отдых в Шардже ноябрь 2018 (без фото)

самостоятельное путешествие в ОАЭ отзывы, отдых в Дубае отчеты отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей в ОАЭ по умным ценам и без предоплаты
Отели в эмиратах: Абу Даби ||| Дубай ||| Фуджейра ||| Рас-эль-Хайма ||| Шарджа
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Дубае - мгновенно, без переписки и предоплаты :Бронирование апартаментов в ОАЭ
Аренда автомобиля в Эмиратах: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене бесплатная страховка, отмена и изменения бронирования
Авиабилеты : Поиск дешевых авиабилетов в Дубай
Страховка: Оформление туристической страховки для ОАЭ онлайн

отдых в Шардже ноябрь 2018 (без фото)

Сообщение: #1

Сообщение aaanita » 20 ноя 2018, 15:16

Отдыхали в Шардже в ноябре 2018г. Тур от ТО, Летели через Дубай.
Возможно, информация ниже окажется полезной.

Отель Nova Park в Шардже на 100% забит русскими,
На пляж возят при отеле Редиссон Блю в 7.00, 7.30 и 8.00, полотенца выдают, лежаки, зонты на пляже бесплатные. Обратно забирают в 12.00 и 12.30. Ехать 10 минут. Если возвращаться позже самим на такси стоит 13 дирхам. Инфраструктура пляжа понравилась: 2 бассейна, лежаки, можно лежать на песке у моря, либо чуть дальше на траве в тени пальм. Есть душ, туалет, все чисто, но море никакое: огорожено лагуной, вода стоячая, на фоне моря какие то заводские вышки стоят.
Также от отеля можно было поехать на бесплатный городской пляж в 8.20, обратно в 13.00. Полотенца выдают перед посадкой в автобус, также давали пляжные зонты. Ехать минут 20, пляж находится почти на границе с Дубаем прямо напротив океанариума Шарджи. Тут все очень понравилось: белый песок, море лазурное, волны, но мелко. Пляж километра полтора, тоже на 100% с русскими туристами, места много, вода и песок чистые, есть туалеты, душ.
Еще от отеля были бесплатные автобусы днем в Дейра Сити Центр в Дубай и в Шарджа Сити Центр, но мы не ездили.

Перед отъездом читала, что на общественных пляжах Шарджи запрещено появляться в бикини, а также ходить по городу в открытой одежде, держаться за руки мужчине и женщине. На месте сильно удивилась, что очень многие ходят в шортах, сарафанах, декольте, естественно, на пляжах в бикини и обнимаются и за руки держаться как в любой стране мира. Для меня все это было похоже на вычищенный Египет: климат, количество и контингент отдыхающих, правила приличия и т.п. В Шаржде в основном везде работают индусы и пакистанцы: в отеле, такси, магазинах. Местного населения мы почти не видели.

Про цены: упаковка воды 6 штук х 1,5 литра стоит 6 дирхам, 1,5 литра сока 6-8 дирхам, большая порция шаурмы 10 дирхам, фреш 6-10 дирхам, в Макдональдсе цены московские. Очень порадовали магазины «от 1 до 10 дирхам» и «Day to Day», таких магазинов много и в Шардже и в Дубае, там есть все. Конечно, свитер или куртку за 10 дирхам я не стала бы покупать, но вот футболки по 5 дирхам отличного качества (стирала в машинке, ничего не облезло), индийские сарафаны, пляжные сумки, сувениры (магниты по 2-5 дирхам, наборы магнитов по 6-10 штук от 4 до 10 дирхам), финики в шоколаде с орехами, карамелью и т.п. по 150-250 грамм стоят от 5 до 10 дирхам (очень вкусные, набрали всем друзьям и родственникам), полотенца, шторы, белье, косметика, шампуни, духи арабского производства, кофе, чаи, чипсы, конфеты и т.п.
Рядом с отелем 10 минут пешком центральный рынок, на котором можно поменять деньги на 2м этаже. В Шардже меняют без комиссии, в Дубае берут комиссию около 4 дирхам.
На продовольственном рынке египетские манго по 15 дирхам за килограмм, австралийские по 25 дирхам, кокосы по 7 дирхам за штуку. Фрукты есть все и все привозные: клубника, папайа, ананасы, арбузы, дыни…
На рыбном рынке понравилось ежедневное мероприятие рыбный аукцион. В 15.30 рыбаки выгружают рыбу с лодок, на тележках подвозят в здание рынка и торговцы начинают выбирать и торговаться. Зрелище интересное, наблюдать можно со второго этажа, также можно выйти на пристань позади рынка и посмотреть как разгружают улов. В продаже также есть все: рыба, в том числе и красная, креветки, крабы, маленькие акулы, лобстеры.

Теперь о поездках. Чтобы доехать в Дубай на автобусной станции Шарджи около рынка мы купили дубайские серебряные карты за 25 дирхам (19 дирхам уже на счету). Автобус 303 едет до метро «Юнион», автобус 307 до «Дейра сити центр», проезд стоит 10 дирхам, карту надо прикладывать при входе и при выходе из автобуса. Мы ездили на 303, ходят они часто, примерно каждые 10 минут. По дороге в Дубай автобус делает несколько остановок в Шардже (в том числе и около Макдональдса рядом с отелем), затем несколько остановок в Дубае, поездка занимает 30 минут. Обратно от метро «Юнион» этот же автобус идет по Дубаю без остановок, а в Шардже останавливается там же, что и на пути туда. Нас пугали утренними и вечерними пробками, один раз мы ехали в час пик в 19.00 из Дубая, вместо 30 минут ехали 45, многочасовых пробок не заметили.
В первый раз приехав на метро «Юнион» мы дошли пешком до набережной Дубай крик, там сели на лодку на другой берег за 1 дирхам, походили по району Бастакия и от него пешком дошли до метро «Аль Фахиди» и уже с него поехали к Бурдж Халифе. Дальше мы совершили стратегическую ошибку: я решила, что пляж у отеля Парус находится недалеко от Бурдж Халифы и проще доехать на такси. В итоге на пляж мы попали (называется Джумейра бич, напротив парк Umm Suqueim), но за такси заплатили 40 дирхам. Дешевле и быстрее было бы доехать на метро до станции «Первый банк Абу-Даби» и оттуда брать такси. На пляже у Паруса народу много, бесплатные туалеты, душ, можно там встретить закат с видом на Парус.
После Паруса доехали в Дубай молл, посмотрели в 19.00 фонтаны (народу много, но место можно найти), фонтаны понравились, затем аквариум, посмотрели несколько магазинов, цены выше московских (например, кофе Неспрессо раза в полтора дороже) и вернулись на станцию метро «Юнион» (поездка на метро от Бурдж Халифа до Юнион стоит 5 дирхам). Серебряную карту нужно пополнить в метро в кассе (не в автомате) на любую нужную Вам сумму. Порядок в метро такой же: прикладываете карту на входе и на выходе, на выходе списывается стоимость поездки.

Второй раз ездили в Дубай в Марину. На метро от «Юнион» до «DMCC» стоит 7,5 дирхам. Тут тоже совершили небольшую ошибку, если Вы едете на бесплатный пляж Дубай Марина, то также выходите на станции «DMCC» и дойдете до пляжа за 10 минут, но мы собирались сначала покататься на кораблике, а для этого надо было выйти на остановку раньше, на станции «Damac», оттуда ближе можно пройти на пристань к корабликам. Катание на деревянной однопалубной лодке Доу стоит 60 дирхам, за час везут по Марине, выходят в море, Вы со стороны моря также любуетесь небоскребами и возвращаются обратно. В стоимость входит маленькая бутылка сока.
На пляже Дубай Марина народу очень много, также есть туалеты, переодевалки, платный душ. По пляжу водят верблюдов, очень колоритно смотрится на фоне небоскребов ))).

Про экскурсии: мы были на 2х. Экскурсия в Абу-Даби дневная с 13.00 до 21.00, брали у туроператора за 55 долларов, специально не поехали самостоятельно, т.к. хотели послушать информацию по дороге. В мечеть Абу-Даби меня не пустили в длинном платье с разрезами ниже волен, пришлось одевать абаю, выданную гидом. Мечеть очень красивая, в будний день, около 16.00 народу было мало.
Экскурсию в пустыню заранее заказывали на упомянутом тут сайте купонов за 20 долларов с человека. Все четко подтвердили, только они не любят забирать туристов в Шардже, предлагают Дубай или Сахара центр (на границе Шарджи и Дубая), я настаивала, что нам удобнее уезжать от Шарджа Сити центра, нас в итоге оттуда и забрали и привезли назад туда же.
Забирают на мини-басе, часа 2 занимает дорога в пустыню, затем пересаживаетесь на закрытые джипы Тойота, катают по барханам минут 15, высаживают и тут уже можно покататься на верблюде (бесплатно) или на квадрацикле (платно), либо просто пойти на соседний бархан и встретить закат. После заката идете в сооруженный в пустыне оазис: там сцена, вокруг столы, подушки и различные развлечения: чай, кальян, фото в национальной одежде, роспись рук хной (все бесплатно), за доп плату различный алкоголь, фото с соколом. Затем раздают закуски, начинается шоу на сцене: танец дервиша, огненное шоу, в конце танец живота. После закусок открываются шатры со шведским столом: всем всего хватило, все достаточно вкусно, отдельный стол с десертами. Мне эта экскурсия понравилась тем, что времени на все хватило, никого не торопили, не было очередей, мы отлично отдохнули и, конечно, порадовала цена по купонам. Обратно нас довезли за 40 минут, в Шардже были около 22.00.

Про алкоголь (уже писала в тематической ветке): Везли из Внуково 2 литра крепкого алкоголя, в Дубае на прилете прикупили еще 3 литра крепкого и 2 упаковки пива по 24 банки нигде проверок не было. Сотрудник дьюти фри подтвердил, что можно по 4 литра крепкого на человека, пиво не считают и по дороге на Шарджу проверок не бывает. На выходе из а/п Дубая людей с другого рейса заворачивали на просвет багажа (люди были из Пакистана или Индии), нас не просвечивали. Все пронесли и провезли без проблем. В итоге сил на все не хватило: обратно везли в багаже полтора литра крепкого и несколько банок пива тоже без проблем + докупили в дьюти фри.
Видела в продаже алкоголь в кафе в Дубай Марине, на экскурсии в пустыне. В Шардже алкоголя нет, но на отельном пляже русские дамы в открытую пили пиво, банки даже не прятали, ставили у лежаков.

Извиняюсь за сумбурное изложение, пишу все подряд, пока помню. Мне перед отъездом не хватало именно такой информации: о ценах, проездах, правилах в одежде и т.п. На вопросы отвечу. отдых в Шардже ноябрь 2018 (без фото)

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
aaanita
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 04.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 39
Страны: 63
Отчеты: 1
Пол: Женский
отдых в Дубае

Re: отдых в Шардже ноябрь 2018 (без фото)

Сообщение: #2

Сообщение aaanita » 22 ноя 2018, 14:54

Еще дополню.
Про курение: курить можно везде, кроме помещений: на балконе, на улице, на пляже, у входа в гостиницу, на остановке (около урны даже сделана специальная пепельница).

погода: в середине ноября днем в городе очень жарко, по ощущениям +35, на пляже переносится полегче, вечером +27, море +26-27. За неделю 2 раза вечером было пасмурно, один раз пролил дождь, в Абу Даби была настоящая гроза с бурей.

Интернет: мы не разобрались отдых в Шардже ноябрь 2018 (без фото) В гостинице интернет был платный: на 1 день 10 дирхам, на неделю 50 дирхам. На набережной, в Макдональдсе, в торговых центрах есть бесплатный вай-фай, но при подключении требует ввести номер телефона, где код страны уже прописан ОАЭ, т.е. нужна местная симка. Также нам сказали, что Skype и WhatsApp в стране блокируются, поэтому не стали заморачиваться и прожили без интернета.
aaanita
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 04.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 39
Страны: 63
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: отдых в Шардже ноябрь 2018 (без фото)

Сообщение: #3

Сообщение montal » 22 ноя 2018, 15:14

А что это за сайт купонов, о котором Вы пишете?
Аватара пользователя
montal
полноправный участник
 
Сообщения: 211
Фото: 18
Регистрация: 30.12.2013
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: отдых в Шардже ноябрь 2018 (без фото)

Сообщение: #4

Сообщение aaanita » 22 ноя 2018, 16:52

я не знаю можно ли тут ссылки давать, в ЛС Вам ответила
aaanita
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 04.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 39
Страны: 63
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: отдых в Шардже ноябрь 2018 (без фото)

Сообщение: #5

Сообщение UltraOrange » 02 дек 2018, 11:02

Можете тоже ссылку на купоны в ЛС написать?)
UltraOrange
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 26.11.2018
Город: Пермь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 28
Пол: Женский

Re: отдых в Шардже ноябрь 2018 (без фото)

Сообщение: #6

Сообщение montal » 03 дек 2018, 20:21

Съездил на эту экскурсию в пустыню. На мой взгляд - полная фигня! Вот не езжу практически никогда на эти организованные экскурсии и еще раз убедился в том, что не стоит. Повозил нас гид на джипе по барханам на приличной скорости. Подбрасывает довольно сильно. Колотишься головой о потолок и задницей о сиденье. Ну по кочкам-то я и в России немало поездил, так что ничего нового для себя не открыл.
Когда подвезли к верблюдам и месту представления, то уже была почти ночь. Вопрос о фотографировании в национальной одежде на верблюде даже не вставал, хотя предварительно такие обещания давались. Катание на верблюде выглядело так: садишься на животное, хозяин верблюда ведет его за веревку по кругу диаметром метров восемь. Проехал по кругу - все. Программа выполнена.
В общем, не рекомендую.
Аватара пользователя
montal
полноправный участник
 
Сообщения: 211
Фото: 18
Регистрация: 30.12.2013
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: отдых в Шардже ноябрь 2018 (без фото)

Сообщение: #7

Сообщение реаниматор » 04 дек 2018, 14:53

montal писал(а) 03 дек 2018, 20:21: На мой взгляд - полная фигня!
montal писал(а) 03 дек 2018, 20:21: Проехал по кругу - все. Программа выполнена.

Странно...а я ездил на пустыню немного изнутри посмотреть, босиком по, красивого цвета, песку пройтись и закат в барханах встретить...верблюды, млин отдых в Шардже ноябрь 2018 (без фото)
Аватара пользователя
реаниматор
активный участник
 
Сообщения: 543
Регистрация: 15.05.2010
Город: Челябинск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 54
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: отдых в Шардже ноябрь 2018 (без фото)

Сообщение: #8

Сообщение montal » 04 дек 2018, 16:13

Какая там пустыня изнутри... закат в барханах ... Нас туда довезли когда уже начало смеркаться.
Песок - да. Красивый.
Аватара пользователя
montal
полноправный участник
 
Сообщения: 211
Фото: 18
Регистрация: 30.12.2013
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: отдых в Шардже ноябрь 2018 (без фото)

Сообщение: #9

Сообщение IrinaS18 » 11 дек 2018, 11:32

Добрый день!спасибо за подробную информацию. Не подскажите, как найти сайт с купонами?
IrinaS18
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 01.12.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36

Re: отдых в Шардже ноябрь 2018 (без фото)

Сообщение: #10

Сообщение sklepova » 12 дек 2018, 16:44

и мне можно про сайт купонов, плизз)
sklepova
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 06.10.2016
Город: Норильск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 26
Пол: Женский




Список форумовБлижний и Средний Восток ::: туристический форум о Ближнем ВостокеОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОтдых в ОАЭ отзывы, Дубай Шарджа Абу Даби отзывы





Включить мобильный стиль