Вьетнам. Максимальное орг.обеспечение из Москвы

Общие вопросы о Вьетнаме: самостоятельные поездки, визы, цены, связь и интернет, сезон дождей и когда лучше ехать. Советы путешественникам, поездки с детьми, Новый год во Вьетнаме.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение elhe » 13 июн 2007, 13:25

Модератору: если сочтете нужным – можете объединить тему с другой.

Уважаемые опытные форумчане!
Я прочитала почти все темы по Вьетнаму на форуме. Но я первый раз пробую организовать 100% самостоятельное путешествие. Если оно пройдет удачно с точки зрения мужа, то и дальше я смогу не пользоваться услугами турфирм:) В этот раз и мне и ему важно организовать максимум вещей из Москвы, т.е. практически минимизировать решение вопросов на месте. Отнеситесь с пониманием – все-таки первый раз.
Поэтому прошу вашей помощи, надеюсь, что мои вопросы не глупые, а ваши ответы будут подробные.

Маршрут:
Ханой-Халонг (2 дня)
Нья Чанг-Док Лет (7-8 дней)
Далат (2 дня)
Сайгон (1-2 дня)

Отели (требования мужа – 4*):
Ханой - Majestic Salute
ДокЛет - Whitesand Doclet Resort
Далат- The Empress Dalat Hotel (может какой другой?)
Сайгон - The Cotinental Hotel

перелет: внешние и внутренние перелеты оплатить в Москве.

Вопросы:

1. Виза: оформлять визовую поддержку и бронировать отели собираюсь через stayinvietnam. Карточка у меня только электронная, да и ксерокопии как-то отсылать не хочется. Я правильно понимаю, что поддержку можно оплатить простым банковским переводом?
2. отели: кто-то на форуме писал, что оплатил все отели наличкой по приезде, встретившись с представителем компании уже в Ханое. Меня бы это очень устроило Стоит об этом заикаться в переписке с ними?
3. если я оплачиваю stayinvietnam отели, мне выдадут квитанцию, которую я и предъявлю в отеле? Чтобы не возникло требований платить еще раз или не оказалось брони.
4. как грамотно организовать трансфер аэропорт-отель в Ханое (сразу в Халонг) и Нья Чанге в ДокЛет?
5. Халонг: прилет в Ханой в 8.00. Мы бы хотели сразу отправиться в Халонг и арендовать лодку\кораблик с ночевкой ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ. Читала, что кто-то так делал как это можно сделать и сколько ориентировочно будет стоить в отличие от групповых заплывов? (желательно из Москвы, чтобы нас встретила машина и отвезла).
6. где и как лучше договариваться об аренде машины с водителем? На ресепшн отеля или в каких-нибудь агентствах? Планируем переезд Нья Чанг-Далат. Полагаю, что это будет стоить 70-90 долл?
7. Нья Чанг\Док Лет: как долго ехать до Док Лета и сколько примерно стоит? Планировали не сидеть безвылазно.
8. Хотим заселиться в отель White Sand, где включены только завтраки – где еще можно поесть в ДокЛет кроме отеля?
9. Живя в ДокЛет удобно ли добираться до грязевого курорта?
10. Аренда машины в Далат для экскурсий по городу и за городом- где и сколько?
11. Каков режим работы магазинов в Сайгоне? А то прилетим вечером, улетим утром…
12. валюта: доллары, евро, чеки, нал\карты?

Господа, очень надеюсь на вас!
elhe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
сезон во Вьетнаме
Похожие темы

Сообщение Александр-1 » 13 июн 2007, 19:37

- В Далате есть Crazy House, дом - сказка, Гарри Поттер отдыхает. Работает и как отель, можно снять номер, сколько не знаю, весьма экзотично, номер как домик гномиков например и т.п. Заказывать заранее рискованно, на вкус и цвет товарищей нет. Но любой ребенок будет счастлив, вы в душе ребенок?
- Брать авто на прокат не советую, увидите КАК они ездят сами поймете. Лучше мотобайк (автомат) 10-12 баксов, чем больше дней тем дешевле, но в городе начинать ездить рискованно.
- Магазины в Сайгоне работают до 22 часов, а рынок до 17-ти.
Александр-1
новичок

Сообщение elhe » 13 июн 2007, 22:48

авто планировали брать с водителем-аборигеном. сами конечно не рискнем
мото планирует брать чтобы между НьяЧангом и Доклетом мотаться. а до Далата надо ехать с драйвером (хотя бы потому что в одну сторону)
elhe
новичок

Re: Вьетнам. Максимальное орг.обеспечение из Москвы

Сообщение Irchik » 14 июн 2007, 03:10

elhe писал(а):Вопросы:

1. Виза: оформлять визовую поддержку и бронировать отели собираюсь через stayinvietnam. Карточка у меня только электронная, да и ксерокопии как-то отсылать не хочется. Я правильно понимаю, что поддержку можно оплатить простым банковским переводом?
2. отели: кто-то на форуме писал, что оплатил все отели наличкой по приезде, встретившись с представителем компании уже в Ханое. Меня бы это очень устроило Стоит об этом заикаться в переписке с ними?
3. если я оплачиваю stayinvietnam отели, мне выдадут квитанцию, которую я и предъявлю в отеле? Чтобы не возникло требований платить еще раз или не оказалось брони.
4. как грамотно организовать трансфер аэропорт-отель в Ханое (сразу в Халонг) и Нья Чанге в ДокЛет?
5. Халонг: прилет в Ханой в 8.00. Мы бы хотели сразу отправиться в Халонг и арендовать лодку\кораблик с ночевкой ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ. Читала, что кто-то так делал как это можно сделать и сколько ориентировочно будет стоить в отличие от групповых заплывов? (желательно из Москвы, чтобы нас встретила машина и отвезла).
6. где и как лучше договариваться об аренде машины с водителем? На ресепшн отеля или в каких-нибудь агентствах? Планируем переезд Нья Чанг-Далат. Полагаю, что это будет стоить 70-90 долл?
7. Нья Чанг\Док Лет: как долго ехать до Док Лета и сколько примерно стоит? Планировали не сидеть безвылазно.
8. Хотим заселиться в отель White Sand, где включены только завтраки – где еще можно поесть в ДокЛет кроме отеля?
9. Живя в ДокЛет удобно ли добираться до грязевого курорта?
10. Аренда машины в Далат для экскурсий по городу и за городом- где и сколько?
11. Каков режим работы магазинов в Сайгоне? А то прилетим вечером, улетим утром…
12. валюта: доллары, евро, чеки, нал\карты?

Господа, очень надеюсь на вас!

Извиняюсь перед форумчанами за повторы,т.к вся информация есть на этом форуме.
1. Визовая поддержка стоит у STAYINVIETNAM 21$.Мы оплатили в Ханое по прилету.У STAYINVIETNAM есть Русскоговорящий работник ms.MINH TRANG телефон +84918060155.Можно решить любой вопрос.Перелет Ханой-Ня Чанг-Ханой бронировали у них билет стоит 179$.
2.Писала я об этом.Так и было.Сказали что у нас нет карточки и предложили оплатить всё в Ханое по прилету.Они ответили что РУССКИМ ДОВЕРЯЕМ,но если откажемся то будем платить неустойку.Каким образом не знаю,если бы мы вообще не поехали?
3.В Ханое Вам дадут ВАУЧЕРЫ на отели.По эл.почте пришлют в Москву визовую поддержку и счет фактуру с описанием услуг.
4.Аэропорт Ханой такси стоит 10$.В Халонг нужно решать с STAYINVIETNAM проблем не должно быть.Из аэропорта Ня Чанга до отеля WHITE SAND DOCLET и обратно сам отель предложил за 26$.Ехать 1ч30м.
5.За Ваши деньги все организуют только это будет дорого.Уточните stayinvietnam.
6-7.В Ня Чанге есть русский гид Дмитрий Довгаль(востоковед по образованию) через поиск найдите его сайт там вся информация.Брали автобус в отеле за 30$ Отель WHITE SAND DOCLET- Ня Чанг и обратно (поездка по городу).Ехать 40 минут.
8.Ужинали только в отеле.Других кафе рядом нет.Ценой и качеством остались довольны.Обед фрукты и sea food покупали на местном рынке (10 минут пешком по пляжу).Приносили в номер и там кушали.
9.НЕ ездели.С пятницы по воскресенье не советую ездить будет много местных.
10.См.п.6-7.
11.До 22 часов.Без суеты и спешки все можно купить в Ня Чанге и Далате.
12.Доллары,лучше по 100 и 50 $.В WHITE SAND DOCLET менять без проблем.Курс 1$=16000 VND.
Удачи. Будут вопросы отвечу.
Последний раз редактировалось Irchik 14 июн 2007, 07:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Irchik » 14 июн 2007, 03:21

Дополнение к п.4,6,7Вьетнам. Максимальное орг.обеспечение из Москвы
Будут вопросы отвечу.
Irchik
активный участник

Сообщение elhe » 14 июн 2007, 12:53

IRCHIK
спасибо за ответы

6-7.В Ня Чанге есть русский гид Дмитрий Довгаль(востоковед по образованию) через поиск найдите его сайт там вся информация.Брали автобус в отеле за 30$ Отель WHITE SAND DOCLET- Ня Чанг и обратно (поездка по городу).Ехать 40 минут.

я имела в виду аренда машины с водителем для одностороннего трансфера в Далат, а одну сторону: можно ли в отеле взять или надо в НьяЧанг в агентство идти. В принципе мы не планировали гида, но спасибо за наводку на Дмитрия.

между НьяЧанг и ДокЛет - 40 минут пути? есть ли возможность арендовать мотобайк\скутер?

8.Ужинали только в отеле.Других кафе рядом нет.Ценой и качеством остались довольны.Обед фрукты и sea food покупали на местном рынке (10 минут пешком по пляжу).Приносили в номер и там кушали.
сколько примерно стоит ужин\обед в отеле и стоит ли рассчитывать на него или все же на рынок?
elhe
новичок

Сообщение Людмила_Р » 14 июн 2007, 14:35

[quote="elhe"]IRCHIK
спасибо за ответы

я имела в виду аренда машины с водителем для одностороннего трансфера в Далат, а одну сторону: можно ли в отеле взять или надо в НьяЧанг в агентство идти. В принципе мы не планировали гида, но спасибо за наводку на Дмитрия.

Из Ня Чанга в Далат ( от отеля до отеля) мы брали такси(новый джип) за 65$. Заранее не договаривались, около отеля много такси, выбрали машину, договорились с ценой, доехали с комфортом за 4 часа.
Людмила_Р
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Irchik » 14 июн 2007, 20:52

elhe писал(а):я имела в виду аренда машины с водителем для одностороннего трансфера в Далат, а одну сторону: можно ли в отеле взять или надо в НьяЧанг в агентство идти. В принципе мы не планировали гида, но спасибо за наводку на Дмитрия.

между НьяЧанг и ДокЛет - 40 минут пути? есть ли возможность арендовать мотобайк\скутер?

сколько примерно стоит ужин\обед в отеле и стоит ли рассчитывать на него или все же на рынок?

Людмила Р. озвучила цену трансфера(цена очень хорошая).В отеле такси заказать можно.Бюджетный вариант автобус.Довгаль это и водитель и гид.Стоить будет ~200$.
Между Ня-Чангом и ДокЛет ~50км время в пути 40 минут.Мотобайка в отеле не видела,но можно заказать привезут.
Обед у нас состоял из фруктов,мороженного,свежевыжатых соков,sea food.Это всё чередовалось по настроению.Покупали эти продукты на рынке(мороженное на территории отеля).Самый дорогой sae food тигровая креветка(20см в длину)-10-12$.
Ужин только в отеле на троих до 30$.

Вьетнам. Максимальное орг.обеспечение из Москвы-это днем
Irchik
активный участник

Сообщение Irchik » 14 июн 2007, 21:10

Вьетнам. Максимальное орг.обеспечение из Москвы-это вечером таже рыбка(см выше)
Отдых в ДокЛет нам понравился.Теплое,чистое море.Пляж чистый.Никто не маячит перед глазами как в Турции и пр...
После московского шума ,пробок и смога-тишина и уединение!
Irchik
активный участник

Сообщение Irchik » 14 июн 2007, 21:21

Место на карте где расположен пляж ДокЛет
P.S На этом пляже есть частный мини отель Paradise -без горячей воды,кондиционера.Санузел Пляж не убирают.Цена 20$ с трех-разовым питанием.Мы бы там не остановились.Об этом отеле на форуме писала лягушка-путешественница.
Irchik
активный участник

Сообщение elhe » 15 июн 2007, 10:18

IRCHIK
вы сами ловили рыбку?! ух ты а как вы ее потом готовили в отеле? на рынке я думала сифуд продается готовый...

собственно в Доклет мы и едем за тишиной и отсутствием людей.

змеюк там не видели?
elhe
новичок

Сообщение Irchik » 15 июн 2007, 14:18

elhe писал(а):IRCHIK
вы сами ловили рыбку?! ух ты а как вы ее потом готовили в отеле? на рынке я думала сифуд продается готовый...

собственно в Доклет мы и едем за тишиной и отсутствием людей.

змеюк там не видели?

Рыбку ловили я и дочка.Муж плавал с маской.Дочь поймала 7 рыбок,а я ничего.Приехали в отель рыбку отдали повару,чтобы приготовил на ужин.Рыбку приготовили вкусно.Sea food можно приготовить на рынке,так и взять собой свежий sea food отдать повару чтобы приготовили(за это будете платить).Мы делали и так и так,но в основном на рынке (барбекю).На рынке нам готовили креветки ,мидии ,какие-то ракушки.Ждали минут 10.Никто не страдал расстройством желудка.http://photofile.ru/photo/oleg_albert20/2715632/large/54545636.jpg?1
http://photofile.ru/photo/oleg_albert20/2715632/large/52494938.jpg?3
Змеюк,комаров и прочей нечести не видели.По территори отеля ,за исключением ресторанной зоны,ходили только босиком .Трава просто изумительная!Вьетнам. Максимальное орг.обеспечение из Москвы
Irchik
активный участник

Сообщение Irchik » 15 июн 2007, 19:28

elhe
Проверьте личку.Для Вас информация.
Irchik
активный участник

Сообщение elhe » 19 июн 2007, 15:10

stayinvietnam ответили, что Crazy house - это достопримечательность, а не отель

скажите, а реально за один день в Ньячанг прокатиться на фуникулере, посмотреть пагоды и посетить аквариум?
elhe
новичок

Сообщение Yevgen » 19 июн 2007, 16:47

Realno, i na kanatke i akvarium oni ryadom sovsem v 5 minutah hodbi, a k pagode toi kotoraya v gorode dalshe vokzala, gde budda lejashii i sidyashii toje nadolgo, tolko nado splanirovat chto snachala.
Daje na atrakcinah pokataetsa na ostrove uspeete, tolko ne sovetuyu srazu pokupat kartochku na vse atrakcioni, normalnih tam neskolko vsego, posmotrite shto ponravitsa, tuda i vozmete bilet, kstati "Cinema 4D" 4D - kinoteatr ne sovetuyu - g** polnoe i stoit 50 000D
P.S. 5 dnei nazad tam bil, seichas v Da Late, cherez paru dnei budu v HCM, s 23 po 29e budu na severe - Hanoi, Ha Long Bay...
Yevgen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение elhe » 19 июн 2007, 16:56

Yevgen
спасибо за ответ! хорошего Вам отдыха!:)
получается мне хватит одного дня для обзора достопримечательностей: из Доклета особо не наездишься по 40 минут туда-обратно...

в Далат - правда нельзя сейчас снять номер в Крэйзи науз?
elhe
новичок

Сообщение Yevgen » 19 июн 2007, 17:41

Eshle Posmotrite lichnoe soobshenie
Yevgen
участник

Сообщение elhe » 20 июн 2007, 12:19

самолет в Ханой нынче прибывает в 08.00
групповые туры в Халонг выезжают в это же время.

при этом можно застрять на таможне (визы), самолет может позже вылететь и прочие форс-мажоры заставляют меня нервничать.

индивидуальный тур нам выставили прайс - 550 долл за двоих (с группой - 330). я в принципе и тот и тот вариант считаю дорогими! но что сделать, чтобы по прилету сразу попасть в Халонг и не платить за это такие бешенные деньги?!
elhe
новичок

Сообщение Yevgen » 20 июн 2007, 15:41

Нащет Crazy House был там, цены на комнати за двоих от 19 до 40 $, обстановка там деиствително немного странная и спартанская
Что касаетса Халонг то лучше прилететьи взят на месте на следуюши ден, а то когда я летел летел (28 мая) МСК - ХЦМ задерали вылет вместо 8 вечера было указано 12.30 ночи, рэльно вылетели в 1.20, знакомые летели 2 июня (МСК- ХАН) задерка была 2 часа
Yevgen
участник

Сообщение Milka » 21 июн 2007, 21:46

elhe писал(а):в Далат - правда нельзя сейчас снять номер в Крэйзи науз?

Номер там снять можно. Мы там останавливались меньше двух недель назад на 2 ночи - действительно странное и сказочное местечко Там всего 11 номеров, мы, кажется, были единственными резидентами, все остальные номера были свободны. Заранее ничего не бронировали.
Главное, будьте готовы к тому, что это открытая для посещения галлерея, и каждую минуту в течение дня (а открыты они часов до 8-9 вечера) мимо Вашей комнаты будут проходить толпы туристов..мы туда возвращались только в ночное время, так что нам это не очень мешало, но если Вы хотите большей тишины и спокойствия в течение дня - лучше поселиться в обычном отеле.
Milka
новичок

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках

Включить мобильный стиль