Бритиши лучше, чем АФЛ на трансатлантике?

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Бритиши лучше, чем АФЛ на трансатлантике?

Сообщение Whale » 24 апр 2007, 00:05

Как думаете? Есть мысль совместить поездку в Штаты с посещением Лондона - так сказать, начать c истоков. Дня на 3-4. Или лучше в отдельную поездку?

Получается, что переплата за остановку в Лондоне - с учетом проживания (6 дней), более дорогих а/б и прочих расходов - 2000$ на двоих. Интересно, во сколько обойдется отдельная поездка в Лондон на неделю, на двоих?
Whale
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
горящие авиа билеты

Re: Бритиши лучше, чем АФЛ на трансатлантике?

Сообщение Sincerely yours » 24 апр 2007, 18:24

Whale писал(а):Как думаете? Есть мысль совместить поездку в Штаты с посещением Лондона - так сказать, начать c истоков. Дня на 3-4. Или лучше в отдельную поездку? И собственно, вопрос - кого бы вы выбрали, BA или AFL, безотносительно к милям?

По какому критерию судим?
Вот некоторые для Эконома:
Качество работы бортпроводников - АЭРОФЛОТ
Питание - АЭРОФЛОТ
IFE - BRITISH
Длительность перелета - АЭРОФЛОТ
Пунктуальность на направление - АЭРОФЛОТ
Программа FFP - BRITISH

Мнение сугубо IMHO.

С уважением,
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Re: Бритиши лучше, чем АФЛ на трансатлантике?

Сообщение aslan » 24 апр 2007, 23:55

Whale писал(а):Получается, что переплата за остановку в Лондоне - с учетом проживания (6 дней), более дорогих а/б и прочих расходов - 2000$ на двоих.

Вы себе уровень английских (и особенно лондонских) цен и курс фунта представляете? Это все в "прочие расходы" явно не заложено
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Whale » 25 апр 2007, 13:04

Aslan, я цены себе представляю: гостиница в Лондоне 70 фунтов за дабл, т.е. 140$ х 6 = 840$. АФЛ на двоих SVO-JFK-LAX-SVO: 2130$, то же у Бритишей: 2735$ (в т.ч. 150 euro за stop over) = на 600$ дороже.
Грубо: 1500$ - это билеты и отель. Остальное - еда, музеи. Сколько удет за 6 дней? (3 дня по пути в США и 3 на обратном пути).

Конечно, жалко отрывать ресурсы от Штатов, но Лондон посмотреть хочется+ АФЛ не летал ни разу и как-то опасаюсь...
Whale
участник

Сообщение paulmoscow » 25 апр 2007, 13:12

Whale писал(а):АФЛ не летал ни разу и как-то опасаюсь...

Зря. В текущем состоянии они лучше многих иностранных авиакомпаний. Новое поколение бортпроводников внушает серьезные надежды, что дальше сервис будет еще лучше.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение zerokol » 25 апр 2007, 14:36

paulmoscow писал(а):
Whale писал(а):АФЛ не летал ни разу и как-то опасаюсь...

Зря. В текущем состоянии они лучше многих иностранных авиакомпаний. Новое поколение бортпроводников внушает серьезные надежды, что дальше сервис будет еще лучше.

+1
при полетах в европу или америку - все вроде нормально. Мне не нравится наземные дела, начиная от касс и кончая регистрацией.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Whale » 25 апр 2007, 16:16

Значитца, получается: Бритиши DME-JFK-LAX-DME via LHR (+2 stop-overs) - 2525$ супротив 2130$ АФЛ, т.е. 400$ разница. Отель в Лондоне, 6 ночей - 384 GBP, округляем до 800$. Итого: 1200$+ еда, музеи, общественный транспорт. Визовый сбор не считаю.
Whale
участник

Сообщение paulmoscow » 25 апр 2007, 16:37

Whale писал(а):+ еда, музеи, общественный транспорт.

Большинство музеев в Лондоне, к счастью, бесплатные.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Whale » 25 апр 2007, 22:41

paulmoscow писал(а):Большинство музеев в Лондоне, к счастью, бесплатные.

Ну тада больше пива.
Главное, половину свою водить в обход шоппинговых мест, чтоб не травмировать...
Whale
участник

Сообщение Papshev » 26 апр 2007, 12:38

Как вариант можно DME-LHR-DME лететь BMI (~400$ return ticket). А американский сегмент - Virgin Atlantic (не дороже бритишей, но сервис на порядок выше)... там и United и Cotinental летают...
Музе в Лондоне, как правильно заметил paulmoscow, почти все (кроме Тюссо, Шерлока Шолмса и тому подобных) бесплатны. За 70 фунтов легко можно найти отель в 1-2 зоне. Off-Peak Travelcard на 1 день (1-2 зоны) стоит £5.10. По Oyster card на полфунта дешевле, но его залоговая цена - 3 фунта.
Papshev
участник

Сообщение cremedecreme » 06 май 2007, 22:18

Через Лондон лететь однохначно лучше. До Нью-Йорка получается 6 часов в нормальном самолете с экранциками против 10 Дельтой или Аэрофлотом фиг знает на чем.

А вот в Лондон, как правильно заметили, лететь Бритишем вовсе не обяхательно. Я летал всем, что летает из Москвы. Первое место - Аэрофлот. Самый отстой - Трансаэро. Эти даже иммиграционные карты забывают раздавать. Англичане - посередине.

Кстати, пыьливым умам на заметку. Из Лондона в Штаты нон-стоп можно лететь не только америанскими или британскими компаниями. Туда летают и кувейтцы, и индусы, и еще не пойми кто.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение aslan » 07 май 2007, 09:38

cremedecreme писал(а):Через Лондон лететь однохначно лучше.

Даже со зверинцем в Хитроу и новыми аэропортовыми сборами (а фактически налогами) - APD?

С точки зрения удобства я бы советовал:

1. По одному билету без выхода в город: через Амстер
2. По разным билетам с выходом в город - через Брюссель

Для второго варианта понадобится Шенген, конечно

cremedecreme писал(а):Кстати, пыьливым умам на заметку. Из Лондона в Штаты нон-стоп можно лететь не только америанскими или британскими компаниями. Туда летают и кувейтцы, и индусы, и еще не пойми кто.

Тогда уж веселее Эмиратами из Гамбурга
aslan
Старожил

Сообщение Whale » 07 май 2007, 09:43

Вот я не пойму - почему Аэрофлот лучше Бритишей в Лондон, то есть, чем лучше? Речь об экономе. Мне лично Ш2 гораздо ближе, но ДМД, говорят, лучше аэропорт.
Whale
участник

Сообщение paulmoscow » 07 май 2007, 10:07

Whale писал(а):Вот я не пойму - почему Аэрофлот лучше Бритишей в Лондон, то есть, чем лучше?

Возможно, разные вкусы. Я последний раз летал бритишами в конце апреля. IMHO, аэрофлот по части сервиса им пока уступает, хотя разница минимальная.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение John » 07 май 2007, 10:21

Whale писал(а):Вот я не пойму - почему Аэрофлот лучше Бритишей в Лондон, то есть, чем лучше? Речь об экономе. Мне лично Ш2 гораздо ближе, но ДМД, говорят, лучше аэропорт.

- Не заметил разницы в качестве самолёта и сервиса. На данном направлении именно выбор аэропорта и бонусной программы имеет бОльшее значение.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение paulmoscow » 07 май 2007, 10:25

John писал(а):На данном направлении именно выбор аэропорта и бонусной программы имеет бОльшее значение.

Можно еще добавить в список цены, то есть наличие распродаж.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 07 май 2007, 10:32

У Аэрофлота самолеты в плане интерьера поновее, выпивка дешевле и реально купить роундтрип за 10 000 рублей.

Что касается Хитроу - там свои особенности. Не более одной сумки в ручной клади (с этой целью вожу большой матерчатый мешок, куда спокойно убираются две сумки0, зато можно куритьв спецзонах и на зажигалки-спички им пофиг.

У американцев - бери хоть три сумки, но спички-зажигалки - нельзя.

Главное преимущество Лондона - всего 6 часов лета до Нью-Йорка и огромное количество рейсов из трех аэропортов. Практически каждые 15 минут.
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 07 май 2007, 13:58

aslan писал(а):С точки зрения удобства я бы советовал:

1. По одному билету без выхода в город: через Амстер
2. По разным билетам с выходом в город - через Брюссель

Вот KLM через Амстердам лететь однозначно не советую. Цены у них неплохие, но в случае чего - У самого был опыт.

Самолет из Нью-Йорка в Амстердам опоздал на стыковочный рейс в Москву. При чем не только на свой, но и на аэрофлотовский. В результате меня отправили в Лондон, а уже оотуда - Аэрофлотом в Москву.
И на фиг такое надо.

В Америку лучше летать через крупные хабы, у которых есть несколько рейсов в сутки с Москвой. В этом плане Париж и Лондон - самое то.
cremedecreme

Сообщение aslan » 07 май 2007, 15:21

cremedecreme писал(а):Вот KLM через Амстердам лететь однозначно не советую. Цены у них неплохие, но в случае чего - У самого был опыт.

Самолет из Нью-Йорка в Амстердам опоздал на стыковочный рейс в Москву. При чем не только на свой, но и на аэрофлотовский. В результате меня отправили в Лондон, а уже оотуда - Аэрофлотом в Москву.
И на фиг такое надо.

В Америку лучше летать через крупные хабы, у которых есть несколько рейсов в сутки с Москвой. В этом плане Париж и Лондон - самое то.

Из Амстера теперь 3 рейса в сутки - и все совместные. Но в любом случае, я имел в виду не чрезвычайные ситуации с опозданиями рейсов, а, так сказать, штатный режим - и тогда приятнее и безболезненнее пересадок в Схипхоле наука еще ничего ен придумала. Хитроу - самый гадкий из больших аэропортов, в которых я когда-либо был. В Руасси при пересадке безболезненно все просиходит, только если неплохо знать аэропорт. Как-то так...

Ну да - на вкус, на цвет...
aslan
Старожил

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль