Чемпионат Мира по футболу 2018: Марокко-Иран, Санкт-Петербург

Отзывы отчёты о поездках на спортивные события: Олимпиады, Чемпионаты Мира Европы, просто на матчи и соревнования, спортивные мероприятия отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Чемпионат Мира по футболу 2018: Марокко-Иран, Санкт-Петербург

Сообщение: #1

Сообщение mr_serzh » 22 июн 2018, 15:00

Пора собрать мысли в кучу после эйфории от поездки в Санкт-Петербург на матч Чемпионата Мира 2018, между сборными Марокко-Иран.

14 Июня. Вечер. Шоу началось ещё в московском метро, когда делал переход на кольцевую линию,мне встречались болельщики мексики, бразилии, русские болельщики... Все поздравляли с победой над Саудовской Аравией
Иностранцы приветственно кричали: Браво! Руссия! 5-0! Браво!!! Пожимали друг другу руки и желали удачи своим сборным))) Приехав на Ленинградский вокзал я увидел море иностранных болельщиков разных национальностей.
Все улыбаются, поют песни, фотографируются. Классное зрелище! Ждал прибытия своего поезда-ФИФА, предвкушая поездку в питер с адекватными болельщиками.
Прибыл поезд, занял своё место, жду соседей))) К счастью, мне попалась адекватная русская пара. Естественно, тема для разговора была одна-Чемпионат Мира по футболу! =))
Поезд тронулся, все уткнулись в планшеты/смартфоны... Ещё бы, ведь в этот момент на сайт ФИФА скинули билеты на матчи, и их надо ловить))) Казалось, что весь вагон погрузился в ловлю билетов)))
После пары минут гробовой тишины, из соседнего купе кто-то крикнул: "Ребята, оставьте мне билет на Ростов! Уже два месяца поймать не могу!". Откуда-то ещё крикнули: "Йе ху! взял 4 категорию на Екатеринбург"! В поезде начались громкие дискуссии)))
...через часа полтора сотовая связь оборвалась... все неохотно начали укладываться спать))) До утра было тихо...)))
По приезду на вокзал народ высыпал на платформу, все фоткались с иностранцами, ну и я тоже! ))) (фото ниже)

Чемпионат Мира по футболу 2018: Марокко-Иран, Санкт-Петербург

Вроде говорили что проезд на городском транспорте бесплатный в дни матчей, но в метро Санкт-Петербурга меня попросили оплатить проезд....)))
Спускался по эскалатору с Мароканскими болельщиками, они пели песни, веселились, а тем временем петербуржцы ехали на работу, пятница же=))) и явно не понимали что происходит)))) Их сонные и измотанные за неделю работы лица, были в шоке)))
В Метро были только Мароканцы, Иранцы, местных было на порядок меньше))) Опять песни, танцы и веселье))) Я держался рядом с ними, они интересные и для меня всё это необычно.
Приехал к стадиону, народу море, а точнее океан болельщиков. У стадиона, в палатках продавали горячую выпечку и холодные напитки по адекватным ценам, реально, сосиску в тесте за тридцать рублей 0_0 =))) Колу и чай от 40 рублей до 60. Я офигел.
Ценники были как на русском языке так и на арабском и на английском. Всё продумано. Наблюдал как Мароканцы расплачивались рублями, создалось впечатление, что они хорошо понимают нашу валюту. Хорошо знают номинал, ждали сдачу и прочее.
На подходе к стадиону фотографировался с Иранцами, хотел с толпой сфоткаться, но согласилась только девушка)))) (фото ниже)

Чемпионат Мира по футболу 2018: Марокко-Иран, Санкт-Петербург

Уже у ворот стадиона сделал селфи с болельщиком из Уэльса, я ему: "Фром Енгланд?" он мне: "но, фром Уэльс, но Енгланд, но-ноу)))" прикольный такой мижичок)))
(фото ниже)

Чемпионат Мира по футболу 2018: Марокко-Иран, Санкт-Петербург

У стадиона начал искать свой вход, зная, что покупал билет которые предназначались только для русских, а иностранцы были у других входов, я нашёл свой вход быстро, и, не стал ждать 2 часа до запуска на стадион, пошёл к иностранцам... туда, где было весело и шумно.
Дошёл до фанатов Ирана, они толпой пели кричалки, песни, танцевали и здорово веселились. Я пробрался к заводиле, парень активно кричал а остальные подхватывали его. Казалось, я был один с российским шарфом в океане веселья))) Снимал видео и прыгал с ними, меня приняли как своего)))
Чуть позже встетил российского болельщика, он оказался из Ухты, тёзка мой. Мы продолжили с ним веселиться вместе с иранскими болельщиками.

(фото ниже)

Чемпионат Мира по футболу 2018: Марокко-Иран, Санкт-Петербург
Чемпионат Мира по футболу 2018: Марокко-Иран, Санкт-Петербург
Чемпионат Мира по футболу 2018: Марокко-Иран, Санкт-Петербург
Пора входить на территорию стадиона, досмотр был капительным, что радует. На территории стадиона куча конкурсов, игр,кругом море пива и колы))) Я решил поиграть в бесплатную рулетку с призами. До меня парень выиграл смартфон VIVO, радости не было предела))) Я офигел. Крутанул рулетку и выиграл макрокамеру на смарфон. Доволен как слон)))
На трибуне я был очень высоко, казалось, что пешком до 7 этажа я буду ползти вечно)))) Когда я нашёл таки своё место, сел и увидел поле.... Я был в шоке))) Под крышей!!! Ахахаха я чуть инфаркт не схватил)))) Вставать было страшно,но на гимне сборных это дело чести!
Поле сверху видно идеально, скажу даже больше, великолепно!!!!!! Всё поле как на ладони.
Начался матч, началось жужжание, я не понял, что это, откуда вообще? На соседнем секторе были иранцы, болели активно весь матч. Как выяснилось позже, это Иранцы привезли свои национальные дудки, и это не Вувузелы, что-то другое. В итоге матчем и атмосферой на матче очень доволен,получил море позитива.
По окончании матча пришла пора покидать стадион, до поезда на Москву оставалось три часа...))) Покидать территорию стадиона не хотелось, всюду иранцы празднуют победу, атмосфера радужная. Мароканцы с иранцами в стычки не вступали, хоть и шли вместе со стадиона. Это тоже плюс.
После матча нас ждали бесплатные автобусы, которые за бесплатно развозили болельщиков до метро (разные автобусы довозили до разных станций метро). В метро нас так же пропускали бесплатно. Здорово!
На вокзале, в ожидании своего поезда на Москву, были так же заметны болельщики разных стран. Атмосфера праздника не покидала меня. Где-то в метрах 50-ти от меня стояли бразильцы и пили пиво Карлсберг))) Так забавно. Но их распитие нарушили полицейские, которые попросили бразильцев выкинуть пиво))) Отчаяние бразильцев надо было видеть))))
Ладно, подъехал двухэтажный поезд, я снова сел первым и ждал соседей. Подсели две женщины, и мы с нетерпением ждали какого нибудь иностранца))) Тут в купе заглядывает девушка в платке, увидев нас, она ушла... мы поняли, что это наша соседка, но религия не позволяет наверное ночевать в одном купе где есть один мужчина)))
Я начал смотреть видео которое снимал на смартфон, и в тот момент, когда я начал смотреть видео где иранцы праздновали победу, в купе зашёл парень, муж той девушки, которая заглядывала к нам в купе. Краем глаза увидел парня, и он же из-за любопытства посмотрел в экран моего смартфона и улыбнулся.
Далее начался диалог, который продолжался часа два... общались при помощи он лайн переводчика. Действующие лица:(М)-Мароканцы. (Р)-Русские. (П)-Проводница.

Чемпионат Мира по футболу 2018: Марокко-Иран, Санкт-Петербург

(Р)-Хэллоу! Фром Иран?
...пауза))))
(М)-??? Но, фром Марокко...)))
(М)-Фром Рус?
(Р)- Ес, Ес... Сорри, думал вы иранцы)))))
(М)-окей, окей)))
к нам пришла жена мароканского парня, сидела с нами. В купе 5 человек))) Продолжаем общение. Далее общение пошло с использованием онлайн переводчика.
(М)-Вы откуда?
(Р)-Мы все из Москвы. Едем с матча домой.
(М)- Питер столица культуры, тут много интересных достопримичательностей, Москва город современный.
(Р)- Вот вы приехали, кстати, на сколько дней? Какое впечатление о нас?
(М)- Мы приехали на неделю, остановились в Москве, в гостинице на Арбате. Сейчас вот из Питера в Москву приедем, погуляем и вечером улетаем домой. Мы от вас в восторге! Вы приветливые и дружелюбные, нам понравилось. Приедем ещё. И да, дороги у вас хорошие...
(Р)- (далее без переводчика)-Дороги хорошие???? Мы в дикий смех, мароканцы в ступоре))))
Заходит проводница, и началось))))
(П)-Так, а почему вас пятеро? Оу, два иностранца с вами? (не зная как сказать на английском слово "пять",(five),она возьми и ляпни: "sex", вместо "six"(шесть)-хз как так получилось вообще))) ну, перепутала, что поделаешь.))))
****занавес! дикий хохот*** Мароканцы явно офигели. Мы им объяснили, что проводница по английски не понимает и сказала что-то не то, мол, у нас цифра шесть звучит как sex))) Заморские товарищи нас поняли.
(П)- Вам чай нужен? -Ой, ладно, общайтесь, пойду я, а то опять ляпну ерунду какую нибудь (посмеявшись и покраснев проводница ушла). =)))
(Р)- У вас в Марокко многожёнство?
(М)- Нет, сейчас такого нет, но в очень далёком прошлом да, было.
(Р)- Мы рады гостям заморским, Чемпионат Мира подарил нам праздник футбола и праздник общения с иностранцами, это так здорово! У нас в России это впервые в истории...
(М)-Вау! Правда впервые? Серьёзно? У вас Путин железный мужик! ))) Мы его уважаем.
Потом связь мобильная пропала в дороге, и мы пообщавшись пошли спать...
Утром пожелали друг другу удачи и разошлись каждый по своим делам...
Вот и всё. Первый выезд прошёл, пора возвращаться в реалии. Следующий выезд у меня с женой, 28 Июня в Саранске матч Панама-Тунис. Потом 3 Июля я один снова приезжаю в Санкт-Петербург на 1/8 Финала. Я уверен, всё будет так же офигенно!!!
Спасибо за внимание. Если что, не судите строго. Если что не так, модераторы надеюсь отредактируют.
ПыСы: есть так же много видео, как заливать я не знаю, надеюсь, подскажете Чемпионат Мира по футболу 2018: Марокко-Иран, Санкт-Петербург

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
mr_serzh
участник
 
Сообщения: 91
Фото: 9
Регистрация: 15.05.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 34
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОтзывы о поездках на спортивные события





Включить мобильный стиль