Senor Coconut писал(а) 10 авг 2018, 03:16:У меня есть бизнес-идея для господина Винского, а именно - брать с каждого ТС подобных тем денюжку на развитие форума
Я за.
Плюс в таких темах, как правило, и маршрута-то нет, а просто перечислены несколько известных городов в каком-то порядке.
Polina_Kham,
Не понятно, чего вы хотите. Если впихать Никко, Хаконе, Сиракава-го, Кавагутико в маршрут между Токио, Киото и Осакой (в которых вы тоже в первый раз), то в 12 дней это сделать невозможно.
Если посмотреть на момидзи, то в Токио-Осаке для момидзи рано (в Киото тоже рановато, но всегда есть возможность забраться в храм поывше) , в Никко, Такаяме и Сиракава-го - поздно.
Если нужна помощь с маршрутом Каназава - Сиракава-го - Такаяма, то сразу скажу, что ночевка в Кавагутико этому маршруту ОЧЕНЬ мешает. Но можно сделать так:
13.11 около 8 утра выезд из Кавагутико в Оцуки, оттуда на LTD. EXP AZUSA 7 до Мацумото.
В Мацумото в 11:28, смотрите город и замок, должно быть момидзи.
В 17:05 отправляетесь из Мацумото в Такаяму автобусом:
https://www.nouhibus.co.jp/highwaybus/matsumoto_en/В Такаяме в 19:30. Гуляете по историческому центру города в тишине и спокойствии. Утром встаете пораньше, чтобы осмотреть Такаяму.
В 12:50 автобус в Сиракаву. Там в 13:40.
В 17:30 автобус в Каназаву. Там в 18:45.
15.11 стоит посвятить осмотру Каназавы, вечером выехать в Киото.
4 часа на Сиракава-го по мне так вполне достаточно, а если 14-го встанете пораньше, то и в Такаяме все основное осмотрите.