На перекладных по Азии. Прогулка по Маниле

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

На перекладных по Азии. Прогулка по Маниле

Сообщение: #1

Сообщение Mr.Horsehead » 03 июл 2018, 20:02

Часть 1. Таиланд: Бангкок, Паттайя
Часть 2. Таиланд: Пхукет
Часть 3. Камбоджа: Сиемрип
Часть 4. Камбоджа: Пномпень
Часть 5. Вьетнам: Хошимин
Часть 6. Вьетнам: Нячанг

Часть 7. Филиппины: Манила.
19-22 июля 2017г.

Добравшись к утру до Хошимина, мы вызвали Убер и поехали в аэропорт. План был таков: закинуть багаж в камеру хранения, потом на чём-нибудь доехать до центра города, погулять, а к вечеру снова быть в аэропорту, чтобы вылететь в Манилу в 22 часа. Да, снова нас ждут самолёты.

От остановки до аэропорта, который, к слову, называется Таншоннят, мы ехали необычайно долго. Пробки! Помним, что Хошимин самый населённый город Вьетнама. Мало того, что долго ехали, так ещё и дорого получилось, рублей на 900. Закинув вещи в камеру хранения, мы потоптались на месте и решили всё-таки в город не ехать. Ибо туда такси, обратно такси, ещё и за хранение платить, да и времени погулять останется не так много… Забрав багаж через 10 минут после сдачи, мы затусили в приятной пустой кафешке. Диваны, розетки, wi-fi — что ещё нужно? Ну а пообедать сходили в торговый центр через дорогу. Вот, кстати, интересно — когда пошёл дождь, мы пытались уехать из ТЦ на Убере. Водители брали заказ, но кружили на месте и к нам не ехали. Да, сумма была небольшая, ведь ехать там всего-ничего, пару минут, однако… Кажется, они ждали, когда мы сами отменим заказ, но я его специально не отменял, ждал. Три-четыре машины «пытались» к нам приехать, в итоге дождь утих и мы добежали до аэропорта под зонтом.

Долетели спокойно, казалось, что очень быстро летим. Может, в ночное время скорость полёта иначе воспринимается? На Пхукете был такой же эффект.

И вот мы на Филиппинах. Не расслабляться, будем привыкать к новой валюте — песо. В этих самых песо Антон заплатил за «ввоз» своего брата на территорию Филиппин. Какого-то там детского документа не было, пришлось платить, сотрудник даже до банкомата сопроводил.

Мчим на Убере по ночному городу, наш отель где-то недалеко от старинного района Интрамурос. Поездка вышла в 227 песо, это примерно 250 рублей. И недорого, и считать удобно — курс почти один к одному.

На улицах видны спящие на обочинах джипни — любопытные транспортные средства, которые являются визитной карточкой Манилы. Будем любоваться на них днём.

В отеле администратор попытался взять с нас депозит в 1000 песо или паспорт. Ничего себе! Нас такое не устроило и пришлось не давать ему ничего и заселяться так. Два неприятных момента — дико шумно работал кондиционер, просто тарахтел, как трактор, и розетки оказались не такие, как в России. Окей, с первой проблемой придётся мириться, а вторую решил переходник за 100 песо у того же администратора.

01
[/url]

02


Да уж, джипни — местный колорит. Каждая машина уникальна. Ручная сборка, все дела. Оказалось, мы живём на довольно оживлённой улице, поэтому как только вышли из отеля, узрели разнообразие джипни, чадящих в пробке.

Рядом с отелем вдоль улицы расположены крытые торговые ряды, туда-то мы и направились, начав знакомство с городом, со страной, с культурой.

Рынок, конечно, отменный, найдётся всё. Вот продают велосипеды, электронику и рюкзаки, а вот на соседнем лотке лежат шокеры, различные шевроны и прочий реквизит для охранников. А рядом лоток с документами — можно приобрести диплом, водительское удостоверение и т.д. Через эти ряды мы вышли к католическому храму.

Конечно, перед поездкой мы читали материалы про Филиппины и знали, что это не самая богатая страна в ЮВА, поэтому было небольшое волнение по поводу безопасности. Гуляя по улицам, никакой злобы или негатива в нашу сторону мы не заметили. Да, наверно, ночью здесь стоит быть аккуратнее, а вот днём тут хорошо. По крайней мере, в районах, где мы гуляли. Хотя, полагаю, охранник в каждом заведении тут неспроста, а дверь банка вообще открывает мужик с автоматом, предварительно посмотрев, кто это там звонит в звонок.

Добрались до Интрамуроса. Не скажу, что он сильно запал мне в душу, но гулять там интересно. Узкие улочки с торговцами, где каждый занимается своими делами и вносит частичку в общую атмосферу некоторой суеты и динамики. Не обходится и без предложений покататься в повозке на лошади или купить бумажную летающую птичку.

03


04


Конечно, мы прокатились и на джипни. Просто сели в первый попавшийся и поехали. Джипни в среднем вмещает около 16 человек, однако просторным его назвать нельзя — очень низкие потолки, почти головой достаёшь. И едет он медленно-медленно, в Маниле днём пробки. Зато проезд стоит 8 песо. Разбираться в маршрутах мы не стали и просто сошли возле парка, который посоветовала ехавшая с нами женщина.

05


06


До вечера мы гуляли, потом дошли до отеля и съездили на такси в ресторан поужинать. По совету официанта выбрали в меню какой-то суперсуп, который нужно самостоятельно варить на газовой конфорке, расположенной в середине стола. В бульон кидается лапша, зелень, кукуруза, мясо — всё, что принесли. Как на уроках химии — всё в одну пробирку, и посмотреть, что будет.

Основной вывод этого дня — в Маниле не так много достопримечательностей, зато так много людей. Здесь повсюду сюжеты для фото. Каждый человек чем-то занимается, и остаётся только включать периферическое зрение и переводить взгляд от одного к другому. Особенно любопытно в местах, где торговцы.

07


08


09


10


На следующий день мы поехали на кладбище. Северное кладбище Манилы примечательно тем, что там живут живые люди. Вот это каламбур, да? Интересно было взглянуть на тамошнюю жизнь своими глазами.

Я читал, что туристам для прохода на территорию следует получать какой-то пропуск в администрации города. Делать мы это, конечно, не стали и просто въехали на кладбище в такси. Возможно, регламент изменился, а может быть, это такой лайфхак. Мы проехали около километра по территории и попросили нас подождать, чтобы проехать куда-нибудь ещё — наверняка водители знают, где тут интереснее. К тому же, пока ехали по городу, таксиста оштрафовал полицейский, и Убер снял с нас деньги за время стоянки, пока выписывали штраф. Поэтому мы предполагали, что водила проявит лояльность и подождёт нас. Однако он уехал. Окей, выбираемся отсюда пешком.

На кладбище идёт своя жизнь, это как город в городе. Кто-то занимается «домашними» делами, кто-то торгует продуктами, но большинство склепов пустуют — видимо, люди на работе. Развешанные вещи или припаркованный мопед говорят нам о том, что здесь всё-таки кто-то живёт.

По кладбищу ездят и джипни — словом, всё как в городе. Кстати, Манила вроде как самый густонаселённый город в мире. Теперь понятно, почему живут даже на кладбище.

11


12


13


14


15


16


Здесь можно гулять хоть целый день — все склепы разные и везде происходит какая-то своя движуха. Однако, время наше было ограничено и, получив свою дозу впечатлений, мы двинули на выход. Да уж, Манила — разносторонний город. И снова убеждаемся, что самое интересное здесь — это люди.

Мы направлялись к станции метро, чтобы доехать на нём до Интрамуроса. По пути прошли улицу-рынок. Я бы даже сказал, базар. Суета, мотоциклы, непередаваемый запах свежей рыбы и овощей на прилавках. И — неожиданно — привязанные петухи в середине улицы. Да, на Филиппинах популярны петушиные бои, поэтому в некоторых местах здесь можно наблюдать тощих бойцов со шпорами.

Метро в Маниле наземное и особо ничем не примечательно. Я заметил, что народ в вагоне как-то опасливо держит рюкзаки на животе.

Есть в Маниле достопримечательность, мимо которой мы не могли пройти — это памятник русскому поэту Пушкину. Зашли, посмотрели, поставили галочку.

17


И мы снова гуляем по району Интрамурос, и снова люди и события. Вот, например, водитель мусоровоза пьёт кофе на работе.

18


А вот девочка в кроватке на улицы. Судя по всему, кто-то из её родственников торгует с велосипеда, но в данный момент отсутствует.

19


20 А вот три вида транспорта в Интрамуросе.


21 Детёныш джипни.


Дошли до моря. Местные дети развлекаются с крабом, держа его перчаткой.

22


Чуть поодаль ребята играли в волейбол на небольшой площадке, тусили и проводили время. Всё было спокойно, но я думаю, что тот охранник приехал именно по нашу душу. Приехал от торгового центра на велосипеде, стоял рядом, смотрел на море. Нам показалось, что он приехал обеспечить нашу безопасность. Что ж, будем считать, что так и было.
— Можно с вами сфотографироваться?
— Без проблем!

23


Как я говорил, охранники здесь в каждом заведении. Как правило, они открывают дверь посетителям. Охранник имеет при себе значок, дубинку, пистолет и аптечку. Вообще охранники в Маниле выделяются своим внешним видом — выглядят они очень даже достойно.

Снова идём до отеля пешком, когда уже стемнело. Туристов видно издалека, поэтому к нам подбегают местные дети и просят денег. Вечером бедность здесь особенно заметна — немало людей спит просто на улице, возле зданий. Да уж, климат позволяет. Проходя по таким улицам, мы видели, как люди, готовясь ко сну, раскладывают себе кровать. То есть, стелют на землю картонную коробку.

24


Настал третий день пребывания здесь. Чем бы ещё заняться в Маниле? Снова идём гулять в Интрамурос. В католическом храме готовились к свадьбе — у входа толпились гости. Церемонию мы так и не дождались, поехали в кафе пить фруктовые коктейли из овоща таро. Вы знали про такой? Вот и мы нет. А коктейль вкусный.

Ближе к вечеру вызываем такси и мчим в аэропорт. Впервые увидели, чтобы в аэропорт пускали по билетам. Стоят охранники и проверяют билеты, как в кинотеатре.

Мы полетим в Сингапур, и на чекине я опасался, что будут задавать вопросы про сингапурскую визу, которой у нас с Ксюхой не было. Но ничего не спрашивали, и плюс каким-то образом я пронёс на борт бутылку воды. Никто ничего не спросил, не запретил.

Понравилась ли мне столица Филиппин? Больше да, чем нет. Местами здесь чувствуешь себя неуютно и опасливо, с другой стороны здесь интересно посмотреть на уличную жизнь. Джипни — круть. Хотя я думал, что они здесь все яркие, как попугаи, а оказалось, что в основном они пошарпанные и… обычные.

25 Городской трафик.


26 Люди бытуют возле реки.


27 «Обычный» джипни.


28 И тук-туки здесь тоже есть. Но мало.


29 Дети провожают нас на такси.


Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Mr.Horsehead 05 июл 2018, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Mr.Horsehead
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 24.02.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской
острова филиппин

Re: На перекладных по Азии. Прогулка по Маниле

Сообщение: #2

Сообщение Mik56 » 04 июл 2018, 00:24

В Сингапур без визы летите, на 96 часов, есть билет в третью стану?)
Аватара пользователя
Mik56
участник
 
Сообщения: 136
Регистрация: 04.03.2012
Город: Лучегорск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 61
Пол: Мужской

Re: На перекладных по Азии. Прогулка по Маниле

Сообщение: #3

Сообщение Mr.Horsehead » 04 июл 2018, 19:21

Mik56 писал(а) 04 июл 2018, 00:24:В Сингапур без визы летите, на 96 часов, есть билет в третью стану?)


Да, всё так было.
Всё было по правилам, но всё равно волновались немного)
Аватара пользователя
Mr.Horsehead
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 24.02.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: На перекладных по Азии. Прогулка по Маниле

Сообщение: #4

Сообщение Mik56 » 04 июл 2018, 23:13

Mr.Horsehead писал(а) 04 июл 2018, 19:21:
Mik56 писал(а) 04 июл 2018, 00:24:В Сингапур без визы летите, на 96 часов, есть билет в третью стану?)


Да, всё так было.
Всё было по правилам, но всё равно волновались немного)


Да разумеется, щекочет нервы, в первый раз)
Аватара пользователя
Mik56
участник
 
Сообщения: 136
Регистрация: 04.03.2012
Город: Лучегорск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 61
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииФилиппины форум. Всё об отдыхе на ФилиппинахОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах





Включить мобильный стиль