akudrikov » 12 июн 2018, 19:37
В 11 дней очень много может и не стоит планировать. Честно говоря давно уже не представляю турцию без машины - однозначно стоит брать на прокат и ездить. Только у вас все усложняется одним отелем и радиальными выездами. Мы обычно маршрут составляем и отели бронируем по маршруту с остановками в 1-3 дня в каждом месте.
Фетье и Олюдениз не сильно далеко - 140 км, часа 2-3 в одну сторону. Места красивые, дорога глаз радует.
До пляжа Капуташ дальше, уже больше 200. Стоит ли так далеко ехать только ради него? В целом красивый пляж, море изумительных цветов. Я его "открыл" случайно - даже не знал о его существовании, проезжал мимо, увидел припаркованные вдоль горы машины (там горная дорога), остановился и спустился к пляжу. Это было в 2011 году и народу на нем было еще не так много, сейчас туда возят туристов на корабликах - скорее всего там столпотворение.
Патара - огромный песчаный пляж, красиво, но 2 раза там были и оба раза холодная вода и сильные волны. Еще и от парковки до воды идти пешком по жаре нужно. Въезд платный - там развалины древние и на въезд продают билеты.
Памуккале - стоит съездить, хотя не нужно ожидать белоснежных травертин, как на картинках, они высохшие вдалеке, туристы идут по искусственным, но все-равно стоит съездить. Дорога больше 200 км. Со стороны Мармариса не издил в Памуккале, либо с запада либо с Антальи. Мы всегда с ночевкой в деревне Памуккале туда ездили, чтоб не пришлось возвращаться в тот-же день.
Про Греческие острова не совсем уверен, туда ведь нужна виза, турки обычно по своей территории возят на экскурсии. На "Эгейские острова" не ездили, предполагаю, что это то же самое, что и любые морские прогулки - возят по разным красивым местам и пляжам и кормят в обед. Нам нравятся подобные экскурсии. Про агенства не знаю, возможно у них цена и без накрутки, мы берем обычно сразу в порту, причем чаще всего с вечера - можно поторговаться и выбрать - сразу видно на чем повезут. Для сравнения - в Олюдениз прошлым летом брали на 2 взрослых и ребенка на весь день (Долина бабочек, ближайшие острова, стандартная экскурсия на день) - сторговались до 110 лир на троих (около 25 долларов). Так что можете в Акъяку сгонять в порт, не очень-то и далеко ехать, и там на месте поторговаться на остров Клеопатры (вроде как оттуда плавают, по заливу Гёкова.
Дальян - пляж Изтузу по моему мнению лучший из тех, что я видел в Турции. Нам он больше всех нравится. Так что это из разряда "маст си". Про Султанье не подскажу - но он находится по другую сторону реки от Дальяна - и попасть из одного в другой можно либо на лодке либо в объезд озера Кёйджеиз. Если решите съездить - напишите в отзыве здесь - у нас в августе 3 дня в Дальяне - может тоже надумаем съездить
Еще как вариант - Датча, мы были прошлым летом - это большой полустров, дорога из Мармариса туда красивая, там можно по самой Датче погулять, но вот пляж в городе не впечатлил - грязный. Может другие пляжи там есть красивые. Полуостров гористый, дорога по хребту идет, есть смотровые площадки с красивыми видами сразу на Эгейское и Средиземные моря одновременно.
До Бодрума от вас далековато, разве что как раз совместить Датчу и морскую поездку до Бодрума. а по суше там далеко довольно-таки, плюс горный перевал у Муглы утомительный.
По окрестностям Мармариса может еще что-то подскажут, возможно и вблизи есть что посмотреть. Я лично был только в самом Мармарисе и в Ичмелере - рядом поселок. Да, дорога к Мармарису с трассы d400 очень живописная, мне нравится. Аквапарки наверняка есть рядом. Мы были в тех краях только в аквапарках рядом с Кушадасы - но это далековато, почти возле Измира. Если туда и ехать - только ради Эфеса. По мне, так однодневную вылазку туда из Мармариса далеко.