбо прыжок + фото и видео. Иногда у них есть скидки при заблаговременном бронировании. Бронь у меня была на 12 часов, я, как было сказано в брони, пришел за полчаса, зарегистрировался, меня взвесили и написали на руке вес и на какой прыжок я еду. В 12 посадили группу в автобус и повезли по точкам прыжков. Kawarau Bridge находится рядом с городом, часть людей вышли там, а нас везли примерно еще полчаса. Все это время у меня тряслись коленки. Кстати, самому доехать до места прыжка никак нельзя, так как там, насколько я понял, частная территория вокруг, и пускают только автобусы.

Нас быстро снарядили, провели инструктаж и отправили ждать очереди. Прыжок осуществляется с платформы, которая натянута над ущельем и как будто висит в воздухе. К платформе группы сумасшедших доставляет маленькая будка, вид с которой открывается примерно следующий:


Высота прыжка - 134 метра. Когда нас привезли, еще прыгала предыдущая группа, а когда пришло время нашей группы, меня, слава богу, позвали первым, так как находиться в состоянии ожидания я больше не мог. Самое страшное, как всегда, это подойти к краю. Я твердо решил, что долго думать на краю не буду и прыгну строго по отсчету на раз-два-три. Ощущения от прыжка трудно передать словами. Для меня, безусловно, это стоит своих денег и времени даже во время путешествия по такой стране, как Новая Зеландия.





На протяжении почти всей поездки мне очень везло с погодой. В этот день по прогнозам был дождь. Но настоящий ливень пошел как раз когда я уже прыгнул и ехал на автобусе заселяться в хостел. После заселения у меня по плану была встреча с прилетевшим Русланом на видовой площадке Skyline Queenstown, куда я поднялся по канатной дороге. Как раз в это время дождь начал прекращаться и перед нами открылся шикарный вид на Квинстаун, радугу и горы.




На лудже я кататься не стал, так как дождь еще периодически возвращался, да и сам лудж я, если честно, очень недооценивал. В конце поездки в Роторуа я сильно поменял свое мнение.



Спустившись в город, мы весь вечер гуляли по Квинстауну из одного бара в другой, периодически выходя к озеру потографировать.








День 6

Автобусный тур на Милфорд Саунд из Квинстауна предлагают несколько компаний. По цене и отзывам я выбрал Jucy. 125 NZD стоил тур, включая сам круиз, и еще 15 я заплатил за ланч из питы и колы. Ланч, как оказалось, можно было не покупать, так как мы останавливались у магазина и кафе. Дорога на Милфорд очень долгая, но в определенный момент она становится настолько красивой и живописной, что время пролетает незаметно. Автобус останавливается в самых интересных местах.









По прибытию на место, ждали посадки на круиз минут 20. С погодой более менее повезло, дождя не было, но был очень сильный холодный ветер, на открытой палубе находиться было очень сложно. Бепслатный чай на борту был очень кстати. Милфорд Саунд, конечно, очень понравился, круиз долгий, с подходам к водопадам и под водопад, на выходе в открытое море подплывали к лежбищу морских котиков.












В большинстве хостелов где я жил, есть проблемы с вайфаем. Во многих местах я платил за вай фай либо за сутки, либо за трафик. При этом, даже платный интернет оставляет желать лучшего. Поэтому на вторые сутки в Квинстауне я вайфай не оплачивал, а нашел бесплатный и хороший вай фай в самом центре Квинстауна на одной из улиц и спокойно, сидя на лавочке, позвонил кому хотел и сделал все необходимые дела в интернете.


Продолжение следует...
Аватара пользователя
dv.sakharov
участник
 
Сообщения: 153
Фото: 1314
Регистрация: 29.03.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 29
Страны: 20
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Самолетом, автобусом, автомобилем - две недели по островам Новой Зеландии в декабре 2017

Сообщение: #7

Сообщение dv.sakharov » 20 апр 2018, 02:44

День 7

Машину я забронировал у Omega на их официальном сайте. Главный вопрос у меня был в необходимости наличия МВУ, так как до этого в США и в Испании я пользовался исключительно российскими правами. Почитав мнения и отзывы людей понял, что надо обязательно сделать МВУ к поездке и отдал документы на оформление. В итоге оформление затянулось и я, рискуя поехать только с российскими правами, начал изучать запасные варианты. Сначала решил по приезду в Окленде сделать перевод прав в одной из лицензированных контор, список которых можно легко найти в интернете. Насколько я узнавал, стоит это не меньше, чем оформить МВУ в России. Затем я решил сфотографировать свои права и отослать в службу поддержки Омеги, написав в сопровождении, мол посмотрите, все данные продублированы латиницей, скажите мне заранее, достаточно ли будет такого удостоверения. Они ответили, что достаточно, и я успокоился. В итоге за день до вылета пришло смс, что мое МВУ готово, и я, конечно, на всякий случай забрал его и взял с собой. Но в офисе Омеги на него даже не взглянули. Офис у них расположен в центре Квинстауна, рядом с Fergburger. Приятным сюрпризом было бесплатное добавление второго водителя, так как с появлением попутчика эта опция мне понадобилась. Нас быстро оформили и повели на крытую стоянку через дорогу за машиной. Брал я класс подешевле и поэкономичнее, и получил Мазду Демио. Страховку оформил полную, поэтому на царапины при оформлении внимания не обращал.

Для навигации я пользовался приложением Maps.me, симкарту я не покупал, поэтому рассчитывал только на оффлайн карты. Но у Руслана был местная симка, поэтому иногда мы пользовались гугловскими картами.

На выезде из Квинстауна мы заехали закупиться водой и едой в дорогу в большой супермаркет сети Pak'n'Save, затем остановились у видовой площадки на берегу Вакатипу.


Пофотографировали, заодно я перевел дух и собрался с силами, так как по левостороннему движению до этого не водил ни разу. Хорошо, что как житель Владивостока, я очень хорошо знаком с праворульными машинами, поэтому было немного легче. Первой нашей целью был самый юг страны - Инверкаргилл и Блафф. В Инверкаргилле целью было остановиться, посмотреть на симпатичную архитектуру и где-нибудь покушать.


Покушать зашли в бургерную сети Burger Fuel. Фишкой этого заведения является добавление в бургер свеклы. Новозеландская свекла оказалась практически безвкусной, а в целом бургер был отличным.


Затем мы отправились дальше на юг в Блафф - самый южный населенный пункт восточного полушария.


Главное туристическое место здесь - Stirling Point.



Здесь сразу вспоминается песня "Там, где находится южный край земли". Дальше, если не считать Stewart Island и другие мелкие необитаемые острова, только Антарктида. И хотя Stirling Point на самом деле географически не является самой южной точкой острова, атмосфера здесь именно такая - желтый знак с направлениями, скульптура якорной цепи, небольшой маяк и мощные волны Тихого океана.





Прямо на Стирлинг поинт есть ресторан с панорамными окнами, где подают местные устрицы. Мы посмотрели на цены и поняли, что не так уж сильно то и любим эти устрицы, да и времени у нас не так много. Многие специалисты по Новой Зеландии, наверно, скажут, что зря я в такую ограниченную по времени поездку поставил Блафф, и можно было вместо него расширить маршрут на север или к западному побережью, но мне это место очень понравилось. Атмосферу края земли подчеркивал сильнейший ветер, который в буквальном смысле сбивал нас с ног, особенно когда мы заехали на гору с обзорным видом на окрестности.



Далее наш путь лежал в сторону национального парка Catlins Forest, а по пути мы на карте искали, что еще можно интересного посмотреть. На каком то из навигаторов по пути мы увидели значок достопримечательности с надписью Cliffs и съехали с дороги в сторону моря. Здесь были высокие песчаные утесы, об которые разбивались волны бушующего океана. Если вдруг кого-либо заинтересует это место, спрашивайте, постараюсь найти координаты.





Далее мы ехали по сельской местности и любовались местными пейзажами, а навигатор периодически выводил нас на грунтовую дорогу.


Еще одна площадка с видом на океан:


На территории Catlins forest была запланирована остановка возле Purakaunui Falls. Трек до водопада совсем короткий и проходит через волшебный новозеландский лес.




Сам водопад выглядит так:


Вообще это местность я рекомендовать для посещения не буду, так как по грунтовке ездить пришлось очень много, а водопад не представляет из себя ничего грандиозного. Ну а наш путь лежал к прекрасному месту Nugget Point Lighthouse.





Для меня это абсолютный must-see, потрясающий морской пейзаж, и идти от парковки до маяка минут 10.

Далее мы отправились на ночевку в город Данидин, где я ночевал у еще одного школьного товарища Сергея, который там живет и работает.

Продолжение следует...
Аватара пользователя
dv.sakharov
участник
 
Сообщения: 153
Фото: 1314
Регистрация: 29.03.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 29
Страны: 20
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Самолетом, автобусом, автомобилем - две недели по островам Новой Зеландии в декабре 2017

Сообщение: #8

Сообщение dlagno » 23 апр 2018, 06:11

dv.sakharov писал(а) 20 апр 2018, 02:44:желтый знак с направлениями


одна бросающаяся в глаза странность на этом знаке -- то, что стрелки на Веллингтон и на Нью-Йорк смотрят в сильно разные, почти противоположные стороны.

В то время как, если посмотреть на карты, то кратчайшие направления из Bluff на Веллингтон и на Нью-Йорк практически совпадают.
Потому что кратчайшее направление на Нью-Йорк -- через Тихий Океан.
dlagno
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 22.04.2018
Город: Олимпия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 100
Пол: Мужской

Re: Самолетом, автобусом, автомобилем - две недели по островам Новой Зеландии в декабре 2017

Сообщение: #9

Сообщение Nikolay Ustinov » 23 апр 2018, 08:41

Очень интересно, спасибо! Жду продолжения ;)
Скажите пожалуйста, почему отказались от идеи поехать в Милфорд Саунд на машине? В чем преимущество автобуса на этом направлении?
Аватара пользователя
Nikolay Ustinov
активный участник
 
Сообщения: 910
Фото: 1
Регистрация: 17.05.2012
Город: Алматы
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Возраст: 35
Страны: 33
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Самолетом, автобусом, автомобилем - две недели по островам Новой Зеландии в декабре 2017

Сообщение: #10

Сообщение dv.sakharov » 23 апр 2018, 16:02

dlagno писал(а) 23 апр 2018, 06:11:
одна бросающаяся в глаза странность на этом знаке -- то, что стрелки на Веллингтон и на Нью-Йорк смотрят в сильно разные, почти противоположные стороны.

В то время как, если посмотреть на карты, то кратчайшие направления из Bluff на Веллингтон и на Нью-Йорк практически совпадают.
Потому что кратчайшее направление на Нью-Йорк -- через Тихий Океан.


Ну что прям в противоположных направлениях Веллингтон и Нью-Йорк это кажется на фото. Хотя может и слишком в разные стороны сделали, но если на гугл картах измерять расстояние там траектория этих направлений сильно отличается. Главное, что Лондон и Нью-Йорк в противоположных направлениях)
Аватара пользователя
dv.sakharov
участник
 
Сообщения: 153
Фото: 1314
Регистрация: 29.03.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 29
Страны: 20
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Самолетом, автобусом, автомобилем - две недели по островам Новой Зеландии в декабре 2017

Сообщение: #11

Сообщение dv.sakharov » 23 апр 2018, 16:28

Nikolay Ustinov писал(а) 23 апр 2018, 08:41:Очень интересно, спасибо! Жду продолжения ;)
Скажите пожалуйста, почему отказались от идеи поехать в Милфорд Саунд на машине? В чем преимущество автобуса на этом направлении?


Вам спасибо! Постараюсь дописать в ближайшее время)

В моем случае факторов, повлиявших на решение по Милфорду было много. В Милфорд трудно заехать по пути куда-либо, так как он находится в стороне от основной дороги. Выезжать туда мне пришлось бы рано утром, а пока откроется офис прокатной конторы, пока оформишь машину, и так далее, уже проходит куча времени. Также очень много читал в отзывах про то, какая тяжелая туда дорога, что ехать быстро по ней никак не получится, и так далее. Создавать для себя такой стресс в первый день вождения по Новой Зеландии не очень хотелось. Обычно преимущество своего автомобиля в том, что можешь останавливаться когда и где хочешь. Но в этом туре автобус как раз останавливается во всех самых красивых местах, а также в Те Анау возле кафе с магазином и туалетом. В автобусе я спокойно поспал немного на пути туда и вообще отлично выспался на обратном пути, после долгого тестирования баров Квинстауна накануне это тоже было очень удобно. Ну и по деньгам я бы точно не сэкономил, так как заплатил бы за лишний день аренды автомобиля и еще кучу денег потратил бы на бензин.

В общем, для тех, кто объезжает всю страну на машине или на кемпере, этот вариант явно неинтересен, а вот для таких путешествий как у меня, если прилетаете в Квинс, это вполне отличный вариант.
Аватара пользователя
dv.sakharov
участник
 
Сообщения: 153
Фото: 1314
Регистрация: 29.03.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 29
Страны: 20
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Самолетом, автобусом, автомобилем - две недели по островам Новой Зеландии в декабре 2017

Сообщение: #12

Сообщение dv.sakharov » 03 июл 2018, 10:12

День 8


Конкретного плана на Данидин и его окрестности у меня изначально не было. Знал, что хочу немного посмотреть город, прокатиться по полуострову Отаго и двинуть на север в сторону Оамару через камни Моераки. Местный товарищ Серега сказал, что главный must-see рядом с Данидином это Tunnel beach. С него мы решили начать. Руслан взял в хостеле какие-то туристические проспекты с картами и мы решили строить маршрут в процессе. Спускаться к Tunnel beach от стоянки недолго, а вот подниматься потом в гору довольно непросто.





Океан опять бушевал, мощные волны разбивались об скалы.




Затем мы нашли то, почему пляж называется Tunnel beach.


К пляжу ведет искусственно сделанный тоннель, а внизу нас ждал спящий красавец морской котик. На самом деле он не спал, потому что когда мы приближались к нему, он начинал злобно рычать.




Далее мы поехали в самый конец полуострова Otago к Royal Albatross center. Рядом с парковкой насмотрелись на чаек.


Здесь же, кстати, располагается колония желтоглазых пингвинов, и по вечерам за 50 долларов на них можно посмотреть. В центре альбатросов, как оказалось, тоже цены примерно такие же, а еще нам честно сказали, что не факт, что альбатросов мы увидим, а если увидим, то немного. Отдавать кучу денег за рассказ об этих чудесных птицах не особо хотелось, поэтому мы насмотрелись на окружающие морские пейзажи и двинули в путь. Следующим пунктом программы стал Allans beach, так как в туристической брошюре на его месте был нарисован морской котик. Пляж оказался огромным с совсем небольшим количеством туристов.


Водичка тут для купания холодная, но просто прогуляться по океану очень даже приятно.


Котиков мы здесь нашли, устроили им фотосессию, один нам даже слегка попозировал.




После этого мы вернулись в Данидин, заехали на набережную Esplanade.



Здесь Серега посоветовал мне итальянский ресторан, который так и называется Esplanade.


Как оказалось, весь персонал здесь итальянцы и готовят они вкуснейшую пиццу. Очень рекомендую это место, если будете в Данидине.


После набережной мы поехали в центр Данидина. В поисках парковки увидели большую стоянку при отеле Leviathan. На указателях было написано, что парковка только для жителей отеля, но она была полупустая, поэтому мы решили, что никто на нас не обидится. На парковке стояли вот такие красавцы:


Через дорогу от отеля стоит красивое здание Otago settlers museum. Мы зашли внутрь, увидели, что вход в музей бесплатный и решили пробежаться по музею. Музей оказался довольно интересным и разнообразным.




После музея мы пошли к самому красивому зданию Новой Зеландии - вокзалу Данидина.



Через дорогу от вокзала располагается шоколадная фабрика Cadbury.


На фабрике проводят туры и есть небольшой музей истории Cadbury. На тур по фабрике у меня не было времени, поэтому пробежался по музею, купил шоколада в магазине при фабрике и мы отправились дальше гулять по городу и заодно искать разовые грили для вечернего барбекю.



На выезде из города заскочили на еще одну достопримечательность Данидина - самую крутую в мире улицу Baldwin street.




Затем мы поежали вдоль восточного побережья в городок Оамару. По пути у нас был пляж Moeraki Boulders, но сюда мы решили съездить на закате. В Оамару ночевали в хостеле Oamaru backpackers. На букинге удивился очень высокой средней оценке, но когда расселились, поняли, что все заслуженно. Хостел просто нереально уютный, сделан из двухэтажного жилого дома. За домом есть сад, в котором растут овощи и постояльцы могу брать и кушать все что на данный момент поспело. Кровати в общих комнатах закрываются шторками, и у каждого возле головы есть usb вход.




Расспросили у администраторши про пингвинчиков. Увидеть диких пингвинов очень хотелось, а вот идти на платное шоу, где сидишь на трибуне как в цирке и нельзя фотографировать, ну совсем не хотелось. Нам объяснили, что далеко не все пингвины выходят к закрытой территории, где проходит шоу, а можно пойти к морю прямо напротив хостела и у берега на камнях обязательно увидим пингвинов. Поэтому было решено ехать на закат фотографировать камни и где-нибудь в тех краях организовать барбекю, а как стемнеет искать пингвинов. Ну а до этого у нас было время погулять по окрестностям. Оамару оказался очень приятным городком с интересной архитектурой.


В ста метрах от хостела располагается здание, где раньше производили новозеландский виски. Сейчас его уже не производят, хотя собираются возобновить производство. Но в рабочие часы можно попасть на дегустацию и купить что-нибудь из оставшихся бутылок. Мы на рабочие часы, к сожалению, не попали.


А прямо напротив располагается пивоварня:


Присмотрели кофейню на утро




Дошли до выставки стимпанка. Внутрь, конечно, не пошли, вполне хватило паровоза.




Затем мы проехали в сторону колонии пингвинов, чтобы сфотографировать вот этот дорожный знак:


На моераки мы приехали задолго до заката и в итоге погода подпортила нам все планы. Дул очень сильный и очень холодный ветер, о барбекю не могло идти и речи, ну и до заката мы никак не смогли продержаться. Но камни, в принципе, понравились.




Когда вернулись с Моераки, поехали к морю искать пингвинов. Искать долго не пришлось, только я подошел к морю и заглянул за ограду, сразу увидел нескольно штук. Пришлось перелезть на пляж и помучить пингвинчиков немного фонариком от айфона.


А потом долго искали где приготовить мясо на разовом мангале, чтобы нас не сдуло ветром. Спрятались ряд в парке за какой-то стенкой от ветра, быстро пожарили мясо и пошли в хостел его употреблять.

Продолжение следует...
Аватара пользователя
dv.sakharov
участник
 
Сообщения: 153
Фото: 1314
Регистрация: 29.03.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 29
Страны: 20
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Самолетом, автобусом, автомобилем - две недели по островам Новой Зеландии в декабре 2017

Сообщение: #13

Сообщение OksanaAR » 15 июл 2018, 12:44

Божечки, до чего ж красивые фотографии! Подписываюсь и активно жду продолжения
Аватара пользователя
OksanaAR
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 07.12.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 39
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовАвстралия и Океания ::: туристический форум об Австралии и ОкеанииНовая Зеландия форум : все о Новой Зеландии от А до ЯОтзывы, рассказы о Новой Зеландии





Включить мобильный стиль