Прошу раскритиковать маршрут UK 16 дней

Что посмотреть в Великобритании: маршруты путешествий по Англии, Шотландии и Уэльсу.
Достопримечательности, логистика поездок, советы по самостоятельным маршрутам и планированию путешествий по UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Прошу раскритиковать маршрут UK 16 дней

Сообщение KorabeL » 01 фев 2019, 13:25

Очень прошу опытных участников прокомментировать составленный маршрут. Может быть по времени что то не укладывается или по пути что-то есть чудесное, что мы забыли включить. В UK первый раз. Заранее большое спасибо!
Первые 2 дня в Лондоне. Далее:

3 день – Хитроу –Кембридж(гуляем)- Ноттингем (3-40 254 км)

4 день Ноттингем – Шервуд Форест - Парк Пик Дистрикт - Чатсуорт-хаус- Йорк. (3-45 часа 214км)

День 5 Йорк – Алник касл - Эдинбург (4 часа 337км)

День 6 День в Эдинбурге – вечером Blackness Castle-Стерлинг (1 час 60 км)

День 7 Стерлинг – Замок Стерлинг - Монумент Уильяма Уоллеса - Blair Castle - Инвернесс - Лох-Несс (3-28 часа 256 км) (тут этот путь не из-за Лох-несса а из-за Кэрнгормса)

День 8 Лох несс - Eilean Donnan – Портри – Данвеган - Бродфорд (4-45 291)

День 9 Бродфорд - Бен-Невис – Форт Уильям - -Гленко - Лох Ломонд (4-24 275км)

День 10 Лох Ломонд - Глазго – парк Лейк Дистрикт (Кесвик)(3-12ч 283км)

День 11 Лейк Дистрикт (хайкинг на 3 часа) - Каслриг - Уиндермир - Ливерпуль (186км 2-47 часа)

День 12 Ливерпуль - Ландидно - - Bodnant Garden -замок Конви - Бомарис Замок - YHA Idwal Cottage(Сноудония) (3-9ч 200км)

День13 YHA Idwal Cottage (Сноудония) (трек на 2-3 часа) - Брекон Биконс (3-53часа 232км)

День 14 Брекон Биконс - Оксфорд - Buckingham Hotel (3-18часа 257км)

День 15 Buckingham Hotel - Виндзорский замок - Лейт Хилл - Истборн (3часа 167км)

День 16 (11 июня) Истборн - Хитроу (1-35 133км)
KorabeL
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Похожие темы

Re: Прошу раскритиковать маршрут UK 16 дней

Сообщение Ekaterina632 » 01 фев 2019, 15:04

Здравствуйте, KorabeL.
На мой вкус маршрут выглядит перегруженным, но если у Вас есть опыт таких напряженных поездок с длительными переездами, то может все и получится. А какое время года? Длину светового дня учитываете?
По Вашему маршруту у меня такие мысли:
4 день Ноттингем – Шервуд Форест - Парк Пик Дистрикт - Чатсуорт-хаус- Йорк. (3-45 часа 214км)

Без хайкинга? Стоит ли тратить время на те края, если все равно полноценная прогулка вряд ли получится? А природные красоты у Вас потом еще в Шотландии и в Уэльсе будут в достатке.
Йорк – Алник касл - Эдинбург (4 часа 337км)

На Йорк обидно мало времени получается.
День 5 Йорк – Алник касл - Эдинбург (4 часа 337км)

По пути из Alnwick в Эдинбург присмотритесь еще к Bamburgh castle.
День 6 День в Эдинбурге – вечером Blackness Castle-Стерлинг

Blackness без посещения? А то его часы работы сильно ограничат время в Эдинбурге. Замок классный, но Эдинбург, на мой взгляд, важнее увидеть.
Брекон Биконс - Оксфорд - Buckingham Hotel

В национальном парке без прогулок получается?
День 15 Buckingham Hotel - Виндзорский замок - Лейт Хилл - Истборн (3часа 167км)

Я так понимаю, за Beachy Head едете? Было бы здорово успеть его посмотреть на закате. А утро последнего дня можно было бы потратить на королевский павильон в Брайтоне, очень необычное здание.
А вообще глобально я, конечно, понимаю желание охватить все и сразу, но как бы это не пошло в ущерб впечатлениям, и удовольствие не смазалось переездами. Можно было бы, например, для первого раза сосредоточиться на Шотландии (втиснуть бы тогда еще что-то вроде Фингаловой пещеры и островов с тупиками, на Скай больше времени потратить) и окрестностях Лондона (очаровательный Кентербери прихватить, да и на Кембридж, Оксфорд итд может быть побольше времени осталось бы). А между Лондоном и Эдинбургом можно на поезде (или даже с остановкой на день в Йорке). А то на машине такой галоп на север, а потом обратно получается....
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 22
Отчеты: 39

Сообщение KorabeL » 01 фев 2019, 16:59

Большое спасибо за развернутый ответ
Ekaterina632 писал(а) 01 фев 2019, 15:04:На мой вкус маршрут выглядит перегруженным

Я и пытаюсь отчаянно теперь все сократить и что-то выкинуть) Мы по Норвегии так ездили, Но под конец дни уже немного смешались в кашу.
Ekaterina632 писал(а) 01 фев 2019, 15:04:Без хайкинга? Стоит ли тратить время на те края, если все равно полноценная прогулка вряд ли получится? А природные красоты у Вас потом еще в Шотландии и в Уэльсе будут в достатке.

А если выкинуть Шервуд, может быть хватит часа 3 хакинга в Пик Дистрикт?
Ekaterina632 писал(а) 01 фев 2019, 15:04:На Йорк обидно мало времени получается.

А сколько на него нужно по-хорошему? День?
Ekaterina632 писал(а) 01 фев 2019, 15:04:Blackness без посещения? А то его часы работы сильно ограничат время в Эдинбурге. Замок классный, но Эдинбург, на мой взгляд, важнее увидеть.

Без. Именно по той причине, которую вы указали.
Ekaterina632 писал(а) 01 фев 2019, 15:04:В национальном парке без прогулок получается?

Я если честно вот из этих https://www.nationaltrust.org.uk/brecon ... oad-a-walk вариантов так и несмог выбрать
Ekaterina632 писал(а) 01 фев 2019, 15:04:Я так понимаю, за Beachy Head едете? Было бы здорово успеть его посмотреть на закате. А утро последнего дня можно было бы потратить на королевский павильон в Брайтоне, очень необычное здание.

Спасибо за наводку
Ekaterina632 писал(а) 01 фев 2019, 15:04:А то на машине такой галоп на север, а потом обратно получается....

Если бы не было таких ограмных штрафных санкций на сдачу машины в другом городе то можно было бы покататься по окрестностям Лондона на общественном транспорте, доехать до Эдинбурга на поезде, взять там машину и уже спокойно поехать вниз.
KorabeL
новичок

Сообщение Ekaterina632 » 01 фев 2019, 19:12

Но под конец дни уже немного смешались в кашу

Вот это и смущает...
А сколько на него нужно по-хорошему? День?

Мне кажется, что хотя бы полдня-день стоит выделить, а то у Вас Йорк уж совсем по остаточному принципу пошел.
Если бы не было таких ограмных штрафных санкций на сдачу машины в другом городе то можно было бы покататься по окрестностям Лондона на общественном транспорте, доехать до Эдинбурга на поезде, взять там машину и уже спокойно поехать вниз.

Я бы скрепя сердцем отказалась от всей середины, и оставила бы только Лондон с окрестностями общественным транспортом, потом на поезде до Эдинбурга, там на машине круговой маршрут (можно будет побольше хайкинга в Шотландии добавить, думаю, маршруты будут не хуже Brecon Beacons или Пик Дистрикт, но зато бежать не придется). Я понимаю, что предлагаю довольно радикальный вариант, но сами смотрите, что перевесит - силы или желания
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 22
Отчеты: 39

Сообщение KorabeL » 04 фев 2019, 10:11

Ekaterina632 писал(а) 01 фев 2019, 19:12:Я бы скрепя сердцем отказалась от всей середины, и оставила бы только Лондон с окрестностями общественным транспортом, потом на поезде до Эдинбурга, там на машине круговой маршрут (можно будет побольше хайкинга в Шотландии добавить, думаю, маршруты будут не хуже Brecon Beacons или Пик Дистрикт, но зато бежать не придется). Я понимаю, что предлагаю довольно радикальный вариант, но сами смотрите, что перевесит - силы или желания

Мы тоже в самом начале рассматривали такой вариант, но отмели как нам тогда показалось из-за слишком радикальной логистики. Но, вероятно, вы правы, и стоит выбрать его. Большое спасибо за советы.
KorabeL
новичок

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияМаршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума