TMB. Путь новичка.

отзывы из экстремальных путешествий в поисках адреналина: рафтинг, альпинизм, кайтсерфинг, серфинг, виндсерфинг, парапланеризм в разных странах мира, спортивные путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

TMB. Путь новичка.

Сообщение: #1

Сообщение Antoшka » 08 сен 2018, 07:23

«А почему ты идешь в Сантьяго? Почему не другая тропа, в Альпах например?» Вопрос, прозвучавший из уст случайного знакомого, встреченного на узенькой улочке, в маленьком городке на задворках Испании, во время прохождения камино, раз за разом всплывал в голове.
Камино закончилось, а вопрос остался. И, вернувшись домой, я в очередной раз почесала макушку и задумалась «А почему не Альпы», и полезла в интернет, начав просматривать ни много ни мало, самые рейтинговые пешеходные маршруты мира. И вот тут Альпы всплыли во второй раз. Только от одного названия: Tour de Mont Blanc, в пятках появился такой знакомый и приятный зуд. А после прочтения нескольких отзывов (а их к сожалению так мало от наших российских туристов), было принято окончательное и бесповоротное решение: я иду. Даты поездки тоже определились без излишних раздумий. Могу же я, в конце концов, сделать себе шикарный подарок ко дню рожденья!
Лететь решила через Милан, очень уж хотелось заглянуть на обратном пути в Словению, до которой от Милана рукой подать.
Рюкзак уже есть и проверен временем, куплен на пробу (буду пользоваться – не буду), можно сказать с тех пор прирос к спине и отлично себя проявил. Едва ли не каждая вещь, попавшая в этот рюкзак, прошла проверку весами. В нем не должно быть ничего лишнего. Треккинговые кроссовки тоже «обкатаны» , хоть они и вызывали у меня сомнение, в плане будет ли в них удобно в горах но, как показала практика, в них и по этой тропе вполне можно пройти. А опыт - это дело наживное, было время, когда я и ходить то не умела). Конечно, было страшно, конечно были сомнения. А стоит ли так рисковать, а справлюсь ли… Но, в конце концов природное любопытство и тяга пятой точки к приключениям перевесили все сомнения.
От Милана до Курмайёра можно доехать двумя автобусными перевозчиками: SAVDA и FlixBus. Подвернувшийся билет по акции, сделал выбор в пользу последней. Автобус идет три часа. 24 июня в 10:30 я уже стояла на автобусной станции Курмайера и озиралась по сторонам. А что дальше? Пока мы подъезжали к горам, к меня мурашки бежали по коже, от открывающихся красот, от вида гор, верхушками упирающихся в облака, но когда появились горы, с вершинами, выше облаков, я поняла, что гор я ещё и не видела)
Еще дома я решила, что пойду по тропе против часовой стрелки. Прогноз погоды радовал. А вот новости с тропы не очень. По последней информации, местами ещё было много снега, и некоторые альтернативные варианты крайне не рекомендовались.
Прямо на автостанции есть туристический офис, там я смогла узнать адрес ближайшего книжного магазина, чтобы купить карту. Можно идти и без неё, разметка у тропы не плохая, но как показала дальнейшая история, это оказалась очень полезная покупка.
TMB. Путь новичка.
TMB. Путь новичка.
Присела на лавочку, разобралась с направление движения, выдохнула последний тревоги, вздохнула полной грудью манящий воздух приключений и направилась в путь.
Путь сразу же начинается с легкой и ненавязчивой тренировки, забирая потихоньку вверх.
TMB. Путь новичка.
TMB. Путь новичка.
Прошла последние дома, пошла ещё чуть-чуть и первое же препятствие…отара овец. Конца ей не видно, растянулись на всю ширину тропы, обогнать не возможно. Пришлось идти потихонечку следом, в размышлениях, сколько же времени я с ними потеряю…За отарой шел пастух и несколько мелких собаченок, пастух давал команды, а собачки шустро бегали и не давали разбрестись овцам. Замыкала процессию большая белая собака, с невероятно умными глазами. Через какое-то время, мне эта тема поднадоела, да и лавочка у тропы подвернулась. Решила присесть и дать фору отаре, спешить все равно не получится. Большая собака остановилась около меня, и внимательно посмотрела, явно размышляя, из какого стала эта овца и почему она не идет со всеми) Поскольку от хозяина не последовало никакой команды насчет меня, собака ещё раз внимательно на меня посмотрела, и побежала к своим послушным овечкам. Но самое забавное, что мне оставалось идти за отарой метров пять, и там уже начинался подъем вверх. Долгий подъем, а в непривычки просто бесконечный. Состояния упасть и умереть на было, но останавливалась отдохнуть я наверное через каждые пять минут. Первые минут двадцать подъема я радовалась, что два месяца назад отказалась от лифта и стала ходить пешком. Но, как оказалось, мало ходила)
TMB. Путь новичка.
TMB. Путь новичка.
К тому времени, когда показался Rifugio Bertone, ноги уже с трудом держали. Поднялась чуть выше и практически свалилась без сил. Сидела на земле, облегчала вес рюкзака на одну булочку, и просто не могла оторвать взгляд от красот, раскинувшихся вокруг. Пока я сидела и отдыхала, меня пытались атаковать предательские мыслишки, а может все же назад и нафиг это экстрим… Но в этот момент, мимо прошел мужик…на одной ноге…пути назад, для меня больше не было.
TMB. Путь новичка.
TMB. Путь новичка.
Дальше тропа идет по прямой, идти легко. А виды вокруг такие, что иногда казалось, что все это не может быть настоящим, что это какая-то шикарная голографическая картинка.
Мой путь лежал в Rifugio Bonatti, это единственное место, где я заранее забронировала ночлег. К тому времени, когда я до него дошла, изрядно похолодало, поднялся ледяной ветер и в воздухе висел противный мелкий дождь. Внутри, в приюте тоже было не жарко, благо в избытке есть толстые одеяла. Душ у них по жетону, горячая вода идет секунд 50, на согреться под душем можно и не рассчитывать. Зато обнаружилась теплая комната для сушки вещей, все выстиранное отлично высохло за ночь. И кормили сытно и обильно. Народа было много, следующий приют, только на швейцарской стороне, Refuge Elena ещё закрыт до 1 июля.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Antoшka
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 30.08.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Женский
отзывы о скайсерфинге

Re: TMB. Путь новичка.

Сообщение: #2

Сообщение Antoшka » 08 сен 2018, 07:35

А утром, после раннего завтрака меня ждала волшебная сказка, под названием: рассвет в горах. Утро – это моё любимое время года, ну а больше утра, я люблю только рассветы). Смотрела бы на них бесконечно. От вида гор, окрашенных первыми лучами солнца, перехватывало дыхание и по коже начинали бегать мурашки.
TMB. Путь новичка.
TMB. Путь новичка.
TMB. Путь новичка.
По утренней прохладе так замечательно идти. Дорожка резво бежит под ногами. Так мы с ней и бежали вдвоем. И я вспоминала слова из детского мультика: «Какой сегодня день?», «Сегодня», «Мой любимый день». А ещё мой день рожденья и величественные горные вершины вместо свечек на торте.
Вскоре тропинка преподнесла первый подарок: довольно таки бурный ручей, пока прыгала по камням, только каким-то чудом не набрала полные кроссовки воды. А потом был первый снежник, довольно таки круто сбегавший вниз…ох, и страшно было по нему идти.
TMB. Путь новичка.
TMB. Путь новичка.
Дорожка свернула резко в сторону и вскоре из комфортной превратилась в узенькую козью тропу, усыпанную скальной крошкой. Меня накрыли было сомнения, а стоит ли туда идти, и если бы я была одна, то наверное развернулась бы обратно. Но нас вдруг образовалось пятеро в одном месте, я и две семейные пары, из Америки и Китая. Проскочили дружно тот участок пути, а дальше ещё хуже, вместо тропы скальные выступы и протянутая веревка. Кусок тропы и опять веревки. В одном месте небольшой участок тропы оказался под заледенелым снегом. Американцы уронили на этом участке бутылку воды, и только смогли проводить её взглядом. А я решила там поскользнуться, каким-то чудом, вывернулась как кошка, только мякнуть успела. Дальше снега было больше, где-то шли по снегу, где –то по склонам, поросшим мелким кустарником. И в какой-то момент, мы вдвоем с американцем дружно остановились и переглянулись с одним вопросом: «А туда ли мы идем?». Карта! У меня же есть карта! Смотрим карту и бледнеем, нужно возвращаться назад… Собираем всех до кучи, сообщаем неприятную новость и со всех ног пускаемся в обратный путь. Честно говоря, было не по себе, американцы переругивались. Все эти веревки и козьи тропы проскочили на одном дыхании. Добежали до того места, где свернули не туда, указательные стрелки нарисованы на камне, у самой земли, а нужная тропа резко поворачивает, почти в обратном направлении от той, по которой шли от ночлега. Вот мы все дружно её и не заметили… Пока приводили себя в порядок и умывались в ручье, про себя анализировала произошедшее. Во-первых, мы потеряли почти два часа времени, во-вторых, очень устали. Ну а в-третьих, что меня просто поразило… мне это понравилось…И я бы ещё походила по таким тропам.
Вечером того же дня, я нашла на карте ту тропу, она уводит в сторону от ТМВ и помечена, как difficult making footpath. Ну что же, ошибки – это тоже опыт. Хоть тропа TMB и хорошо протоптана и промаркирована, но как показала практика заблудиться вполне возможно.
А пока пора идти дальше.
Дальше, какое-то время идти очень легко, лишь не задолго до Refuge Elena небольшой, но крутой подъем вверх, а затем опять ручьи и снежники. Прыгая по камням, через ручьи, я бухтела, что я офисная коза, а не горная. Проходя по снежникам, ругала себя за непоседливость, какого мне опять дома, на теплом и уютном диванчике не сиделось. Самый сложный снежник был прямо перед Elena, под ним шумел бурный ручей. В сезон там установлен мост, но пока его ещё нет. Пока переходила снежник, дышать боялась. Elena закрыта, но народа вокруг не мало. Сидят, отдыхают. Тоже решила, что пришло время устроить привал, нужно хорошо отдохнуть перед подъемом. Дул сильный ветер, и плед, что я взяла вместо спальника, оказался очень кстати. Скинула кроссовки, и поплотнее закуталась в плед. Тепло и уютно. А последняя булочка с яблоком, прихваченные ещё из Милана, превратили отдых в настоящий пикник на траве.
Подъем на перевал довольно таки плавный, но и бесконечный, хотя вероятно, мне это показалось с непривычки. Местами тропа представляла из себя сплошную грязь. Снег ещё не весь сошел и земля не просохла. Где-то посередине подъема есть кран с водой (их в целом немало на всем протяжении маршрута, пол-литровой бутылки с водой вполне хватает, при условии пополнения её в каждом встречном кране-поильнике). Там я встретила своих утренних друзей по приключениям, китайскую пару. Обрадовались, увидев друг друга, поболтали немножко. Китайцы восхищенно поцокали языками, узнав, что я иду одна. Не ребята, я не храбрая, я дурная на всю голову. На прощанье пожилой китаец сказал: «Мы счастливчики», вот в этом, я с ним согласна.
TMB. Путь новичка.
TMB. Путь новичка.
На перевале Col de Grand Ferret меня встретил адский ледяной ветер. Не хотелось даже смотреть по сторонам, было желание бежать оттуда бегом. Но не тут то было. Быстро спуститься оттуда можно было только на пятой точке, снега там было много, но в шортах сильно не покатаешься. Пропустила встречную группу. И потихоньку, в компании с ешкиной матерью и всеми её родственниками благополучно спустилась вниз. Дальше к счастью предстоял длинный, но плавный спуск, практически без препятствий.
TMB. Путь новичка.
TMB. Путь новичка.
Несмотря на усталость, шагалось легко и очень быстро. Пока в какой-то момент, спину не пронзила боль. Пришлось сбросить скорость, и идти более аккуратно. Боль не проходила, но по крайней мере, не мешала идти. Изначально, я не знала, с какой скоростью получится идти, да и не была уверена, что вообще, мое путешествие продлится более одного дня. Именно по этой причине, я не бронировала ночлеги, шла на удачу. Обычно я хожу очень быстро и много, но в горах впервые. Хотелось пройти максимально быстро, но тем не менее, несколько дней заложила в запас.
Как бы там ни было, но тихо-мирно, я добрела до La Fouly. Первым на пути, оказался хостел Auberge des Glaciers . Весьма приличный. В дормитории я ночевала одна, отлично выспалась. Здесь же был самый вкусный и можно сказать даже изысканный ужин, при хостеле свой ресторан. Заказала к ужину бокал вина, и пусть я была одна, без друзей, без родственников, без подарков и шумных поздравлений, но день рожденья удался.
Аватара пользователя
Antoшka
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 30.08.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: TMB. Путь новичка.

Сообщение: #3

Сообщение GaliOn » 08 сен 2018, 21:16

Примите,пожалуйста,поздравления с прошедшим днем рождения.Пусть все последующие дни рождения проходят в таких же прекрасных местах.
GaliOn
участник
 
Сообщения: 77
Регистрация: 11.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 61
Страны: 12
Пол: Женский

Re: TMB. Путь новичка.

Сообщение: #4

Сообщение Antoшka » 09 сен 2018, 05:30

GaliOn писал(а) 08 сен 2018, 21:16:Примите,пожалуйста,поздравления с прошедшим днем рождения.Пусть все последующие дни рождения проходят в таких же прекрасных местах.

Очень хотелось бы, чтобы так и было). Такие праздники запоминаются сильнее, чем пьянки и шумные вечеринки.
Аватара пользователя
Antoшka
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 30.08.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: TMB. Путь новичка.

Сообщение: #5

Сообщение Antoшka » 09 сен 2018, 05:37

Утро принесло неутешительные новости. Спина продолжала болеть. Пришлось все взвесить и принять мужественное решение: отказаться от всех планов по прохождению тропы. Идти тихо и аккуратно, короткими этапами, столько, сколько смогу пройти.
Морально я ещё дома была готова к тому, что что-нибудь может пойти не так и прохождение придется прервать. Хоть это было и тяжелое решение, но шутить со спиной не хотелось. Но, тем не менее, пойду ногами, без автобусов и фуникулеров. Иначе во всем этом нет смысла. Увидеть мир через стекло, я могу и по телевизору.
Так что иду потихонечку вперед. Рядом с хостелом расположен продуктовый магазин, подумала, зайти, не зайти, и как подумала, так и сделала, не зашла. А зря. Ну да ладно, рюкзак легче.
Дорога до озера Champex скучновата, и надо сказать, не сложна.
TMB. Путь новичка.
TMB. Путь новичка.
TMB. Путь новичка.
TMB. Путь новичка.
TMB. Путь новичка.
В одном месте вдоль тропы провешены цепи, зачем не понятно, тропа там довольно таки комфортная, но ровно посередине этого участка тропа сильно обвалилась, и именно там цепей на скале нет. Может быть, конечно, это произошло недавно, не знаю. Я в целом, во многих местах наблюдала явные признаки разрушения тропы. Большое количество туристов не идет тропе на пользу…
Поскольку выходила я всегда рано утром, то и в Champex-Lac пришла рано. Посидела на лавочке у озера, полюбовалась пейзажами. Мило-сонно-пасторально. В небольшом продуктовом магазинчике выбор оказался скудноват. Для тех, кто ходит с палаткой, в городке есть кемпинг. Ну а мне в Pension en Plein Air . Расплатиться можно в евро, сдачу дают ими же. Предусмотрены места для стирки и сушки вещей. Сытный ужин и стандартный европейский завтрак. Народа опять не много, в комнате нас ночевало только двое, так что опять никто не мешал выспаться.
TMB. Путь новичка.
Аватара пользователя
Antoшka
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 30.08.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: TMB. Путь новичка.

Сообщение: #6

Сообщение Antoшka » 09 сен 2018, 05:44

Ранний подъем, быстрый завтрак и опять в путь. Тропа особых трудностей не представляет, только местами было крутовато, сразу же всплывал вопрос: «А каково тут спускаться? А в дождь?» И где-то на середине подъема широко растекся ручей, метров на 8-10, не меньше. В первый момент возникло замешательство, и как тут скакать? Но как оказалось это весьма забавное занятие – прыгать с камушка на камушек, достаточно быстро, чтобы сохранить равновесие, но при этом аккуратно, чтобы не оступиться. И одновременно палкой проверять камни впереди себя, на предмет устойчивости.
TMB. Путь новичка.
TMB. Путь новичка.
Там, куда наш Макар телят не гонял, некий швейцарский Метью загнал стадо коров. Стоят посреди тропы, смотрят исподлобья, и в глазах написано: «Ходят тут, топчат». На самом перевале Bovine установлена калиточка, возле неё стояла и отдыхала большая группа, не хотелось их ждать, чтобы сфотографировать.
TMB. Путь новичка.
TMB. Путь новичка.
Не верьте тем, кто говорит, что спускаться легче, чем подниматься. Мало того, что ноги в постоянном напряжении, так ещё и включается страх соскользнуть и укатится вниз. Я в детстве срывалась со склона оврага, до сих пор ярко помню все ощущения того полета. В общем, спускалась я долго и невероятно медленно. По дороге, удалось понаблюдать за боем бычков, пасшихся на лужайке внизу, задиры так гремели своими ведерными колокольчиками, что на это невозможно было не обратить внимание.
TMB. Путь новичка.
Где-то после Hotel du Col de la Forclaz тропа обвалилась, и ещё не была восстановлена (и не знаю будет ли), так что там протоптали новую тропку, повыше. Немного не доходя до Trient, тропа оказалась перекрыта шлагбаумом, со знаком «проход запрещен», и никаких объяснений, альтернатив, или указателей. Просто тупик… Парочка законопослушных европейцев, подошедших следом за мной, зависли и сели на землю. Изучая карты, путеводители и не решаясь на какие-либо действия. Но Trient то вот он он, прямо под нами, я его по фотографиям узнала. То, что Задорнов называл «пытливостью русского ума», зудило и свербило в районе копчика. И я потихонечку пошла посмотреть на причину запрета, готовая в любой момент прикинуться блондинкой. Как оказалось, прямо в конце тропы, перед Trient произошел ещё один обвал. Но рядом, по склону, прямо по лужайке, уже наметилась тропка, протоптанная такими же любопытными непоседами, и вела это тропка прямо в городок. Городком это можно назвать с большой натяжкой, скорее деревенька. Магазин я там не нашла, может конечно плохо искала. Отель La Grande Ourse, обычный отель, без явных плюсов и минусов, так же принимают евро, очень удобно. До вечера, в дормитории я была одна. Вечером заселился мой сосед по предыдущему ночлегу. Обрадовался столь неожиданной встрече. Ирландец Адам много путешествует по миру. За ужином он рассказывал о своих приключениях. Утром того дня, он пытался пройти через перевал Fenetre d’Arpette, но посмотрел, что там происходит и повернул назад. Там все просто завалено снегом.
Несмотря на то, что в Trient есть кемпинг, и много народа ушло туда, в отеле было многолюдно. У нас в дорме оставалось только одно свободное место. Подозреваю, что в сезон, без предварительного бронирования там делать нечего.
TMB. Путь новичка.
Аватара пользователя
Antoшka
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 30.08.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: TMB. Путь новичка.

Сообщение: #7

Сообщение Antoшka » 09 сен 2018, 05:48

Утром я проснулась измученная, всю ночь сильно болела спина. Значит, это мой последний день пути, и иду по альтернативе, в Le Tour. На улице было очень холодно, изо рта от дыхания шел пар, хотелось не только надеть перчатки, но и шапочку натянуть. Лень только было снимать рюкзак и доставать перчатки. Да и выглядела бы наверное забавно, в перчатках и шортах. Согрелась ходьбой.
TMB. Путь новичка.
На выходе из Trient, взгляд уткнулся в ледник (Glacier du Trient). Сколько раз видела ледники на фото и в телевизоре, никогда не впечатлялась, ну ледник и ледник, и что. А вот тут, вживую, даже на расстоянии… я не могла отвести взгляд. Хотелось произнести тихим шепотом, обязательно с придыханием и с большой буквы: «Ледник!!!» Поразительная, грандиозная мощь, переливающаяся в лучах рассветного солнца!!!
TMB. Путь новичка.
Подъем опять не вызывал особых затруднений, или это я уже втянулась в ритм. Несмотря на то, что старалась идти не спеша и аккуратно, берегла спину, тем не менее, я практически укладывалась в нормативы, прописанные на указательных знаках. Дважды за то утро я слышала странные звуки. Сначала звук, похожий на звук взрыва, потом шум осыпающихся камней. Что это было? Взрывные работы или обвалы?
Так и шла, радуясь, что повезло с погодой, пока поднявшийся ветер, не принес новость, что перевал не за горами. Вскоре опять начал встречаться снег, к счастью тропа частично оттаяла, пусть и по самому краю, но там уже можно было спокойно идти.
На самом перевале Col de Balme , несмотря на ледяной, пронизывающий ветер, было многолюдно. Оно и не удивительно, вид сверху на долину Шамони завораживал, не хотелось уходить.
TMB. Путь новичка.
TMB. Путь новичка.
TMB. Путь новичка.
Спуск в Le Tour достаточно крутой. Накануне вечером, искала в интернете информацию, как эффективнее спускаться, уж больно медленно у меня это получалось. Прочитала совет, что ноги нужно ставить буквой V (носки вместе, пятки в стороны), сначала было не очень удобно, но через какое-то время стало получаться, и спуск пошел гораздо быстрее. Разогнавшись и расслабившись, вернее зазевавшись по сторонам, я наконец-то сделала это…нога соскользнула, и я шмякнулась на пятую точку. Долго рассиживаться, и загораживать тропу не стала, встала и пошла дальше. Как ни странно, именно после этого детский страх перед спуском отступил.
Позже, уже в Le Tour, сидя на лавочке, в ожидании автобуса в Шамони, я щурилась на солнышко, нежась в его лучах, как довольная кошка. С одной стороны было грустно, что прошла только половину пути, с другой – в самый первый день я не рассчитывала пройти и это расстояние.
В Шамони, в хостеле Fleur des Neiges мне досталась койка под окном, с шикарным видом на Монблан. На следующее утро, я уютно устроилась в гнезде из подушки и одеяла, и наблюдала за наступлением рассвета. В те минуты, когда лучи солнца окрасили вершину Монблана, из глаз брызнули слезы, это было невыносимо прекрасно. А несколькими часами позднее, гуляя по городку в ожидании автобуса через тоннель и далее в my next destination, я поймала себя на том, что мне нравится это место. Вроде бы обычный европейский городок малоэтажной застройки, с жуткими ценами. Но вот атмосфера… Идешь по улице, мимо постоянно кто-то пробегает, человек на пробежке. Навстречу пролетает стайка велосипедистов. Поворачиваешь за угол, там кто-то едет на горном велосипеде. Сворачиваешь дальше, идет группа с треккинговыми палками и в треккинговой обуви, ага, походники. Выходишь на главную площадь, её пересекает ещё одна группа с рюкзаками, но на сей раз из за спин выглядывают веревки, взгляд на обувь, точно: это альпинисты. На близлежащей парковке, останавливается автомобиль, и из него выходит человек в страховочной обвязке. И так на каждом шагу. Поднимаешь голову вверх, а там, в ясном синем небе кружит с десяток парапланов. И все это на фоне шикарнейших, величественных гор. Теперь я точно знаю, как должен выглядеть рай!
Конечно же, очень хочется вернуться, и пройти путь ещё раз, но уже полностью.
Аватара пользователя
Antoшka
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 30.08.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: TMB. Путь новичка.

Сообщение: #8

Сообщение Antoшka » 09 сен 2018, 05:49

P.S. Не знаю в какой день пути это произошло, но я потеряла одну вещь, о которой точно не буду жалеть. Вещь, из-за которой я рисковала повернуть обратно в первый же день. Это жуткий страх высоты. Если кто его встретит, не трогайте. Мне и без него хорошо)
TMB. Путь новичка.
Аватара пользователя
Antoшka
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 30.08.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44
Страны: 15
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАдреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналиномОтзывы: спортивные и экстремальные путешествия





Включить мобильный стиль