Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
salve писал(а):Yauza писал(а):Обещают принять решение за 5 рабочих дней, как прояснится, отпишу.
чем все закончилось?
P.s.
ведь обещали отписать))
.
Yauza писал(а):...буду писать письмо в Департамент банковского надзора ЦБ и в представительство "Визы" (если кто подскажет координаты представительства, буду благодарен).
Funt писал(а):Боюсь, что VISA в таком вопросы не помошник. Учитывая, что карта и банкомат Сбера. VISA даже не знает про эту операцию.
А нет желания написать заявление в свободной форме, например, на председателя Сбера, с описанием ситуации и т.д., и запросом на письменный ответ по "такому-то адресу"? Как показывает практика, такие послания чаще всего позволяют найти взаимопонимание с банком.
Funt писал(а):Существует два основных сбоя при выдаче наличных:
1) деньги на "улицу" не вылезли. Произошел сбой при наборе купюр или какой-то отказ по "технике". В этом случае генерится сперва сообщение на "выдачу", а после того, как банкомат "понял", что деньги не выданы, генерится отмена. И, как ответвление, если на банкомате обрывается связь, банкомат отмену генерит, но до процессинга она не доходит.
Yauza писал(а):Funt писал(а):Боюсь, что VISA в таком вопросы не помошник. Учитывая, что карта и банкомат Сбера. VISA даже не знает про эту операцию.
А нет желания написать заявление в свободной форме, например, на председателя Сбера, с описанием ситуации и т.д., и запросом на письменный ответ по "такому-то адресу"? Как показывает практика, такие послания чаще всего позволяют найти взаимопонимание с банком.
Да, завтра будет последний разговор в Мещанском отделении, далее действительно будет письмо руководству Сбера с указанием в т.ч. фамилий тех с кем разговаривал в Мещанском.
В Департамент банковского надзора ЦБ имеет смысл копию такого обращения накатать?
salve писал(а):напишите письмо на имя руководителя банка, или в крайнем случае отделения
при подаче его в банк, попросите на втором экземпляре поставить отметку о приеме т.е. зарегистрировать его.
если откажутся принимать, отправьте его заказным письмом
и еще не забудьте упомянуть в письме что в случае не получения письменного ответа на него вы вынуждены будете обратится в Центробанк
в Центробанке есть специальное подразделение которое занимается этими вопросами, т.е. жалобами клиентов
если в течение двух недель не получите ответа то обращайтесь в ЦБ, приложив к письму копию обращения в банк
P.s.
письмо должно быть составлено без эмоций и в сугубо деловом стиле, максимально корректно.
Yauza писал(а):Окончание истории. Прислали из Сбера письмо, и выяснилось вот что: банкомат деньги выдал, но минуты через полторы-две после возвращения мне карты.
Yauza писал(а):Окончание истории. Прислали из Сбера письмо, и выяснилось вот что: банкомат деньги выдал, но минуты через полторы-две после возвращения мне карты.
Yauza писал(а): банкомат деньги выдал, но минуты через полторы-две после возвращения мне карты. Я к этому времени решил, что банкомат сдох, после чего со спокойной совестью от него отошел, не дождавшись денег. Еще через пару минут бабло хапнули, узнать кто именно, конечно же, шансов нет. Не исключаю, что скрепкой был заклинен механизм выдачи купюр.
Yauza писал(а):Резюме: сам слошил. Что предложат уважаемые форумчане: забить или продолжать жаловаться по инстанциям?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать