Ночной автобус? Хостел? Ох, жесть, где моя молодость?)))
NaFi писал(а) 07 фев 2019, 17:31:После заселения в хостел, а жить мы будем рядом с Киотским вокзалом, можно пойти на продуктовый рынок Nishiki, а потом куда податься?
Вот с учетом ваших маршрутов по Киото, у вокзала смысл останавливаться только если автобусами активно пользоваться будете. Иначе (особенно для великов) лучше в центре, от Нидзё до Гиона. Тот же Нисики от вокзала почти в часе ходьбы.
Потом - Понтотё, вестимо. И берег Камогавы. Самое то. Может, даже с кем затусить умудритесь, если будет желание.
NaFi писал(а) 07 фев 2019, 17:31:10.07(ср) - 3д. Нара, Удзи, Фусими Инари (хочется попасть туда и днем и вечером, чтобы увидеть тори с подсветкой).
Ой, жёстко. Это рано встать и много бегать, а потом сильно уставать. Фусими Инари два раза не успеете (или необходимо выкинуть Удзи либо Нару), это святилище огромное, не на час вовсе.
NaFi писал(а) 07 фев 2019, 17:31:11.07(чт) - 4д. Киото район Хигасияма, Гийон: Киемидзу-дэра, Храм Сандзюсангэн-до, Храм Кодайджи, пагода Ясака, Храм Ясака, Гинкакудзи, Тропа философа, Храм Нандзендзи, Maruyama Park. Киотский национальный музей думаю в этот день не уместится, нужно перенести на другой, на какой лучше? Хотя мне кажется, что весь этот район за один день не обойти. Может стоит разбить на два дня?
Район - обойти, если не в каждый храм соваться будете (а если в каждый, то разоритесь: вход в среднем 500 йен, а их там десятки, если не сотни) . Музей не успеете, пожалуй. Можете его в первый день, а Кинкакудзи с камешками досыпать в утро к Арасияме, ибо рядом. С другой стороны, Арасияму с Эйгамурой удобно склеить, но следите за временем. На саму Арасияму, если не поедете на романтическом поезде, полдня вполне хватит.
Если что, велосипеды в Киото дороже, чем автобусы, в полтора-два раза. И в Хигасияму с великом соваться не стоит уж точно: парковать почти негде, толпы народу, лестницы, крутые подъемы и мощеные дорожки.
Ну после святилища Ясака (это не буддистский храм всё же) - логично Нандзендзи, затем философская тропа и Гинкакудзи, а не наоборот, как у вас. По остальному написал. Можно еще в Нидзё-дзё заглянуть. Остальные места менее значимы, либо нетуристические, либо далеко от центра.
Если ночным автобусом, то лучше в Хиросиму - Миядзиму. Йокогама в первую поездку не столь значима, да и во вторую тоже.
Там пляжи! Купаться!
NaFi писал(а) 07 фев 2019, 17:31:17.07(ср) - музей Гибли
18.07(чт) - Зоопарк и музеи в Уэно
Лучше бы в Никко сгоняли.
NaFi писал(а) 07 фев 2019, 17:31:06.07(сб) - прилет утром, прогулка по Токио.
07.07(вс) - Синдзуку и Сибуя... Ночным автобусом переезд в Киото.
Мне кажется, логичнее в день прилета сразу (ночью) в Киото. Хотя зависит от вашей усталости и спите ли вы в самолетах/автобусах.