Вена за 2 дня. Июль 2018.

Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)

Сейчас этот форум просматривают: aliena777 и гости: 1

Вена за 2 дня. Июль 2018.

Сообщение: #1

Сообщение Vladimir001 » 05 ноя 2018, 14:14

Это продолжение отчета: Будапешт –> Вена –> Прага -> Саксонская Швейцария за 9 дней через Хельсинки из Казани
Поезд прибыл из Будапешта в Вену, в 10.20, но т.к. время заезда было в 15.00, было решено провести время с пользой, а именно начать осмотр города прямо с вокзала, тем более путешествуем налегке и багаж сильно не напрягает.
1 июля 2018 года День 1. Исторический центр.
В первый день маршрут получился примерно такой:
A. Центральный вокзал Вены Хауптбанхоф (Wien Hauptbahnhof)
B. Бельведер (итал. Belvedere) — дворцовый комплекс в стиле барокко.
C. Аудиогид IZI. Альбертина. Прогулка с "Вокруг Света".
D. Место проживания у Нико.
E. Часы «Анкер» , памятник жертвам Холокоста
F. Хофбург — грандиозный дворцово-парковый комплекс
G. Вотивкирхе (нем. Votivkirche — «вотивная церковь»; также Обетная церковь)
H. Венская ратуша (нем. Wiener Rathaus)
I. Пратер (нем. Prater) — большой общественный парк и зона отдыха
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Бельведер – дворцовый комплекс, в стиле барокко, построен в 18 веке известным архитектором Иоганном Лукасом фон Хильдебрандтом. Бельведер в переводе с австрийского – красивый вид и вид действительно красивый.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Комплекс делится на верхний и нижний Бельведер. После войны с турками полководец Евгений Савойский выбрал это место для строительства летней резиденции и не прогадал, место действительно роскошное.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Позже выяснилось, что принцу нужно еще одно здание для приемов гостей и балов, так появился Верхний Бельведер.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
В комплексе огромное количество различных скульптур и фонтанов.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Также здесь, очень роскошный сад, которым можно любоваться сидя на скамейке.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Далее направляемся на начало экскурсии с ИЗИ Трэвел «Вокруг света» на Площадь Шварценбергплац. По пути встречаются такие светофоры, как и писал в отчете про Хельсинки, открытая поддержака ЛГБТ, только в этих странах из этой поездки.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Очень необычно видеть в центре русские надписи на улицах
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Шварценбергплац – одна из самых больших площадей Вены. На ее южном конце – Памятник советским воинам освободителям. На северном – памятник фельдмаршалу Карлу Филиппу Шварценбергу. А посередине большой фонтан, который называется «Высокая струя».
На бортиках фонтана Габриэлли бьют 365 маленьких струек. Это – дни года. Шесть струй между бортиками и внутренним островом – шесть дней творения, 12 самых высоких струй – месяцы, 24 струи пониже – часы, 30 струй в центре фонтана – дни месяца.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Кстати, некоторое время после 1945 г., половина площади от фонтана и до солдата носила имя Сталина.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Высокую колонну памятника Советскому воину установили в Вене в августе 1945 г. Советские войска освободили Вену в 1945 г. Жители австрийской столицы чтят память советских воинов.
Вена за 2 дня. Июль 2018. Вена за 2 дня. Июль 2018.
Отель «Империал», один из самых роскошных в городе. Высокий классический особняк желтого цвета с золотым декором. Крышу над входом подпирают золотые колонны, а рядом много дорогих автомобилей.
Гостиница «Империал» занимает дворец, построенный в 1865 г. в стиле неоренессанс для принца Августа Фридриха Вюртембергского.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
В «Империале» останавливались коронованные особы, ведущие политики и деятели искусства всех стран мира: Елизавета II, Адольф Гитлер, Юрий Гагарин, Бенито Муссолини, Чарли Чаплин, Софи Лорен, Рудольф Нуриев. В «Империале» гладят газеты, чтобы типографская краска не пачкала пальцы гостей, подают завтрак в постель, пекут фирменный торт «Империал».
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Также желающие могут купить газету прямо на улице, бросив монетку и взять газету самостоятельно.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Небольшая треугольная площадь называется Альбертинаплац. С одной стороны, на нее выходит один из фасадов Государственной оперы, с другой, стоит отель «Захер», а вся западная граница – старинное городское укрепление – бастион августинцев. В нишах бастиона – статуи, в центре между колоннами фонтан, а сверху установлена конная статуя эрцгерцога Альбрехта. За герцогом виден розовый фасад венского дворца XVIII в. Во дворце – знаменитый музей Альбертина, о чем говорят и название на фасаде, и афиши внизу.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
В самом центре Альбертинаплац разбит маленький парк. На этом месте почти до конца Второй мировой войны стоял жилой дом, который 3 марта 1945 г. разбомбили фашисты. Сотни людей остались погребенными под руинами. Об этом напоминает памятная доска, а также композиция известного австрийского скульптора Альфреда Хрдличка, посвященная памяти жертв войны и фашизма. Маленький старичок, стоящий на коленях, по мысли автора, символизирует унижения еврейского народа.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Отель «Захер» открылся в 1876 г. Одна из самых известных гостиниц Вены названа в честь первого владельца Эдуарда Захера – сына знаменитого придворного кондитера Франца Захера. Франц Захер еще за полвека до отеля создал шоколадную гордость всех венских кафе – торт «Захер».
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Фасад церкви Мальтийского ордена – памятник эпохи классицизма. Своды храма возведены в XV в. Орган здесь появился в XVIII в., но в интерьере есть фрагменты, относящиеся еще к сер. XIII в. В церкви Мальтийского ордена много рыцарских гербов, а также памятник великому магистру Жану Паризо де ла Валетту – защитнику Мальты от турок.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Еще много чего было в этой экскурсии, но я бы выделил Собор Св. Стефана, который находится на Соборной площади Штефансплац.
Соборная площадь Штефансплац – самый центр Старого города. Центрее только кафедральный собор Св. Стефана. Его серые, сильно потемневшие от времени стены буквально нависают над Штефансплац. Главный вход в собор называется Исполинским порталом. Он – в западном фасаде храма. А самая высокая Южная башня собора – знаменитый Штеффль – находится за юго-западным, или как его еще называют, Певческим порталом собора.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Южная башня собора Св. Стефана – Штеффль – самое высокое здание в Старом городе. Cлева от башни – Певческий портал. Справа – южная стена с красивым скатом крыши и выложенным цветной черепицей имперским орлом. За южной стеной – апсида собора, в которой расположен главный алтарь. Обогнув ее, можно выйти к северной стене собора и стоянке фиакров.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
После заселения к Нико (мы у него снимали квартиру, серб по национальности приехавший в Вену на ПМЖ), отдохнув, мы пошли гулять дальше в центр.
Часы «Анкер».
Циферблат часов, обращенный к площади, украшен двумя изображениями: ребенок, играющий с бабочкой и Смерть с песочными часами. Эти аллегории жизни и смерти должны были подчеркнуть быстротечность времени.
По замыслу создателя и заказчиков часы должны были представить еще и историю Австрии. На фоне мозаичного циферблата из стекла, мрамора и металла вместо цифр помещены гербы австрийских известных родов и 12 фигур высотой 2,7 м, представляющих персонажей австрийской истории. Каждому часу соответствует своя фигура. Над фигурами закреплены таблички с указанием часа. Табличка в свою очередь острием показывает минуты, отмеченные на шкале под изображением солнца.
В полдень начинается парад персонажей – в течение четверти часа под музыку все они проходят перед зрителями.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Это район бывшего еврейского гетто Вены. Небольшая площадь Юденплац (то есть, Еврейская площадь) - это его центр.
В 2000 г. на площади был установлен памятник жертвам Холокоста, по проекту британского скульптора Рейчел Уайтред. Отлитый из бетона четырехметровый куб составляют тысяч книг, повернутых корешками внутрь. Возможно, такая трактовка объясняется тем, что евреи «всегда были народом книги, и именно книги всегда были их главными памятниками». Вдоль основания памятника написаны названия австрийских концлагерей, в которых в годы войны погибли 65.000 австрийских евреев.
Вена за 2 дня. Июль 2018. Вена за 2 дня. Июль 2018.
Хофбург – грандиозный комплекс сооружений на территории в 24 гектара.
Возникший как средневековый замок, Хофбург расширялся пропорционально росту могущества Габсбургов. Он создавался с 13 по 19 вв. в разных архитектурных стилях. Вплоть до 1918 г. здесь размещалась резиденция и двор династии Габсбургов. В настоящее время здесь находится официальная резиденция президента Австрии. Поэтом для посещения открыта только часть Хофбурга.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Туристы попадают в Хофбург через Бургтор – «Замковые ворота») Прообразом для этого величественно-монументального сооружения были римские триумфальные арки. Не случайно и надписи сделаны на латыни, словно подчеркивая преемство славы и традиций античной Римской империи, наследниками которой считали себя Габсбурги. В воротах – пять арок-проездов, центральным из которых могла пользоваться только императорская семья.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Вотивкирхе является одним из самых значимых неоготических церковных зданий мира, представляя яркий пример чистоты стиля и гармонии пропорций.
Строительство церкви продолжалось 23 года, освящение храма было приурочено ко дню 24 апреля 1879 г. - дню серебряной свадьбы императора Франца Иосифа и Сисси.
Название «Церковь обета» связано с католической традицией строить соборы по обету в честь какого-либо события. Церковь была заложена в благодарность за чудесное спасение молодого императора Франца Иосифа.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Высота ажурных башен церкви - 99 м, среди венских церквей Вотивкирхе занимает второе место по высоте после собора св. Стефана.
Внутри храм разделен на 3 нефа – широкий центральный и два узких боковых. Залитый светом из огромных окон, с мозаичными многоцветными крестовыми сводами собор является блестящим воплощением готики.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
К середине 19 в. Вена увеличилась территориально, число ее жителей достигло 450 тысяч. Старая ратуша, располагавшаяся на Виплингерштрассе, стала слишком мала, и на Ринге строится здание Новой Ратушы. Конкурс выиграл австриец, житель Вены, Фридрих фон Шмидт, предложивший проект в неоготическом стиле.
В 1873 г. в присутствии императора состоялась торжественная закладка, строительство продолжалось 10 лет. Протяженный фасад, обращенный на Ринг, формируют открытые аркады первого этажа. Ратуша обильно украшена скульптурой. Центральная выступающая часть завершается 98 м башней, на вершине которой установлена знаменитая фигура «Ратушного человека», ставшая символом Вены. Это хранитель ратуши – фигура рыцаря в боевом вооружении, высотой 3,4 м. По бокам находятся еще четыре башни высотой 61 м. С террасы ратуши открывается прекрасный вид на город, подняться сюда можно пройдя 256 ступеней.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Здесь же проходит фестиваль музыкальных фильмов, где в основе лежит музыка и тут же кулинарное путешествие, фестиваль кухонь народов мира.
Конечно же в Австрии попробовали традиционные колбаски.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
И азиатскую кухню с морепродуктами
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Ну и свежее пиво, куда же без него, тем более в этот день Россия выиграла Испанию. Матч был интересным, приходилось смотреть перебежками от кафе к кафе. Наши забили себе, забили испанцам, в итоге выиграли Испанию по пенальти, всех спас Акинфеев.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Настроение еще поднял молодой человек с дочкой, развернувшие российский флаг около Ратуши. Несмотря на требование убрать флаг его супруги (на фото видно) парень не сдался.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Вечером мы пошли гулять в парк Пратер.
Пратер — большой общественный парк и зона отдыха в Вене.
По парку проложена миниатюрная железная дорога, также здесь находится гигантское колесо обозрения (Riesenrad), сооружённое в 1896—1897 годах. С 60-метровой высоты открывается прекрасная панорама Вены, благодаря чему колесо является одним из символов города.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
В парке находится самая высокая в мире цепочная карусель Prater Tower. Вращающаяся часть карусели поднимается до высоты 117 метров, что соответствует высоте 33-х этажного дома
Вена за 2 дня. Июль 2018.
2 июля 2018 года День 2. Шёнбрунн, Гора Леопольдсберг и другое.
Утром встаем, завтракаем и направляемся к ближайшему метро. Покупаем суточный проездной 8 евро на каждого, и компостируем примерно после 9 часов, чтобы на завтра, когда мы поедем на железнодорожный вокзал в 8.30, отправиться в Прагу, он еще действовал.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
На второй день, маршрут получился такой:
1. Шёнбрунн (нем. Schloß Schönbrunn) —резиденция австрийских императоров.
2. Гора Леопольдсберг (Leopoldsberg) – смотровая площадка на город Вену.
3. Штрудльхофские лестницы - памятник архитектуры стиля модерн.
4. Дунай сити - Венский даунтаун.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Шёнбрунн — основная летняя резиденция австрийских императоров династии Габсбургов, одна из крупнейших построек австрийского барокко. Один из самых красивых дворцово-парковых ансамблей Европы.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
На небольшом холме прямо напротив дворца Шёнбрунн красуется сооружение под названием Глориетта. Возведена она была в 1775 году по распоряжению императрицы Марии Терезии. Глориетта представляет собой колонное здание, выполненное в стиле раннего классицизма. Его центральная секция в виде триумфальной арки застеклена, а сверху увенчана большим имперским орлом на шаре-глобусе.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Затем поехали на гору Леопольдсберг. Сначала на метро до Heiligenstadt, потом на автобусе на 38А до конечной.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Гора Леопольдсберг - это ближайшая к северной окраине Вены вершина большой гряды. С этой горы можно полюбоваться панорамой Вены, долины Дуная и старинного городка Клостернойбург. В ясную погоду отсюда видны земли за Дунаем, до самой Словакии.
Вена за 2 дня. Июль 2018. Вена за 2 дня. Июль 2018.
На горе также стоит памятник украинским казакам.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
На обратном пути заехали на еще один памятник архитектуры.
Штрудльхофские лестницы - были построены в 1910 году.
Внизу посередине находится небольшой фонтан с маской, из которой струится вода, чуть выше на лестничной площадке в нише находится ещё один небольшой фонтан со скульптурным изображением лягушки и мозаичным дном. Благодаря чередованию лестничных маршей и площадок у пешеходов, поднимающихся или спускающихся по лестнице, постоянно меняется перспектива вида на город.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Оставалось еще время и решили выйти погулять в Дунай сити.
Это мини город в Вене с банками, офисами, здесь также расположена миссия ООН.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Необычные скульптуры – мальчик и три девочки.
Вена за 2 дня. Июль 2018.
Сады, католическая церковь и жилые дома, высотные здания интересной формы.
Вена за 2 дня. Июль 2018. Вена за 2 дня. Июль 2018.
Продолжение смотрите здесь : Будапешт –> Вена –> Прага -> Саксонская Швейцария за 9 дней через Хельсинки из Казани

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Vladimir001
новичок
 
Сообщения: 23
Фото: 505
Регистрация: 02.02.2015
Город: Набережные Челны
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 42
Страны: 17
Отчеты: 4
Пол: Мужской
Австрия отдых



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеАвстрия форум, Всё об Австрии от А до ЯОтзывы Австрия. Отчеты о путешествии в Австрию





Включить мобильный стиль