West coast April 2018

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: Katasha, MaxBotev и гости: 4

Форум Винского рекомендует
Отели в США: Бронирование отелей в США по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах США: Сан Диего, Сан Франциско, Вашингтон, Чикаго, Лос Анджелес, Майами-Бич, Лас Вегас, Нью Йорк
Отели в национальных парках США: Йосемитский НацПарк, Парк Зион, Йеллоустоунский НацПарк, Большой Каньон
Аренда автомобиля в США: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах США - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты в США и по США : Дешевые авиабилеты в США по внутренние перелеты - поверь, что дешевле не найдёшь
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн

West coast April 2018

Сообщение: #1

Сообщение rsonne8 » 29 апр 2018, 16:08

Всем привет, так как много пользовалась форумом во время планирования маршрута и в целом путешествия на вест коуст, решила тоже поделиться, что в итоге получилось. Может кому-то будет полезно West coast April 2018
Входные данные: 2 человека, 10 дней в начале апреля. Задачи: посмотреть как можно больше в разумном для наших сил пределе.
Итоговый маршрут по дням:
1 день - прилет в ЛА в 6 вечера
2 - осмотр ЛА, ночевка в ЛА
3 - переезд в Лас Вегасе, полдня и ночевка в Лас Вегасе
4 - Гранд Каньон, переезд и ночевка в долине Монументов
5 - осмотр долины Монументов, тур в нижний каньон Антелопы, осмотр подковы, переезд в Лас Вегасе через Зион парк scenic drive, ночевка в Лас Вегасе
6 - долина Смерти, ночевка в Bakersfield
7 - переезд в СФ через парк Sequoia (остановка в Grant Grove), ночевка в СФ
8 - день в СФ и ночевка в СФ
9 - Pacific drive, ночевка в Paso Robles
10 - Pacific drive до ЛА, ночевка в ЛА
11 - вылет

West coast April 2018

Сразу скажу, что маршрутом остались довольны, но изначально пришлось исключить парк Йосемит и Брюс каньон по причине отсутствия времени и других приоритетов (например, долину Монументов нам хотелось посмотреть больше). Зато удачно включили и долину Монументов и проезд по Зион парку, и все это вышло в один день с каньоном Антелопы и подковой благодаря четкому планированию и отсутствию задержки экскурсии в каньон Антелопы.
А теперь более детально по дням с фото и практическими советами, если таковые имеются.

День 1 - прилет в ЛА в 6 вечера по местному. Контроль прошли довольно быстро, хотя я по отзывам ожидала худшего. По причине усталости и джет лега, такси не думая взяли в аэропорту, за что соответственно переплатили. Что-то около 56$ до санта моники. Даже организация такси от отеля обошлась бы дешевле, как выяснилось. В дальнейшем, когда требовалось, пользовались убером.

Кстати, оказывается в аэропорту есть специальная точка, правда на этаже вылетов, где пассажиры встречаются с «уберами», - очень удобно на самом деле и не потеряешься с водителем. Убер можно вызвать используя вайфай в аэропорту.

Разместившись в отеле, прогулялись по какой-то торговой улице в Санта Монике и пошли спать.

2 день - в этот день мы еще не брали арендованную машину и провели его в ЛА, пользуясь в основном общественным транспортом. Идти в парки развлечений и киностудии мы не хотели, поэтому план был осмотреть Санта Монику, прогуляясь до пирса, далее даун таун, Hollywood бульвар и обсерваторию. Сразу скажу, что ЛА у меня вызвал противоречивые чувства, жить там может и прикольно со своей машиной, а вот туристу делать по мне так почти нечего.

Santa Monica pier
West coast April 2018

Hollywood
West coast April 2018

В общем прогулявшись по Санта Монике, мы добрели сами не планируя, до местного метро (почти напротив пирса) и обнаружили, что оно как раз идет до даун тауна по прямой за 50 мин. На такси по времени выходило не намного меньше, а по цене естественно в разы дороже. В общем недолго думая мы обзавелись карточками метро и отправились в даун таун. Задача была посмотреть пару зданий вкл. концертный зал Диснея и музей современного искусства the Broad. В музей живая очередь была почти на 2 часа, поэтому кому интересно бронируйте бесплатный пасс заранее. В общем, не попав в музей, но осмотрев концертный зал, который совсем рядом, мы вернулись в метро и доехали до бульвара Голливуд.

Walt Disney concert hall
West coast April 2018

Там мы побродили максимум час, пообедали в Umami burger, так как хотелось бургеров (место очень понравилось) и отправились искать шаттл до обсерватории.

West coast April 2018

Шаттл стоит 50 центов на человека и идет от красной ветки метро до обсерватории. https://www.ladottransit.com/dash/route ... atory.html
Совет: имейте при себе 50 центов или 1$ на двоих, так как сдачи они не дают.
На территории обсерватории провели наверно час и уже было 6 вечера. Меня накрыл джет лэг, что было уже на все плевать, поэтому муж вызвал убер и мы помчали спать. Со связью кстати в этом районе было совсем плохо, поэтому убер вызывали долго, но сил обратно ехать на шаттле+метро совсем не было, хотя такой вариант очень возможен!
Кстати подземная часть метро довольна грязновата, много мексиканцев маргинального вида и объявления дублируются на испанском.

3 день - с утра мы с чемоданами приехали на убере в аэропорт и забрали арендованную машину. Букировали ее в этот день, потому что цена днем ранее была на удивление очень большая, что почти на треть увеличивало бы затраты на аренду на весь период. Плюс пришлось бы платить за парковку на ночь. В общем забрав довольно быстро машину, мы отправились в Whole foods за ланчем в дорогу. И это в итоге оказались наши единственные ланчи, купленные заранее. К сожалению, как бы мы ни хотели, в дальнейшем времени опять зайти за едой в дорогу катастрофически не было и расположение было всегда несподручно.

Машину мы брали SUV и забегая вперед скажу, что по всему маршруту было только одно место куда седаны реально не могли проехать и разворачивались на наших глазах - это подъезд к Natural bridge в долине смерти. Во всех остальных местах думаю седан спокойно справится, хотя может и поколбасить в долине Монументов. Навигатор мы брали в комплекте. Могу сказать, что бывали моменты когда он не ловил и не строил маршрут. В этом случае один раз выручили maps.me. Но и с этими картами в итоге была неурядица. Все что я заранее загрузила по штатам, постоянно требовало подзагрузки, которую осуществить было невозможно без интернета. Совет в этом случае, строить маршрут по ним на день заранее, когда есть доступ в интернет.

Далее был переезд в Вегас. В 4 дня мы уже выходили из отеля в Вегасе на осмотр стрипа. Полдня в Вегасе нам спокойно хватило на осмотр Стрипа при дневном и ночном освещение. Мы дошли от Белладжио, где остановились, до Венетиан, осмотрели Венетиан, поужинали и вернулись в Белладжио на просмотр шоу цирк дю солей. Остались всем довольны.

West coast April 2018
West coast April 2018

Venetian
West coast April 2018
West coast April 2018

4 день - с утра с задержкой по глупым причинам, которые уже и не вспомнить, мы выехали из Вегаса в сторону Гранд Каньона часов в 10. Сразу скажу, что этот день был в итоге самый изматывающий под конец.
До Гранд Каньона мы добрались в районе 3 дня и провели там часа 4. При самом подъезде к каньону, в городке Tusayan мы остановились на заправке и черт меня дернул углядеть на другой стороне дороги продажу билетов в парк. В общем я решила туда сходить и разузнать что к чему, пока муж заправлялся. Точнее купить годовой абонемент, так как это был наш первый въезд в парк на маршруте. В итоге сотрудница парка в этой точке очень советовала оставить машину у них на парковке (ибо в парке все занято) и взять шаттл до каньона оттуда. Забегая вперед скажу, что великих проблем с паркингом я там не видела и в итоге мы потратили время на ожидание этого шаттла обратно до места, где оставили машину, да и в целом чувствовали себя неудобно, а могли бы проехаться на машине до других вью поинтов сами.

West coast April 2018

Более того годовой абонемент у них купить не удалось, так как их не было в продаже, и пришлось взять недельный абонемент за 30$, который можно было обменять на годовой доплатив 50$. В итоге в самом парке нас ждал квест по поиску хед офиса парка, где продают эти годовые абонементы. Дошли мы до него пешком, параллельно любуясь каньоном, ровно за 5 минут до закрытия и слава богу благополучно обменяли. Далее нам пришлось с пересадкой на шаттлах добираться до места парковки, вспоминая с «благодарностью» тетечку советчицу и разглядывая пустые парковочные места в парке.

В районе 7 вечера мы были в машине и настроили навигатор на отель в долине Монументов. Переезд предстоял более 3 часов, а доехали мы в итоге за полночь. Во первых, время там на час прибавилось, а во вторых благодаря горю-навигатору 40 минут было потрачено на странный типа более короткий маршрут, от которого мы в итоге отказались. Изначально навигатор проложил проезд через парк (думаю часть гранд каньона), который имел грунтовую дорогу и явно иногда патрулировался рейнджерами, которые по своим причинам перекрывали табличками «закрыто» части дорог. То есть понимания, а не будет ли там что-то в дальнейшем перекрыто, что мы останемся в этом чудо лесу с оленями, когда совсем стемнеет, накрывало нас все больше. Через 20 минут такого катания по бездорожью парка и наступающей темноты, следующая огромная кочка на дороге вынудила нас поругаться на навигатор, все также зазывающий продолжить этот сельский маршрут, и развернуться обратно.

West coast April 2018

В итоге мы оказались на том же месте откуда стартовали теперь уже в кромейшей темноте и потратив драгоценное время и силы. Перестроив маршрут на более цивилизованный и отправившись вновь в путь, навигатор опять раза два-три предлагал свернуть и срезать путь через какие-то лесопарковые зоны и грунтовки, которые не вызывали доверия, особенно ночью. Добрались до долины Монументов мы в итоге просто из последних сил.

5 день - в 8 утра после завтрака в отеле мы уже были на маршруте по долине Монументов.

West coast April 2018
West coast April 2018
West coast April 2018
West coast April 2018

За два часа как и планировалось, мы всем налюбовались, поохали и поахали и поехали в сторону Пейдж на заранее забронированную на 12.45 экскурсию в нижний каньон Антелопы. Часа через два мы были на месте и уже минут через 20-30 строго по расписанию начался тур.

West coast April 2018
West coast April 2018

В 2 часа дня мы уже были на пути к Подкове. Там мы много времени не потратили, сделав пару фото, настроили навигатор на парк Зион.

Horseshoe Bend
West coast April 2018

В плане было проехать его насквозь по шоссе 9 на пути в Вегас, где мы останавливались переночевать перед долиной Смерти.

Zion
West coast April 2018

В итоге все прошло гладко и мы успели еще и насладиться видами парка Зион до заката. В районе 10 вечера прибыли в отель в Вегасе, который был забронирован прямо около шоссе. Удобно, что все кафе-рестораны при отелях-казино там работают круглосуточно и можно съесть поздний ужин.

6 день - этот день мы провели катаясь по долине смерти. Поразило как там все организовано и обозначено, впрочем как и в других парках, найти вью поинты оказалось очень просто. Пообедать можно около визитор центра Furnace creek посреди вьюпоинтов. Из поинтов мы посетили mule team road, zabriskie point, devil's golf course, badwater basin, artistic drive, natural bridge, mesquite dunes. Могу сказать что по впечатлениям в целях экономии времени можно было бы пропустить natural bridge и mesquite dunes.

Devil's golf course
West coast April 2018

Zabriskie point
West coast April 2018

Artistic pallet
West coast April 2018

Dunes
West coast April 2018

Natural bridge
West coast April 2018

В Бакерсфильд на ночевку мы приехали в итоге позже 10 вечера.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
rsonne8
новичок
 
Сообщения: 9
Фото: 47
Регистрация: 21.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Женский
Аризона парки

Re: West coast April 2018

Сообщение: #2

Сообщение rsonne8 » 29 апр 2018, 16:12

7 день - в этот день мы хотели посмотреть деревья великаны Секвои и доехать до Сан Франциско не слишком поздно. В связи с этим было принято решение остановиться только в Grant Grove. Дорога пролегала через апельсиновые рощи, даже удалось набрать парочку вкуснейших апельсинов. В целом всем остались довольны.

West coast April 2018

По небольшому трейлу в грант гров мы прогулялись минут 30-40, вдоволь нафотографировавшись и поехали дальше нон-стопом в Сан Франциско.

West coast April 2018

Приехали в районе 8 вечера. Погода уже тогда не заладилась - лил дождь. Успели сходить в пиццерию в районе отеля на Нобб Хилл и спать.

8 день - в наш единственный день в СФ шел проливной дождь, именно проливной! С утра вооружившись зонтом мы отправились к трамваям на Юнион сквэр, которые нас должны были довезти до Fisherman’s wharf.

West coast April 2018

В итоге уже к 2м часам дня мы были промокшие до нитки. Посмотрев на десятки морских котиков на пирсе 39 и пообедав морепродуктов неподалёку мы приняли решение возвращаться в отель.

Pier 39
West coast April 2018


West coast April 2018

Дождь и не думал переставать. Отогревшись и переодевшись мы решили осмотреть город на машине. Другого выхода просто и не было. В итоге мы доехали до моста, в этот день его можно было увидеть только совсем вблизи, а потом посмотрели painted ladies.

Golden gate bridge
West coast April 2018
West coast April 2018

Painted ladies
West coast April 2018

Проехавшись еще по паре кварталов к ужину мы вернулись в отель. Этим знакомство с городом и ограничилось. Могу сказать, что несмотря на непогоду, СФ мне все равно очень понравился.

9 день - в этот день мы ехали по pacific drive в сторону биг сюра. Впечатлений от поездки был уже переисбыток, поэтому останавливаться везде подряд уже не хотелось. Плюс от себя добавлю, что похожие пейзажи я уже видела на океанских побережьях в Португалии и Южной Африки. Поэтому, так что бы хотелось прям остановиться, случилось только начиная где-то с середины 17 mile drive.

West coast April 2018
West coast April 2018

Собственно в итоге мы сделали там пару остановок, а потом остановки у мостов на биг сюр, проехали еще вглубь биг сюр, и решили развернуться (по причине перекрытия дороги далее) и уже ехать обратно в сторону Кармела, где хотелось погулять побольше, а потом на ночевку Paso Robles. На подъезде к Кармелу к сожалению была огромна пробка, которая съела около часа времени.

West coast April 2018

В итоге на этом маршруте мне понравился городок Кармел и зона Биг Сюра, туда наверно круто приехать на целые выходные, но у нас времени было в обрез, поэтому задержаться не получалось.

10 день - проснувшись в городе Пасо Роблез мы настроили навигатор на Санта Барбару, намеренно пропустив пляж с морскими котиками ибо насмотрелись их сполна в Сан Франциско. По дороге невзначай съехали с шоссе на указатель винного маршрута, решив посмотреть на местные винодельни. В итоге купили пару бутылок вина на одной из местных виноделен.

West coast April 2018
West coast April 2018

Далее добрались до Санта Барбары. По дороге проехали мимо Pebble beach, парковки там свободной в поле зрения не было и мы решили не останавливаться, хотя местечко показалось симпатичным. В Санта Барбаре посетили только пирс и Mission. Этого вполне нам хватило. Впечатлений от последних дней было столько много, что уже сказывалась усталость.

West coast April 2018
West coast April 2018

Интересно что трассу номер 1 поймать местами было не совсем очевидно, особенно когда навигатор изначально вел на 101. Поэтому получалось, что часть маршрута в этот день мы рулили по 101, но потом ушли на 1 и доехали до ЛА уже через Малибу.
Последнюю ночь и вечер мы провели в районе Беверли Хиллз, чтобы отпраздновать мой день рождения. По этой причине посещение этого района мы в первый день в ЛА исключили из маршрута.
В общем, от поездки и природного разнообразия мы остались в полном восторге. Проехали примерно 5000 км. Очень конечно выручало, что оба водили машину.
В дополнение хотела поделиться некоторыми нюансами американского быта, в отличие от европейского, более близкого нам, что немного так сказать позабавили:
- Чаевые. Их дают оочень активно в сфере сервиса, это часть культуры. На отдыхе в других странах американцы тоже всех «засыпают» чаевыми, видела неоднократно. В ресторанах и кафе они достаточно высокие - 18-20%. Более того в счете в ресторане их не включают, а просят указать после оплаты основного счета и списывают опосля с карты. Мы под конец поездки уже смеялись, что даже морским котикам и любому, кто придержит дверь в отеле, будут положены чаевые.
- Вода в унитазе, пардон. Во всех унитазах страны она заполнена на половину самого унитаза. Столкнувшись с этим в первом отеле на пути, я реально подумала, что это неполадки сантехники. Ан нет, это было потом везде и всегда. Видимо в этом есть какой-то великий смысл, который мне не понять, потому что для меня это жутко дискомфортно по понятным для всех причинам.
- Широкие дороги и хайвеи и большие расстояния. Это в контексте, когда едешь из точки А в точку Б в одном городе, а навигатор как быстрый вариант, прокладывает дорогу через местный хайвей, которыми исполосаны города, особенно ЛА. И когда по карте место кажется совсем рядом, а в реале идешь или едешь минимум в два раза дальше.
Добавляйте, если кто еще что подметил West coast April 2018
rsonne8
новичок
 
Сообщения: 9
Фото: 47
Регистрация: 21.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: West coast April 2018

Сообщение: #3

Сообщение Tobiko » 30 апр 2018, 13:48

Спасибо за отчет!
Озвучьте бюджет поездки, пожалуйста)
Аватара пользователя
Tobiko
полноправный участник
 
Сообщения: 305
Фото: 97
Регистрация: 17.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 34
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: West coast April 2018

Сообщение: #4

Сообщение rsonne8 » 30 апр 2018, 16:16

Добрый день, я намеренно не указывала бюджет, потому что считаю его в данном случае не совсем релевантным/полезным индикатором. Порядка 80% затрат очень индивидуальны, так как приходятся на отели и еду по маршруту, - то есть все зависит, где жить и где есть. В целом мне Америка показалась страной достаточно дорогой для туриста. Единственное, что у них дешевле по сравнению с Европой, так это аренда машины и бензин.
Tobiko писал(а) 30 апр 2018, 13:48:Спасибо за отчет!
Озвучьте бюджет поездки, пожалуйста)
rsonne8
новичок
 
Сообщения: 9
Фото: 47
Регистрация: 21.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: West coast April 2018

Сообщение: #5

Сообщение Kalifornian » 30 апр 2018, 20:47

rsonne8 писал(а) 29 апр 2018, 16:08:сотрудница парка в этой точке очень советовала оставить машину у них на парковке (ибо в парке все занято) и взять шаттл до каньона оттуда


"Отличный" совет West coast April 2018
Kalifornian
путешественник
 
Сообщения: 1034
Фото: 2
Регистрация: 19.11.2016
Город: Сан Франциско
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 51
Страны: 18
Пол: Мужской




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеФорум о США : все о США от А до ЯОтзывы о США, отчеты из путешествия по США





Включить мобильный стиль