Горно-лыжный курорт Гудаури или Грузия с 4 попытки. Февраль 2018

Автопутешествия в Грузию отзывы, поездка в Грузию на своем автомобиле отзывы, поездки по Грузии на машине отчеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Горно-лыжный курорт Гудаури или Грузия с 4 попытки. Февраль 2018

Сообщение: #1

Сообщение БАВ » 09 июл 2018, 11:24

После того, как в прошлом нашем путешествии в Словакии мы со старшей дочей поучились кататься на сноубордах, нас этот вид зимнего отдыха очень заинтересовал. Мы стали думать куда же съездить на несколько дней в горы, чтобы продолжить осваивать борды. Думали в Розу хутор, но в зимний сезон цены там не радовали. Я правда разок попал на Розу на вечернее катание и был в восторге от трассы и от того что уже стало что-то получаться.

В выборе места для покатушек пообщался с нашими друзьями - заядлыми лыжниками. Их совет был одназначно ехать в Грузию, в Гудаури - трассы там отличные и цены приятные. Плюс ко всему они как раз туда в очередной раз и собирались, поэтому решили поехать с ними на февральские праздники. Благо от Краснодара не очень далеко.

Забронировали апартаменты в New Гудаури, рядом с гондольным подъемником и начали ждать назначенной даты поездки.

До последнего мы с трудом верили что в этот раз мы попадем-таки в Грузию. А все потому что до этого трижды собирались посетить Тбилиси, но все наши поездки срывались по независящим от нас обстоятельствам.

Первый раз уже забронировали апарты в Тбилиси, но не получилась поехать, у супруги как раз в это время была сессия и поездку отложили.

Второй раз собрались, тоже жилье забронировали, но за день до отъезда младшая доча заболела и решили не ехать.

В третий раз собрались с опаской, уже даже жилье не стали бронировать. Вечер перед отъездом, вещи собраны, захожу в детскую а там... штукатурка от стены отслоилась, на обоях держится. Ну что же пришлось срочно заниматься ремонтом, а поездку отменить.

Вот так у нас не складывалось с Грузией. Мы уже стали думать, что это знак какой-то и вообще не стоит туда ехать.

Но вернемся к нашей поездке. Время уже подошло к 22.02.2018 назначенной дате отъезда. Как ни странно ничего не произошло и вот вечером в 16:00 двумя машинами стартуем из Краснодара. По плану ночью добраться до Владикавказа и заночевать, а уже утром ехать в Гудаури.

Ехали по маршруту Краснодар-Белореченск-Курганинск-Армавир и далее по трассе "Кавказ" до Владикавказа. Прибыли в Владикавказ в 00:30 уже 23.02.2018. На ночевку остановились в отеле "Пролесок". Отель на одну ночь вполне пойдет, затрак включен.

Подъем в 07:00, завтрак и везжаем в Гудаури. Границу с Грузией прошли за час. Далее началась красота.



По пути остановились возле монумента "Дружба народов". Полюбовались видами, пофоткались.













Ну а далее еще немного и мы в Гудаури. Перед апартами заехали в супермаркет за продуктами и вином.

Заселились в наши апарты в New Гудаури. Номер хоть и небольшой, но вполне уютный. Прада сам поселок Новый Гудаури как то не особо. Вроде бы красивые здания, но какая-то бесхозность подъеды не чищены, с трудом нашли место чтобы припарковаться, мусор вокруг не убирают. Но конечно все эти недостатки с лихвой компенсируются природой - величественные горы вокруг.

Первым делом идем в один из ресторанчиков отмечать праздник.







После обеда дети пошли кататься с горки на снегокате и ватрушках, а я пошел кататься на сноуборде. На этом день и закончился.











24.02.2018 взяли инструктора и супруга со старшей дочерью пошли учиться сноуборду. Пол дня они отзанимались и были в восторге от полученных впечатлениях. На вечернем катании я немного позанимался с инструктором, так сказать поработал над ошибками в технике моего катания.

25.02.2018 я до обеда катался, а потом получил травму, очень упал на скорости и очень сильно ушиб ребра. Оставшиеся пол дня отлеживался в номере, а мои девочки катались на ватрушках.







26.02.2018 рано утром мы двинули домой. Границу прошли быстро, минут за 30. Дома были где-то в районе 16:00.

В подведении итогов хочется сказать, что как каталка Гудаури очень понравился своими трассами. Но вом сам Новый Гудаури не особо из-за неухоженности. После него Роза Хутор вообще курорт мирового уровня.

Поедим ли мы еще кататься сюда? Скорее нет, чем да. Если будет времени побольше, то лучше ехать в Словакию. Если время на отдых ограничено - то Роза Хутор. Как-то так.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
БАВ
участник
 
Сообщения: 132
Фото: 1963
Регистрация: 10.12.2012
Город: Краснодар
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 36
Страны: 24
Отчеты: 10
Пол: Мужской



Список форумовНаша Родина ::: экс-СССР туристический форумГрузия от А до ЯАвтопутешествие в Грузию отзывы





Включить мобильный стиль