Alan » 18 фев 2008, 09:12
Вот мне всегда очень хотелось узнать, по какому законодательному акту гражданин все это обязан. Я серьезно, а то все говорят, фигуры в воздухе рисуют, но хотелось бы увидеть этот документ и прочитать там, что и кто обязан, чтобы окончить споры. Особенно касательно загранпаспорта.
Однако споры идут, а почему? Казалось бы, что проще, если есть законное требование - его надо исполнять, нет проблем. Ну суета, то, сё, но не каждый же день паспорта менять, можно и сделать. Проблема как раз в этом, требования - нет.
Ваш гражданский паспорт стал недействительным через 30 дней, после того как вам в него с ЗАГСе официальный и уполномоченный государством представитель поставили штамп "подлежит обмену", это так. А кто-то какие-то процессуальные действия с вашим загранпаспортом выполнял, чтобы определить его статус как "недействительный"? Никто. Выдан уполномоченным органом на срок "до". Не изымылся у вас на законных основаниях, срок действия не вышел. Так почему он вдруг стал недейвительным? Выдан вам, фото, опять же, соотвествует.
В законе, приведенном мной выше, регулируется въезд/выезд, прописаны вопросы выдачи загранпаспорта, процедура и причины запрета выезда и т.п. И ни-че-го про этот вопрос. Ни-че-го. Должен быть действительный загранпаспорт, не должно быть запрета на выезд в соотвествии с этим законом и всё.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.