Чехия, Венгрия, Австрия и чуть-чуть Братиславы (детский маршрут)

Впечатления и отчёты о посещении нескольких стран за одну поездку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агенствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, скидки
Аренда жилья в Европе сравнение цен

Чехия, Венгрия, Австрия и чуть-чуть Братиславы (детский маршрут)

Сообщение: #1

Сообщение bellk86 » 29 июл 2018, 08:08

Эта поездка была практически спонтанной (благо открытый шенген позволяет такие резкие маневры). В середине апреля и мы окончательно определились, что майские выходные не хотим провести дома и надо что-то придумать. Из Новосибирска самый удобный вариант вылета в Европу - это Прага и ценник комфортный и с арендой машины проблем не будем. В городе Н весна потерялась, билеты куплены и 01 мая все на дачу, а мы в аэропорт.



Рейсы выбрали таким образом, что в Прагу мы прилетали в 21.30, т.е. общественный транспорт еще отлично ходит, а дети по приезду в гостиницу сразу спать.
Апартаменты как обычно взяли в районе Praha 2, мне очень нравится этот район, тут ты совсем рядом с историческим центром можно дойти пешком, при этом нет толпы туристов и ценники в супермаркетах и кафешках, уже более ориентированы на местных. Добрались за час, за 64 CHZ на двоих (дети до 6 лет бесплатно) сначала на автобусе прямо из аэропорта 119, который идет до метро зеленой ветки Nádraží Veleslavín, а там все просто - пересадка на красную ветку на станции Muzeum и через одну остановку мы выходим прямо в здании нашего отеля. Об отеле: https://sp.booking.com/hotel/cz/royal-b ... #hotelTmpl я не помню какой раз мы тут останавливались, но нам очень нравится. Отличное сочетание цены, уровня комфорта, расположения, дают детскую кроватку, есть минимальный набор посуды для готовки, просторные апартаменты с высокими потолками и бутылочка вина в подарок Чехия, Венгрия, Австрия и чуть-чуть Братиславы (детский маршрут) Их можно найти как на букинге так и на на airbnb.



Так как у нас с Прагой разница во времени 5 часов, то пташки мы ранние и уже в 7.30 были в начале пешого маршрута по основным историческим местам от Národní muzeum. Цель была дойти к 10.00 в район Страговского монастыря, а именно к Klášterní pivovar Strahov. Лайфхак - это самое оптимальное время для прогулки в данном направлении. К 10 часа в район Страговского монастыря начинают привозить туристические группы и уже в 10.30 на Карловом мосту будет не протолкнуться. А в 8 утра, тут только китайские парочки со свадебными фото сессиями, можно спокойно прогуляться не торопясь, наслаждаясь утренним солнышком и красивыми видами.













Если свернуть на право сразу после Карлово моста и пройти вдоль U Lužického semináře до улочки Cihelná и свернуть на нее, то вы выйдете к Влтаве где кучкуются белые лебеди, китайские парочки с фотографом тут тоже присутствую, но дети были в восторге, что можно легко покормить лебедей и даже потрогать.





Klasterni pivovar достаточно распиаренное место, о нем активно пишут в путеводителях, рекламируют гиды. У нас уже сложилась традиция по приезду в Прагу в первый день в 10.00 выпить бокал пива именно в этом месте, а традиции надо соблюдать Чехия, Венгрия, Австрия и чуть-чуть Братиславы (детский маршрут) В буквально в 11 тут будет не протолкнуться, а вечером можно попасть только по забронированному столику. Кухня мне тут не очень нравится, а вот пиво !!!огонь!!!. Для желающих можно продают с собой в стекле, но мы ни разу не брали.



Исторические достопримечательности - это конечно прекрасно, но 2-х детей 5-ти и почти 2-х лет, этим не удивишь, поэтому поездка в Пражский зоопарк - это must have. Зоопарк в Новосибирске - официально самый крупный в России, так вот он строился на основе принципов применимых в Пражском зоопарке. Доехать туда можно на автобусе 112 от станции метро по красной ветке Nádraží Holešovice. Тут все очень продумано как для животных, так и для посетителей. При том, если вы без детей и приехали допустим в зимнее время Вам все равно будет интересно. Дети до 3-х лет бесплатно, поэтому нам билет обошелся в 550 CZK. У них кстати, есть сайт на русском. Шикарные слоны, "курятник" фламинго, пингвины нескольких видов, утки и павлины бегают у Вас под ногами, короче рай для детей.











День пролетел незаметно, шагомер на телефоне показывал чуть больше 22 тыс. шагов, ноги гудели, легкий европейский загар уже слегка прилег на плечи. Бутылочка холодного Брежняка и спать, спать, спать. Кстати, если просто покупаете в супермаркете пиво, берите в бутылках, во первых, в бутылке дешевле, во-вторых, ее можно сдать в этом же супермаркете или, например, в близлежащем Tesco точно, в специальный аппарат и в зависимости от бутылки вам вернут до 3 CZK, а то и больше. На мой взгляд очень удобно, когда у нас в городе появятся такие аппараты?

Утром у нас уже был забронирован автомобиль в https://www.carlove.cz/ Не первый раз берем у них автомобиль, всегда хорошие чистенькие машинки. Так как поздно собрались в принципе в поездку, нам достался Opel Corsa. Как то мы на Corsa катались по горам в Хорватии, там вот она там вообще тяжко едет, а по трассе - терпимо. Вообще предпочитаем Volkswagen polo - компактен, экономичен (все таки бензин 1,26 евро за литр, слегка покусывает) и мы своим табором отлично входим (коляска-трость, 2 детских кресла, 2 чемодана M и S) и коленки к ушам не прилипают.

В 9.30 тронулись в сторону Будапешта, на пути у нас была так же запланирована легкая прогулка и обед в Братиславе. Слегка под расстроила стоимость виньеток - 650 CZK словацкая и венгерская суммарно. 300 км с хвостиком мы пролетели за 3 часа, могли бы и быстрее, но ремонт дорог и достаточно плотное движение не дали почувствовать всю прелесть европейских автобанов. Изголодавшиеся до зеленого цвета (а в Нске все еще к 01 мая весна потерялась) просто наслаждались видами из окна цветущих полей.





Помните фильм Евротур, где герои попадают в Братиславу и благодаря хорошему обменному курсу валюты, развлекаются как миллионеры. Такая Словакия осталась в прошлом, где-то там до входа в зону евро. Парковка 18 евро в центре на 3 часа, сопоставима с Германией и Австрией, магнит - 4,5 евро полноценный обед, а не перекус 25-40 евро. Где ты словацкая крона?
Прогулку мы начали от памятника Ганса Христиана Андерсена вдоль Hviezdoslavovo námestie. Красивая прогулочная улочка в тени деревьев, вдоль которой расположились фонтаны, многочисленные кафешки, лавочки, где можно присесть и отдохнуть усталому туристу. От фонтана Ганимеда повернули в сторону главной площади исторического центра. Народу на улице не много, что подкупает. Зацепил взгляд памятник "Мужчина на работе", похожий есть в г. Красноярске возле горводоканала, только он называет памятник сантехнику )
















Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
bellk86
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 11.09.2017
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 32
Страны: 18
Отчеты: 4
Пол: Женский



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеПутешествия по странам Европы (несколько за одну поездку)Отзывы о путешествиях по странам Европы (несколько за один раз)





Включить мобильный стиль