Санта-Сусанна и Барселона в июле 2018

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агенствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, скидки
Аренда жилья в Европе сравнение цен

Санта-Сусанна и Барселона в июле 2018

Сообщение: #1

Сообщение Rocha29 » 19 ноя 2018, 10:32

Всем добрый день!

Побывала в Испании в июле 2018 года, а именно в курортном городке Санта-Сусанна и в Барселоне. Отдых продлился неделю, но этого было достаточно на первый раз. Ездили мы в Испанию с самыми простыми целями - пляжный отдых, шопинг и достопримечательности. Поделюсь всеми впечатлениями по порядку:

Начну с курортного городка Санта-Сусанна. Замечательный маленький городок, обойти пешком такой можно за пару часов. Отдых здесь подойдет тем, кто просто хочет расслабиться и отдохнуть от суеты. Здесь действительно не место для клубной молодежи, хотя я бы не назвала его городом для пенсионеров (их здесь было как и везде). Он находится довольно далеко от Барселоны по сравнению с другими курортными городками, но по времени езды до Барселоны занимает не очень много, всего полтора часа. Есть у этого городка и другой плюс - тут намного меньше народу, чем в той же Калелье, где яблоку негде было упасть. Отлично подойдет для семейного отдыха. Город просыпается вместе с туристами, часам к 10-11. Очень советую вставать пораньше, часов в 6-7 и делать пробежки, так как город очень красивый с утра и людей почти нет на улицах. Ближе к автомагистрали (5 минут ходьбы от отеля) находится супермаркет Carrefour, довольно большой, цены недорогие.

Теперь о пляже - пляж чистый, песчаный, многолюдный. Между пляжем и городом проходит большая улица, чтобы добраться до пляжа нужно спускаться в большой подземный переход. Есть отели и совсем возле пляжа, если есть возможность, можно и в такой заселиться. Очень (!) советую приобрести свой собственный зонтик в любом прибрежном магазинчике, так как аренда в день дорогая, около 7 евро. Столько и будет стоить зонт в магазине, но пользоваться будете им весь период отпуска. Также во время отпуска возник вопрос - как быть с вещами? Мы ездили в отпуск с мамой, хотелось купаться вдвоем, но боялись, что ценные вещи могут украсть. Мы делали так - вещи оставляли в сейфе в отеле, а ключ я крепила на резинку для волос и купалась с ней (привязывала резинку к купальнику). Так гораздо спокойнее, тем более что Испания известна тем, что воруют часто и везде. В любом случае советую не терять бдительность. Бары и ресторанчики возле пляжа есть, но кушать там я не советую, посетителей маловато. На второй день решила поесть в таком и отравилась. Лучше брать еду в супермаркете (булочки, фрукты), мы же решили не обедать.

Заселились мы в отель Aqua Hotel Montagut, 4 звезды. Отель понравился, персонал вежливый, но по-русски не говорит. Отель находится в 10 минутах ходьбы от пляжа, зато недалеко от супермаркета. Номера неплохие, есть балконы, телевизор с русскими каналами, отличный кондиционер, холодильник правда толком не морозил. Уровень уборки меня не очень устроил. Постельное белье не менялось пока мы проживали в отеле, туалеты и душевую советую самим перемыть на раз. Хотя, возможно, это мои тараканы, так как я очень беспокоюсь об этом. Шампуни, мыло, гель для душа даются один раз и навсегда. Когда кончается, ничего не пополнялось. Да и ничего не мылилось толком, качество оставляет желать лучшего, пришлось все покупать в супермаркете. Стаканчика под зубную щетку, подставки под мыло не было. Если нужно обновить полотенце, бросайте на пол. Питание тут можно выбрать: только завтрак или двухразовое (выбираешь завтрак+обед или завтрак+ужин). Выбрали завтрак+ужин, так как днем иногда выбирались в Барселону. Питание разнообразное, вкусное, есть отличный кофе по утрам, выпечка свежая, фрукты, на ужин каждый день новое меню, есть мороженое. Одно смутило - на ужин напитки все платные, недешевые. Возможно, так принято в Европе, кто знает. Морепродукты в основном невкусные, на мое субъективное мнение. Например, мидии воняли потными лошадьми =) Наверное, я просто ничего не понимаю в этом.

Расскажу о пути в Барселону. Ездили из Санта-Сусанны на электричке, билет туда-обратно стоил 10 евро. Кассиру так и говорите - Санта-Сусанна-Барселона-Санта-Сусанна. Повторю, что путь занимает около полутора часа. Советую детей сажать лицом по направлению пути поезда, так как во время одной из поездок одному ребенку стало плохо (сидел спиной) и он продемонстрировал всем пассажирам свой завтрак (ну вы поняли =). Поезда бывают новые и старые. В новых стоят телевизоры с указанием следующей станции, нам нужна была станция Площадь Каталонии. В старых телевизоров нет, но станции объявляют, а еще в старых поездах пахнет плохо. Вообще в метро Барселоны пахло плохо везде, запах как в зоопарке, к тому же там темно и очень душно. Чтобы уехать обратно в Санта-Сусанну, садитесь в поезд, едущий по направлению Maçanet-massanes. Чтобы передвигаться по Барселоне, приобретайте билет Т-10, его нам хватило на три дня, так как ходили много пешком.

Теперь о достопримечательностях Барселоны. Очень советую заранее составить маршрут, лучше пеший. Здесь, как и в городе Алматы, есть верх и низ, так как есть горы, окружающие город. Сам город понравился, одно не устроило - запах. Наверное, сказывается его средневековая история, ведь город старый.
У нас был такой однодневный маршрут: Park Guell - Sagrada Familia - Дом Мила - Дом Бальо - Площадь Каталонии - ТЦ Arenas. До парка Гуэля мы добрались на метро, станция Vallcarca, а потом от парка вниз шли постоянно пешком. Прошли километров 12, но было очень интересно, так как изучили весь город. Перед этим советую еще в отеле скачать в Google Maps карту Барселоны, это очень пригодится (заняло 120 мб памяти). Приобрели билеты только в Саграда Фамилиа и в парк Гуэль, так как в остальные места было слишком дорого, а не зайти в Саграду Фамилия я бы не смогла. В дом Мила и Бальо можно заглянуть и по интернету, на сайте каждой достопримечательности есть виртуальный тур. Билеты лучше приобретать заранее (я купила за неделю вперед) на сайте, так как на сайте дешевле, да и ближе к дате билеты распродаются в связи с ограниченным количеством. Я покупала самые дешевые билеты, так как в остальных предлагался аудиогид, который нам не был нужен, так как я скачала заранее бесплатно через Izi.travel (тоже советую!). В конце маршрута заглянули в торговый центр Arenas, ведь на последнем 5 этаже был отличный панорамный вид на город, причем также абсолютно бесплатно. К тому же в самом ТЦ множество неплохих бутиков.

Насчет сотовой связи. Я покупала тариф "Вокруг света" от Актив за 5 тыс тг (актуальная информация для тех, кто из Казахстана). Было очень удобно, так как давалось 35 минут на звонки, 10 ГБ трафика на 10 дней, этого хватило для Google Maps и WhatsApp. Большего и не надо.

Если говорить о шопинге, то удачные месяцы для этого - июль и январь. Цены и впрямь гораздо меньше, а скидки всамделишные. Для любителей пошопиться самое то. Правда испанские бренды, типа Zara и Mango, совсем не удивили. То же самое, что и у нас продают, вещи так же беспорядочно разбросаны по полу, качество оставляет желать лучшего. В таких местах, вроде El Corte Inglés, делать особо нечего, очень дорого даже в сезон скидок. Разве что вы не олигарх, тогда будет интересно =) В остальных бутиках зато глаза разбегаются, рай для шопоголика. Если не хотите толпиться бутиках в центре города, езжайте в какой-нибудь ТЦ, как тот же Arenas. Смысла ехать в аутлеты не вижу.

Кстати, о воде, которую в отпуске пьешь литрами. В основном в бутылках вода невкусная, советую покупать воду Bezoya, самая вкусная по нашему опыту вода. Правда, продают ее не везде, поэтому берите про запас.

Про безопасность. Надо быть очень осторожным, так как народу в Барселоне очень (!) много. Чтобы держать все ценное ближе к телу, купила маленькую сумочку, куда помещались только деньги, карта, телефон и ксерокопия паспортов. А больше ничего и не нужно. Эту сумочки надевала под футболку. Если у вас сумка большая, держите ее спереди, придерживайте руками. С подозрительными людьми не разговаривайте, скорее всего развод. У одних туристов, летевших с нами обратно, украли все - телефоны, кошельки, только паспорт оставили. Будьте внимательны.

Вроде поделилась всей информацией. Если будут вопросы, пишите, постараюсь ответить.

Удачного вам путешествия и хороших впечатлений!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Rocha29
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 19.11.2018
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 24
Отчеты: 1
Пол: Женский
испания для туристов

Re: Санта-Сусанна и Барселона в июле 2018

Сообщение: #2

Сообщение aspen_s » 23 ноя 2018, 15:53

Спасибо за такой развернутый отзыв. Очень много можно узнать о жизни современного туриста в диких европейских странах. Мы с женой уже 5 раз были в испании, собираемся на следующий год опять, и,благодаря вашим советам, решили кардинально изменить подготовку, да и само пребывание там ,а именно:
1)Закуплены средства для гигиенической обработки душевой кабины и санузла в отеле. Швабры,ведра,перчатки (одноразовые) химия.Повезем из Москвы
2)Приобретены 2 противогаза. Носить будем не снимая во всей Барселоне (особенно в метро) и в пригородах. У нас очень чувствительное обоняние.
3)Полный отказ от морепродуктов (особенно мидий), так как запах потных лошадей вызывает некоторое беспокойство.
4)В старые поезда мы не сядем даже с противогазом. Только новые с телевизором.
5)Раньше мы закапывали вещи на пляже на глубине 2х метров. НО сейчас всё будет по другому. Оставим их в отеле Все. Плавки и купальник тоже. Акулы за сотни км чувствуют привязанные к купальникам ключи и могут доставить массу неудобств.
6)Воду повезем из Москвы,правда тут ещё сложнее выбрать, так как она ВСЯ невкусная, но мы постараемся,хотя раньше таких проблем у нас не было.
7)Насчёт воров у нас есть своё средство. Сейф Aiko TM-90T EL. Очень удобный и вместительный. Мы берем его в каждую поездку и используем активно ежедневно. Вам советуем приобрести его. В испании воровство на каждом шагу. Однажды у нас чуть не украли этот сейв, но всё обошлось. Руки трясутся до сих пор.
Ну и последний штрих - зонтик,который мы вынесли из кафе Валенсии 3 года назад спасает нас и ещё 3-4х человек рядом от солнца совершенно бесплатно.
Очень надеемся,что благодаря вашим советам и такой подготовке наш очередной отдых пройдёт в спокойной безмятежной обстановке и не принесёт проблем ни нам, ни окружающим людям. Всех благ.
aspen_s
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 01.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: Санта-Сусанна и Барселона в июле 2018

Сообщение: #3

Сообщение Rocha29 » 23 ноя 2018, 16:49

aspen_s писал(а) 23 ноя 2018, 15:53:Спасибо за такой развернутый отзыв. Очень много можно узнать о жизни современного туриста в диких европейских странах. Мы с женой уже 5 раз были в испании, собираемся на следующий год опять, и,благодаря вашим советам, решили кардинально изменить подготовку, да и само пребывание там ,а именно:
1)Закуплены средства для гигиенической обработки душевой кабины и санузла в отеле. Швабры,ведра,перчатки (одноразовые) химия.Повезем из Москвы
2)Приобретены 2 противогаза. Носить будем не снимая во всей Барселоне (особенно в метро) и в пригородах. У нас очень чувствительное обоняние.
3)Полный отказ от морепродуктов (особенно мидий), так как запах потных лошадей вызывает некоторое беспокойство.
4)В старые поезда мы не сядем даже с противогазом. Только новые с телевизором.
5)Раньше мы закапывали вещи на пляже на глубине 2х метров. НО сейчас всё будет по другому. Оставим их в отеле Все. Плавки и купальник тоже. Акулы за сотни км чувствуют привязанные к купальникам ключи и могут доставить массу неудобств.
6)Воду повезем из Москвы,правда тут ещё сложнее выбрать, так как она ВСЯ невкусная, но мы постараемся,хотя раньше таких проблем у нас не было.
7)Насчёт воров у нас есть своё средство. Сейф Aiko TM-90T EL. Очень удобный и вместительный. Мы берем его в каждую поездку и используем активно ежедневно. Вам советуем приобрести его. В испании воровство на каждом шагу. Однажды у нас чуть не украли этот сейв, но всё обошлось. Руки трясутся до сих пор.
Ну и последний штрих - зонтик,который мы вынесли из кафе Валенсии 3 года назад спасает нас и ещё 3-4х человек рядом от солнца совершенно бесплатно.
Очень надеемся,что благодаря вашим советам и такой подготовке наш очередной отдых пройдёт в спокойной безмятежной обстановке и не принесёт проблем ни нам, ни окружающим людям. Всех благ.


К чему столько желчи? В этом разделе делятся отзывами и впечатлениями, и я поделилась своими, а также информацией, которая, как я посчитала, могла быть полезна другим. И да, я щепетильна, но разве это может быть причиной для такой язвительности?
Rocha29
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 19.11.2018
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 24
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеКороткие рассказы о Европе, Начало отчета, проба пера





Включить мобильный стиль