dasha1001 » 02 окт 2018, 20:32
7. Нет
6. Да, но для этого надо будет иметь генеральную доверенность на продажу, если была куплена другом-россиянином, плюс машину за 1 день не продать точно, продадите в лучшем случае дня за 3 и то только если сделаете значительную скидку.
5. Попутчика-россиянина и голову
4. В минимальном режиме экономии это бензин, масло на 10000 км, 1000-3000 рублей ночлег, питание в день не меньше 500 рублей, скорее 1000.
3. Ожидать можно чего угодно, далее подробно распишу
2. Времени понадобится от 20 дней до 2 месяцев. Ваше желание ехать по 5 часов в день является не рациональным, и именно поэтому нужен попутчик. В какие-то дни можно ехать и по 5 часов, например, Пермь - Екатеринбург, но в какие-то дни надо будет проехать со скоростью 40-50 км/ч и 500 км.
1. О таком путешествии надо знать в первую очередь, что оно требует большой подготовки, осуществлять его нужно летом, осенью или весной может размыть дороги, а зимой можно элементарно застрять в буране на неделю при -40 и замерзнуть насмерть.
Как выше уже заметили, на Дальнем Востоке отечественных машин очень мало, машину надо выбирать с точки зрения того, что лучше бы она вообще не сломалась. При этом Ваша идея о том, чтобы быть неприметным для полиции и местных, рассыпается о то, что у машин есть номер, номер указывает на регион, с вероятностью 99% у машины будет номер Москвы, Московской области либо близлежащих областей, в Новосибирске Вы уже будете с таким номером довольно заметны на дороге. Это опять же не представляет собой прямой угрозы, но показывая просто для проверки документов израильские права и будучи один, можете вызвать интерес. Наличие адекватного попутчика-россиянина, знающего правила гласные и негласные, снижает риски до нуля.
Опять же с попутчиком ваша скорость продвижения возрастёт в 1,5-2 раза, плюс я плохо себе представляю, как Вы будете рулить, одновременно мониторить дорожную обстановку, искать отель/квартиру, звонить, бронировать, в крайнем случае листать местные сайты и форумы, где разбить палатку и т.д.
Помимо этого россиянин скорее всего будет лучше считывать опасность/безопасность ситуации, как Вам уже написали - не пить с незнакомцами, также не играть в азартные игры, не брать попутчиков, но опять же большинство людей всё это делали или делают, и ни на какие неприятности не нарвались, у Вас они могут быть из-за незнания местности. Сюда же относится и Ваше странное желание попроситься на ночлег к каким-то людям в деревне. Это крайне небезопасно, опять же по причине того, что если у Вас сломалась посреди поля в глуши машина, а дело к ночи, вполне вероятно Вам бескорыстно помогут, но есть и вариант, что начнут заставлять выпить с хозяевами, мол, «ты меня что, не уважаешь», и последующие разговоры, когда они узнают, что Вы из Израиля, может включиться логика «Из Израиля-иностранец-там большие зарплаты-надо делиться» и проснетесь Вы в чистом поле без документов, денег и машины. Поэтому вариант ночёвок у хрен знает кого это вариант на самый крайний случай, лучше ночевать в отелях/мотелях/кемпингах/квартирах с официальных сайтов, а не по объявлению.
При ночевке где-нибудь в глуши в палатке есть опасность не столько от людей, сколько от диких животных и насекомых, есть, например, клещи, которые переносят смертельные заболевания и при этом очень юркие. Можно сделать прививку от клещевого энцефалита, но делается она за полгода минимум.
Также нужно понимать, что дорога, по которой едут 20-40 км/ч это реальное бездорожье и самое элементарное - пробить там колесо. Вы в состоянии сами его заменить?
Помимо этого, конечно, возможны отравления в придорожных забегаловках, нужно иметь всевозможные лекарства на этот случай, плюс антигистаминные, мало ли у Вас вдруг откроется аллергия на какую-нибудь неведомую пыльцу с сибирских лугов. Нужна страховка, связь, которой всё равно не будет в диких местах, то есть заранее надо готовить маршруты, дороги, места ночлега.
Резюмируя и учитывая всё вышеперечисленное, лично я бы, даже будучи мужчиной, не поехала в такое путешествия без попутчика, а то и двух. Мне такой маршрут с детства интересен, но он, во-первых, очень длинный по времени, а мне вряд ли дадут отпуск больше 3 недель, во-вторых, мне интересна не сама поездка от и до, а задержаться, например, в Екатеринбурге на день-два, на Байкале дней на 5 и т.д., в-третьих, без попутчиков, я бы обошлась тем же маршрутом, но на поездах РЖД, с выходом в каждом интересном мне городе, я встречала двух иностранцев бразильца и голландца, которые лучшие друзья с универа в Германии, и они проехали от Москвы до Владивостока на поездах за 2 недели именно таким образом с остановками, при этом без знания русского, и были в полном восторге и не ограблены и на обижены.
В любом случае удачи