Амстердам - Барселона - Порт Авентура - Валенсия - Мадрид (сентябрь 2017)

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агенствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, скидки
Аренда жилья в Европе сравнение цен

Амстердам - Барселона - Порт Авентура - Валенсия - Мадрид (сентябрь 2017)

Сообщение: #1

Сообщение morane » 08 июл 2018, 18:24

Всем привет!

На правах новичка решила рассказать про прошлогоднее путешествие с мужем. Жильё бронировали через airbnb и сайты гостиниц, переезды по Испании -- через renfe (испанские поезда и электрички). Это наша первая поездка по Европе, поэтому постараюсь писать побольше советов и деталей. В основном, они про транспорт и еду, поскольку другим планированием мы сильно не заморачивались, а просто гуляли. Надеюсь, чтиво будет полезно таким же новичкам, как я.

Амстердам
Мы взяли билеты KLM с суточной пересадкой в Амстердаме. Очень затупила, когда в аэропорту спросили, почему мы прилетели в Нидерланды с испанским шенгеном. Совершенно забыла слово “пересадка”. Наверное, надо было рассказывать про любовь к путешествиям Амстердам - Барселона - Порт Авентура - Валенсия - Мадрид (сентябрь 2017) Мою визу разглядывали с лупой, после чего с миром отпустили. Приключения начались!

Из аэропорта на электричке добрались до центра, где сняли номер, и весь вечер гуляли по городу. Пробовали сыры в “Музее сыра”, смотрели на знаменитую архитектуру и каналы, ужинали в индийском ресторане и знакомились с городом. Вечером в центре очень спокойно, и если бы не усталость -- можно было гулять хоть всю ночь. Когда ещё встретишь мужика в костюме розового зайца! Судя по крикам и песням, которые я слышала сквозь сон, люди так и делают.

Останавливались в отеле RHO возле площади Дам, его главное преимущество -- оочень в центре. Если бы жила здесь дольше, искала бы что-то побюджетнее.

Утром нашли цветочный рынок (по сути, палатки со всевозможными тюльпанами) и “Рейксмюзиум”, где постояли перед “Ночным дозором”. Неподалеку от него сели на лодочку с экскурсиями по каналам. После выгрузки съели местный десерт и помчались в аэропорт.

Спасибо KLM и пересадке за знакомство с городом. Амстердам мне очень понравился, хочу провести тут больше времени. На обратном пути делали короткую пересадку в “Схипхолле” и купили замечательный сувенир для родственников-дачников -- луковицы тюльпанов. Главное, чтобы их тут же высадили в землю. Мои дачники счастливы.

Совет себе в прошлое: попасть в Дом Анны Франк и загуглить названия местной еды перед поездкой. Уже после путешествия я узнала про легендарные бутерброды с селёдкой.

Барселона
Благодаря Google Maps и аэропортовому wifi мы нашли автобус из аэропорта, идущий по центру, и доехали до гостиницы Hotel Santa Marta в Старом городе возле Готического квартала. Особого маршрута у нас не было: три дня гуляли по городу, ели, глазели на архитектуру и купались. Славно загорели в очереди в Саграду Фамилию. Она, конечно, прекрасна.

Совет себе в прошлое: даже если вы сама спонтанность, как мы, купите заранее билеты в Саграду Фамилию.

Порт Авентура
Мы специально нашли гостиницу возле Французского вокзала (кстати, очень красивое место), чтобы встать рано утром и уехать в Порт Авентура. А там сняли номер в Hotel Caribe. Мы взяли клубный номер на одну ночь, поскольку это обеспечивает постояльцам браслеты Express Premium с быстрым доступом на аттракционы на два дня. И будьте уверены, мы этим воспользовались!

Мы приехали на электричке утром, за 5 часов до заселения, в гостинице приняли чемоданы на хранение и выдали браслеты.

Итак, порт Авентура. Там мокро! Там весело! Там очень весело даже взрослым! Полноценно провели там два дня. Этого хватит, чтобы неторопливо обойти все аттракционы и повторить все, которые понравились.

По браслетам нас бесплатно пустили в Феррари парк. Там есть небольшой музей с машинами, два скоростных аттракциона и парочка детских. Он не впечатлил. Одного раза хватит, и я рада, что не пришлось за него платить. А вот в Парк Авентура хотим вернуться.

Советы касаются сменной одежды, если не любите мокнуть, и еды. В принципе, под солнцем всё сохнет само, но под конец дня хотелось переодеться. Есть сушилки, но ближайшая найденная не работала.

То же самое с едой. Большая часть кафешек в Порт Авентуре -- фастфуд, иногда ближайшая к вам не работает (причём в тот самый момент, когда очень голоден). Так что хотелось иметь быстрый перекус под рукой.

Валенсия
На вечерней электричке мы прибыли в Валенсию и, немного поплутав, вселились в квартиру с гамаком.Добродушный хозяин подарил нам карту, обвел самые живописные районы и уехал. В отличие от Барселоны, не нашли способа позавтракать на рынке Валенсии, зато возле есть несколько кафе с предложениями дня. За 10-12 евро получаешь несколько блюд на выбор и весь день сыт.

Очень понравился старый город с граффити и двориками без толп туристов. Город науки и искусств совершенно космический -- провели в нём полдня, изучая внутри и снаружи.

Советы: подучить испанский или скачать в смартфон словарик, не требующий интернета. В Валенсии нам встретилось меньше людей, знающих английский, и wifi, так что объяснялись с помощью жестов.

Мадрид
Мы приехали на знаменитую станцию Аточа с тропическим садом. На автобусе доехали до квартиры и словили комбо: воскресенье и сиеста. Хозяйка оставила вино и что-то во фритюре. Пошли искать еду. В нашем районе работали магазины в формате “у дома” и маленькие кафе. Всё остальное замерло. Людей нет. Сиеста. Спаслись гаспачо (единственное блюдо, которое я помню на испанском). В общем, пора учить испанский.

В Мадриде мы капитулировали и два дня катались по центру на туристических автобусах, сходя там, где понравилось. Больше всего запомнилась случайно найденная выставка работ Эшера (того самого!), а через несколько дней в Барселоне -- уже более целенаправленно -- сходили на VR-выставку Бьорк. О пользе городских афиш!

Обратный путь -- в аэропорт и ещё на день в Барселону. Этот перелёт мы покупали в последний момент, поскольку не знали, где захотим провести больше времени, в Мадриде или Барселоне. На деле оказалось, что нам доступны две опции на выбор: 4 часа на электричке или 1 час на самолёте по одинаковой цене. Билеты на ускоренный поезд тоже были, но стоили значительно дороже. Выбрали самолёт и вернулись пораньше, на прощальный шоппинг и пляжинг.

Советы себе в прошлое: покупать все билеты заранее, будет дешевле. Больше планировать отдыха на конец поездки -- у нас уже не хватало сил гулять целыми днями, а из окна автобуса мало что запомнилось.

Больше всего мне понравилась Валенсия -- увидела в ней цельность и лучше поняла как город. Порт Авентура вернул нас в детство и подарил два замечательных дня. В Барселону и Мадрид тоже хочется вернуться в более расслабленном настроении, благо, уже немного там освоились. В Барселоне ох как мало трёх дней!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
morane
новичок
 
Сообщения: 10
Фото: 0
Регистрация: 30.05.2016
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 32
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Женский
отдых в испании отзывы

Re: Амстердам - Барселона - Порт Авентура - Валенсия - Мадрид (сентябрь 2017)

Сообщение: #2

Сообщение Liiil_Murder » 20 июл 2018, 10:03

Здравствуйте, мы в середине сентября тоже окажемся в Амстердаме и Барселоне, интересует вопрос с погодой - что брать с собой??
По своей природе - я мерзлячка, но когда мне интересно происходящее вокруг - абсолютно забываю, что мне холодно Амстердам - Барселона - Порт Авентура - Валенсия - Мадрид (сентябрь 2017)
Едем только с ручной кладью, поэтому хотелось бы взять как можно меньше вещей! Как думаете, водолазки, кофты с капюшоном и джинсовки будет достаточно для ветреной западной Европы?
И как Порт Авентура? Не было прохладно? Вы пользовались какими-нибудь акциями, вроде Макдональдса или Чупа-чупсов?
Liiil_Murder
участник
 
Сообщения: 102
Фото: 4
Регистрация: 30.10.2017
Город: Сент-Роз
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 26
Страны: 10
Отчеты: 1

Re: Амстердам - Барселона - Порт Авентура - Валенсия - Мадрид (сентябрь 2017)

Сообщение: #3

Сообщение morane » 24 июл 2018, 10:03

Здравствуйте!

Я вас очень понимаю, тоже люблю кутаться. В Амстердаме мне хватало плотной толстовки, накинутой на платье. Сибирский гардероб не пригодился Амстердам - Барселона - Порт Авентура - Валенсия - Мадрид (сентябрь 2017)
Когда мы были в Порт Авентура, дни были настолько жаркими, что я несколько раз успевала высохнуть сразу же после водных аттракционов. Одета была по-летнему -- топ и юбка. Акциями не пользовались. Мы специально купили билет в гостиницу при Порт Авентуре, за счёт этого получили бесплатные билеты.
morane
новичок
 
Сообщения: 10
Фото: 0
Регистрация: 30.05.2016
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 32
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеКороткие рассказы о Европе, Начало отчета, проба пера





Включить мобильный стиль