Получение миль за полет с карточкой другой авиакомпании

Бонусные программы авиакомпаний: накопление миль, премиальные билеты, апгрейд класса, покупка миль и купоны на скидку. Miles&More, Flying Blue, Аэрофлот Бонус и программы альянсов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Получение миль за полет с карточкой другой авиакомпании

Сообщение Juebosina » 10 фев 2019, 22:01

здравствуйте, ситуация следующая. Был совершен полет компанией А. с применением бонусной карты компании А. Для получения статуса в компании Б, не хватает совсем немного миль, компании А и Б в одном альянсе. Есть ли возможность заявить в компанию Б о полете, как о неначисленных милях, чтобы дополучить недостающие мили?
Juebosina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
купить мили
Похожие темы

Re: Получение миль за полет с карточкой другой авиакомпании

Сообщение Maiklnik » 10 фев 2019, 23:43

Juebosina писал(а) 10 фев 2019, 22:01:Был совершен полет компанией А. с применением бонусной карты компании А.

Если в посадочном талоне был указан ffp компании А, то мили будут начислены в программу А.
Juebosina писал(а) 10 фев 2019, 22:01:Есть ли возможность заявить в компанию Б о полете, как о неначисленных милях, чтобы дополучить недостающие мили?

Возможность, конечно, есть, заявляйте. Шанс получить что-то в Б при указании в посадочном А оцениваю примерно как 1%
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Pepelats » 19 фев 2019, 16:28

Maiklnik писал(а) 10 фев 2019, 23:43:Шанс получить что-то в Б при указании в посадочном А оцениваю примерно как 1%

И заодно получить забаненый аккаунт и в А и в Б процентов в 99.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Perpetual Traveller » 20 фев 2019, 19:24

В Oneworld поедусмотрена недокументированная возможность удаления перелёта со счёта. После этого появится возможность зачислить в другую программу. Пару раз проделывал.
В других альянсах про такое не слышал.
Perpetual Traveller
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение dez » 21 фев 2019, 08:51

Pepelats писал(а) 19 фев 2019, 16:28:И заодно получить забаненый аккаунт и в А и в Б процентов в 99.

Мне кажется, вы преувеличиваете. Скорее всего просто откажут и все.
dez
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 43

Сообщение sunset_32 » 21 фев 2019, 09:21

Мой начальник держит все мили в SkyMiles. Пару лет назад ему удалось убедить сначала Alitalia удалить из списка перелетов, совершенных под Mille Miglia, его командировку, а потом добиться от Delta зачисления миль за эту командировку для поддержки Gold-а. Но на это у него ушло в общей сложности недели 3 нервной переписки и долбежки в соцсеть, признанная в РФ экстремистской службам поддержки. Вероятно, еще сыграло свою роль и то, что у Delta он Gold/Platinum уже лет 8 как. То есть теоретически задача переноса перелета, вероятно, решаема, но требует долгой и нудной возни. А вот насчитать одновременно в две бонусные программы мили за один и тот же перелет - за такое, действительно, можно и в бан загреметь.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение dez » 26 фев 2019, 19:22

Был у меня некоторое время назад такой случай.
Предстоял перелет по билету компании Д. Я решил зачислить один сегмент в бонусную программу А, а другой в собственную программу Д. В программе А давали сильно меньше миль, но мне было важно с точки продления срока их действия.
Перед полетом никакой номер FFP не указывал. Перед обратным вылетом указал номер Д, мили за него пришли автоматически. После этого написал в программу А, мол зачислите мили за первый сегмент. Мне отвечают, что не положено, у вас уже полет зачтен в программу Д. Я в ответ пишу, что проверьте еще раз, в программу Д зачислен только обратный рейс, а я говорю про рейс "туда". В общем, начислили.
Через несколько месяцев захожу в личный кабинет программы Д. Там появилась строка с первым сегментом, количество миль - 0. Ну я думаю, чем черт не шутит, написал на удачу обращение типа "объясните пожалуйста, почему за обратный перелет мили начислили, а за прямой нет". Ответа я не получил, но через несколько дней мили волшебным образом появились на счету
dez
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 43

Сообщение Jrik » 04 мар 2019, 10:29

dez писал(а) 26 фев 2019, 19:22:Через несколько месяцев захожу в личный кабинет программы Д. Там появилась строка с первым сегментом, количество миль - 0. Ну я думаю, чем черт не шутит, написал на удачу обращение типа "объясните пожалуйста, почему за обратный перелет мили начислили, а за прямой нет". Ответа я не получил, но через несколько дней мили волшебным образом появились на счету

Есть примеры, когда ак через пару лет проводили ревизии начислений и банили аккаунты, где были двойные начисления.
Jrik

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 152

Сообщение Maiklnik » 04 мар 2019, 12:10

Jrik писал(а) 04 мар 2019, 10:29:Есть примеры, когда ак через пару лет проводили ревизии начислений и банили аккаунты, где были двойные начисления.

Всегда есть какие-нибудь исключения, да и нужен ли будет этот аккаунт через несколько лет?
Можно и за неначисляемый тариф в другой а/к получить мили - это тоже, как исключение, но с некоторыми вполне рабочий вариант.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума