Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Kurchavy писал(а):Я забронировал 2 отеля через booking.com (Кельн и Брюссель). Деньги не сняты и не заблокированы (пока).
Насколько я понял из форума, по приезде отель заблокирует определенную сумму на моей карточке, при выезде спишет сумму за проживание, а заблокированная сумма так и останется на месяц заблокированной?
Kurchavy писал(а):Дело в том, что при моих предыдущих поездках за границу ни один отель ничего не блокировал на карте, а сразу списывали всю сумму за проживание и все... Или блокировка денег остается на усмотрение отеля? Если да, то как это узнать?
Kurchavy писал(а):Второй вопрос - меня предупредят при заселении о том, какую сумму заблокируют, или сделают это автоматически?
Kurchavy писал(а):И, наконец, третий вопрос - предположим отель заблокировал опр. сумму, а затем, при выезде, попытался снять денег за проживание с карты, а денег не хватило. Что будет? Или заблокированная сумма пойдет в оплату счета?
Kurchavy писал(а):Простите, поиск мне не помог
Я забронировал 2 отеля через booking.com (Кельн и Брюссель). Деньги не сняты и не заблокированы (пока).
Насколько я понял из форума, по приезде отель заблокирует определенную сумму на моей карточке, при выезде спишет сумму за проживание, а заблокированная сумма так и останется на месяц заблокированной?
Дело в том, что при моих предыдущих поездках за границу ни один отель ничего не блокировал на карте, а сразу списывали всю сумму за проживание и все... Или блокировка денег остается на усмотрение отеля? Если да, то как это узнать?
Второй вопрос - меня предупредят при заселении о том, какую сумму заблокируют, или сделают это автоматически?
И, наконец, третий вопрос - предположим отель заблокировал опр. сумму, а затем, при выезде, попытался снять денег за проживание с карты, а денег не хватило. Что будет? Или заблокированная сумма пойдет в оплату счета?
Kurchavy писал(а):Или заблокированная сумма пойдет в оплату счета?
paulmoscow писал(а):Не знаю как дешевые отели, а 5-звездочные прекрасно умеют использовать блокировки, сделанные при заселении. Я, например, обычно под блокировку даю AmEx, а расплачиваюсь визой-аэрофлотом. Почти всегда меня спрашивают, действительно ли я хочу использовать другую карточку.
SVM писал(а):Я имел в виду, блокировку суммы и последующее ее же списание.
knedlik писал(а):Вам правильно все выше написали.
Кучу раз бронировал через вышеупомянутый сайт.
Приезжаете в отель и говорите, что хотите сразу оплатить 100% за проживание, показываете бронирование. Отель ничего, не блокирует, а сразу списывает 100%, платите картой, которая использовалась для брони, другой картой, наличными.
Heller писал(а):Больше карту прокатывать не дам, только слип. Тогда сумма не блокируется и не замораживается, а сам слип рвется после успешного чек-аута.
Runa писал(а):Всем здравствуйте!
Господа корифеи, не проясните ли следующую ситуацию.
Бронировала я по предполагаемому маршруту отели и кемпинги.
Подтверждение бронирования пришло на почти всё, а деньги сняли выборочно. Причем бронировала два отеля Ибис в разных местах, по одинаковому прайсу. Сняли только одну из двух сумму. Знать бы какую... Кемпинг в Испании по электронке ничего не прислал, а депозит снял. И еще кто-то снял 1 евро. Кто и за что... Может, кто знает, во-первых, как выясняют, кто снял деньги, второе, что делать с кемпингом, если у меня нет факса про бронь, и третье - если деньги не сняли - не останусь ли я на улице.
Заранее благодарна за пояснения.
knedlik писал(а):Runa писал(а):Всем здравствуйте!
Господа корифеи, не проясните ли следующую ситуацию.
Бронировала я по предполагаемому маршруту отели и кемпинги.
Подтверждение бронирования пришло на почти всё, а деньги сняли выборочно. Причем бронировала два отеля Ибис в разных местах, по одинаковому прайсу. Сняли только одну из двух сумму. Знать бы какую... Кемпинг в Испании по электронке ничего не прислал, а депозит снял. И еще кто-то снял 1 евро. Кто и за что... Может, кто знает, во-первых, как выясняют, кто снял деньги, второе, что делать с кемпингом, если у меня нет факса про бронь, и третье - если деньги не сняли - не останусь ли я на улице.
Заранее благодарна за пояснения.
Непонятно, что Вы имеете в виду под понятием "сняли"???
Деньги могут быть либо заблокированы на счете или списаны со счета. Выяснить это можно в банке, получив там выписку по счету. Сразу и уточните, что именно и кем было заблокировано или списано.
Runa писал(а):Большое спасибо за разъяснение
Вы меня немного успокоили.
Почта у меня с расширением list.ru - это тоже считается потенциальным спамом?
Сложность в том, что я бронировала по кредитке моего друга, так как моя была на перевыпуске. Я в Питере, он живет в Москве, да еще, в данный момент, в командировке. Получил краткую выписку и мне ее продиктовал. До банка за развернутой выпиской, добраться нет никакой возможности еще, по крайней мере, неделю. А 1-го июля мы уже выезжаем. Понятие "за первую ночь" нам почти не подходит, так так мы везде, кроме 10 дней + 4 дней в кемпингах, ночуем по 1 ночи.
Soulboy писал(а):Они снял с карточки всю сумму за проживание и сразу же заблокировали еще примерно такую же сумму на карте.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать