Китай - фотоотчет

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: Flamestrike и гости: 4

Китай - фотоотчет

Сообщение Fiora » 10 май 2007, 17:47

Поездка была короткой, с 22 апреля по 6 мая.
Первоначальный маршрут был грубо скорректирован вмешавшимися обстоятельствами: муж по работе был вынужден отказаться от первой половины пути, потом меня нагнал в Гонконге + моя болезнь и отказ из-за нее от Хуаньшаня в начале пути+ майские праздники в конце нашей поездки из-за которых в Хуаньшань попасть не удалось. Но в целом, несмотря на мои впечатления через призму температуры и больного горла, поездка получилась хорошей. Единственный сделала для вывод: больше 1 дня в китайских мегаполисах делать нечего, только глубинка, где еще есть аутентичность, история.

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет
музей Почты
Китай - фотоотчет
Пудонг

Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3
китай отзывы туристов

Сообщение Fiora » 10 май 2007, 17:53

Китай - фотоотчет
противоположная Пудонгу сторона набережной, старый Шанхай

Китай - фотоотчет
опять Пудонг

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет
воистину город контрастов

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет
рекомендую взять 3-х-часовую прогулку на теплоходике до выхода в Желтое море Время экскурсии с 14-00 до 17-00, она одна в день, билеты продаются в многочисленных Ticket Offices на набережной. Стоит взять билеты класса А - верхняя палуба.
Мне очень понравилось, промышленный Шанхай был тоже интересен, огромные судоверфи, ближе к выходу в море все больше джонок с семьями, живущими там, палубы, завешанные бельем

Китай - фотоотчет
мост похожий на Golden Gate в SF

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет
есть еще часовые экскурсии на теплоходиках вечером, но они ограничиваются трипом до моста и обратно, красиво подсвечен центр.

Китай - фотоотчет
стоит посетить старый город и сад Ююань сам старый город безумно шумен, "туристичен", попадаешь в сад Ююань и как ушатом холодной воды обдает тишиной

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Крыши в любой архитектуре меня просто гипнотизируют
Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет[/img]
Последний раз редактировалось Fiora 16 май 2007, 11:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 10 май 2007, 18:13

Понравился Сучжоу, на поездах с литерой D время в пути от Шанхая занимает всего 45 минут, ехать стоит на целый день. С 10 утра до 8 вечера успела посетить только 4 места.
Не обращайте внимание на рекомендации некоторых "солидных" путеводителей проехать по Сучжоу на велосипеде На такси от жд вокзала до Tiger Hill я ехала минут 15-20 и вообще население Сучжоу, как оказалось, ок. 5 миллионов, т.е. ни о каком велосипеде по всему Сучжоу речи быть не может

Китай - фотоотчет
Tiger Hill

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Рядом с Tiger Hill в 3 минутах на такси стоит заглянуть в West Garden Temple, храмом я так не впечатлилась, как должно было быть "по путеводителю" , однако интересно. На час меня там хватило.
Последний раз редактировалось Fiora 10 май 2007, 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 10 май 2007, 19:44

Humble Administrator's Garden

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Сады закрываются в 17-00, стоит сделать передышку до 19-30 и посетить Сад мастера теней (если не ошибаюсь ), он открывается именно вечером, что-то вроде музыкальных вечеров. Интересно
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 10 май 2007, 20:46

Далее по маршруту был Гуйлинь и Яншо. То, что я увидела из окна такси не побудило меня остановиться в Гуйлине, перед тем как отправиться в Яншо решила купить билет на поезд до Шенженя, но толпа человек в 200 в кассах вокзала охладила мой пыл и правильно, как оказалось позже
Ж/д вокзал и bus station рядом, минут 5 на такси. Намучившись с массовым незнанием английского и категорическим непониманием языка жестов, была удивлена, что кассир на bus station знала несколько ключевых фраз и покупка билета заняла не более минуты
Второй раз я удивилась, когда мне помогли разместить мой чемодан в багажном отсеке два китайца очень прилично говорящие по-английски. По-соседски в автобусе разболтались, очень приятные молодые люди. Узнав, что я купила гостиницу в Яншо в аэропорту Гуйлиня за 300 юаней ночь с видом на реку...в самом дорогом в Яншо месте, сильно посмеялись и посоветовали на следующий раз селиться в другой...более аутентичной и похожей на древний чайный домик гостинице Morning Sun всего за 160 юаней. Также прокомментировали, что максимальная цена на хорошие гостиницы в Яншо - 140-160 юаней, остальная накрутка - "развод кроликов", что со мной и случилось, но мне было плевать, т.к. вечер.... я больная и перспектива поиска гостиницы в обнимку с чемоданом меня не вдохновляла
Далее в Яншо я не переставала удивляться....меня поразило это место, фанатка в детстве Братьев Гримм я именно о них и вспомнила, когда приехала туда.
Эти два китайца привезли какой-то товар в Яншо, поэтому взяли велорикшу с грузовой телегой сзади, положили мой чемодан сверху и меня туда же усадили В Яншо я въезхала верхом на грузовой телеге Покорение моей души этим местом заняло считанные минуты несмотря на то, что шел дождь, туман, но это лишь добавляло загадочности открывающимся картинам.
Фотографии не передают даже толики очарования тех мест.
Холмов в Яншо ок.3 000, вечь город среди них

ЗЫ хорошо (относительно ) говорящих по-английски китайцев в Яншо очень много, языковой барьер не ощущался ни капли

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Вечером на West Street, не мудрствуя лукаво, я зашла в ближайшее тур.агенство, приятная девушка с мужским именем Sam продала мне тур на bamboo rafting , билеты в пещеру Дракона , а также билеты на вечернее Light Show
А также предложила себя в качестве гида на весь день ВСЕГО за 70-100 юаней в зависимости от того, насколько она мне понравится. Мы взяли напрокат велосипеды (цена 10 юаней на сутки удивила ) и поехали по country road, ощущения непередаваемые....при их движении у меня были все шансы в кого-нибудь врезаться, т.к. моя голова крутилась на 180 градусов
На каждом углу фермеры продавали памело, сваленные приличными горками на земле. Как мне объяснила Sam, памело - основной фрукт в Яншо.
Далее - апельсины, первый спелый урожай усыпал многочисленные апельсиновые деревья.

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет
Вход в пещеру Дракона, фото внутри не получились, слишком было темно. Пещера отличная рекомендую также взять с собой купальники, внутри есть грязевые ванные и с чистой водой, народ купается.

После пещеры решили поесть в деревенской забегаловке, где утка и рыба наисвежайшие по сравнению с питейными заведениями Яншо.
Фирменным блюдом в Яншо является рыба в пиве, но мои вкусовые рецепторы от такого сочетания не обострились и я взяла утку и рыбу на пару Это был самый вкусный обед/ужин в Яншо
Обратный путь прошел через клубничную ферму, утром видела клубнику, продающуюся вдоль дороги, а вечером уже торговцев не было. Sam завезла меня на ферму и мне набрали ягоды прямо с грядки

Вечером байкер-"шумахер" с ветерком довез меня до Light Show. Самые дорогие места нет смысла брать, у меня была средняя ценовая категория, ряд (если не изменяет память) 30-й, вид открывается отличный. Пейзаж, на котором разворачивается действо потрясающий, поворот реки, образующий небольшую заводь, окружен со всех сторон холмами, кот. во время шоу подсвечиваются мощными прожекторами. Красиво рекомендую
Единственный минус - дико орущие китайцы по соседству и постоянный вспышки совершенно непонятно зачем они пытались сфотографировать "играющие" огни в ночи

ЗЫ еще один пример тому, что даже "солидные" путеводители безбожно врут: спросила у Sam правда ли конец апреля-май считается лучшим временем для посещения этих мест. В ответ получила удивленный взгляд: "вообще-то у нас сейчас сезон дождей" , летом очень жарко, а наилучшее время - сентябрь-октябрь, когда запахом спелых кумкватов наполнен воздух.
Последний раз редактировалось Fiora 12 май 2007, 00:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 10 май 2007, 22:42

Дабы не добивать свой больной организм, следующий день в Яншо решила провести менее насыщенно, первую половину дня гуляла по Яншо, бесчисленные бейкерис, чайные лавки, сувенирные магазинчики...Лил проливной дождь, но настроение было хорошим, умиротворенным.
После обеда решила съездить в деревню Fuli, не знаю дорого это или нет, но Sam за 160 юаней организовала мне отдельный катер, где я была одна, водитель-рыбачка была же мне и гидом. Деревня просто отличная, деревенские пейзажи радуют глаз. В деревне много веерных мастерских, т.к. она и специализируется на росписи шелковых и бумажных вееров. А также художественные лавки

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Вернувшись из Фули, купила билеты на ночной спальный автобус до Шенженя, т.к. не было никакого желания и смысла возвращаться в Гуйлинь, чтобы сесть на поезд. Автобус отходит в 22-00, кровати не сказала бы, что комфортные , но это в любом случае лучше, чем сидячий вариант. По соседству оказались немцы и шведы, 2-3 часа пути скоротались в беседах.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 10 май 2007, 23:12

вот такой вид был из окна c 30 этажа гостиницы в ГК, где мы остановились.....на окружающие нас курятники (подозреваю, что почти в каждой квартире есть подзорная труба )

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет

Китай - фотоотчет
народ, бредущий к Будде своим ходом

Китай - фотоотчет
Последний раз редактировалось Fiora 12 май 2007, 00:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Fiora
почетный путешественник

Сообщение DmitryS » 11 май 2007, 15:18

Вкусно рассказываете!
Курятники, надо полагать, Гонконгские? 8)
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Kachan » 11 май 2007, 20:07

Так интересно!
Хочется продолжения!
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Fiora » 12 май 2007, 00:27

DmitryS писал(а):Курятники, надо полагать, Гонконгские? 8)

ой, надо дописать. Конечно же....они самые
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 12 май 2007, 00:43

Спасибо за оценку , но продолжения не будет, поскольку и путешествие окончилось Много писать не люблю, а кратко/тезисно вроде бы все сказала.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Martina » 12 май 2007, 13:22

Красота-то какая,лепота
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8