10 нежарких дней мая

Марокко отзывы туристов, отдых в Марокко, Новый год в Марокко

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование отелей в странах Северной Африки:Бронирование отелей в странах Северной Африки Лучшие предложения с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой и возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, отзывы, пляж...)
Отели в городах Марокко: Отели в Касабланка ||| Отели в Эссуэйра ||| Отели в Фес ||| Отели в Марракеш ||| Отели в Агадир
Проверьте цены авиабилетов до Касабланки, Марокко : Дешевые авиабилеты Москва - Касабланка купить
Собираетесь путешествовать на автомобиле? : Поиск и аренда автомобиля в Марокко
Страховка: Оформление туристической страховки онлайн

10 нежарких дней мая

Сообщение: #1

Сообщение pabblo » 13 сен 2018, 16:20

Мой небольшой отчет о 10-дневной поездке по Марокко основан на уже описанном здесь маршруте Марокко за 10 дней - невозможное возможно Который понравился и послужил основой для нашего – естественно, с некоторыми изменениями и дополнениями. Пользуясь случаем, еще раз выражаю огромную благодарность его автору trust_no1 за информацию и ответы на мои вопросы, возникавшие перед поездкой.
Соответственно, потенциальная полезность моего отчета может заключаться в некоторых апдейтах к уже упомянутому (например, об изменившемся за три года уровне цен) и некоторой прочей информации, (например, о расположении автовокзалов), с поиском которой у меня были трудности.
Сразу хочу сказать, что в отчете не будет описания многих популярных достопримечательностей по маршруту. Потому что, к счастью, на этот раз не было желания «посмотреть все», больше присутствовало намерение прочувствовать атмосферу страны и места.
Итак, за 10 дней хотелось без сильной спешки посмотреть разные природные зоны страны – горки Шефшауэна, проехаться по серпантинам Атласских гор, послушать тишину пустыни Сахара, подышать свежим бризом Атлантики и окунуться в ней. Что и было в итоге осуществлено. После долгих сомнений, колебаний и обсуждений выбранная нитка маршрута получилась такой: Касабланка - Фес – Шефшауэн – Марракеш – Сахара – Марракеш – Агадир – Эссуэйра – Касабланка. Ездили вдвоем с моей давней попутчицей Наташей, соответственно цены на гостиницы будут за двухместный номер, а билеты на транспорт - в пересчете на одного человека.
Купленные заранее билеты АлИталия Москва-Рим-Касабланка обошлись в 14 т.р. туда-обратно. Сравнимо со стоимостью перелета Тюмень - Москва-Тюмень – 10 т.р. - (откуда собственно мы и стартовали), хоть и лететь почти в два раза дальше. Как так получается, при том что керосин вряд ли у них стоит дешевле, а зарплаты пилотов однозначно выше – непонятно. Качество сервиса в компании высокое, на участке Москва-Рим выдают даже пледы и подушечки под голову. Также порадовал и римский аэропорт Фьюмичино – там есть малолюдные зоны для релакса с удобными креслами, в которых можно полулежать, указатели на русском, бесплатный Вай-фай, к которому РЕАЛЬНО просто подключиться. После ночи ожидания в Шереметьево с попытками поспать в не предназначенных для этого сиденьях, гоняющей несчастных бомжей суровой охраной, кривой и чудовищно тормознутой системой подключения к Вайфаю, в Риме было как-то заметно покомфортнее.
В Касабланке приземлились после 16 по местному. Очередь на паспортный контроль длинная и движется медленно. Прямо в здании аэропорта купили билет на Фес. Стоил 159 дирхам, (курс на время поездки был 1 дирхам = примерно 7 рублей, точнее 6.7) пересадка уже в городе на станции Casa Voyagers. Вагончики старые, места только сидячие как во втором, так и в первом классе. Где-то прочитал, что на поездах в Марокко проблемы с туалетами. По факту оказалось, что они есть в каждом вагоне, просто довольно вонючие и без воды в раковине, унитазы советского принципа – с дыркой в полу.
В Фес прибыли уже ночью. Сразу поехали на автовокзал CTM, чтобы заранее купить дефицитные билеты в Шавен.
phpBB [media]

Они, к нашему огорчению, оказались распроданы на все три дневных рейса. Пришлось ловить еще одно такси и ехать на другой автовокзал в районе медины.

phpBB [media]


Там купили без проблем билеты на утро какой-то ноунейм автобусной компании за 50 тугриков с человека.
Долго пытались объяснить таксистам адрес отельчика, показывая на садящемся навигаторе. Сразу скажу, что мой уровень французского ограничивался фразой ДУ БИЛЕТТ! Tomorrow! У Наташи со школы сохранился прекрасный французский прононс, но при весьма сильно позабытом вокабуляре. Какие-то полезные фразы на арабском я было даже скачал перед поездкой, но учить и даже распечатать поленился. Так что общение с не-англоговорящими марокканцами было довольно затруднено. В итоге уже было собирались идти пешком, повезли нас только после того, как мы все же нашли телефон отеля и таксист, созвонившись с хозяевами, понял куда ехать. Вывод – лучше иметь на руках распечатку с бронью, не надеясь на имеющие привычку садиться в самый неподходящий момент телефоны. Даже после ожесточенного торга три поездки такси обошлись как поездка в Шефшауэн – 20, 30 и 30 дирхам.
Семейный отельчик Chez SOFIA был выбран за близость к вокзалу и по отзывам. Обошелся в 250 MAD. Хозяева милые и приятные, порассказали что где, подарили карту Феса, бесплатно напоили на ночь первым за поездку марокканским чаем.
13. C утра отправились смотреть красильни — основную цель в Фесе. Место называется Шуара. Найденный по дороге таксист к моему удивлению не понял, куда ехать, возможно произношение наше было неправильным. Но тут появился некий товарищ с предложением помочь и с внятным английским. Поначалу отнеслись с нему с подозрением, начитавшись рассказов о помогалах-попрошайках. Но этот оказался вполне приличным дядькой — представился преподавателем, по дороге немного рассказал о Фесе. И денег в итоге не попросил — мы только за такси рассчитались, как и договаривались. Кстати, по счетчику – для местных его включают по умолчанию, а для туристов – не допросишься. Возле красилен нас передали с рук на руки хозяину большого магазина кожи, он выдал по веточке мяты и с террасы показывал-рассказывал про красильни. Потом естественно начал показывать свой товар. Кожа реально мягкая. Несмотря на то, что сделали небольшую покупку, на выходе торговец попросил еще чаевых. Дали 20 и разошлись.

Покрашенные кожи

10 нежарких дней мая

нелегкий труд красильщиков

10 нежарких дней мая
10 нежарких дней мая

10 нежарких дней мая
Прошлись по медине, позавтракали.
Уличные сценки с террасы кафешки

10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая



залезли на горку возле автовокзала, откуда есть вид на Фес.

10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая
В офисе компании-перевозчика на мои скромные англоязычные просьбы показать, откуда отправляется автобус, внимания почти не обратили, махнув рукой в сторону выхода. В общем, как я начал потом понимать, проявили типичное марокканское раздолбайство — вроде бы и не отказывают в просьбе, но напрягаться ради тебя никто нисколько не будет. Спасибо хозяин соседней кафешки оказался англоговорящим — напоил вкусным недорогим кофе, успокоил, показал где туалет и куда двигаться к автобусу.
Автобусы в Марокко вполне приличные. Хотя и не кормят в дороге, и нет в салоне туалетов, как например в Турции. Зато можно рассчитывать, что будешь сидеть на своем месте, указанном в билете — не как например в Индии. Водитель оказался видимо сильно правоверным, с большой бородой и в халате, всю дорогу слушал (и весь салон поневоле вместе с ним) какие-то религиозные песни и, видимо, проповеди, но автобус нормально вести это ему не помешало.

Правоверный водитель
10 нежарких дней мая
И вот наконец Шефшауэн! Он прекрасен - маленький уютный, милый, голубой. Погуляли по узким улочкам, дошли до вьюпоинта проводить солнце. Народ сильно праздновал - ходили с дудками и барабанами, чего-то кричали, радовались и пускали фейерверки. Как выяснилось с утра у менеджера, дело было не в школьном выпускном, как мы предполагали, а в том, что футбольная команда Марокко вышла в более высокую лигу. Или группу. Или просто где-то что-то выиграла.

Вот они, голубые улочки!

10 нежарких дней мая
И других красок хватает.
10 нежарких дней мая
10 нежарких дней мая
Как в такой красоте селфи не сделать!)))
10 нежарких дней мая
Вечерний Шефшауэн прекрасен
10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая
Поели креветок в ресторанчике на центральной площади возле касбы, относительно недорого. Местные тут же играли музыку типа регги, пока мулла не начал кричать и звать на намаз.

Местный музыкант
10 нежарких дней мая
И слушатели-зрители
10 нежарких дней мая
Если лицо приходится скрывать, хоть руки украсить!)
10 нежарких дней мая
14. С утра погуляли пофоткали, пока народу нет. Залезли полдороги на гору. Потом поднялись с другой стороны, где высокая стена с бойницами над городом.
10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая
Веселый утренний торговец
10 нежарких дней мая
10 нежарких дней мая
10 нежарких дней мая
10 нежарких дней мая
10 нежарких дней мая

Днем обедали в маленьком кафе не в медине, а в городе, куда туристы не ходят. Там все сильно недорого — обед на двоих обошелся в 70 дирхам. Местные почему-то едят руками. Нам дали вилки.
Вечером снова ходили на закат, я пытался снимать ночной город со штатива.
10 нежарких дней мая
10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая

Купили местного сыра типа домашнего. По виду похож на адыгейский, по вкусу кисловат. Я слегка траванулся — возможно, от него, так что впредь брали сыр в упаковках. Новое слово добавил в свой французский лексикон — лё фромажь). Иначе местные не понимали, что за чиз нам надо.
Вообще в Шефшауэне вроде бы и каких-то супер-пупер памятников, и кажется, что смотреть особо нечего, кроме голубых домиков и видов на город с окрестных холмов. Тем не менее, всем рекомендую там побывать — город хорош своей атмосферой, расслабленной и комфортной. По ощущениям едва ли не самый приятный и комфортный из всей поездки. И когда почти каждый дом чист, красив и зовет зайти во двор и остановиться — разве нужны супер-достопримечательности?
Жили в небольшом, хостеловского типа отельчике Hotel Souika в медине. Вполне понравился. Проживание с завтраком 404 дирхама за две ночи.


15.05 C утра (около 8) поехали в Марркеш автобусом СТМ. Билеты покупали сразу по приезду, обошлись в 250 MAD. По сути это два рейса – первый до Касабланки, там пересадка и дальше. Приехали около 17.
По дороге в отель пошел за уличным зазывалой — узнать цену на трип в пустыню, ибо ехать собирались назавтра с утра. В итоге там тур и купили — 2 дня 60 евро. Мне цена показалась более чем приемлемой, потому что по отзывам здесь видел и 70, и 90 и выше.
Риад в медине Riad Espagne вполне хорош, хозяин Мухаммад очень приветлив, организовал нам места в соседнем риаде по возвращении, в дорогу подобие завтрака, так как выезжали рано. Цена 226 дирхам (22 евро) за ночь. Еще они организуют туры в пустыню и прочие развлечения для туристов. Причем в риаде цена, как ни странно, оказалась еще ниже — 50 евро. Ну мы не очень расстроились.

16-17 Тур в пустыню. Едем на микроавтобусе. Обещали англоязычного гида и водителя, но водила говорил очень слабо. А гид появился уже когда приехали в Айт-Бен-Хадду. Живописное место, где была снята куча фильмов. Гид за вход и свои услуги в итоге попросил по 30 тугриков. Мы спорить не стали, хотя вроде было обещано, что цена за вход и гида по пути уже включена в общую оплату.
Серпантин в Атласских горах
10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая
И ущелья по дороге
10 нежарких дней мая
Айт-Бен-Хадду
10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая
В компании с нами несколько веселых итальянцев, пара французов и два парня голландца. Из всех по-английски говорят хорошо только голландцы, с ними потом в основном и общался.
В Загоре пересаживаемся с автобуса на верблюдов. Сначала ехать страшновато — верблюд оказывается очень высоким, когда встанет, сидишь на высоте около 2 метров. Подумал, что реально проще идти пешком, если бы не желание экзотики. Вот для грузов — в самый раз. Пока ехали, поднялся ветер с песком. Я понял, зачем берберы заматываются в платки).
Берберский лагерь состоит из нескольких стационарных палаток, поставленных кругом. Внутри топчаны. Белья нет, только драненький плед и одеяло, стоит брать что-то свое. Есть освещение от солнечных батарей.
Еще есть отдельно стоящий туалет, но в раковине нет воды, умываться пришлось принесенной с собой. В предыдущем отчете читал, что был душ, у нас не было. Или был, но без воды. Или лагерь другой, или вода кончилась)
Вечером берберы кормят ужином, поят чаем. Потом усаживаются возле костра в центре круга палаток и поют песни. Очень беззаботный народ. Наш проводник Омар постоянно спрашивал: «Are you happy?». И на ответный вопрос отвечал: «Oh Yes! Always!» Похоже, что так оно и есть. Чувак, по его словам, не учился даже в школе, но говорит на 4 языках и, похоже, вообще ни о чем не парится по жизни.
Мы любуемся звездным небом. Оно здесь впечатляет. Из созвездий узнали только медведицу, но она здесь как бы вверх ногами. Я взял штатив, но умудрился забыть камеру в автобусе. Так что фоток неба не будет)

Утром встретили рассвет. Завтрак, автобус, в обратный путь.

10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая

Еще одна большая стоянка в Уарзаате. Здесь появляется дедушка гид и ведет нас какими-то закоулками.


Наш чудесный гид)))

10 нежарких дней мая

По маленьким лавкам в основном, где как предполагается, мы должны что-то купить. Английский этого гида совсем ограничен по словарю и практически неразборчив, так что народ начинает ржать.

Зато по дороге есть что поснимать

10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая

Берберский декор
10 нежарких дней мая
Это не мешает дедушке привести нас в итоге в самый дорогой ресторан и попросить денег за свои услуги. Хитрые голландцы свалили еще до этого. Я возмутился и ни хрена давать не стал. Остальные европейцы вроде что-то дали — немного. Поели через дорогу в 2 рада дешевле, итальянцы и французы тоже в итоге оказались безденежными и подтянулись к нам.

В итоге и местную касбу, и еще одну большую съемочную площадку с псевдо-египетскими декорациями посмотрели только снаружи.
Около 17 вернулись в Марракеш. Еще раз прогулялись по Джамаа-эль-Фна, посмотрели на освещение мечети Кутубия. Близко к ней, кстати, накануне пятничной молитвы подпускали только мусульман. Да и вообще в Марокко, похоже, мечети открыты в основном только для мусульман – на входе в некоторые так и написано. Да и заходить, если честно, не тянуло. По сравнению, например, с Ираном, большинство местных мечетей смотрятся, мягко говоря, очень скромно, кроме того, в иранских атмосфера радушия и гостеприимства распространятся и на культовые здания – с удовольствием пускают туристов, причем в большинство бесплатно.

Вечерняя Джамаа-эль-Фна

10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая

Просто дедушка в кафе

10 нежарких дней мая

Мечеть Кутубия

10 нежарких дней мая
Еще дошли до Bahia Palace и Palais El Badiî, но было все уже закрыто, так что просто погуляли по ночным закоулкам.
С утра походили немного по местным сукам (так в Марокко именуются торговые ряды)) и отправились около 12 автобусом СТМ в Агадир. Автовокзал расположен здесь:

https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d6141.261618106628!2d-8.02124117867406!3d31.626927540261235!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0xdafee94b08ea981%3A0xf460dddb003b93e0!2sCaf%C3%A9+Snack+CTM!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1536853273806


Второй автовокзал, ближе к медине, местные не рекомендовали – якобы там автобус может опоздать, или не прийти, или другие проблемы возникнуть.
Билеты за 110 тугриков с человека купили перед отправлением, поскольку в это время на данном направлении они не в дефиците и автобусы идут с небольшим интервалом. Кстати, расписание автобусов СТМ можно посмотреть на их сайте http://www.ctm.ma/. Однако заказать онлайн не получается. А расписание поездов есть здесь https://www.oncf.ma/.
Марракеш честно сказать не особо понравился – слишком большой, шумный, грязный, напряженный. Так что и желания особо не было бегать по достойным обозрения местам, хотя таковых здесь без сомнения достаточно.
Около 16 были в Агадире. Остановились в Residence Yasmina Agadir, который смело могу рекомендовать, ибо оказался гораздо лучше, чем ожидалось. За 293 MAD в сутки получили спальню, гостиную, оборудованную кухню, санузел + балкончик и 2 бассейна в отеле, про которые на букинге сказано не было.
Пока то да се, до пляжа добрались уже в сумерках. Заставил себя залезть в воду (ну на море же приехал, в Африку из Сибири!))), но тут же выскочил обратно, ибо было весьма прохладно. Наташа в это время вполне комфортно себя ощущала в пуховичке))).
Агадир — достаточно приятный курортный город с длинными песчаными пляжами, хотя как нам показалось, смотреть там особо не на что. Тем не менее, в местном маркете даже обнаружился путеводитель на русском — видимо, здесь бывает достаточно много «пакетных» отдыхающих соотечественников. Также нашлось в вполне себе неплохое красное полусухое местного производства.
По дороге к марине
10 нежарких дней мая
Почему-то местные очень не одобряют, когда снимаешь спящих. Может, у них считается, что со спящими пребывает Аллах? Или просто неприлично их снимать? Непонятно.
10 нежарких дней мая
На следующий день к обеду появилось солнце, стало почти жарко и если бы не сильный ветер, заходить в море было бы практически комфортно.
Еще поднялись к местной горке, возвышающейся над городом. Но поскольку пошли не по той тропке и обходить было далеко, до верха не дошли, удовлетворившись панорамой с полдороги.
10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая
А перед этим пообедали в забегаловке у рыбного рынка, который расположен в левой части бухты за мариной, если смотреть на море. Впрочем, тут вряд ли заблудитесь - нас например тут же вычислил местный помогала и даже как-то прочухал, что мы из России, поэтому указывал в направлении едален со словами «Риба, рынок!». Несмотря на непритязательный вид кафешек, рыба и морепродукты исключительно свежие, вкусные и сравнительно недорогие. Попробовали например лобстера — вкусный, по вкусу среднее между раком и рыбой.

20.05 Отдохнув две ночи и полтора дня в Агадире, 20 с утра поехали в Эссуэйру. Автобус стартовал в 8, пришел в 11, стоил 70 тугриков. Останавливались в Hotel Riad ben Attar, 22 евро за ночь, нормальный отельчик, один минус — через улицу мечеть, но как ни странно, ночные крики муэдзинов не сильно беспокоили.
Эссуэйра хороша. Это бывшие португальские владения, поэтому несколько отличается по колориту и архитектуре от других марокканских городов. По сути весь старый город — это большая крепость на берегу.
10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая
Есть, опять же, очень колоритный рыбный рынок, где можно купить какие-то совсем свежие диковинки (видели там рыб типа мурены и прочую необычную экзотику), и неподалеку пожарить. Кстати, если бы просто заказали в кафе, вышло бы даже дешевле, но интересно было выбрать самим и поучаствовать в процессе. А вокруг собираются сразу несколько кошек и всячески выпрашивают кусочки.
10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая
Можно полазить по скалам вокруг крепости, подышать насыщенным морем воздухом, полюбоваться на низко летящих чаек. Есть и пляж, и сувениры, и даже вместе с обычными печеньками разносчики даже хэппи кейкс предлагают.

Вечерние скалы

10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая

Утренние котики и прочие персонажи
10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая

Вход в риад - всегда не самая красивая часть архитектуры)

10 нежарких дней мая

Ну и еще несколько картинок со встроенной в Соньку обработкой:
10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая 10 нежарких дней мая

21-го в 15 стартовали в Касабланку. Автобус идет долго, по побережью, приехали только ближе к 22. Кстати, вечером недоезжая Касабланки автобус остановился, и все пошли ужинать. Почему-то покормили нас бесплатно комплексным обедом — суп-харира, пара яиц, сладости, финики, чай. Почему брать предложенные деньги не стали, мы так и не поняли — то ли ужин входит в стоимость билета (что вряд ли), то ли в Рамадан путешественников бесплатно угощают — осталось неизвестным.
В Касабланке фактически никуда не ходили – от автовокзала до отеля и потом до жд станции. Не было ни времени ни желания.
Отель Astoria выбрали из-за чрезвычайно удобного расположения – он в пешей доступности как от авто-, так и от жд станции.

phpBB [media]


В остальном ничем не примечателен, стоил 334 тугрика.
Билет до аэропорта оказался недешев – 43 MAD, так что оставляйте местную валюту с этим расчетом. Хотя в обменнике в аэропорте можно поменять дирхамы обратно – при наличии справки о покупке.
Всего на поездку я истратил около 300 евро + 1200 дирхам (примерно 112 евро) + билеты 24000р (включая 10 т.р. до Тюмени и обратно, от Москва соответственно будет дешевле). Считаю, что вышло достаточно бюджетно, при том что нигде особо сильно не ужимались.
Да, чуть не забыл – два главных удивления от Марокко) Первое – что в мае в этой Африке оказалось довольно прохладно. Местные вообще в большинстве ходили в куртках и пуховичках. А второе – в Марокко нет мандаринов! Вот апельсинов было много, в некоторых местах они вдоль дорог мешками продавались, как у нас картошка. А мандаринов не нашли – наверно, не сезон еще был, или все в Россию отправили.
Ну вот собственно и все. В целом Марокко оставила приятное впечатление – страна интересная, достаточно недорогая и для самостоятельных путешественников вполне удобная как в плане проживания, так и передвижения. Спросите: Понравилось ли? – Да. - Хочется ли вернуться в ближайшем будущем? – Пока нет.
Последний раз редактировалось pabblo 13 сен 2018, 20:38, всего редактировалось 8 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
pabblo
новичок
 
Сообщения: 12
Фото: 94
Регистрация: 09.03.2017
Город: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской
Марокко отдых

Re: 10 нежарких дней мая

Сообщение: #2

Сообщение nniki » 13 сен 2018, 17:26

Не видно фотографий. А жаль.
nniki
полноправный участник
 
Сообщения: 318
Фото: 431
Регистрация: 29.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 52
Страны: 25
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: 10 нежарких дней мая

Сообщение: #3

Сообщение pabblo » 13 сен 2018, 18:56

nniki писал(а) 13 сен 2018, 17:26:Не видно фотографий. А жаль.

Работаю над этим) Карты уже получилось загрузить и 1 фото) Постараюсь сегодня добить и остальные)
pabblo
новичок
 
Сообщения: 12
Фото: 94
Регистрация: 09.03.2017
Город: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 10 нежарких дней мая

Сообщение: #4

Сообщение zifadina » 13 сен 2018, 21:04

Очень интересно и читать, и разглядывать фотографии. Спасибо, в особенности за
pabblo писал(а) 13 сен 2018, 16:20:намерение прочувствовать атмосферу страны и места
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
Аватара пользователя
zifadina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2373
Фото: 474
Регистрация: 26.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 377 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 8
Блог: Просмотр блога (1)
Пол: Женский

Re: 10 нежарких дней мая

Сообщение: #5

Сообщение pabblo » 13 сен 2018, 21:20

zifadina писал(а) 13 сен 2018, 21:04:Очень интересно и читать, и разглядывать фотографии. Спасибо, в особенности за
pabblo писал(а) 13 сен 2018, 16:20:намерение прочувствовать атмосферу страны и места


Спасибо Вам за отзыв! Рад, что не зря писал и долго мучился со вставкой фотографий и карт))
pabblo
новичок
 
Сообщения: 12
Фото: 94
Регистрация: 09.03.2017
Город: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 10 нежарких дней мая

Сообщение: #6

Сообщение trust_no1 » 14 сен 2018, 00:03

Очень круто получилось! Рад, что мой отчет пригодился)))
Аватара пользователя
trust_no1
участник
 
Сообщения: 75
Фото: 146
Регистрация: 19.06.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 34
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеМарокко форум : все о Марокко от А до ЯМарокко отзывы туристов





Включить мобильный стиль