2018. Ранняя осень на Иссык-Куле.

Отзывы и рассказы туристов о странах Средней Азии. Путешествия по странам Средней Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

2018. Ранняя осень на Иссык-Куле.

Сообщение: #1

Сообщение Лесной Волк » 25 окт 2018, 01:50

Направление своей первой после очень-очень долгого перерыва заграничной поездки выбирал интуитивно. Хотелось чтобы и не очень далеко, и не очень разорительно, но в то же время тепло и душевно. А если ещё и купальный сезон чуть-чуть продлить... Ну, значит, Иссык-Куль. Тем более что давно хотел посмотреть.

Найти недорогие билеты в начале сентября непросто, но я один такой нашёл - не из Москвы, а из Екатеринбурга, которому решил посвятить "нулевой" день,пройдя почти весь город от Уралмаша до Геологической и обратно, прогулявшись по знаменитой "плотинке" и попутно заглянув в музей первого президента.

День первый: перелёт Екатеринбург - Бишкек. На подлёте к Манасу выяснилось, что он не принимает, как потом оказалось, из-за президентской делегации, собравшейся на конкурс кочевников. Минут 20 кружили, потом бреющий полёт, потом резкая посадка. Ну, здравствуй, Киргизия, или как ты себя предпочитаешь называть, Кыргызстан. У аэропорта водятлы облепили меня шумной толпой, я нехотя сторговался с одним за штуку (курс рубля к сому почти один к одному) и поехали. По пути чувак предлагал мне свои услуги таксиста и личного экскурсовод по баснословной цене. Поменяв по дороге деньги, я подъехал к дому на Московской улице, где чуть больше чем за тот же косарик забронировал себе съёмную квартиру, и обнаружил что остался практически без связи. МТС отрубило совсем, Билайн - 200, кажется, рублей за смс и любой каприз за ваши деньги, об интернете и ватсапе и речи не было. Позвонил своему квартирному хозяину от какой-то продавщицы, решил вопрос ночлега, побежал искать салон связи. Набрёл на какой-то торговый центр, каких сейчас много в больших городах, сделал себе мегасомовскую симку. Зашёл на 3 этаж закинуться хот-догом, там слово за слово сцепились с парнем-уйгуром. Пошли с ним осматривать центр города, по дороге прихватив двух его подружек. Посидели в кафе с небольшим танцполом, потом пошли осматривать ночной уже Бишкек. Центральная площадь Ала-Тоо, освещаемая разными цветами, оказалась чудо как хороша.

На второй день я теоретически собирался в какой-то природный парк в окрестностях Бишкека, на самом же деле никуда дальше самого Бишкека не собрался и фактически потратил день на его осмотр. Местная столовая, местная парикмахерская, местный банк... Местный скверик Тоголок Молдо, больничный городок (нет, со мной всё в порядке, только взгрустнулось что-то). Железнодорожный вокзал, дикий и полупустыный. Несколько поездов в неделю на Москву, Ташкент, Балыкчи (рыбачье) и куда-то ещё - железка здесь не очень развита. Широкие бульвары с клубами и арыками, снова центр, снова Ала-Тоо. Неудачная попытка подобраться к музею (закрыт на ремонт), пиццерия с невкусно пиццей, несколько сеансов связи через вайфай и вацап, мысли о том чтобы зависнуть до позднего вечера в местном кинотеатре (хоть не понимаю языка, ну да пофиг) или в одном из ночных заведений в центре города. Потом по совету местных переориентируюсь на Ретро-Метро в южной части города, часам к двум туда доползаю. Обстановка там приятная и ненапряжная, но людей - три с половиной человека. Как мне сказали местные, не тот день и не то время. Вот если бы в пятницу или субботу часам к 11 вечера...

На третий день будет поездка на Иссык-Куль. Прекращаю пока писанину, завтра вставать рано, да и следующая поездка не за горами.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Лесной Волк
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 15.10.2017
Город: Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской



Список форумовНаша Родина ::: экс-СССР туристический форумСредняя АзияОтзывы о странах Средней Азии





Включить мобильный стиль