Gulf Air STPC: стоповер и бесплатный отель в Бахрейне

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Авиабилеты: оплата в рублях (карта МИР) | альтернатива через Trip.com

Компенсация за задержку или отмену рейса: Compensair | AirHelp

Юридическая помощь (авиа РФ): консультации и споры с авиакомпаниями
Обновления темы:

Сообщение Форум Винского » 30 июн 2016, 19:43

Как оформить STPC при транзите через Бахрейн, условия бесплатного отеля, трансфер, виза, длительность пересадки, стоимость билета, исключения и отзывы пассажиров

STPC Gulf Air — это бесплатный отель при вынужденной длительной пересадке в Бахрейне. Услуга предоставляется не всем пассажирам автоматически: учитываются класс обслуживания, продолжительность стыковки, стоимость билета и наличие более раннего рейса до конечного пункта.

Коротко о главном:

• в эконом-классе пересадка должна быть более 7, но менее 24 часов;
  • в Falcon Gold — более 6, но менее 24 часов;
  • для одного STPC стоимость билета должна составлять не менее 450 USD;
  • для двух STPC в билете туда-обратно — не менее 850 USD;
  • оба сегмента через Бахрейн должны выполняться Gulf Air;
  • если существует более короткая доступная стыковка, бесплатный отель не предоставляется;
  • въезд в Бахрейн и выдача визы окончательно решаются миграционной службой;
  • право на STPC лучше подтвердить до начала поездки.

Основные условия бесплатного STPC

УсловиеТребование
Эконом-классПересадка более 7 и менее 24 часов
Falcon GoldПересадка более 6 и менее 24 часов
Один STPCСтоимость билета от 450 USD
Два STPC в маршруте туда-обратноСтоимость билета от 850 USD
ПеревозчикПрилёт и вылет выполняются Gulf Air
Более ранний рейсНе должно быть доступной более короткой стыковки

Важно:

STPC предоставляется при вынужденной длительной пересадке.

Если при покупке был доступен рейс с пересадкой менее 7 часов в экономе или менее 6 часов в Falcon Gold, но пассажир самостоятельно выбрал более долгую стыковку, бесплатный отель обычно не положен.

Что входит в STPC

В зависимости от подтверждённого пакета могут предоставляться:

• номер в отеле;
  • трансфер аэропорт — отель — аэропорт;
  • транзитная виза или помощь в её оформлении;
  • питание по условиям конкретного размещения.

Точный набор услуг указывается в подтверждении STPC.

Как оформить STPC

1. Проверьте продолжительность пересадки и наличие более раннего рейса.
  2. Сравните стоимость билета с минимальным порогом STPC.
  3. Обратитесь в Gulf Air или к агенту, оформившему билет.
  4. Получите подтверждение права на отель до вылета.
  5. После прибытия в Бахрейн обратитесь к трансферной стойке Gulf Air.

Не рассчитывайте оформить бесплатный отель только по прилёте.
Даже если формально пересадка подходит по времени, право на STPC зависит от тарифа, стоимости билета, доступности более короткой стыковки и наличия свободных номеров.

Виза в Бахрейн

Для размещения в отеле необходимо пройти паспортный контроль и получить разрешение на въезд в Бахрейн.

• Gulf Air может организовать транзитную визу для подходящих пассажиров;
  • наличие STPC не гарантирует автоматический въезд;
  • окончательное решение принимает миграционная служба Бахрейна;
  • паспорт должен соответствовать требованиям страны;
  • пассажир должен иметь документы для дальнейшего перелёта.

Если бесплатный STPC не положен

Пассажир может:

• купить платный стоповер-пакет Gulf Air;
  • самостоятельно забронировать отель;
  • остаться в транзитной зоне аэропорта;
  • воспользоваться лаунжем;
  • проверить возможность платного STPC через контактный центр.

Платный стоповер и бесплатный STPC — разные услуги. Платный пакет может включать отель, трансфер и экскурсии, но его условия и цена определяются отдельно.

Несовершеннолетние пассажиры

Пассажир младше 16 лет, имеющий право на STPC, должен путешествовать с родителем или официальным сопровождающим.

Частые вопросы

Полагается ли отель при пересадке 8 часов?
В эконом-классе — потенциально да, если выполнены остальные условия: стоимость билета, отсутствие более короткой стыковки и рейсы Gulf Air.

Полагается ли отель при пересадке ровно 7 часов?
Нет. Для эконом-класса указана пересадка более 7 часов.

Можно ли специально выбрать длинную пересадку ради отеля?
Если был доступен более ранний рейс, бесплатный STPC обычно не предоставляется.

Имеет ли значение цена билета?
Да. Для одного STPC билет должен стоить не менее 450 USD, для двух — не менее 850 USD.

Входит ли виза?
Для подходящих пассажиров Gulf Air может организовать транзитную визу, но окончательное решение о въезде принимает миграционная служба.

Нужно ли получать багаж?
Зависит от оформления билета и правил регистрации багажа. При едином билете багаж часто следует до конечного пункта, но это необходимо уточнить на стойке вылета.

Можно ли оформить отель в аэропорту Бахрейна?
Иногда вопрос решают на трансферной стойке, но подтверждать право на STPC безопаснее заранее.

Что делать, если стоимость билета ниже 450 USD?
Уточнить возможность платного STPC или самостоятельно забронировать отель.

Что обсуждается в теме

• Gulf Air STPC;
  • бесплатный отель в Бахрейне;
  • пересадка в Манаме;
  • транзит через Бахрейн;
  • условия бесплатного отеля;
  • стоимость билета 450 и 850 USD;
  • более короткая стыковка;
  • транзитная виза;
  • трансфер до отеля;
  • питание при стоповере;
  • платный Bahrain Stopover;
  • отзывы пассажиров.

Перед поездкой проверьте условия ещё раз:

Правила STPC, стоимость билета и порядок оформления могут измениться. Получите письменное подтверждение Gulf Air и сохраните его вместе с маршрутной квитанцией.

Шапка описывает общие условия, но не гарантирует предоставление отеля по конкретному бронированию.

Полезно для поездки

Главный вывод:
Бесплатный STPC Gulf Air предоставляется при вынужденной длительной пересадке: более 7 часов в экономе или более 6 часов в Falcon Gold, но менее суток. Дополнительно учитываются стоимость билета и отсутствие более короткого рейса. Право на отель необходимо подтвердить до вылета.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80
Похожие темы

Re: Gulf Air STPC: стоповер и бесплатный отель в Бахрейне

Сообщение Film » 05 июл 2016, 15:45

Разговаривал сегодня с офисом в Москве. В общем, как я понял, это был какой-то глюк в системе (т.е. оператор понимает, что столько звонков с запросом услуги STPC просто так быть не может и что если бы была возможность сделать короткую стыковку, то конечно бы все ее выбрали), но сделать ничего не может. На обратном пути нам проживание и визу подтвердил, с возможностью оплаты в Москве или в аэропорту, а вот про туда песня как у всех. Посоветовал все-таки написать жалобу прям на сайте, а так, говорит, может что-то поменяется через 2 недели.
Не усложняйте !!!
Film
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Филлл » 12 июл 2016, 15:30

Film писал(а) 05 июл 2016, 15:45:Разговаривал сегодня с офисом в Москве. В общем, как я понял, это был какой-то глюк в системе (т.е. оператор понимает, что столько звонков с запросом услуги STPC просто так быть не может и что если бы была возможность сделать короткую стыковку, то конечно бы все ее выбрали), но сделать ничего не может. На обратном пути нам проживание и визу подтвердил, с возможностью оплаты в Москве или в аэропорту, а вот про туда песня как у всех. Посоветовал все-таки написать жалобу прям на сайте, а так, говорит, может что-то поменяется через 2 недели.

Глобальная поддержка отписалась, что за 80 зеленых по прилету в Бахрейн нам любезно предоставят STPC. На обратный рейс STPC можно оплатить в Москве в офисе гульфов за 55 енотов.
В общем, восток - дело тонкое.
Филлл
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Film » 12 июл 2016, 16:22

Сейчас посчитал сколько раз я им написал Всего 6 писем, ответили на 5. И все по одному и тому же кругу. Вы можете воспользоваться STPC за 80 бачей в Бахрейне или за 55 в Москве. На мою просьбу сообщить об этой возможности в Московский офис, ответ повторяется . На вчерашний день в Московском офисе еще не получили указания предоставлять эту услугу. В итоге вчера доплатил 8000 рублей и поменял билеты на 3-х часовую стыковку. 5000 рублей штраф за изменение билетов и 3000 рублей за изменение тарифа. Зато удалось сразу выбрать места.
Не усложняйте !!!
Film
участник

Страны: 45

Сообщение Aibek » 12 июл 2016, 18:20

тоже доплатил и поменял стыковку на 3-х часовую (24.12)
на обратном пути 08.01.2017 стыковка чуть больше 8 часов, решили не дергаться и перекантоваться в аэропорту
Aibek
участник

Страны: 26

Сообщение amorphous » 19 июл 2016, 22:35

День добрый! Стыковка в Бахрейне примерно 8,5 часов. Прилетаем около 00:30 вылет около 9 утра.
Вопрос общий стоит ли заказывать STPC? Нам его согласовали
Его декомпозиция :
Сколько времени в среднем занимает движение от выхода из самолета до дверей номера.
На какое питание в гостинице в это время можно рассчитывать и нужно ли чего доплачивать.
За сколько нужно обратно в аэропорт выехать/как часто шатлы ходят.
Есть ли дополнительные косты при STPC.
Скрытые засады/бонусы.
amorphous
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Aleyona » 17 окт 2016, 16:51

JuliaBlinova писал(а) 26 сен 2016, 18:50:Лечу из Москвы в Бомбей через Бахрейн, Gulf Air, стыковка ночная - почти 16 часов. Перед покупкой билетов внимательно изучила тему, обрадовалась услуге с ночевкой за 55 долларов. Сегодня позвонила, чтобы ее забронировать, на что молодой человек сказал мне, что мне такая услуга не доступна ни за какие деньги, так как она предоставляется только в том случае, если у меня нет шансов улететь раньше и когда стыковка - вынужденная. А в этот день есть другие рейсы в Бомбей (дороже, ну и что), и я могла бы не делать такой длинной пересадки и полететь раньше.

Всё очень странно, я купила билеты в августе, летим 20 декабря, обратно 20 января, только сегодня, 17.10, оплатила STPC на обратный путь - там стыковка 18 часов. Проблем никаких не возникло, прислали счет, я его онлайн оплатила, и мне тут же подтверждение прислали. Номера кресел тоже присвоили на всех плечах. С питанием тоже, говорят, можно все заранее, я посмотрела, но пока не определилась.
Aleyona
участник

Страны: 17

Сообщение Tayasl » 24 окт 2016, 16:52

Дозвонилась, узнала по поводу услуги STPC. Мы планируем перелет в Бангкок, и при перелете Бангкок-Москва услуга доступна, т. к. стык 18 часов, туда нет. Оплачивать в офисе либо представитель пришлет счет на электронку.
Tayasl
новичок

Сообщение ILINA1989 » 11 ноя 2016, 14:43

Сегодня позвонила в представительство Gulf Air в Москве 495 744 04 90. На телефоне Егор. Оформляла STPC на 7 чел. Билет обыкновенный эконом-класс, со стыковой 18 ч, Москва-Бахрейн-Бангкок-Бахрейн-Москва. Туда пересадка 2.45 часа, обратно стыковка 18 ч.
Егору на эл. адрес выслала все данные на всех пассажиров (номера билетов, фио, номера паспортов), и фио пассажира, который будет оплачивать STPC. В данном случае я оплачивала все 7 STPC на 7 человек сразу. Егор предложил подъехать в офис лично или оплатить по счету онлайн. Я выбрала платеж онлайн. Егор выставил мне счет на оплату этой услуги по почте. При помощи Sberbank online перевела по реквизитам сразу за всех пассажиров из расчета на 1 - 55$, оплата в рублях 3520 руб. на сегодняшний день. Комиссия в районе 2 руб., т. к. банк по счету Альфа-банк. Позвонила в представительство и сообщила о переводе денег, отправила чек из Sberbank об операции. Егору сообщила то, как мы хотим заселиться: кому single, кому double. Это решать вам, могут заселиться как хотите.

На след. день пришли подтверждения от Gulf Air о брони STPC на каждого пассажира.
Решила проверить, все ли забронировалось, зашла на официальном сайте в свое бронирование и там появилась вся инфа об STPC.
https://www.gulfair.com/manage-my-booking/my-booking
Также Егор проинструктировал, как действовать по прилету в Бахрейне, куда идти, рассказал о трансфере, гостинице, питании.
Егор сообщил, что при наличии еще одного рейса с 8-часовой стыковкой и меньшей стыковкой в день моего вылета STPC был бы не доступен для нас, и нам бы пришлось сидеть в аэропорту. В день моего вылета Бангкок-Бахрейн-Москва 2 рейса со стыковкой 13 ч и 18 ч. Нам повезло, что нет короткой стыковки в этот день, и STPC нам доступен за 55$.
ILINA1989
новичок

Сообщение little_poli » 02 янв 2017, 23:34

ice_daria писал(а) 02 янв 2017, 23:03:
Verunya88 писал(а) 30 дек 2016, 00:07:у нас был выбор взять менее длинную стыковку, поэтому отель не предоставляется, можете попробовать на месте взять отель уже за 80$, если места останутся))

Странно... У нас билеты в Бангкок на февраль, обратно пересадка 18 часов, без проблем оформили визу.

В случае Verunya88 в расписании Gulf Air существует еще один вылет из Бахрейна в тот же день, но со стыковкой менее 8 часов, именно поэтому по правилам авиакомпании им было отказано в STPC по цене 55$. В данном случае авиакомпания действует в соответствии со своей политикой - стараются в первую очередь обеспечить комфорт тех, кто вынужден провести более 8 часов на стыковке, всего лишь продуманная маркетинговая политика)) Возможность улететь раньше есть и не вина авиакомпании, что пассажир сам решил потратить время, удешевив свой билет тем самым.
Hotel accommodation will not be provided if there is a connecting flight from Bahrain within 8 hours that the customer can be connected to, unless no seats are available on the first connecting flight.

А у ice_daria, вероятно, более раннего вылета нет, поэтому все удалось.
Закройте вашу книжку, допейте вашу чашку,
Дожуйте свой дежурный бутерброд.
Снимите и продайте последнюю рубашку
И купите билет на пароход! (с)
little_poli
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 15

Сообщение Aibek » 10 янв 2017, 11:47

Ну теперь могу рассказать про свой положительный опыт (Москва-Бангкок-Москва).

На плече DME BKK летает А320 - самолет новый. Мультимедиа система хорошая, достаточно фильмов в т.ч. на русском. Эта версия с увеличенной дальностью полета за счет меньшего количества груза. Gulf Air их использует в том числе для перелетов в Лондон (7 часов).

На плече DME-BAH сделали upgrade в бизнес - очень довольны!

На плече BAH - BKK летает А330. Самолет не самый новый, но состояние хорошее. Такая же мультимедиа система. Мне кресла больше понравились в А330 чем в Б777.

Кормят вкусно, вино наливают.

На обратном пути была стыковка в восемь с лишним часов. Посмотрел аэропорт (при первом перелете) и решил заказать STPC на обратном пути.
STPC заказал по телефону в контакт центре в Бахрейне - попросил использовать ту же карту с которой оплачивал билеты. Заказ приняли, на следующий день списали 55 долларов с человека, а еще через день прислали обновленную бронь.

Так что если не успели сделать заказ на STPC до вылета то можно сделать по телефону (звонить в колл центр в Бахрейне).

Один минус про STPC- мы прилетели из Бангкок в Бахрейн ночью в 00:20, пока прошли проверку (рамку), пока стояли в очереди на STPC прошло полтора часа (выехали из аэропорта в 02:00). Устали пока ждали. В отель приехали в 02:30, а выезжать нужно было в 07:00 утра.

Но мы все равно не жалеем, так как лучше поспать в полноценной кровати.
Aibek
участник

Сообщение little_poli » 15 фев 2017, 13:37

ryzanna, я места в самолете выбирала на онлайн-регистрации на официальном сайте Gulf air, не имеет значения, где вы билет купили.
Про поспать у вас есть три варианта:
1) провести ночь в аэропорту, отзывы есть тут Аэропорт Бахрейн (BAH): стыковки, транзит, пересадки Мы тоже так ночевали 8 и 13 часов, терпимо.
2) заказать услугу STPC (ночь в отеле, трансфер и питание) заранее за 55$, связавшись с московским представительством по телефону (495)744-04-90 или по gulfair@discovertheworld.ru, либо на месте за 80$ (это возможно, только если в этот день нет более раннего рейса с меньшей стыковкой). Об этой услуге много написано в текущей теме выше.
3) оформить транзитную визу за 5 динар (недавно один из участников форума отписывался о процедуре), и своим трансфером и отелем заниматься самостоятельно
Закройте вашу книжку, допейте вашу чашку,
Дожуйте свой дежурный бутерброд.
Снимите и продайте последнюю рубашку
И купите билет на пароход! (с)
little_poli
активный участник

Сообщение Rainmay » 22 фев 2017, 09:40

Вчера звонила в Gulf Air,в Московское представительство, чтобы заказать STPC. Мне ответила девушка, пообещала выслать счёт на мою электронную почту. Когда через полчаса я не увидела письма, я позвонила еще раз. Больше трубку никто не поднял.Потом на каком-то сайте я увидела отзывы многих людей, что они не могут дозвониться до представительства, летят тоже в феврале-марте. Я не знаю, что делать, мне лететь через 2 дня в Бангкок.Самое интересное, что и с сайтом гульфов нет связи. Меня это жутко напрягает. Мне кажется, авиакомпании
нужно лучше следить за своими представительствами в других странах, а то и на рабочих местах их нет, занимаются чем попало.
Rainmay
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Rainmay » 01 мар 2017, 09:11

Я летела с larrik, подтверждаю - людей промурыжили, ничего не объясняли, карты иммиграционные не выдали. Из плюсов только еда, не проголодаешься. Стюардесса в моем случае не спешила нести воду для ребенка или плед, приходилось напоминать. При вылете из Москвы взлет был настолько стремительный, что было страшновато. Опять таки, из Москвы в Бахрейн самолет был так себе, сенсорный экран работал плохо, наушники сломаны. Расстояния между сиденьями неплохие, но проходы очень узкие (на обоих самолетах). Учитывая затраты на услугу STPC, я бы подумала, прежде чем еще раз воспользоваться услугами этой авиакомпании. Эмираты по цене были бы так же, мне просто неудобно было их время вылета.
Rainmay
участник

Сообщение Rainmay » 17 мар 2017, 01:00

К Larrik. Я не рискнула покупать в дьюти-фри в Бангкоке алкоголь, т. к. скорее всего при остановке в Бахрейне даже запечатанный пакет из дьютика не пропустят (вы же с этим пакетом вышли из зоны аэропорта). В дьютике Бахрейна алкоголь дороговат (не только мое мнение, но и ребят, летевших с нами.) Не вариант, в общем. Услуга STPC оказалась удачной. Единственное, до хрена времени промурыжили в аэропорту Бахрейна при оформлении ваучеров, очередь большая, а делается всё очень медленно. Меня с дочерью поселили в отеле Golden Tulip, 5 звезд, но я бы в жизни не дала, может, лет 20 назад это и был пятизвездочный отель, но сейчас.. Ковры с пятнами, старинная полированная мебель, неработающее реле в лампе, из-за чего постоянные щелчки в лампе дневного света, моргание этой лампы, спать вообще невозможно. Мы спали, выдернув номерную карту и обесточив весь номер. Ужин и завтрак хорошие, шведский стол, это молодцы. Паспорта забирают на ресепшене. Трансфер с аэропорта и обратно. За такие деньги очень нормально.
Rainmay
участник

Сообщение natagor » 10 окт 2017, 16:12

Я летел туда со стыком 2,5часа, обратно брал STPC. По сей причине не гуру я.
Но для того и наш форум, что бы увидеть инфу недавно слетавших.
Насколько я понял, после прохождения досмотра по прилету в Манаме, нужно подойти к стойке Галфов, она рядом, и поставить штамп на посадочный до Бкк. И вот по нему Вам одну еду при 9 ч предоставят. Еда проста, но бесплатна
natagor
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 40

Сообщение natagor » 11 окт 2017, 13:50

Qarootoramma писал(а) 10 окт 2017, 16:27:Но дело все в том что есть более короткие рейсы с пересадками в Бангкок, поэтому в московском представительстве сказали что никакая еда не положена и транзит за 55 дол с человека тоже не положен)

У меня именно такой случай и STPC мне положена и я ее оплатил. То есть я вылетаю из Бкк в 11.50, а следующий рейс в 21.30 и мне сказали, что все положено и предоставили услугу.
natagor
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 40

Сообщение Hrom070 » 11 окт 2017, 19:55

Сегодня Оксана, спросив дату вылета, сказала, что для оформления STPC необходимо отправить на ее мэил письмо с указанием номеров билетов пассажиров и данными карты (номер, картхолдер и срок действия) для оплаты $55, пояснив, что будет передавать эти данные в Бахрейн. На вопрос о том нужна ли карта в долларах, чтобы не было двойной конвертации при оплате ответила отрицательно, сказав, что будут снимать в рублях по курсу. Непонятно правда как в Бахрейне будут счет в рублях выставлять при списании...
Товарищи, кто таким способом оплачивал STPC поделитесь опытом: в какой валюте происходит списание и какой MCC-код у операции?

P.S. по срокам сказала, что необходимо подавать заявку не позднее 72 часов до вылета.
Hrom070
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение daredevil87 » 20 окт 2017, 17:48

Может кто-то точно знает, белорусам можно выйти в город при пересадке в Бахрейне (получить визу по прилёту за 5 динар)?
И если да, то это возможно только при заказе STPC от авиаперевозчика (gulf air)? или можно получить самостоятельно за 5 динар?
daredevil87
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение daredevil87 » 26 окт 2017, 15:39

daredevil87 писал(а) 20 окт 2017, 17:48:Может кто-то точно знает, белорусам можно выйти в город при пересадке в Бахрейне (получить визу по прилёту за 5 динар)?
И если да, то это возможно только при заказе STPC от авиаперевозчика (gulf air)? или можно получить самостоятельно за 5 динар?

Согласно тиматику (http://www.iatatravelcentre.com):
Passengers transiting only are exempt from holding a visa when:
Holders of a pre-arranged Stopover Paid by Carrier (STPC) issued to those in transit for min. 8 hours and max. 24 hours are permitted to leave the Airport to proceed to the hotel, if holding passports valid for at least 3 months and subject to immigration approval.

Т.е. вроде как если заказать STPC от gulf за 55$, то в город можно
Позвонил в консульство, там сказали, что визу по прилёту белорусам получить нельзя, только заранее. Про возможность выйти в город, если есть STPC ничего не слышали.
Как-то не хочется рисковать и 20 часов провести в аэропорту, если не выпустят. Может кто-то из белорусов пробовал заказывать STPC в Бахрейне? Выпустили ли в город?
daredevil87
новичок

Сообщение Lion_Ameris » 07 ноя 2017, 14:48

При подаче на STPC на 2 стыковки туда и обратно (20 часов и 10) получили ответ, что на стыковке в 10 часов есть альтернативный рейс и данная услуга может быть не предоставлена. На вопрос как узнать будет или не будет - ответили по факту узнаете.

Может тут кто-то прояснит:
1) спишут денег за 2 раза, но второй раз может и не понадобится?
2) спишут за 2 раза, второй раз как раз оплата альтернативного этого рейса? можно ли от такой альтернативы отказаться?
3) спишут за 1 раз и полетим на альтернативном рейсе без вариантов?
Lion_Ameris
новичок

Сообщение TheArk » 19 дек 2017, 16:43

Планирую STPC сделать, но багаж получать не хочу. Отнимут же его сожрут на таможне)
122 flights | 278,822 km | 7x around earth | 408 h 57 min
TheArk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Diorry » 19 дек 2017, 21:17

Добрый день! Подскажите, если кто знает, график работы московского офиса Gulf Air. Работают ли они в выходные или вечером в будни? Хочу знакомых попросить STPC оплатить.
Diorry
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1

Сообщение llar » 21 дек 2017, 02:05

valodka писал(а) 19 дек 2017, 16:38:Летит до конечной. Чтобы получить в Бахрейне багаж, нужно получить визу и выйти в город

Да, поясните, пожалуйста, насчет багажа. Его при наличии STPC принудительно выдают?
llar
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение valodka » 21 дек 2017, 15:45

Кто знает, можно ли у них вернуть деньги за STPC?
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение valodka » 26 дек 2017, 09:52

Поменялись планы и захотел отменить SCTP.
Из АК ответили "Kindly be inform that the STPC is non-refundable."
Хотя на сайте нигде нет информации, что это невозвратный сервис.
valodka
путешественник

Сообщение astanid » 09 сен 2018, 15:05

Авиасейлс предложил неплохой вариант Москва-Бангкок (пересадка в Бахрейне) (туда-обратно)
по пути туда 10 часов в Бахрейне (что там делать ? можно ли в город выйти ?) Может быть отель дадут при такой длинной стыковке (буду с 3 летним ребенком) ?
по пути обратно 1 час - я на самолет вообще успею ?
Вложения
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 09 сен 2018, 15:10

astanid,
Оформляете услугу по транзиту STPC, будет Вам отель. Что касается часовой стыковки, то она достаточна. И меньше проходит, успеете.
По транзиту ещё информация
https://www.gulfair.com/at-the-airport/ ... BD%D0%B5-0
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 78
Отчеты: 126

Сообщение astanid » 09 сен 2018, 15:43

Poseidon писал(а) 09 сен 2018, 15:10:Оформляете услугу по транзиту STPC, будет Вам отель.

Я так и не понял платная это услуга или нет...
Активные ссылки в зоне .ru запрещены.
Возможен заказ транзитной визы при покупке билетов на самолет национальной авиакомпании Gulf Air (gulfair.com/at-the-airport/transit-in-bahrain/), при условии, что стыковка превышает 8 часов. Предоставляется трансфер до отеля, питание и возврат обратно в аэропорт. Стоимость услуги составляет 55 USD.

Outbound and inbound to Bahrain must be booked on a Gulf Air flight number (this includes Gulf Air codeshare flights).
Only applicable to a through fare (i.e. not two separate tickets).

Билеты планируется покупать через предлагаемый авиасейлс агрегатор (tickets.by). Маршрут "сложный" - Москва-Бангкок туда обратно + левый перелет по Турции. Будет ли билет в этом случае единым для полета Москва-Бангкок?
Отель днем правда не сказать чтоб сильно необходимая вещь. Прогуляться было бы интересней. Но даже транзитная виза стоит 65$ - я правильно понимаю что она оформляется бесплатно если предоставляют отель?
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение valodka » 09 сен 2018, 15:47

astanid писал(а) 09 сен 2018, 15:43: Маршрут "сложный" - Москва-Бангкок туда обратно + левый перелет по Турции. Будет ли билет в этом случае единым для полета Москва-Бангкок ?

Да, будет.

astanid писал(а) 09 сен 2018, 15:43:Но даже транзитная виза стоит 65$ - я правильно понимаю что она оформляется бесплатно если предоставляют отель

Транзитная виза стоит $12.

При оформлении STPC вы платите только $55 и получаете визу, трансфер, отель и питание.
valodka
путешественник

Сообщение sivuch » 09 сен 2018, 21:18

astanid писал(а) 09 сен 2018, 15:05: по пути обратно 1 час - я на самолет вообще успею ?

У нас была стыковка в Манаме 1 час 10 минут по дороге в Москву. Моя успела пройтись по дьютику, я успел принять душ в бизнес зале, попить кофе, выпить и пожевать закусок. Правда мы сидели недалеко от выхода из самолета.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!
sivuch
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение TRAVEL TOGETHER » 24 сен 2018, 10:31

Прошу помощи. При звонке на горячую линию в Москве для заказа STPC представитель сообщил, что нужно либо звонить в Бахрейн на горячую линию, либо самим приезжать и оплачивать в офис в Москве. Мы из другого города и возможности самим приехать или кого-нибудь из знакомых попросить доехать в офис в Москве нет. Звонить в Бахрейн и общаться на нашем "школьном" английском как-то боязно. Прошу совета, кто как заказывал эту услугу? Есть ли ещё какие-нибудь варианты заказать
и оплатить STPC удаленно?
TRAVEL TOGETHER
новичок

Сообщение little_poli » 18 окт 2018, 18:19

atan_777 писал(а) 18 окт 2018, 17:40:реально просидеть в аэропорту Бахрейна 18 часов?

atan_777 писал(а) 18 окт 2018, 18:13:Уже даже после отдыха, туда стыковка 10 часов и дневная, посидим, а вот назад 18 часов и ночная...

8 часов было сложно. Хотелось отобрать спальник у того, кто им запасся, и залечь во весь рост на полу, но грела мысль, что впереди весь отпуск.
На обратном пути 13 часов было еще сложнее)) Очень нудно и ничего интересно. Откровенно хотелось скорее домой. Стыковка была ночная.

18 часов я и тогда не рассматривала, и сейчас, а я взрослый самодостаточный человек, который сам решил "пересидеть в аэропорту", а не ребенок, за которого вы решили, что ему это понравится)) Попробуйте не давать ребенку спать сутки (а от момента выезда из отеля и до вылета из Бахрейна столько и пройдет) нормально, а только сидя на жестком кресле и постоянно его будите, и спросите, что он\она по этому поводу скажут. Возможно, у вас очень неприхотливый ребенок и тогда проблем нет, погуляете в дьютике, присмотрите гейт, где потеплее, насмотритесь фильмов\мультиков на ноуте. А если еще печенек взять с собой или купить там, то помимо положенного питания можно и похрустеть за фильмом. Или денег на кафехи.

atan_777 писал(а) 18 окт 2018, 17:40:сколько стоит услуга трансфер и отель для ребенка(7 лет)?

Для вас 55$, ребенок 30$ при бронировании услуги STPC заранее. При запросе на месте будет взрослый по 80$
little_poli
активный участник

Сообщение little_poli » 09 ноя 2018, 14:14

llar писал(а) 08 ноя 2018, 22:16:однако 5 января сего года выходил, не заплатив ни копейки и не имея каких-либо вопросов со стороны погранконтроля, просто показал посадочный талон на следующий день. Шлепнули печать и всё.

Вы предварительно тут задавали вопрос, выдают ли при STPC принудительно багаж на стыковке, может, у вас всё ж таки был заранее оплачен STPC, поэтому на месте денег и не взяли?
little_poli
активный участник

Сообщение vetvet » 10 ноя 2018, 22:37

Скажите, а STPC можно оплатить в офисе авиакомпании картой или только наличными? И оплата в рублях / долларах?
vetvet
участник

Сообщение Altruist2 » 12 ноя 2018, 17:50

Сделал и оплатил заказ через посредника. В итоге через несколько часов вернули деньги, сказав, что поставщик (Gulf Air) не подтвердил места на выбранный рейс (хотя писало, что мест 9+, и до сих пор пишет). Часто такое с Gulf Air? Повторять заказ? Или есть риск, как тут писали, что потом будет повторное списание?
(самое странное, что после заказа и оплаты, через часик мне уже были доступны документы в виде маршрутной квитанции в которой присутствовали в том числе "коды брони для онлайн-регистрации и других сервисов авиакомпании".
Altruist2
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Viachik » 12 ноя 2018, 18:39

Altruist2, пробейте бронь на сайте авиакомпании, если пробивается со статусом confirmed - не беспокойтесь. Хотя можете позвонить и уточнить еще и у посредника.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Altruist2 » 12 ноя 2018, 18:57

Viachik писал(а) 12 ноя 2018, 18:39:Altruist2, пробейте бронь на сайте авиакомпании, если пробивается со статусом confirmed - не беспокойтесь. Хотя можете позвонить и уточнить еще и у посредника.

Так деньги уже вернулись на карту, а от посредника письмо - что не подтвердили места... Если в такой ситуации даже пробьётся - не бесплатно же меня повезут?
Altruist2
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Viachik » 12 ноя 2018, 19:03

Altruist2,
первичен статус ваших билетов для вас, в том числе и в последующие дни. А по поводу "возврата" денег.. Были описаны на форуме разные случаи с разными последствиями ( как для денег - так и для бронирования) - но помню точно , что один человек писал, что в аналогичной ситуации его свозили таки бесплатно ( хотя это и не типично) .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение natkuz » 21 дек 2018, 10:10

Kpachob писал(а) 01 ноя 2018, 08:54:Друзья, есть ли среди вас граждане Украины кто в недавнем прошлом брал услугу sptc, дали ли визу? Не было ли лишнихпроблем в Бахрейне?

Добрый день!
Мой муж украинец, офиц представительство гульф в мск сказали , что не смогут сделать ему визу stpc. Я обратилась в посольство Бахрейна, посоветовали остаться в аэропорту.
А у вас получилось что-то узнать?
natkuz
новичок

Сообщение efes21 » 09 янв 2019, 17:15

Вопрос по STPC в Бахрейне.
Ситуация следующая, купил билет с долгой пересадкой (прилетаю в 19-30, а вылетаю в 9-00 следующего дня), в надежде потом воспользоваться стоповером за 55$
Позвонил сейчас в московское представительство АК, и мне говорят что услуга мне не положена, т.к.есть более ранний рейс для вылета в 22-00

Менять билет и платить штраф - не вариант( не выгодно по деньгам)

Остается либо отдельно делать визу - бронь отеля и искать такси
Либо делать проходку в бизнес класс и тусоваться там...

Что посоветуете ?
efes21
новичок

Сообщение Evgeniy059 » 09 янв 2019, 17:28

efes21 писал(а) 09 янв 2019, 17:15:Вопрос по STPC в Бахрейне.
Ситуация следующая, купил билет с долгой пересадкой (прилетаю в 19-30, а вылетаю в 9-00 следующего дня), в надежде потом воспользоваться стоповером за 55$
Позвонил сейчас в московское представительство АК, и мне говорят что услуга мне не положена, т.к.есть более ранний рейс для вылета в 22-00

Менять билет и платить штраф - не вариант( не выгодно по деньгам)

Остается либо отдельно делать визу - бронь отеля и искать такси
Либо делать проходку в бизнес класс и тусоваться там...

Что посоветуете ?

у нас была аналогичная ситуация, выбрали бизнес зал (DILMUN LOUNGE) в аэропорту и нисколько не пожалели, в конце зала есть несколько кресел, они раскладываются. Ночью весь народ разлетелся, всего осталось человек 7-8. И попили, и поели, и поспали. В город если выезжать - посчитали бюджет примерно выходит 10-12 т.р. на двоих.
Evgeniy059
новичок

Сообщение efes21 » 09 янв 2019, 17:35

а когда это было и сколько стоил вход в этот зал?
efes21
новичок

Сообщение valodka » 09 янв 2019, 17:47

efes21 писал(а) 09 янв 2019, 17:35:а когда это было и сколько стоил вход в этот зал?

BHD 18 за 3 часа, дешевле оформить карту Priority Pass и по ней попасть в этот зал.

На стойке в аэропорту можно получить SCTP за 80 долларов с человека. Вроде бы дают даже при условии наличия короткой стыковки.
valodka
путешественник

Сообщение Evgeniy059 » 09 янв 2019, 17:48

efes21 писал(а) 09 янв 2019, 17:35:а когда это было и сколько стоил вход в этот зал?

это было в прошлом месяце на полете в Бангкок, обратно у нас был оплачен стоповер в Бахрейне.
Сколько стоит не скажу, проходили по Приорити Пасс.
Evgeniy059
новичок

Сообщение alberobella » 12 янв 2019, 01:58

Обратный рейс с 11 часовой стыковкой. Мы с мужем и детьми планируем оформить стоповер. 55+55+30+30- 170 долларов. Я могу оформить его в представительстве за сутки до вылета? Я боюсь, что вдруг, авиакомпания перенесет рейс (первый или второй) и стыковка сократится до, скажем, 5 часов. Тогда, оформив заранее Priority Pass Адова банка, за 2500 на всех, вместо 12000 за стоповер, мы прекрасно бы потусили в аэропорту, бесконечно чередуя лонж и упомянутую Family zone. Вернут ли мне, в случае переноса рейсов, оплаченный невозвратный стоповер?
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение Alex357 » 12 янв 2019, 13:39

рейс с 11 часовой стыковкой

Вы почитайте на страницу выше. С такой же стыковкой авиакомпания вообще не согласилась на эту услугу.
Про перенос рейсов. Предупреждают заранее о плановых переносах рейсов (при изменении расписания). Если перенос внеплановый (что-то неисправно), то вы об этом узнаете позднее, чем за сутки до вылета.
Насчет
прекрасно бы потусили в аэропорту
. Фэмили зона и так вроде в лонже.
оплаченный невозвратный стоповер
Название говорит само за себя. Не вернут.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение alberobella » 12 янв 2019, 14:27

Мой билет категории Е и я купила (ну, ещё не купила) в Москве стоповер на всю семью. На каком основании мне откажут, по прилёту, извините, если продолжительность стыковки более 8 часов? На сайте компании об этом ничего не сказано.
Те отказы в предоставление стоповера, что описывались выше, к купленному ЗАРАНЕЕ стоповеру не имеют отношения.
alberobella
путешественник

Сообщение Alex357 » 12 янв 2019, 14:49

Цитирую сообщение на которое я вам советовал обратить внимание:

Вы сначала узнайте хотя бы сейчас возможно ли вам в принципе покупка этой услуги,т.к.
ЗАРАНЕЕ
могут ее и не предоставить.
А на месте она будет стоить 80 долларов.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение alberobella » 12 янв 2019, 15:08

Вы сначала узнайте хотя бы сейчас возможно ли вам в принципе покупка этой услуги

Непременно, в понедельник. Сб, вс - выходной.

купил билет с долгой пересадкой (прилетаю в 19-30, а вылетаю в 9-00 следующего дня), в надежде потом воспользоваться стоповером за 55$

Если компания предоставляет возможность вылететь более ранним рейсом, чем купленный по билету, будет замечательно.
alberobella
путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума