Немного о кемпингах Гонконга

Отзывы о поездках в Гонконг Макао, Гонконг самостоятельно, Макао отзывы туристов, отдых в Гонконге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Немного о кемпингах Гонконга

Сообщение: #1

Сообщение Меркуцио » 10 авг 2018, 09:42

Добрый день уважаемые читатели форума. Если верить сайту https://www.afcd.gov.hk/english/country/cou_vis/cou_vis_cam/cou_vis_cam_cam/cou_vis_cam_cam.html кемпингов в Гонконге чуть больше сорока и все они оборудованы столиками, местом под костер (что-то на подобии мангала), умывальниками, туалетом, и душем. Разбить палатку в кемпингах не стоит ни цента, а посему это может послужить неплохой альтернативой жизни в городском отеле, в комнатушке 8 квадратов с зарешеченным окном, откуда открывается вид по большей части либо на шахту с коммуникациями, либо на обшарпанные стены соседнего дома. Если добавить к этому, что номер такой гостиницы стоит как правило от 1500 до 2000 рублей, то жизнь в кемпинге будет выглядеть еще привлекательней.
В кемпингах есть свои недостатки:
1. Нужна палатка, спальник, коврик и прочие походные вещи. Теоретически это можно взять в прокат. Мы везли все с собой, а это одно место в багажном отсеке самолета.
2. Климат. В первой половине апреля спать было немного душно. Думаю в летние месяцы будет еще хуже.
3. Отдаленность некоторых кемпингов от основной жизни города. К явным недостаткам этот пункт я бы не отнес, скорее в кемпингах живут что бы отдохнуть от города. Людям, которых манят огни большого города, нужно выбирать места с хорошей транспортной доступностью.
4. Соседи по кемпингу. Тут как повезет. Китайцы порой очень шумный народ.
5. Как выяснилось не во всех кемпингах есть вода поблизости.

Теперь небольшой обзор с фотографиями.
За 10 дней (02-12 апреля) отметились в трех кемпингах: Wan Tsai, Lau Shui Heung и Nam Shan.

1. Wan Tsai



Изначально планировался кемпинг Sai Wan. Но в Сай Кунге мы так и не поняли от какой остановки отправляется минибас № 29R до Sai Wan pavilion . В итоге выбрали минибас № 7 до небольшого поселения Hoi Ha (конечная). Оттуда пешком по тропинке до кемпинга примерно 2 км. По дороге открывается красивый вид на бухту.


Кемпинг Wan Tsai представлен в двух вариантах: в западном Wan Tsai west и южном Wan Tsai south . Южный имеет меньшую площадь и огорожен забором. Забор и частокол на входе не дает крупнорогатому скоту разгуливать по территории кемпинга. Нам южный кемпинг показался слишком тесным, шумным. Северный визуально намного больше, моря в шаговой доступности нет, частокол и забор отсутствует и как следствие КРС спокойно гуляет по территории кемпинга, но к палаткам близко не подходит.


И южный и северный оборудованы умывальниками, туалетными и душевыми кабинками. Воду мы брали для питья из крана умывальника.

Теперь о досуге. В каменные джунгли ехать далековато, мы ограничивались поездками в городок Саи Кунг.

День можно выделить на прогулку по полуострову.

Еще день можно провести на пляже у поселка Hoi Ha. Море там очень мелкое, вечером площадь береговой линии значительно увеличивается за счет отлива. Дня три для этого кемпинга в самый раз.

2. Lau Shui Heung Новые территории.


Всё бы хорошо, но туалет в стиле сортир, умывальники и приличные туалеты примерно в 600 метров от кемпинга. Озеро Lau Shui Heung Reservoir – грязная лужа. Мест под палатки не очень много. Хорошие тропинки в джунглях. Провели в кемпинге два дня. Погода стояла пасмурная и ветряная. Ветер сильно шумел в кронах деревьев, но в кемпинге он не сильно ощущался. В те дни я был рад что мы не на море.

3. Nam Shan. Остров Лантау

Выбирали между кемпингом Pui O и Nam Shan. Остановились на последнем. Pui O, как я понял, закрывается на санитарный день каждый вторник, а т.к. день был воскресным, то разбивать палатку на один день не хотелось. Именно кемпинг Nam Shan нам показался самым оптимальным вариантом. Много мест под палатки на разных уровнях, хороший туалет с душем, транспортная доступность. До деревушки Mui Wo несколько минут на автобусе (ходят часто), оттуда каждые 40 минут паром до центрального пирса. Паромы ходят с раннего утра и до полуночи. Если появится желание поплавать в море, то в окрестностях есть неплохие пляжи. Мы ездили на безлюдный upper cheung sha beach.


Теперь немного общей информации. Газовые баллоны покупали на Fa Yuen street, это недалеко от станции Monk Kok exit D3. Магазин называется Well mount sports company. Были только резьбовые баллоны. В Mui Wo тоже есть магазин, где продают газ. На карте он обозначен как Lantau base camp. Есть как резьбовые баллоны, так и без резьбы. Телефоны заряжали от солнечной батареи. Точнее телефоны мы заряжали вечером от powerbank, который заряжался от солнечной батареи в кемпинге, пока мы бродили по городу. Приложения на смартфоне, которые нам очень помогли: HK Ferry (расписание паромов), HKe Transport (расписание, маршруты и цены всего наземного общественного транспорта), HongKong MTR (метро) и конечно же MAPS.ME. Все приложения, кроме HKe Transport работают оффлайн.
На этом спешу закончить сей краткий обзор. Всем приятных путешествий.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Меркуцио
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 30.11.2017
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 35
Отчеты: 1
Макао самостоятельно отзывы

Re: Немного о кемпингах Гонконга

Сообщение: #2

Сообщение Maxim_Sm » 10 авг 2018, 11:21

Отличная тема, плюсую!

Меркуцио писал(а) 10 авг 2018, 09:42:Но в Сай Кунге мы так и не поняли от какой остановки отправляется минибас № 29R до Sai Wan pavilion

Напротив Макдональдса на улице Chan Man. Информация о расписании тут.
Такси из Sai Kung до Sai Wan pavilion (西灣亭) стоило что-то около 70 HKD.

Меркуцио писал(а) 10 авг 2018, 09:42:Еще день можно провести на пляже у поселка Hoi Ha.

Обязательным в тех краях считаю покатушки на паромах, удобнее всего на выходных. Рядом Grass Island. Сходить на Sharp Peak.

Меркуцио писал(а) 10 авг 2018, 09:42:Теперь о досуге. В каменные джунгли ехать далековато, мы ограничивались поездками в городок Саи Кунг.

А где Геопарк, острова, арки натурале, вот это всё? Нужно больше фото всего этого счастья.

Меркуцио писал(а) 10 авг 2018, 09:42:Pui O, как я понял, закрывается на санитарный день каждый вторник

А еще следует избегать периодов праздников (лунный новый год, майские) -- много людей, и может потребоваться предварительное бронирование, доступное, насколько помню, только резидентам.
Maxim_Sm
активный участник
 
Сообщения: 597
Фото: 80
Регистрация: 27.11.2014
Город: Москва/Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 40
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииГонконг Макао форум: от А до ЯОтзывы о поездках в Гонконг Макао





Включить мобильный стиль