Поездка в Иорданию - январь 2019

впечатления от побывавших в Иордании, Ливане или Сирии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Поездка в Иорданию - январь 2019

Сообщение: #1

Сообщение mihaly » 03 фев 2019, 22:38

В благодарность за сведения, полученные на форуме и использованные при поездке в Иорданию, решил поделиться рассказом о поездке и помочь , возможно ,информацией желающим посетить интересную страну.
Итак, вылет из Будапешта 15.01.2019 в 9.00 , прилет в Амман в 12.00.
Авиакомпания RYAN AIR . Стоимость авиабилета в обе стороны - 55 $
Аренда автомобиля через RYANCAR . Компания - SIXT. Стоимость аренды - 21дол. за сутки.Блокируют на карте 500 дол. Цена очень низкая для Иордании .Изначально был заказан маленький Kia Picanto , но подогнали без доплаты Chevrolet Cobalt.Машина неплохая ,но при получении не работало гнездо для GPS, исправили.План поездки - Мадаба ,Джераш,Мертвое море,Петра,Карак , Вади Рам,Акаба, возврат в Мадабу, вылет из Аммана.
15.01-16.01 Ночь в отеле QUEEN AYOLA.Адрес отеля на Букинге написан неточно , нашли только по подсказке полиции .Очень дешевый отель выбран из-за отзывов на форуме про русскоговорящего хозяина Гериса.На форуме он назван именем Георгий .К сожалению, информация устарела, Герис давно продал отель.Нынешний хозяин отель запустил. УЖАС... Но Гериса мы все же нашли.У него отель недалеко , 100 метров вверх по улице .Название Saint John Hotel . Достойный отель с мягкими кроватями и отличной кухней.Блюда в ресторане очень интересные , распространенные только в Мадабе. Отель находится в самой высокой точке города , хорошие фотографии получились. Герис - человек, к которому всегда можно обратиться за инфой и помощью в чужой стране. Его подсказки помогли скоректировать наши планы. Например, то что после осенних ливней 2018 года термальные источники Main Springs очень пострадали и нет смысла в посещении общественных термов. Помощь он предложил сам и мы намного увереннее стали себя чувствовать зная, что есть к кому обратиться . Это не реклама, это только слова благодарности человеку , которого встретили по жизни.
Погода.
15.01 Аэропорт +14 , пещаная буря. Мадаба 15.01 - сначала сильный ветер , потом дождь.
В 18.00 -пошел снег.До утра растаял. +4 .
16.01, Амман -утро снег 10 см, Джераш - солнце +16.К сведению, Амман находится на
высоте1000 м над уровнем моря.
17.01 Совайма Мертвое море. Отель Ramada Resort Dead Sea . Солнце + 18 . Вода +23. Высота
400 метров ниже уровня моря , небольшой ветер , небольшие волны.
18.01 Петра. Отель Candles Hotel, отель Sharah Mountains Hotel. Ночь +2 , небольшой снег, к
утру растаял. День +8 - +16 . Солнце.Высота до 1600 метров.
19.01 Вади Рам +16 - + 18 .Солнце .Небольшой ветер .
20 - 21.01 Акаба Отель Golden Tulip Aqaba. Отель My Hotel от +26 до +30 .Солнце. Вода +23
Последний раз редактировалось mihaly 04 фев 2019, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
mihaly
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 03.02.2019
Город: Ужгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Поездка в Иорданию - январь 2019

Сообщение: #2

Сообщение Questi-on » 04 фев 2019, 13:08

Спасибо, но хотелось бы еще немного фоток)
Аватара пользователя
Questi-on
участник
 
Сообщения: 85
Фото: 181
Регистрация: 09.01.2010
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 33
Страны: 40
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Поездка в Иорданию - январь 2019

Сообщение: #3

Сообщение mihaly » 04 фев 2019, 23:01

Продолжаю писать отчет.
В описании поездки не хотел бы повторять то, что неплохо описано на форуме . Некоторые моменты поездки ,возможно , пригодятся читателям при планировании поездки.
GPS.
Карты были закачаны дома. Работает неплохо , но иногда логика его непонятна . Например , при переезде из аэропорта Queen Alia в Мадабу , в режиме БЫСТРО , послал нас по плохой петляющей дороге между маленькими селениями . В другой раз все было хорошо - хорошая дорога в сторону Аммана и поворот на Мадабу. Также проблема была в Вади Муса \ Петра. Ночью мы попали на такой крутой спуск , что даже мне , любителю оф- роуда было тяжеловато управлять машиной.Потом начали петлять по очень узким улочкам . Самый капец был , когда на дисплее показало на дороге две красные полоски.Это был отрезок дороги без покрытия под очень крутой подьем . Если бы я еще раз ехал в Петру , указал бы в приборе как транспортное средство автобус. Предвосхищая подсказки ,что в настройках надо исключать грунтовые дороги, было предварительно настроено все правильно . Хорошо , что в тот момент не было осадков.

Связь.
По приезду в Мадабу купили сим - карту ORANGE . Хороший интернет.

Дороги , особенности вождения , полиция .
Дороги в общем неплохие . При движении от Мертвого моря к Караку по горному серпантину желательно держать дистанцию при движении за большегрузными грузовиками. Зимой на высоте 1650 метров возможен снег. К иорданскому стилю вождения можна привыкнуть , не обращая внимание на бибиканье и грузовики со скоростью 110 км по крайнему левому ряду в трехполоске на хайвее. Полиция дружелюбно настроена к туристам в прокатных машинах , на которых номерные знаки начинаются на 70 - знак проката. Но все таки я бы не рекомендовал ездить ночью по стране без крайней надобности .

Питание.
В отелях может отличаться в зависимости от квалификации отеля .Но самое необычное ,вкусное и интересное было в Акабе , в ресторанчике , где ужинали местные жители и арабские туристы семьями.Описание блюд давать не буду, это все есть в традиционной иорданской кухне . Супермаркеты побольше посещали в Аммане , довольно большой выбор . Очень понравились местные апельсины , невзрачные на вид , но сладкие и сочные . Также в Акабе надо попробовать мороженое , мне понравилось больше , чем в Италии. Хумуса наелся на год вперед , он бывает кислым , сладким , острым .
mihaly
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 03.02.2019
Город: Ужгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовБлижний и Средний Восток ::: туристический форум о Ближнем ВостокеИордания, Ливан, Сирия ::: форумыОтзывы. Иордания, Ливан, Сирия





Включить мобильный стиль