East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Отели в США: Бронирование отелей в США по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах США: Сан Диего, Сан Франциско, Вашингтон, Чикаго, Лос Анджелес, Майами-Бич, Лас Вегас, Нью Йорк
Отели в национальных парках США: Йосемитский НацПарк, Парк Зион, Йеллоустоунский НацПарк, Большой Каньон
Аренда автомобиля в США: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах США - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты в США и по США : Дешевые авиабилеты в США по внутренние перелеты - поверь, что дешевле не найдёшь
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн

East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем.

Сообщение: #1

Сообщение Hloucalova » 01 янв 2019, 17:46

В преддверии и в предвосхищении новой поездки в США, хотелось бы вспомнить поездку прошлую. Прошлая (она же первая) поездка в Америку прошла на Восточном побережье. Прилетали в Нью-Йорк, улетали из Майами. Но обо всем по порядку.

Идея поездки в Америку не была спонтанной. На самом деле, мне ехать не хотелось: столько рядом Европы красивой, разной и сравнительно недорогой. А тут - долгий перелет, не самые дешевые билеты, да еще и визой надо заниматься... Муторно все это. Но тут в Прагу пожаловал дядя моего мужа с ежегодным визитом: он давно уже живет во Флориде и так же давно зазывает всю большую семью в гости. И как-то слово за слово, и муж пообещал родственнику, что в 2018 году мы уж точно приедем. А слово надо держать.

С визой все было легко и просто: у мужа - ESTA, я получала визу в консульстве в Праге. При заполнении анкеты очень помогли советы форума в соответствующей ветке. Отказа не боялась, потому что, во-первых, тему по отказам не читала, во-вторых, было как-то пофиг, получу визу или нет. В итоге, дольше в консульстве сидела: собеседование заняло от силы 3 минуты и Your visa is approved. Дело было в августе.

А в сентябре уже были куплены билеты Прага-Лондон- Нью-Йорк и обратно Майами-Лондон-Прага по вполне приличной цене 11 500 крон на человека (приблизительно 35 500 рублей). Далее, составление маршрута, аренда машины, покупка билетов в Universal Park в Орландо, поиск отелей. Классическая рутина перед поездкой.

Был намечен такой маршрут:
14.4. - 17.4. - Нью-Йорк.
Ночной переезд в Вашингтон.
18.4.-19.4. - Вашингтон.
Вылет в Тампу, Флорида.
19.4.-22.4. – Tampa, Clearwater
22.4.-24.4. – Orlando
24.4. -26.4. - Clearwater
26.4. – 27.4. - Kennedy Space Center, Cocoa Beach
27.4.- 28.4. – Miami beach
28.4 - Вылет домой.

Итак, рано утром 14 апреля мы вылетели из Праги в Лондон. В Хитроу было несколько тревожно от того, что вреени на пересадку было полтора часа, и надо было менять терминалы. Начитавшись ужасов про то, что надо бежать, чтобы успеть на рейс, я, конечно, выела мужу всю плешь по поводу того, что не успеем. На самом деле, все оказалось довольно лайтово, и у гейта на американский рейс мы были уже через 40 минут после приземления в столице Англии.

Полет British Airways ничем особенным не запомнился, и вот, часов через 8 мы в JFK. Трансфер из аэропорта в отель был оплачен заранее: компания GO Airlink NYC, сумма 36,2 USD, доставляют до отеля. Это share drive, поэтому мы еще минут 15 ждали, пока наберется полный минивэн. С учетом того, что доставляли каждого по адресу, а наш адрес был последний на Манхэттане, поколесили по пробкам Нью-Йорка. В общем, после всех паспортных контролей были в отеле через 1 ч. 20 минут. В следующий раз надо брать такси или Убер.

Пролетая над Канадой
East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем.

И вот наконец-то, наша гостиница на время пребывания в Big Apple. Отель Pod Times Square - на тот момент был самый новый из сети Pod. Номера маленькие, но с шикарным видом из окна. Есть все необходимое. В 7 минутах ходьбы от Times Square. Мне понравился, остановилась бы там еще. За 3 ночи отдали 560 долларов (с налогами и прочим).

Вид из окна номера и сам номер
East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем. East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем.

Наконец выбрались из отеля. Нью-Йорк нас встретил солнцем и +25. Прогноз погоды на дальнейшие дни уже не радовал: обещали дождь и +13 East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем. Поэтому поспешили словить лето и отправились на ознакомительную прогулку по окрестостям.
Плана как такового не было: несколько ошалевшие оt длинного перелета и впечатлений двинули к The Top of the Rock, справедливо рассудив, что потом погода не даст повода к посещению смотровых площадок.

Пара классических видов с The Top of the Rock
East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем. East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем. East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем.

Прогулялись по 5 Авеню, парку у Рокфеллер центра, не особо осознавая, что мы и правда в Нью-Йорке.

East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем. East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем. East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем. East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем. East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем.

Обессиленные доплелись до Times Square, офигели от толп народа, ярких огней, рекламы, музыки и атмосферы всеобщего веселья. Решили, что придем еще раз, когда выспимся и будем в состоянии адекватного восприятия реальности East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем.
Благо, до отеля было рукой подать. Рухнули в постель и забылись глубоки сном до следующего дня.

East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Hloucalova
полноправный участник
 
Сообщения: 278
Фото: 92
Регистрация: 25.07.2013
Город: Прага
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 33
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Женский
путешествие по США

Re: East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем.

Сообщение: #2

Сообщение Hloucalova » 04 янв 2019, 12:57

На следующий день муж возжелал пойти по направлению k East Village. Но сначала к вокзалу Grand Central и к Empire State building. Всю дорогу к вокзалу мечтала о устрицах. Увы, пришли мы слишко рано. Пообещав себе, что непременно вернусь, с легки сердцем выдвинулась дальше. Не вернулась East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем. От Empire State дошли пешком мимо Flatiron building к Union Square. Там муж высмотрел какой-то аутлет с обувью: ему во что бы то ни стало надо было купить американские скейтовые кроссовки. Скейтовых там не оказалось, а вот новые Converse для меня по вкусной цене очень даже нашлись.

East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем. East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем. East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем. East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем.

Покормили белок в парке, заправились кофе и чаем латте в Старбаксе и двинули к Stuyvesant Square park. Там находится небольшой памятник Антонину Дворжаку - знаменитому чешскому композитору. Естественно, чешкий след в Нью Йорк муж пропустить не мог.
East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем. East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем.
East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем. East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем.

Дело близилось к обеду, а муж как раз где-то вычитал, что в Brindle Room (277 East 10th Street) подают одни из лучших бургеров в East Village. "Какая ж Америка без бургеров?" - подумали мы и отправились туда. О да. Бургер был великолепен. Заведение небольшое, расчитанное скорее на местных. И в воскресенье в обед пришлось подождать места, в итоге уместились на баре. После этого обеда муж сказал: "Теперь пришло осознание того, что и мы правда в Нью-Йорке".

Параллельно нашим похождениям мы честно пытались связаться со Старым Светом и Россией путем покупки и введения в эксплуатацию сим карт от T-Mobile. T-Mobile сопротивлялся и ругался на 3 (!) наших телефона и отказывался предоставлять LTE интернет. Сотрудники нескольких магазинов T-Mobile отказались нам продавать сим карты, потому что "качество интернета вас не устроит и вы не будете довольны службой". Но с wi-fi вопрос связи с миром был решен с положительным результатом.

От East Village пошли куда глаза глядят (глядели они почему-то в сторону China Town). Нет, мы не специально туда зашли. И выбегали оттуда как можно скорее. Запахи стоят непередаваемые. Ну колорит, скажем так, не близок. Было решено позорно бежать на метро.

Кстати о метро, наивная я решила, что чего уж там, не пройдет мы Манхэттан что ли пешком и не озаботилась вопросом Metrocard. Когда ноги напомнили о том, что их у нас всего две и на руках если что ходить не очень удобно, я была готова заплатить любые деньги (ладно, не любые, тогда бы поехали на такси), чтобы уже воспользоваться благами цивилизации и довезти свою тушку из точки А в точку Б. Вот тут метро оказалось кстати. Если учесть, что на метро мы ездили нечасто (да и много ли там наездишь за 3,5 дня?), вышло довольно выгодно. Расчеты точно не помню, но мы закинули на две карты 10 баксов и потом уже не пополняли. Плюсом для безинтернетных нас оказался вполне приличный wi-fi на станциях.

Subway привез нас в район Wall Street. Там все по путеводителю: биржа, статуя быка (с девочкой) и т.д. У быка дрались за место у его тестикул китайские туристы. Я тоже подралась, и муж меня даже запечатлел. Только фотка вышла фиговая и пересвеченная, а муж не рискнул повторять на бис: китайцы уверенно держали оборону. Девочку никто не фоткал, хотя она задорно улыбалась в лицо (морду?) быку.

East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем. East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем.

Погода между тем испортилась почти окончательно. пообещав себе и мужу пива, пустились в последний пункт на сегодня: дом из сериала "Друзья". Каюсь, грешна. Собственно, дом, как дом. Но милота-то какая East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем.
East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем.
По дороге домой зашли в Jakyl and Hyde Club (91 7th Ave S), где отлично провели время в компании пива, разговорчивого бармена и разных страшилищ. Вечер было решено провести на Times Square (покупка всяких Hershey´s, глазение по сторонам) и в Hard Rock Cafe, где нам не посчитали 2 пива. Профит.

East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем.
Hloucalova
полноправный участник
 
Сообщения: 278
Фото: 92
Регистрация: 25.07.2013
Город: Прага
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 33
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Женский

East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем.

Сообщение: #3

Сообщение Hloucalova » 04 янв 2019, 15:54

На 3 день случилась климатическая жопа. С утра стеной лил дождь. Канализации не спрaвлялись и Манхэттан тут и там радовал случайных прохожих фонтанчиками в самых неожиданных местах. В 9 утра пришлa первая смска: Алярма, угроза наводнения, в Манхэттане дождь (в Петропавловске-Камчатском - полночь). Потом таких смсок было несколько. Резиновые сапоги не входили в мои планы и чемодан, зато вошел хотя бы зонтик. Муж в непромокаемой куртке злорадствовал: "Я же говорил!" Central Park накрывался медным тазом.

Но мы не из пугливых: у нас в 2013 Прагу тоже хорошо затопило. Pешили выдвинуться из теплого сухого отеля в сeрость, мокрость, промозглость. Поедем-ка посмотреть музей природоведения, там и дождь переждем. Но мы не одни такие умные: очередь в музей начиналась уже в метро. Зонт уже не спасал, непромокаемая куртка решила промокнуть, в ботинках хлюпало. После стояния в очереди около 10 минут (по ощущениям 1 час), наконец добрались до музея. Музей огромен. Муж искал (и, что характерно, нашел) динозавров, я искала сушилки и теплые батареи (высохла сама). Внутри музея можно фоткать, но, кмк, наибольший интерес представляют динозавры и всякие индейские штуки. Но это на любителя.

East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем.
Между тем, вылезло солнце и прогулка по Центральному парку уже не представлялась, как сплав на каноэ. К сожалению, времени на него оставалось меньше, чем хотелось бы, поэтому пришлось довольствоваться усеченной версией прогулки.

East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем. East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем.
East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем. East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем.
East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем.

Прогулявшись по основным поинтам, вылезли к отелю Плаза. Как говорил классик: "Отель Плаза - самый шикарный отель в Нью-Йорке". ((c)Кевин МакКалистер) Мы даже влезли в лобби. Но через 10 секунд стало очень не по себе от слишком мягкого ковра, слишком блестящего хрусталя, слишком внимательного персонала. Чужие на этом празднике жизни, мы поспешили прочь.

East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем.

Надо сказать, что после дождя некоторые тропинки в Центральном парке размыло. К той же Алисе из Страны Чудес пробирались по вполне себе грязюке. Правда грязь эта тут же отмылась в лужах почище, но мысль о новой обуви плотно засела в голове. Муж нагуглил scate-shop, а я рядом с ним нагуглила Skechers. Как и следовало ожидать, дальнейший путь к Бруклинскому мосту мы преодолевали в новой обуви.
О, Бруклинский мост! Монументально! Я люблю мосты, Каждый из них мне кажется фотогеничным, протсто нужно подобрать то время суток и время года, когда эта фотогеничность проявляется. Бруклинский мост, кажется, готов фотографироваться всегда и с любой точки. Пересекли мост, пофоткались на фоне классических манхэттанских видов, выпили пивка с туристами-братьями-словаками, программу минимум выполнили.

East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем. East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем. East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем. East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем.

Что еще для счастья надо? Мужу - кофе, мне - устриц. Двинули в Chelsea Market, заодно и на High Line посмотрим. Устрицы были хороши, High line тоже, но погода - козел и High Line был пустынен и продуваем всеми ветрами. В очередной раз отложили до следующего путешествия. Oптимистично.

East Coast, Апрель 2018. Самолетом, автобусом, автомобилем.

Вечер прошел в сборах: на следующую ночь запланирован ночной переезд в Вашингтон. Но перед нами еще оставался последний, или, как сейчас модно говорить, крайний день в Нью-Йорке.
Hloucalova
полноправный участник
 
Сообщения: 278
Фото: 92
Регистрация: 25.07.2013
Город: Прага
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 33
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеФорум о США : все о США от А до ЯОтзывы о США, отчеты из путешествия по США





Включить мобильный стиль