Вулкан. Кристина. Барселона. Или как мы и Зебра встряли в Барселоне.

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агенствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, скидки
Аренда жилья в Европе сравнение цен

Вулкан. Кристина. Барселона. Или как мы и Зебра встряли в Барселоне.

Сообщение: #1

Сообщение Yunitskaya » 30 авг 2018, 20:47

Всех приветствую!)

Небольшие ремарки перед началом повествования:
- название родилось как-то само по мотивам известного фильма, путешествовала я не одна, но имя напарницы не ложилось в эту фразу никак) Надеюсь, никто не в обиде);
- прошу вас не пытаться отгадать название тур-оператора, речь вообще не об этом) и к тому же мы тут все самостоятельные путешественники, негоже нам такое обсуждать);
- ну, и желаю всем приятного чтения, с радостью жду ваши комментарии, это мой первый публичный отчет))

Поехали!)

В свои чудесные студенческие годы я очень любила путешествовать, впрочем, как и сейчас) А стипендии, как вы понимаете, на «разъезды по Европам» не хватало. Просить у родителей на развлекухи как-то было не комильфо. Поэтому изворачивалась как могла, попутно кайфовала от всего что происходит.

Так однажды я попала в хорошие руки, отправившие меня работать детским аниматором для клиентов одного крупного российского тур-оператора. Работала я два сезона — в 2009 году с июля по октябрь и в 2010 году с мая по июль. Не буду вам рассказывать о работе аниматора, она слишком прекрасна и легка, не хочу, чтобы мне завидовали, да и речь не об этом. Если кто-то начал завидовать уже на этом этапе, то пусть смотрит значение слова «сарказм».

Когда мы с моей подругой по первому сезону отправились во второй, с нами произошло приключение, которое наизусть знают все наши друзья и периодически просят его пересказывать) И тут, 8 лет спустя, я вновь рассказывала эту историю новым ушам и поняла, что так уже подустала ее озвучивать и решила, что стоит ее записать. Да и память уже не студенческая, жалко забыть детали и чувства. Итак, приступим-с.

8 мая 2010 года ранним утром мы прибыли в Домодедово. Таким ранним, что проще было не ложиться спать. Что мы и сделали, ведь все равно вечером будем уже на Майорке и спокойно отоспимся. Думали мы.

Прямые рейсы в Пальму открывались с 9 мая, но нам надо было прибыть 8-го, поэтому полетели мы с пересадкой в Барселоне.

Прибыв в аэропорт, вдобавок к двум скромным чемоданам наших личных вещей мы получили около 80 кг инвентаря (сувенирка, канцтовары, декор для мини-клуба и т. д.), да еще и упакованного в роскошные колоритные клетчатые баулы. Суммарно на двоих у нас было 120 кг багажа. Сотрудники Трансаэро были немного удивлены) Ах да! У нас еще была дивная коробка, в которой мы перевозили большой ростовой костюм Зебры (с большой буквы, это важно, далее эту коробку буду называть именно так), с огромной головой, массивными мягкими копытами и гигантским поролоновым животом. По весу коробка вроде была не тяжелая, но вот формат... Ну как из-под старого большого телевизора. Спасибо аниматорам-парням, которые помогли нам все это сгрузить и сдать в багаж в Москве, а позже получить в Барселоне и распределить по тележкам.

Около полудня мы оказались в Барселоне, по которой за полгода с прошлого сезона весьма успели соскучиться, но пересадка была 4 часа, поэтому покинуть аэропорт варианта не было. Думали мы.

У нас была смена терминала, поэтому нас встретил представитель нашего тур-оператора Душан (мы, дети Советского Союза, тут же его прозвали Душанбе, но это секрет), помог загрузиться в автобус с багажом и Зеброй. В пути он рассказал, что снова активизировался вулкан Эйяфьядлайёкюдль (конечно он сказал не так, а «ну тот вулкан в Исландии») и все полеты могут закрыть в ближайшие несколько часов, но это пока не точно, все в ожидании. «Ой, да ладно, где Барселона, а где Исландия, а где вообще мы и наше самомнение! Пфф.. Ничего не закроют. И к тому же вулкан еще в апреле вроде успокоился». Ну вы поняли, да?

Сдав во второй раз багаж и Зебру, оплатив безумные сборы, мы в приподнятом настроении от любимой Испании прошли досмотр и купили в дьютике только вышедший Бакарди Мохито. Ну вообще как крутые. Если кто-то опять завидует, то снова идет в словарик за значением слова на букву «с». Перекусили в одном из кафе, где взяли картонные стаканчики, чтобы по-студенчески испить новинку алкопрома и отметить удачное начало сезона. С этим всем добром пошли в самую даль к нашему выходу на посадку. По пути видели как из «рукава» на Париж выходили люди обратно в здание, отпустили про это пару шуточек. Хе-хе)

Сидим одни на самом отшибе, потягиваем мохито, делаем фоточки — кайф же. Все лето впереди. Но тут становится как-то не по себе: а не слишком ли мы одни, не слишком ли нам хорошо? Да и время к посадке подходит.

Это еще народ не исчез, а мы не в курсе что происходит:

Вулкан. Кристина. Барселона. Или как мы и Зебра встряли в Барселоне.

Пошли обратно в сторону терминала смотреть табло. Мадре миа! Катастрофико! У всех рейсов пометка «Канселадо». Неужели вулкан?? Идем все-таки в основное здание терминала к стойке информации. Надо было видеть удивленное лицо сотрудницы, она была в шоке, что тут еще кто-то есть. Да, говорит, вулкан, идите получайте багаж и в окошко вашей авикомпании за дальнейшими разьяснениями. Выходим к лентам багажа, а наши сумари все лежат отдельной кучкой, заботливо снятые с уже замерших лент. На этот раз самостоятельно погружаем все это на тележки. Черт возьми! Где Зебра? Нет нигде коробки. Обходим все ленты, находим ее между креслами и окном в другой стороне. Выдыхаем — все нормально.

Нет, не нормально! Выходим в общий зал, а там... Ну не подобрать одного-двух слов. Вообразите: один из крупнейших аэропортов, популярный туристический город в начале сезона, к тому же узел, связующий другие точки Испании с Европой. И вот, абсолютно все пассажиры из всех самолетов и помещений оказались в этом пространстве.
Нашли мы окошко нашей авикомпании (естественно местной и самой востребованной), пошли вдоль очереди. Очередь шла через весь терминал, вот вообще через весь. Сотни-тысячи пассажиров. Встали в конец, а когда поняли, что стоять мы будем не один час, то решили допить наш богемный напиток. Кто-то из нас сбегал в туалет, перелил его в бутылочки из-под воды, чтобы не ввергать в шок окружающих.

А ситуация тем временем такова:

Вулкан. Кристина. Барселона. Или как мы и Зебра встряли в Барселоне.

Часа через два (а дело уже к вечеру) стало ясно, что очередь продвинулась метра на два-три (из длины всего терминала). Была в этой очереди наша активная соотечественница, которая со всеми русскоговорящими перезнакомилась и перемещалась вдоль всего хвоста, собирая и сообщая новости. У ее компании родилась идея поехать в порт и уплыть на остров на пароме.
Эту мысль и вообще ситуацию мы обрисовали Душану, он дал добро и сказал ожидать машину, которая нас и багаж доставит в порт.

Водитель приехал довольно быстро, по меркам того дня. Встретил нас в белоснежной рубашке, пиджаке, все дела. Мы покатили наши тележки к авто. Тут я хочу сказать спасибо автомобильному бизнес-классу — большое расстояние между рядами сидений в Мерседесе S-класса очень удобно для размещения клетчатых сумок и Зебры. В таком небывалом кофорте мы приехали в порт. Разумно было оставить все вещи в машине, сходить купить билеты, а потом уже все выгрузить. Но нет, то ли это особенности испанского менталитета, то ли индивидуальные, но наш водитель посчитал лучшим вариантом все перетащить в здание порта (а тут уже не было тележек, между прочим), так как его могут в любой момент вызвать в другое место. Перетаскали все. Пиджак водителя, кстати, давно был сброшен, рукава рубашки закатаны, а из кудряшек с проседью периодически стекали капли пота.

Нетрудно предположить, что сообразительных людей в тот день в аэропорту Барселоны было много и все они перекочевали в морской порт. Очереди были от касс и до противоположной стены, а там еще немного закручивались спиралькой. Я по сей день не знаю как мы так доверились нашему водителю и не перепроверили все. Списываю на вторые сутки без сна вкупе с активной физической работой и переживаниями, но нашу вину признаю. В общем поставил он нас в самую короткую очередь и убедил, что «тодо бьен». Вещи мы сложили в уголке и по очереди возле них дежурили.

В какой-то момент водитель и правда уехал, не знаю по работе ли или просто потому что рабочий день окончен, но мы остались вдвоем. Отстояли мы в той очереди часа полтора. Ну, все уже наверное догадались, что очередь эта была на все направления, кроме Майорки? Обойдемся тут без подробностей, это непередаваемо.

Потом уже в другом хвосте мы нашли компанию той самой русской девочки из аэропорта, они взяли нас к себе в очередь. Да, некрасиво. Да, испанцы были возмущены. Да, было неловко. Но нам было уже так все равно. До отхода парома оставалось уже не много времени, и в какой-то момент кассиры сообщают, что на сегодня остались только вип-каюты. Мы не знаем что делать, звоним Душану, он говорит, что можно брать любые, лишь бы мы уже уехали.

Воу! Ну прекрасно же! С каким кайфом мы проведем время в пути, в прекрасной каюте, с сервисом и комфортом. Хотела написать, что мы вновь воспряли духом, но понимаю, что все это время мы все приключения встречали со смехом, шутками и стебом. Это очень важно в путешествиях. Если вы можете посмеяться над ситуацией, подшутить над попутчиком, то все трудности преодолеются легче.

Спустя еще какое-то время русские девчонки перед нами покупают билет в вип-каюту, подходит наша очередь и объявляют, что ни одного места на сегодня нет. Как в кино. Но нет, это происходит в реальности и прямо перед нашим носом. Оказывается, такое бывает. В шоке были и мы, и наши соотечественницы, которые еще не успели даже отойти от кассы.

Что ж, возвращаемся к нашим баранам и Зебре. Ждем новый транспорт и дальнейшие указания. Решено вернуться в аэропорт, сдать вещи в камеру хранения, решить вопрос с дальнейшим перелетом, а потом разместиться в отеле, так как дело к ночи. Загружаемся в микроавтобус, любезно предоставленный наши тур-оператором, едем в аэропорт, там без происшествий сдаем весь багаж, кроме наших личных чемоданов и Зебры. Наша драгоценная не влезла ни в одну камеру, да и ладно, что ж мы не люди что ли, бросим ее.

Очередь в окошко авиакомпании была совсем уже незначительной, простояли не больше часа) А в аэропорту тишина, ночь, освещение приглушенное — красота) Купили нам билеты на завтра, вылет около 12 утра, если я верно помню. Подтвердили нам чеки на перевес багажа, так что завтра можно повторно не оплачивать. Ну и славненько. А сейчас в отель — в душик, спать, отдыхать. Думали мы.

Возвращаемся к нашему водителю, чтобы он отвез нас в отель. И тут выясняется нюансик. Небольшой. В Барселоне в эти дни проходит один из этапов Формулы-1, поэтому отелей свободных нет. Вообще нет. Так что нам придется ехать в ближайший, 40 км от Барселоны. Отлично! Как раз начинаются третьи сутки без сна. Погнали на Коста Брава, почему нет!

Каждый, кто ездил по Испании, наверняка помнит количество кругов на перекрестках в маленьких городах. А сиденье микроавтобуса было таким большим и организм от усталости так отключался, что терял все ориентиры, и на каждом круге я шлепалась сначала головой и плечом об окно, а потом падала на подругу. Как пытка отутствием сна у спецслужб))

В отеле разместили Зебру в комнате для багажа, а в номере нас ждал отличный перекус с местными сырами-колбасами-овощами, горячий душ и кроватки. Легли часа в 3-4 ночи.
Подъем был в 8. Удивительно, но я помню эти дни по часам. То ли от бесконечного количество пересказов друзьям, то ли от силы впечатлений. Далее завтрак и ожидание трансфера в аэропорт, к нашим клетчатым сумкам и самолету до Пальмы.

Может кто-то удивится, но с трансфером нас ждал небольшой сюрприз. У нашего тур-оператора были автобусные туры по Испании, то есть не просто группы на экскурсиях, а недельные трипы с остановками в ключевых местах. И, о счастье, именно такой автобус проходил мимо нас на юг страны, проезжая Барселону. И именно на нем нам предостояло добраться до аэропорта. Гид нас усадила на свои передние кресла, а параллельно представляла туристам очень жизнерадостным, бодрым голосом. Знаете, таким профессиональным гидским голосом, способным вернуть к жизни любого туриста, перебравшего накануне. Так вот, представила она нас примерно так: «С нами едут наши чудесные аниматоры, которые будут работать все лето на Майорке и которые попали в такую интересную ситуацию. А сейчас они нам подробнее расскажут о клубе в своей презентации!». Ээээ.... Что? Провели мы в общем презентацию тогда мягко говоря унылую, как будто жизнь видали с самого дна и именно сейчас с этого самого дна едем.

Получили свои баулы, водрузили их на тележки по отработанной схеме, уже зная какую сумку класть первой и в каком порядке остальные. Пошли на регистрацию, после импровизированной презентации весьма ожившие, спасибо самоиронии. Сдаем багаж, а нам говорят оплачивать перевес повторно. Чеки наши не подходят:
- Это же вы вчерашний рейс оплатили.
- Но он же не улетел, услуга именно перевеса не оказана.
- Ну и что, чикас?
Пошли в наше любимое окошко. Как-то все разрулили, багаж сдали. Места нам дали в последнем ряду, так как на разборки мы потратили кучу времени и впереди все заняли. Но бодрость духа мы не теряли, правда шутки и смех приобретали уже немного нервный налет.

Самолет был полон немцами. И это девятого-то мая. А мы все, простите, шутим и ржем. И вот самолет разгоняется, мы наконец покидаем Барселону. И прямо в момент отрыва колес от земли снизу раздается такой глухой звук, как будто что-то выпало из самолета. Да, мы взрослые и понимаем, что выпасть ничего не могло, что самолет герметичен, но это произошло само. Не сговариваясь, хором озвучиваем, что это выпала Зебра. Истерика. Слезы. Все на нас оборачиваются. Еле успокоились.

Покидаем Барселону:

Вулкан. Кристина. Барселона. Или как мы и Зебра встряли в Барселоне.

По прилету получаем все свои места багажа. Кроме одного. Кто угадает какого?
Нет Зебры. Реально нет Зебры. Это просто вишенка на торте нашего приключения. Или изюм пирога — кому как больше нравится. Вместо поклона и занавеса скажу, что мы написали заявление на поиск, подтвердили персоналу, что да, внутри правда Зебра и мы не шутим. Дня через три нашу попутчицу благополучно доставили к нам в отель.

Подводя итог, скажу, что такие приключения нужны всем, кто хочет узнать себя. Там ты увидишь всю свою начинку — и какой ты друг, и какая у тебя стрессоустойчивость, и умение общаться, и способность оперативно действовать по ситуации, и чувство юмора, и наличие САМОиронии. Ну, и оценить какой ты грузчик тоже ;) Именно такие путешествия дают красок в жизнь и в память, именно в этих ситуациях мы чувствуем как живем.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Yunitskaya
новичок
 
Сообщения: 10
Фото: 11
Регистрация: 15.02.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 29
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Женский
Самостоятельные путешествия по Европе

Re: Вулкан. Кристина. Барселона. Или как мы и Зебра встряли в Барселоне.

Сообщение: #2

Сообщение Yunitskaya » 30 авг 2018, 20:52

И бонусом выложу немного фотографий прекрасной Майорки, острова с безграничной красоты пейзажами, вкусным воздухом и прекрасными людьми. Красота этого места с лихвой окупила все наши приключения и усталость.


Вулкан. Кристина. Барселона. Или как мы и Зебра встряли в Барселоне.

Вулкан. Кристина. Барселона. Или как мы и Зебра встряли в Барселоне.

Вулкан. Кристина. Барселона. Или как мы и Зебра встряли в Барселоне.

Вулкан. Кристина. Барселона. Или как мы и Зебра встряли в Барселоне.

Вулкан. Кристина. Барселона. Или как мы и Зебра встряли в Барселоне.

Вулкан. Кристина. Барселона. Или как мы и Зебра встряли в Барселоне.

Вулкан. Кристина. Барселона. Или как мы и Зебра встряли в Барселоне.


Ну, и себя маленько)

Вулкан. Кристина. Барселона. Или как мы и Зебра встряли в Барселоне.
Аватара пользователя
Yunitskaya
новичок
 
Сообщения: 10
Фото: 11
Регистрация: 15.02.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 29
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеКороткие рассказы о Европе, Начало отчета, проба пера





Включить мобильный стиль