6 месяцев 6 стран. Бразилия.

отзывы о Бразилии и впечатления от приехавших из Бразилии, отзывы туристов о Бразилии, Бразилия фото, бразильский карнавал, Рио де Жанейро отзывы, Амазонка Манаус фото. Отдых в Бразилии. Рио де Жанейро отдых. Пляжи Рио Копакабана, Ипамена. Шоппинг в Бразилии цены. Курс реала в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

6 месяцев 6 стран. Бразилия.

Сообщение: #1

Сообщение dl56 » 03 янв 2019, 22:35

6 месяцев, 6 стран. Аргентина
6 месяцев, 6 стран. Боливия

10.03.2018
Напомню, что в Бразилии мы оказались для того что бы посетить боливийский парк Noel Kempff, но и здесь было что посмотреть. О водопаде Cachoera do Jatoba, мы узнали, практически случайно, рассматривая карту при посещении парка Chapada dos Guimaraes в 2017 г. Но что бы добраться тогда из Cuiaba до водопада нужно было проехать 600 км. в одну сторону – далеко. В этот раз от деревушки Pimenteiras do Oeste до ближайшего к водопаду селения Vila Bela da Santissima Trindade было тоже без малого 600 км, но плюс в том что, для возвращения назад в Боливию нам было необходимо проехать через город Pontes e Laserda от которого до водопада оставалось всего 80 км.
Раненько утром за нами заезжает машина (40 BRL за двоих). Едем по селению и подбираем остальных попутчиков, при этом водитель зачем-то всем сообщает что мы русские. Добравшись до Cerejeiras мы бегом бежим на автобус который идет до Vilhena, отправление 8.00 (31 BRL за двоих). В 10.05 мы уже Vilhena, автобус до нужного нам Pontes e Lacerda отходит только 16.20. У нас впереди было 6 часов ожидания. В 21.30 приезжаем в Pontes e Lacerda (124 BRL за двоих), автобусы до Vila Bela так поздно уже не ходят. Остаемся на ночь в отеле тут же рядом с автовокзалом.
11.03.2018
Утром в 6.00 едем на автобусе в Vila Bella (45 BRL за двоих). По прибытии в селение первым делом ищем такси которое нас отвезет к водопаду (60 BRL). Под словом «водопад» мы имели ввиду Cachoeira do Jatoba, но оказалось, что в этих местах надо уточнять какой водопад именно нам нужен, их там много. Наш водитель (водительница) отвезла нас к тем водопадам, про которые знала. Место это зона отдыха для местных (купание, гриль, пиво, ну и виды красивые). Изначально мы пошли не по той тропе которая нас вывела к большому бассейну естественного происхождения.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
водопад мы видели в стороне где-то внизу.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
Вернувшись обратно спрашиваем про дорогу к водопаду у местных отдыхающих. Один из них любезно проводил нас к водопаду под названием Cascata dos Namorados. По дороге к водопаду нам пришлось 5 раз переходить вброд изгибы реки, воды было чуть выше колена.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
С водителем мы договорились о том что, она нас заберет в 14.00 за туже сумму в 60 BRL. Ближе к назначенному времени двигаемся в обратный путь от водопада, начал накрапывать дождь, по мере приближения к парковке дождь постепенно усиливается до ливня. Последние метры мы просто бежали. Наша «водительница» ждала нас рядом с машиной с банкой пива в руке. Выехав на уже раскисшую дорогу стало понятно, что пиво это было не безалкогольное, да что там – она была пьяна. С горем пополам мы добрались до селения (в одном месте то ли из-за дождя, то ли из-за состояния «водительницы» машину развернуло поперек дороги), дождь не прекращался. Нам нужно было еще гостиницу найти. В Vila Bella, с выбором не очень: на все селение 3 гостиницы. Идем пешком под постепенно сходящим на нет дождем на другой конец селения. В двух первых отелях, на наш взгляд, были не оправдано высокие цены. В третьем цена устроила да и выбора все равно не оставалось. Отдыхаем до вечера, ближе к вечеру идем в центр селения, там находится местная достопримечательность – развалины старой церкви.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
Вот такая музыкальная «Нива» нам попалась.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
Вечером весь центр и прилегающие улицы превращаются в большое уличное кафе. Сотни людей сидят за столиками, пиво льется рекой. Мы тут выглядим, во всех смыслах, как две белые обезьяны.
12.03.2018
Репортаж бразильского телевидения о этих водопадах
Утром идем в центр, находим такси которое нас за 50 BRL везет к началу тропы на водопад Jatoba. Понимаем, что вчера мы переплатили так как сегодня за 50 BRL нас отвезут гораздо дальше чем вчера за 60. Добравшись до места выясняем что для прохода на водопад нужен гид. Гидом для нас стал, с его слов, смотритель парка Victor. У Виктора немного утомленный вид, чувствуется что он вчера не слабо отдохнул. Кстати пост смотрителя совмещает в себе ещё и небольшой магазин- очень удобно. После небольшого торга Виктор соглашается на 100 BRL. Гид наш незаморачивается с выбором экипировки и идет на водопад в кожаных туфлях почему-то без шнурков. Тропа проходит по постепенно редеющему при движении вверх лесу. И вот через пару часов мы наконец поднимаемся на плато с которого и падают вниз все водопады в этих местах.
Водопад Dos macacos(он не обозначен на картах, его примерные координаты -14.912115, -60.073266).
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
Пройдя еще немного мы доходим до Jatoba (252 м.)самого большого водопада в этих местах. Вид потрясающий!
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
Пройдя еще не много можно поплавать в реке. Вода холодная и кристально чистая.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
На обратном пути уже спустившись в ущелье поворачиваем в сторону водопада Dos macacacos.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
Идти приходится по руслу реки. К сожалению подойти к водопаду вплотную нельзя, часть пути нужно проплыть мы к этому неготовы. Когда-то здесь был помост от которого остались только тросы.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.

Идем обратно к дороге. На Jatoba можно посмотреть снизу вверх, но для этого нужно пройти по ущелью, по словам Виктора для этого нужен целый день и идти нужно из другого места.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
Прощаемся с Виктором и пытаемся поймать попутную машину которая довезет до вчерашних водопадов. Вчера из-за надвигающегося дождя мы были там не так долго как хотелось бы. Удается уехать на удивление быстро - нас подбирает вторая по счету машина. Добравшись до поворота на вчерашние водопады идем по уже пройденному маршруту, но по пути появляется непредвиденные препятствия. Вчерашний дождь вызвал значительное повышения уровня воды – там, где вчера было по колено, стало по пояс. Напомню, что для того что бы пройти к водопаду нужно перейти реку в 5 местах. Иногда казалось, что пройти не замочив рюкзаки не получится. Но все-таки нам удалось, иногда держась за ветки, пройти через все переправы. И уже на подходе к водопаду стало понятно, что вчерашний дождь не только увеличил количество воды, но и изменил характер водопада. Вместо вчерашнего мирного и освежающего потока, нас ждал бушующий водопад, который нельзя было рассмотреть из-за брызг и водяного тумана. Казалось он ревел от бессильной злобы на нас, посмевших потревожить его во время приступа безумия.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
Идем обратно через 5 переправ к выходу. Попутный грузовик подбирает нас и довозит до селения. Двигаемся в обратный путь в Боливию. Автобус в 19.30 отвозит нас до Pontes e Lacerda за 40 BRL за двоих.
Из Laserda у нас было 2 пути: первый – вчерашний маршрут до San Ignacio с переходом границы в San Vicente Airport; второй – проехать через еще один город Caceres и перейти границу со стороны Aerodromo Corixa. Минусы первого варианта это – плохая и долгая дорога и еще то что, автобус придется ждать до завтра. Минусы у второго тоже были – ехать по этому маршруту это значит сделать большой крюк, но при этом навигатор обещал нам что и с бразильской и с боливийской стороны качество дороги должно быть лучше чем в первом варианте. И у второго варианта был один плюс – новый город, новый маршрут, информация по которому может быть кому-то пригодится.
Выбрав 2 вариант едем из Pontes e Laserda на автобусе в город Caceres (70 BRL за двоих компания Eucatur), отправление в 21.30).

13.03.2018
В Caceras добираемся только в 1.00 ночи. Автовокзал в городе находится на отшибе, приходится брать такси(25 BRL) и ехать в центр. Находим подходящую гостиницу как раз рядом с автовокзалом от которого идут автобусы к границе. Утром идем прогуляться по городу.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
Заходим в местный музей.
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
В 10.00 отправляемся на автобусе компании Corixa Turismo (50 BRL два билета).
Расписание автобусов
6 месяцев 6 стран. Бразилия.
Автобус идет только до границы, дальше необходимо брать такси и ехать некоторое время до боливийского поста, с бразильской стороны только пост фитосанитарного контроля. Доехав до поста и отстояв небольшую очередь таможенники ставят жене печать о въезде, на моем паспорте останавливаются, что-то в нем внимательно ищут, потом ищут что-то в её паспорте, потом зачеркивают уже проставленную печать о въезде в её паспорте. И после заявляют нам что, у нас нет бразильского штампа о выезде. Напомню, что в Бразилии печать о въезде мы ставили в Policia Federal в городе Vilhena, ближайший офис теперь находился в покинутом нами сегодня Caseras. Автобус уже уехал, пришлось брать такси и ехать 94 км. назад в Caseras, искать Policia Federal, просить их поставить печати по-быстрее так как граница открыта только до 17.00. Затем едем обратно, на том же такси (туда и обратно вышло 290 BRL). Переходим границу. Такси от поста до города San Matias обошлось в 80 BOB. Автобус до San Ignacio будет только завтра, остаемся на ночь в гостинице.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
dl56
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 18.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 4
Пол: Мужской
игуасу отзывы



Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеБразилия Форум : Все о Бразилии от А до ЯБразилия отзывы. Отдых в Бразилии





Включить мобильный стиль