Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

Сообщение: #1

Сообщение Eugin » 07 янв 2019, 02:55

Такой формат путешествия – прилететь в Европу на выходные – для меня совершенно нов. Но дешевые билеты от S7, пойманные еще в сентябре, не оставили выбора. Вообще-то, поездка задумывалась в основном как подарок моей восьмилетней дочери на день рождения, такой же любительнице путешествий, как и я, а точнее, подарок звучал как посещение Порт Авентуры и прогулки по самой Барселоне.

Прилетели мы в Барселону в пятницу днем 21 декабря. Конечно же сразу порадовала теплая и солнечная погода из окна иллюминатора, создала нужное настроение на выходные.

Я много читала про варианты добраться до города. Решила, что самый бюджетный на поезде мы оставим на обратный путь, а в город поедем на метро. Напомню, что из аэропорта идет коммерческая ветка метро, которая оплачивается отдельно. Детям нет скидок, поэтому на двоих это вышло 9,20 евро. А дальше при пересадке уже можно купить разовые билетики (это не выгодно), или взять 10 поездок, что мы и сделали, прикинув наши дальнейшие передвижения. Кстати, про метро. Оно достаточно понятное, хорошо устроена навигация. Единственно, что достаточно много переходов без эскалаторов. Я порадовалась, что мы полетели без багажа, с одними рюкзаками. С чемоданами я бы намучилась. И еще из наблюдений. Во многих местах в барселонском метро есть только автоматы. Так что, независимо от вашего знания языка, спросить там не у кого. Поэтому лучше подготовиться заранее и узнать все про необходимые билетики.

Аэропорт в Барселоне недалеко от центра, поэтому менее, чем через час, мы уже приехали на нашу станцию Drassanes. Выйдя из метро, мы увидели прекрасные пальмы, статую Колумба, два великолепных здания и… нереальное количество полицейских фургонов и пешей полиции.

Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

А в небе – зависший на одном месте полицейский вертолет. У меня сразу возникли нехорошие подозрения. Но вроде бы людей никуда централизованно не отправляли, поэтому мы пошли по набережной вдоль порта и края Готического квартала, с намерением повернуть в готический квартал напротив нашего хостела. И тут впереди, метрах в 200 я вижу уже напрягающую меня картину: тысяча человек, бегают, слышны хлопки как маленькие взрывы, что-то кидают, приезжает еще куча полицейских машин, полиция достает пластиковые щиты и начинает сдавливать как бы в кольцо митингующих, которых там много. Ок, на раздумья, что делать у меня было примерно 10 секунд. Я принимаю решение идти в другую сторону от нашего хостела, в сторону района Барселонета и городского пляжа. Понимая, что сигналом будет полицейский вертолет, если он улетит – будет означать конец беспорядков. Посмотрев потом ролики уже в Москве, что творилось в Барселоне в тот день, я поняла, что решение уйти в другую сторону от выступлений каталонских сепаратистов, было правильное – было много пострадавших, в том числе среди полиции.

В порту и на пляже было все спокойно. Море примерно 16 градусов. Мы побродили по колено в воде, посидели на куртках на песочке, понаблюдали за морем и отправились кушать в пляжное кафе.

Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

В Испании мы второй раз. В прошлый (я писала об этом отчет, мы были в столице и в южной Испании). И пусть в Барселоне слово «Испания» не звучит совсем – только «Каталония», я все-таки буду называть все испанским.

Так вот, про еду. В очередной раз убеждаюсь, что даже самая простая еда в кафе – очень вкусная. Видимо, дело в качественных продуктах, оливковом масле и атмосфере. Салаты, простенькая рыбка или морепродукты, сангрия (да-да, в декабре она тоже хорошо пьется), традиционные чуррос с горячим шоколадом (это просто объедение для такой сладкоежки, как я), да и просто их сэндвичи, продающиеся на каждом углу, называющиеся по-разному, суть которых есть багет, намазанный вкусной томатной пастой и содержащий различные начинки (сыр, хамон, овощи и т. п.). Это очень вкусно!

Тем временем, за едой мы увидели, что полицейский вертолет улетел и я приняла решение идти селиться в хостел. Прошлись по Барселонете. Это, кстати, достаточно бедный район, расположенный рядом с портом и пляжем. На большинстве из них висят политические флаги и лозунги. В городе вообще все политизировано. Не меньше флагов и в более респектабельных районах, по которым мы гуляли в другой день.

Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

Наш хостел отличался крайней бедностью интерьера. Но был очень чистый, и слава Богу. И просто нереально шикарно расположен: край Готического квартала, то есть самый туристический центр, 100 метров до набережной с яхтами, и минут 10 пешком до пляжа. Минут пять-семь до станции метро. За соседней стеной огромный красивый собор, о котором расскажу чуть позже. И прям рядом кондитерская-пекарня, открытая с семи утра до позднего вечера. Где мы завтракали вкуснейшими свежими круассанами и хорошим кофе. И еще, в декабре в нашем хостеле за три дня я не увидела больше ни одного постояльца. Честное слово! Вообще в городе не так много туристов в это время. Только китайцы.

Забросив вещи, мы отправились гулять по Готическому кварталу города. Посетили площадь, где располагаются дворцы Муниципалитета и Генералитета, дошли до кафедрального собора. Билет на вход в собор предполагает подъем на крышу на лифте. Это стоит того. И хотя уже было темно, виды с крыши волшебные – видны все другие соборы, море, горы, Национальный музей в парке Монжуик (он выглядит как замок огромный).

А рядом находятся башни самого собора, так близко, что кажется – их можно потрогать. На крыше можно погулять, посидеть и подышать воздухом – есть лавочки.

Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

Внутри самого собора тоже можно гулять достаточно долго и рассматривать каждую его часть. А во внутреннем дворе собора растут пальмы, магнолии, все украшено к Рождеству имитацией яслей, где родился Христос, и бегают живые гуси. Вот уж не знаю, они там к Рождеству, или всегда живут.

Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

Потом мы вышли на главную развлекательную улицу Рамбла. Но там было шумно, людно, и нам не понравилось – ушли теряться в многочисленных улочках Готического квартала. Там, кажется, можно ходить три дня и все по разным улицам.

На следующее утро мы встали очень рано, так как хотели уехать в Порт Авентуру на ранней электричке и приехать в парк к открытию. Добрались на метро до вокзала Passage de gracia. Купили билеты на вход в парк прямо на вокзале. Тогда проезд на электричке туда и обратно становится бесплатен. Набрали в кафе сендвичей с хамоном для перекуса и сели в электричку. Забегая вперед, скажу, что в целях экономии лучше брать с собой побольше воды. Вода в парке очень и очень дорогая. А купить ее на станции там негде. Электричка идет экспрессом больше часа, вдоль берега. Практически все время видно море, скалы и пустые пляжи. В декабре это зрелище немного завораживает.

Станция Port Aventura – это некая деревенская пустынная станция, не имеющая своей кассы, магазинов или других примет цивилизации.

Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

От нее до парка минут десять пешком. Не запутаться. Так как высотные аттракционы видно сразу издалека.

Надо сказать, что идея посетить парк аттракционов в декабре была очень правильная. Я читала страшилки про очереди в Порт Авентуре. Так вот, в декабре их нет. Покататься реально на всем. Дольше всего, а это минут 10, мы стояли в какой-то лабиринт. В основном, очередей нет, либо они двигаются быстро. Даже на том, что нам особенно понравилось (сплав по Гранд Каньону) мы покатались аж три раза.

Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

Между Порт Авентурой и ФеррариЛенд можно перемещаться неограниченное количество раз. Но Феррари парк закрывается гораздо раньше, нужно это учитывать. А еще, очень рекомендую проехать сразу по Порт Авентуре на паровозике, сев на первой станции. Он едет по таким местам, к которым не подойдешь пешком. И много что декорировано именно так, чтобы видно было пассажирам паровозика. Выйти можно на любой из остановок и начать осмотр парка с этого места.

Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

А еще можно смотреть расписания – там проводятся различные шоу. Мы попали на шоу дрессированных птиц. Это было круто, я не видела раньше подобного, когда огромные птицы исполняли команды. Жалко, что рассказывают все на местном языке, нет перевода на английский.

В парке достаточно много кафешек. Но поскольку у нас были сэндвичи из города, мы купили только мороженое. Поэтому про еду ничего сказать не могу. А вот вода за бутылку стоит почти три евро.

Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

Обратно на семичасовой электричке мы уехали в город. Уже всю дорогу дрыхли, так как устали за день пребывания на аттракционах. Но тем не менее, в Барселоне с вокзала вышли на улицу. Обнаружили гаудиевский дом Бальо в совершенно волшебной вечерней подсветке и через площадь Каталонии отправились в сторону дома, поужинав по пути в каком-то уличном кафе Готического квартала.

Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

На воскресенье у нас были куплены интернет-билеты в Саграда Фамилия. Но поскольку билеты только на 11, а позавтракали мы достаточно рано, мы решили посмотреть, что же за собор находится рядом с нашим хостелом.

На входе в Базилику попросили «донейшн», я кинула полтора евро, и мы зашли внутрь. Базилика Ла-Мерсе или Милосердной Девы Марии знаменита своей статуей, которая расположена над алтарем… и к ней, как оказалось, можно подойти. Собор оставил незабываемое впечатления. Было утро.

Мы были с дочкой в нем вдвоем, то есть вообще кроме нас никого. Играла музыка. И мы смотрели на пустой собор, находясь в надалтарной части рядом со статуей. Я не хотела уходить.

Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

На метро мы доехали до Собора Святого Семейства. И минут за пятнадцать до времени, указанного на билете, нас уже запустили внутрь. Очень рекомендую покупать билет с аудиогидом. Дают гида на русском языке. Рассказ очень интересный, подробный с разных точек. Самостоятельно это не понять. Вообще, Саграда Фамилия из тех достопримечательностей, что лучше один раз увидеть своими глазами и составить собственное мнение. Мне лично очень понравился фасад, построенный Гауди. Его можно разглядывать до мельчайших подробностей. Статуи на нем как живые. Сюжеты интересные.

Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

А вот фасад Страстей, построенный уже после смерти Гауди, совсем не впечатлил и не запомнился. Хотелось скорее уйти. Опять же, народу не так уж и много внутри. Но билеты купить в кассе сложно. При нас (мы были около 11 часов) продавали билеты только на 14.30 на вход.

После этого мы прогулялись по респектабельному району Эшампле до других зданий Гауди: Каса Мила и Каса Бальо. Посещение их решили оставить на следующий раз. Каса Мила, кстати, не такой уж и впечатляющий. А вот Каса Бальо – как сказочный домик, хорош и ночью и днем.
На метро доехали до порта, сходили на пляж. В воскресенье в декабре на пляже много народу. Люди даже купаются, катаются на сап-досках, на скутерах, много яхточек. Все продают – как летом, работают уличные песочные архитекторы. А весь порт занят неграми «blanket men» и их торговлей с простыней.

Далее мы решили прокатиться на фуникулере в парк Монжуик. Фуникулер достаточно дорогой, на двоих вышло 22 евро. И ждать его пришлось долго. Сначала на лифте поднимает на высоту, а потом вагончик везет тебя через весь порт над городом на гору. Но красиво, зрелище впечатляет, ничего не скажешь!

Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

Немного походили по парку, дошли до Национального музея, силуэт которого мы видели в первый вечер с крыши собора, послушали уличных музыкантов. Темнело, решили выбираться ближе к центру.

Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

Два дня я задавалась вопросом, где же все мигранты. Так как никого, кроме негров в порту, мы особенно не видели. И вот, спустившись с горы Монжуик в город, мы попали в район Раваль (в путеводителе было написано, что он очень криминальный, много карманников). Вот тут-то нам сразу попались все: арабы, пакистанцы, индусы, негры и прочие-прочие-прочие. Район, надо сказать, для прогулок мало приятный. Но цены – сразу все намного дешевле, чем в Готическом квартале. В результате, сангрию я за ужином уже пила за три евро, а не за пять. А горячий шоколад с чурросами нам сварили за два евро вместо четырех в центре. Достаточно дешевые продукты в магазинах. Удалось увидеть смешные цены на орехи, и мандарины (за евро дают аж два килограмма).

Потихоньку уже по темноте мы выбрались в свой центр. Еще зашли в порт, посидеть посмотреть на море, потом отправились спать.
На утро, мы, выписавшись из хостела, позавтракали и пешком через Готический квартал пошли на вокзал. Утро был чудесным, тепло, солнечно, поют птички, деревья зеленые, кое-где висят мандарины. Уезжать в холодную Москву казалось насилием над организмом и преступлением.

Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

В результате у входа в вокзал перед домом Бальо мы еще долго-долго сидели на лавочке. Потом зашли и уехали на электричке прямо в аэропорт всего за 1,90 евро на двоих, дотратив последние поездки на нашем проездном, и подтвердив, что это самый дешевый вариант добраться в аэропорт.

Обязательно хочу в Барселону еще, обязательно в несезон, чтобы спокойно гулять по городу, ходить по музеям и паркам, сидеть в декабре на пляже или неспешно пить горячий шоколад в кафешках.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Eugin
участник
 
Сообщения: 66
Фото: 434
Регистрация: 25.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 37
Страны: 18
Отчеты: 14
Пол: Женский
отзывы об испании

Re: Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

Сообщение: #2

Сообщение sun_worshipper » 07 янв 2019, 10:03

Искренний и очаровательный рассказ. Простыми словами о любви...
Барселона не в жару, без (почти) туристов и в хорошую погоду, действительно, прекрасна.
Поэтому тема поездки на 21 декабря весьма любопытна.
Если не секрет: а дешёвые билеты на самолёт - это было почём ?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
участник
 
Сообщения: 198
Фото: 0
Регистрация: 07.11.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

Сообщение: #3

Сообщение Eugin » 07 янв 2019, 13:25

Спасибо) по цене за билеты вышло 19 тысяч за нас двоих туда-обратно. В удобные мне даты, время и с ближнего аэропорта. Все другие даты выходили больше 30 тысяч.
Eugin
участник
 
Сообщения: 66
Фото: 434
Регистрация: 25.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 37
Страны: 18
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

Сообщение: #4

Сообщение sun_worshipper » 07 янв 2019, 15:40

Это из Домодедова?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
участник
 
Сообщения: 198
Фото: 0
Регистрация: 07.11.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

Сообщение: #5

Сообщение Eugin » 07 янв 2019, 17:34

Да, он от нас ближе всего расположен и удобно добираться
Eugin
участник
 
Сообщения: 66
Фото: 434
Регистрация: 25.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 37
Страны: 18
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

Сообщение: #6

Сообщение tav_ » 16 янв 2019, 12:29

Хороший рассказ.

Вот уж не знаю, они там к Рождеству, или всегда живут.


Всегда. По слухам, это предки гусей, которые спасли Рим Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.
tav_
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 16.11.2017
Город: Смоленск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.

Сообщение: #7

Сообщение Eugin » 16 янв 2019, 12:43

tav_ писал(а) 16 янв 2019, 12:29:Хороший рассказ.

Вот уж не знаю, они там к Рождеству, или всегда живут.


Всегда. По слухам, это предки гусей, которые спасли Рим Выходные в Барселоне. Декабрь 2018 года.


Спасибо!)

Про гусей - здорово как! Буду знать
Eugin
участник
 
Сообщения: 66
Фото: 434
Регистрация: 25.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 37
Страны: 18
Отчеты: 14
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИспания от А до Я. Всё об отдыхе в ИспанииОтзывы об отдыхе в Испании





Включить мобильный стиль