Много раз ездил отдыхать, так называемым организованным отдыхом, однако после самостоятельных (правда однодневных) поездок по Тайланду и Тунису хочется попробовать большего.
Собираюсь с семьей в Испанию в начале сентября. Барселону мы конечно посмотрим самостоятельно (планирую три дня), а затем, я хочу жену с ребенком оставить в Салоу (едем в Caribe Resort), а сам хочу попробывать поехать в Андалузию самостоятельно. Маршрут приблизительно такой:
Первый день утром выезд из Салоу на поезде до Валенсии. Осмотр города. Вечером этого же дня перелет в Севилью.
Второй день. Утром поездка на скоростном поезде AVE (дороговато, но очень хочется прокатиться в Кордобу, 4-5 часов там затем возврат в Севилью и осмотр оной.
Третий день. Утром выезд Ронду, 3 часа на осмотр Ронды (интересует только мост через ущелье). Далее переезд в Кадис (хочется посмотреть на Атлантический океан) и возврат в Севилью.
Четвертый день. Утром перелет в Барселону. Возврат в Салоу.
Внимательно прочитал форум, все что касается расписаний перелетов движения поездв и автобусов. Все ссылки на это у меня есть. Однако возник ряд вопросов на которые ответы я не смог найти или же хочется быть увереным, что я все правильно понял.
1. Нужно ли покупать авиабилеты заранее? Если да, то засколько дней? Я имею ввиду два внутренних перелета (Валенсия-Севилья и Севилья-Барселона). Обращаю Ваше внимание, на то, что один перелт будет в пятницу или в субботу (в путеводителях пишут, что в эти дни с билетами трудно).
2. Можно ли оставить на вокзале в Валенсии рюкзак? Если да, то не могли бы Вы объяснить как пользоваться камерой хранения (хотя бы похожи они на наши или нет)?
3. Нужно ли бронировать отель в Севилье заранее? Нужно ли оплачивать его заранее? Или же, по прилету можно без проблем снять отель. Интересует любой 3-4* отель в центре.
4. В расписании автобусов до Ронды http://www.touristbus.es/frnacional.htm есть фразы "Lunes a Viernes", подскажите это значит "с понедельника до пятницы" или "в понедельник и пятницу". Имеет ли смысл покупать билеты на автобус вечером предыдущего дня? Или на этот автобус места есть всегда?
5. Насколько точно по расписанию ходят автобусы?
6. Поскольку перемещаться ВНУТРИ городов и в/из аэропотра планирую на такси (понимаю что не очень экономично, но на первый раз, я думаю, мне так будет спокойней) знают ли таксисты английский хоть не много? Приблизительно одинаково ли звучат названия городов на английском и испанском?
Заранее хочу извиниться за простые (с точки зрения бывалых путешественников) вопросы, и заранее хочу поблагодарить всех тех кто поможет с ответами!
P.S. Имеет ли смысл потратить еще один день (между третим и четвертым) и заехать в Мадрид? Т.е. рано утром из Севильи скоростным поездом в Мадрид, осмотр Мадрида затем возврат в Севилью, далее по программе четвертого дня. Если да, то что за 8-10 часов посмотреть в Мадриде (Толедо не интересует).