Прага за 2 дня. Июль 2018.

Отдых в Чехии отзывы. Отчеты о самостоятельном путешествии по Чехии, самостоятельная поездка в Прагу. Праздники в Чехии: Рождество и Новый год в Праге. Отдых на водах в Карловых Варах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Прага за 2 дня. Июль 2018.

Сообщение: #1

Сообщение Vladimir001 » 06 ноя 2018, 15:35

3, 4 июля 2018 года
Это продолжение отчета: Будапешт –> Вена –> Прага -> Саксонская Швейцария за 9 дней через Хельсинки из Казани
Поезд отправился из Вены в Прагу, в 09.10. С комфортом и с интернетом, подъезжая к Праге, со мной связался Жбынек, у которого мы сняли жилье в Праге и сразу же договорились о встрече, чтобы передать ключи.
Прага за 2 дня. Июль 2018.
Встреча была назначена у Костёла Святого Антония в Праге-7, в районе, где и находилась квартира на станции метро Влтавска, больше Жбынека мы не видели, что нас и устраивало.
Костёл Святого Антония Падуанского - римско-католический приходской храм в неоготическом стиле, расположенный на площади Штросмайера в пражском районе Голешовице (Прага 7).
Прага за 2 дня. Июль 2018.
Квартира находилась в обычном жилом доме для Праги, но для нас это необычный дом. Единственное, что он просил, если вдруг, кто-то из соседей спросит, кто мы такие, чтобы мы ответили, что мы его друзья. Вот такая конспирация, но мы так никого и не видели.
Прага за 2 дня. Июль 2018.
Плана конкретного у нас не было, поэтому мы просто наслаждались видами города.
Прага за 2 дня. Июль 2018. Прага за 2 дня. Июль 2018.
В Праге представлены все стили архитектуры – от романтики и готики до модерна и функционализма.
Прага за 2 дня. Июль 2018.
Прогуливаясь по улицам города, вы увидите церкви, замки, дворцы, мосты, площади, дома всех существующих архитектурных стилей.
Прага за 2 дня. Июль 2018. Прага за 2 дня. Июль 2018.
Больше всего здесь памятников в стиле готика и барокко.
Прага за 2 дня. Июль 2018.
Можно купить знаменитый Трдельник. Трдельник или трдло — традиционное лакомство, встречающееся в ряде стран центральной Европы. Готовится из раскатанного теста, которое оборачивается вокруг палки, выпекается на гриле, затем посыпается смесью из сахара и грецкого ореха. Начинки у Трдельника самые разнообразные: взбитые сливки, заварной крем, мороженое, фрукты... и даже с беконом, сыром и ветчиной, зеленью, мясом.
Прага за 2 дня. Июль 2018.
И погулять по узким улочкам и мостикам.
Прага за 2 дня. Июль 2018. Прага за 2 дня. Июль 2018.
Улица Чертовка - самая узкая в Европе (ширина 70 см). Чтобы разойтись с людьми, идущими навстречу по этой улице, нужно пользоваться специальным светофором. Нажать кнопку, дождаться зеленого света и идти.
Прага за 2 дня. Июль 2018.
Фигурки пингвинов изготовлены из переработанных пластиковых бутылок. Ночью строй из 34 желтых пингвинов подсвечивается. Это очень красиво!
Прага за 2 дня. Июль 2018.
Шестиметровый стул установлен на шлюзе реки Влтавы и однажды разрушился от наводнения. В Изобразительно-промышленной школе, в 2003 году, сделали новую – шестиметровую версию «Стула». Установили её в том же месте. Она весит 8 тонн, и подъём воды ей больше не повредит.
Прага за 2 дня. Июль 2018.
«Писающих мальчиков» в роли фонтанов видели многие, и публику этим не удивишь. Давид Черны пошёл ещё дальше. У него писают мужчины – манекены вполне зрелых мужей, высотой по 210 см каждая, контролируемые электронным устройством, которое позволяет вращать бедрами и поднимать пенис так, что поток воды на поверхности озера в форме Чешской Республике пишет письма. «Творчество» этих оригинальных фонтанов можно заказывать по предоплате. И нужная фраза будет (буквально!) «написана».
Прага за 2 дня. Июль 2018.
Пражские младенцы «без лица» означают протест против абортов.
Прага за 2 дня. Июль 2018.
Танцующий дом это своеобразный прообраз танцующей пары. Левый дом-фигура женщины, правый-мужчины. Кстати, в женской фигуре дома вы не найдёте ни одного прямого угла.
Прага за 2 дня. Июль 2018.
На небольшой площади у торгового комплекса Quadrio стоит очень странный арт-объект из полированной нержавеющей стали, состоящий из множества горизонтальных слоев. И все они непрерывно вращаются с разной скоростью. Всего на несколько секунд движение останавливается, части складываются в огромную голову писателя Кафки и снова распадаются.
Автор скульптуры попытался выразить саму суть творчества Кафки. В его романах человеческое сознание постоянно перемалывается беспощадной машиной тоталитарного общества, и только изредка всплывают на поверхность реальности.
Прага за 2 дня. Июль 2018.
Собор Святого Вита возвышается над Прагой, расположившись в самом центре Пражского града, и по заслугам считается выдающимся произведением архитектуры не только Чехии, но и всей Западной Европы.
Прага за 2 дня. Июль 2018.
Он настолько огромен, что сфотографировать его полностью просто невозможно, только частями. Свою историю этот архитектурный памятник ведет с 1344 года. По сведениям историков беспрерывное строительство костела длилось около шести веков.
Прага за 2 дня. Июль 2018.
Витражи собора, яркие рисунки которых создают иллюзию солнечного дня в костеле.
Прага за 2 дня. Июль 2018.
Карлов мост начинается с готической башни с проходной аркой – это Староместская мостовая башня.
Строительство Староместской мостовой башни началось в 1357 году одновременно с Карловым мостом и длилось 23 года. Фасад башни разделен на четыре яруса, которые соответствуют четырем сферам: подземной, лунной, солнечной и звездной. В подземном ярусе раньше находилась тюрьма.
Прага за 2 дня. Июль 2018.
В музее Карлова моста можно узнать все об истории моста – главной достопримечательности города. Первый камень будущего моста был заложен в 1357 году, 9 июля в 5 часов 31 минуту утра. Астрологи специально высчитывали идеальную дату для этого события, чтобы мост прослужил долго. Для того чтобы он был крепким, в раствор положили яйца, молоко и даже вино. Продукты собирали со всего Чешского королевства, потому что в Праге их не хватало. Из одного чешского города прислали даже творог и сыр. В результате мост уже много веков стоит, и по сей день. Карлов мост – это гордость Праги.
Прага за 2 дня. Июль 2018.
Карлов мост – один из красивейших мостов в мире. Его строили более 100 лет. Длина моста составляет 520 метров, ширина – 9,5 метров. По мосту проходила королевская дорога, здесь проводились ярмарки и выносились смертные приговоры. Всего в Праге 18 мостов через реку Влтаву, но Карлов мост превосходит их все своей готической красотой и мощью. На протяжении пяти столетий мост был единственным переходом через реку.
Прага за 2 дня. Июль 2018.
Скульптур на Карловом мосту 30 и только статуя Яна Непомуцкого вылита из бронзы. Дольше всех на мосту находится статуя святого Яна Непомуцкого (с 1683 года). По легенде, Яна сбросили с моста за то, что он против воли короля Вацлава IV назначил нового аббата или отказался раскрыть тайну исповеди его жены.
Ян Непомуцкий всегда изображается с пятью звездами, потому что по легенде, когда его утопили в реке, над водой появилось пять звезд. Их отражение помогло найти тело.
Конечно, святой теперь помогает всем влюбленным. Говорят, что если влюбленные поцелуются на Карловом мосту и загадают желание, то оно обязательно сбудется. Но желания загадывают не только влюбленные и просят святого Яна не только о семейном счастье. Главное, чтобы желание было реальным! Подходим к скульптуре Яна Непомуцкого, где надо приложить пальцы к звездам, которых пять штук. Довольно сложно сделать, когда вокруг много туристов, поэтому приходите загадывать желание на рассвете или ночью. Это будет мистически и незабываемо!
Прага за 2 дня. Июль 2018.
Староместская ратуша знаменита астрономическими часами. Часы были созданы в 1410 году, и с тех пор являются символом Праги. По легенде, мастер, сделавший часы, был ослеплен по приказу муниципалитета города, чтобы он никогда больше не смог повторить подобный шедевр. Чтобы отомстить, мастер бросился прямо в механизм курантов и умер.
Прага за 2 дня. Июль 2018.
Напоследок расскажу про ресторанчик- Паб "Vytopna" окутанный сетью железных дорог.
Прага за 2 дня. Июль 2018.
Интересен он тем, что все напитки привозятся на игрушечных паровозиках и посуда забирается тоже. За эту фишку берут 25 крон с человека, если ты заказываешь напитки, думаю за обслуживание ж/д.
Прага за 2 дня. Июль 2018.
Каждый столик это станция и бармену видимо остается только налить заказ и отправить на определенную станцию, поезд останавливается на твоей станции на несколько секунд, чтобы забрать свой заказ, либо загрузить посуду и отправляется обратно.
Прага за 2 дня. Июль 2018.
Меню не такое разнообразное и выбор пива невелик, но один-два раза наверно сходить стоит, тем более цены демократичные в сравнении с другими странами.
Прага за 2 дня. Июль 2018.
На следующий день мы взяли экскурсию из Праги в Саксонскую Швейцарию, о чем не пожалели.
Продолжение смотрите здесь : Будапешт –> Вена –> Прага -> Саксонская Швейцария за 9 дней через Хельсинки из Казани

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Vladimir001
новичок
 
Сообщения: 23
Фото: 505
Регистрация: 02.02.2015
Город: Набережные Челны
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 42
Страны: 17
Отчеты: 4
Пол: Мужской
Прага достопримечательности: Прага экскурсии

Re: Прага за 2 дня. Июль 2018.

Сообщение: #2

Сообщение Olga276 » 10 ноя 2018, 08:49

Спасибо,очень коротко и интересно!!! Готовый минигид!
Olga276
участник
 
Сообщения: 84
Регистрация: 21.09.2015
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 49

Re: Прага за 2 дня. Июль 2018.

Сообщение: #3

Сообщение Putnikk » 10 ноя 2018, 10:31

писающие, младенцы, висящий, голова и перевернутый конь с Вацлавом- https://en.mapy.cz/s/3crwj
Жми всегда на Спасибо в правом углу и будет счастье!
Аватара пользователя
Putnikk
активный участник
 
Сообщения: 710
Фото: 14
Регистрация: 13.10.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Возраст: 58
Страны: 3
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеЧехия форум, Всё о Чехии от А до ЯОтзывы о Чехии, Прага отзывы





Включить мобильный стиль