Начисление миль на «левые» карты

Обсуждение бонусных программ авиакомпаний: накопление и списание миль, премиальные билеты, апгрейды, акции и выгодные способы использования миль в разных бонусных системах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Начисление миль на «левые» карты

Сообщение edemskay » 01 сен 2018, 09:06

Слетали в Танзанию турецкими линиями, билеты дорогие!) и я решила зарегиться в их премиальной программе и начислить себе за этот полет миль, но как оказалось к моим билетам были привязаны Карты лояльности люфтганзы, на наши ФИО, которые мы никогда не регистрировали , не привязывания и вообще никогда люфтганзой не летали!)) Я попробовала по номеру Карты войти в личный кабинет и посмотреть где мои мили!, но эти Карты привязаны к e-mail , который не наш!, но выглядит так - наша фамилия @rambler.r написала в люфтганзу , жду ответ))) но похоже на какую -то аферу сотрудников банка, через который я покупаю Авиабилеты. Я когда онлайн регистрацию на рейс проходила что-то было на счёт люфтганзы))), но я внимание не обратила. Никто не сталкивался с подобным?
edemskay
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
бесплатные билеты за мили
Похожие темы

Re: Начисление миль на «левые» карты

Сообщение Maiklnik » 01 сен 2018, 09:22

edemskay писал(а) 01 сен 2018, 09:06:похоже на какую -то аферу сотрудников банка

Похоже на то, что кто-то получил доступ к вашему бронированию. Сотрудники банков здесь, вероятно, не причём, а вот вирусы и утечки данных с ваших устройств вероятны.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Jrik » 01 сен 2018, 10:27

Банк, по карте которого покупали билеты - не видит данных билетов и не может в них добавить какой-то номер участника.
А вот агентство, через которое покупали билеты (точнее сотрудники агентства) - те видят данные билетов и вполне могли это все провернуть.

а вот вирусы и утечки данных с ваших устройств вероятны

с трудом себе представляю вирус, который бы крал данные билетов, чтобы потом владелец вируса получал мили за эти полеты.
Jrik

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 152

Сообщение RR81 » 01 сен 2018, 10:37

Тоже думаю на сотрудника агенства,если покупались через них
RR81
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 39

Сообщение edemskay » 01 сен 2018, 11:24

Jrik писал(а) 01 сен 2018, 10:27:Банк, по карте которого покупали билеты - не видит данных билетов и не может в них добавить какой-то номер участника.
А вот агентство, через которое покупали билеты (точнее сотрудники агентства) - те видят данные билетов и вполне могли это все провернуть.

с трудом себе представляю вирус, который бы крал данные билетов, чтобы потом владелец вируса получал мили за эти полеты.

Как раз банк видит и бронь и сами билеты, я покупаю через свой личный кабинет в банке Авангард, то есть я не просто плачу картой, а оформляю билет через Авангард как через агентство
edemskay
новичок

Сообщение Pepelats » 01 сен 2018, 11:33

Вопрос чисто прагматичный. А какой смысл в нескольких тысячах миль за один перелет? Куда их сотрудник банка потом потратить сможет, особенно учитывая мизерность начислений Люфтганзы за полеты турками. Логичнее было бы карты Туркишей тогда завести.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Maiklnik » 01 сен 2018, 11:53

Jrik писал(а) 01 сен 2018, 10:27:Банк, по карте которого покупали билеты - не видит данных билетов и не может в них добавить какой-то номер участника.

Только передёргивать не нужно
Речь идёт о банальной кражи данных с устройства пользователя. Предохраняйтесь,и всё у вас будет хорошо :-)
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение edemskay » 01 сен 2018, 15:08

Pepelats писал(а) 01 сен 2018, 11:33:Вопрос чисто прагматичный. А какой смысл в нескольких тысячах миль за один перелет? Куда их сотрудник банка потом потратить сможет, особенно учитывая мизерность начислений Люфтганзы за полеты турками. Логичнее было бы карты Туркишей тогда завести.

Перелет был бизнес классом, 2 сегмента, так что не так уж и мало миль там получилос)
edemskay
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныБонусные программы авиакомпаний за мили

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума