Фотоотчет. Ко Липе. Март 2007 (фото много)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Ульяна » 04 май 2007, 20:29

Да - там стало больше народу, в основном (как было в наш приезд) за счет местных тайцев из Хат Яй. Да - они шумные и часто мешают спать по утрам, поскольку любят громко пообщаться друг с другом с утра по раньше . Да - стало труднее получить желаемое бунгало в резортах без брони.
Но это все же Липе - чистейшее, ласковое море, белейший песок и замечательная атмосфера для души (по крайней мере, для моей ).

А чем же мы там занимались?
А вот чем:

Мы рыбачили. В первый день рыбалки отправились вместе с Поном (известен среди форумчан) вокруг Аданга и Рави. И как ни странно, рыбакам удача не улыбнулась, а улыбалась она в этот день только мне:razz: , но и то один раз

Пону самому удалось поймать только это,

А Андрею вот это
но было сразу возвращено обратно в море

А сколько крючков попусту было потеряно!....
Другие, менее удачливые, хотя и многоопытные на Волжских просторах рыбаки, просто плюнули на все и праздно загорали на палубе нашего корабля
(это мой дядя - пенсионер, но сохранился на редкость чудесно )

Между тем, проплывающие мимо девственные берега Аданга, были по прежнему прекрасны

Не поймав практически ничего на обед, мы отправились на Рави, где и был сделан этот "вечный" снимок, являющийся, своего рода, символом Андаманского моря

Затем мы продолжили нашу бесславную рыбалку, но даже устрашения в адрес Пона фразами типа: "Нет рыбы - домой не поедем", не помогли нам в этот день поймать чего бы то ни было стоящего. Зато мужчины попозировали на закате

На следующий день мы договорились о рыбалке на дальних островах, поскольку нам пообещали шикарный снорклинг и не менее шикарный улов. Пон с нами не поехал, но отправил своих подручных. Как только мы добрались и даже не успели как следует закинуть леску.... и вот она - рыба!

на каждом поводке было по рыбе! Так мы наловили довольно много и "уставшие, но довольные" отправились на берег обедать

Все остальные дни мы предавались блаженной неге на пляже и в море. По нашим наблюдениям в этом году, лучшее место для купания и загорания, а также и снорклинга на Липе - это самая правая оконечность пляжа Паттая, если стоять спиной к морю. Обратите внимание на цвета! Все реальное - фото я не обрабатывала вообще!

У Маунтина тоже очень красиво, но сильное течение и много обломков кораллов в песке. Такой вот там закат

И напоследок - колоритный товарищ из ресторана Липе резорта. Ни как не мог понять, что это за зверь такой - зеленый чай

Последний раз редактировалось Ульяна 10 окт 2012, 10:50, всего редактировалось 6 раз(а).
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13
цены в Тайланде

Сообщение OlegD » 04 май 2007, 21:46

На 7й фотографии это ваши детки,если да сколько им лет,не тяжело,проблем не было?Вопрос насущный т.к думаем на следущий год взять своих,на 1,5месяца.Им будет около 3 годика и 1,5 годика(девочка и девочка)
Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 33
Отчеты: 15

Сообщение Ульяна » 04 май 2007, 21:53

Нет, не мои (пока еще не обзавелись своими). Это были две девочки из Израиля, которые отдыхали с мамой в Маунтин резорте - такие очаровашки, что я не могла удержаться и устроила им фотосессию .
Вообще - на Липе было очень много иностранцев с совсем маленькими детками. Если поедете в супругой вместе - думаю, будет не слишком трудно. Просто от резкой смены климата и часовых поясов даже взрослые часто чувствуют себя не важно, поэтому заранее укрепляйте иммунитет или везите не в разгар нашей зимы.
Ульяна
путешественник

Сообщение Shwed » 04 май 2007, 22:26

Ульяна! Фотографии, как всегда, отличные! Жду продолжения!

P.S. А про Сингапур, Гонконг и Макао будет?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Ульяна » 04 май 2007, 22:34

P.S. А про Сингапур, Гонконг и Макао будет?

Уже пишу подробный отчет с эмоциями , но муза не часто чего-то посещает, поэтому и затянула...
Ульяна
путешественник

Сообщение Avers » 05 май 2007, 08:05

Приятные фотографии! Красиво! Тянет туда!
А информационный отчет не хотите написать?
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Ульяна » 05 май 2007, 08:37

Avers писал(а):Приятные фотографии! Красиво! Тянет туда!
А информационный отчет не хотите написать?

С точки зрения информации (как доехать, где жить, где есть и т.п.) там совершенно ничего не изменилось. Цены, по сравнению с прошлым годом (я также в марте ездила в прошлый раз), остались на прежнем уровне. Возможно, было сезонное повышение на НГ, но в марте уже все было как всегда.
Уже есть и мой прошлогодний отчет в Азиатских дневниках, и миллион других.
Ульяна
путешественник

Сообщение Avers » 05 май 2007, 10:13

Вы упомянули, что стало тяжелее с жильем. Отсюда вопрос - насколько реально без предварительной брони получить место в нормальном (не бамбуковом) домике - например - Липе Ресорт?
Avers
путешественник

Сообщение Ульяна » 05 май 2007, 14:24

Вообще, на мой вкус, Липе резорт не есть нормальное жилье. Сейчас там построены другие, более приличные и не слишком дорогие бунгало. Скажем, в том же Варин резорте есть новые домики очень приличного вида (не бамбуковые - как раз по вашему вкусу ) с отдельной ванной комнатой, а не за ширмой и с новой сантехникой. Стоят не в праздники 1500 бат. Для сравнения - домики тоже с кондеем, но старые (санузел за стенкой не до потолка и ширмочкой) -1000 бат. Есть и подороже - Бундайя - там жилье на любой вкус, но обычные домики с фаном за 1200, а кондей - от 2000 бат.
Если вы приедете, скажем, вдвоем, то найти жилье на Паттае будет не проблема (пока). Если большой компанией - то придется поискать или даже пожить в разных резортах. На остров и с острова каждый день уезжает-приезжает много людей, поэтому ситуация с жильем также каждый день меняется. Сейчас стали часто бронировать заранее. Вас могут поселить только на 1 ночь, а назавтра придется искать другое место или наоброт.
Самый серьезный совет - планируйте приезд на понедельник-четверг. Выходные - это просто , так как приезжают большие группы из Хат Яй со своими чайниками, кастрюлями, ходят по пляжу вечером целыми толпами и т.п. В эти дни реально остаться жить в палатке (с этим проблем не возникает и не дорого ).
Но, вспоминая чьи-то посты, хочу отметить, что никаких очередей в кафешки вечером, чтобы поужинать, я, конечно, не видела. В целом, на острове все та же замечательная, расслабленная атмосфера, всюду слышится музыка Боба Марли и т.п. растаманские прелести , и есть места, где еще можно при желании остаться на едине с собой. Но там не ищите кондицинеров...
Изменения налицо, все развивается, уходит робинзонский стиль острова. Буквально в прошлом году на острове было, можно сказать, совсем никого в это время... Но это, наверное, процесс объективный. И никуда от это не уйдешь .
Последний раз редактировалось Ульяна 05 май 2007, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Ульяна
путешественник

Сообщение Avers » 05 май 2007, 15:16

Большое спасибо! Очень полезная информация! Сохранил.
Avers
путешественник

Сообщение Kachan » 06 май 2007, 13:32

OlegD писал(а):На 7й фотографии это ваши детки,если да сколько им лет,не тяжело,проблем не было?Вопрос насущный т.к думаем на следущий год взять своих,на 1,5месяца.Им будет около 3 годика и 1,5 годика(девочка и девочка)

Можно немножко вклинюсь в вопрос о детях. Когда мы отдыхали НГ07, поразило огромное количество русских детей. Была одна семья, где с двумя мамочками отдыхали аж 6 отпрысков начиная от 1,5 до 8-9 лет, все детки были бодрыми и веселыми
Еще по соседству с нами жила семья русских с тремя детьми, приехали на месяц только на Липе! Так что остров становится своеобразным детским курортом

2 Ульяна Спасибо за фотоочет, как будто снова там побывала 8)
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение grass » 06 май 2007, 14:32

Ульяна, а на Липе Вы отдыхали в первой половине марта?
Помоему мы вместе ужинали пару раз в Манки ресторанчике (рядом с баром где громко смеются).
Парень и девушка за соседним столиком, помните?
grass
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ульяна » 06 май 2007, 19:22

Kachan - Да, детей много. И это правильно. Меня, например, мама с 3-х лет возила существенно далеко от дома в отпуск на море, и я не болела никакими простудами вообще по 4 года подряд!

grass - наверное... . Я хорошо помню тех, с кеми общалась (Коля (Znik) с супругой и Яна со товарищи, ну и Вику (vika) тоже узнала по ее шапочке , но она почти сразу уехала).
Мы там были с 8 по 14 марта вчетвером: я с мужем и два пенсионера-приколиста - мой дядя с женой, которые впервые побывали не то что в Тае, но и за границей вообще:razz:, и о которых смело можно начинать роман типа "Тайский и Сингапурский вояж Иванычей" .
Мы действительно ужинали пару раз в этой кафешке, поскольку рыба там была наивкуснейшая! И в соседнем баре (вроде, где делали фрэши...) действительно постоянно кто-то ржал, и сильно доносило запах волшебной травы
Ульяна
путешественник

Сообщение grass » 06 май 2007, 20:37

Мы там были с 3 по 10 марта. Не общались, просто сидели за соседним столиком. Рыбка там действительно наивкуснейшая и недорогая, чем мы беззастенчиво злоупотребляли . Вашу компанию заметили именно из-за дяди.
grass
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Romenskiy » 06 май 2007, 21:20

Классные фотки . Благодаря подобным отчетам решил наконец собираться на Липе. Сорри за вопрос не в тему: как обстаят дела на Липе с пластиковыми картами и чеками?
Romenskiy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Ульяна » 07 май 2007, 07:17

Romenskiy писал(а): как обстаят дела на Липе с пластиковыми картами и чеками?

По всей видимости, они там никак не обстоят . Трудно себе представить, что где-то там на песке стоял бы банкомат .
Это очень маленький островок в 50 км. от Пакбары. Нет асфальта вообще, мало где есть гор. вода (только в дорогой Бундайе). Его можно пройти из конца в конец за 10-15 минут...
Хотя, учитывая, что развитие происходит такими темпами - у вас, может, и появится шанс в следующем сезоне воспользоваться чем-то из перечисленного. Но это будет уже совсем не тот остров, о котором я пишу.
Благодаря подобным отчетам решил наконец собираться на Липе.

Главное, чтобы это не решила сделали одновременно вся та толпа народа, которая постоянно просматривает этот форум... Или, может, побыстрее удалить отчет от греха...?

Вашу компанию заметили именно из-за дяди.

Ну ладно... считайте, что я просто проглотила такое оскорбление... (шутка). А чем это вас так мой дядя удивил?
Ульяна
путешественник

Сообщение Znick » 07 май 2007, 10:17

Привет, Ульяна!

С карточками не все так грустно - Varin их принимает для оплаты (по крайней мере, так написано). С учетом того, что баксы они (по ужасному курсу, конечно) меняют, то все возможно..
Вообще, хай-тека на острове хватает. Visa на ресепшене, спутниковые тарелки, Wifi (правда, до моего домика метра 3 не добивал ), сотовая связь с возможностью пополнения баланса и т. д.
А по поводу асфальта - справа от Паттая бич какая-то дорога наверх уходит - не асфальт ли (просто интересно)?
И еще в центре острова храм есть с монахами - как-то много всего там для такого клочка суши.
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Янка » 07 май 2007, 10:20

отличные фото, очень красиво получилось. а главное - правдоподобно, сразу вспоминаешь те прекрасные дни на чудесном острове.
Ульяна, ещё отдельное спасибо за совет поселиться в Варине, нам тоже там очень понравилось:)
Янка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Znick » 07 май 2007, 10:31

Ульяна писал(а):Главное, чтобы это не решила сделали одновременно вся та толпа народа, которая постоянно просматривает этот форум... Или, может, побыстрее удалить отчет от греха...?

Поздно! Мы уже вс видели! А вообще, русских там не так уж много. Немцы (по-моему) в Тай едут целенаправленно на Липе - имеют на руках брошюрки неплохой полиграфии по нему.
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение GUBAN » 07 май 2007, 10:53

Отличные фотки Как будто там снова побывал
GUBAN
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль