Кефалония. Июнь 2018 года

Отдых в Греции отзывы. Греция отдых на море, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах, куда поехать в Греции в первый раз. Отзывы о популярных местах в Греции. Отзывы об отдыхе в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Кефалония. Июнь 2018 года

Сообщение: #1

Сообщение Gorleona » 07 апр 2019, 22:47

Про наше путешествие по острову Лефкада я писала ранее. Коротко повторюсь о нашем маршруте.
С Лефкады на пароме мы отправились на остров Кефалония. При подготовке к путешествию я нашла информацию, что паромы ходят из города Василики (Vasiliki), но местные жители нам рекомендовали отправиться из Нидри (Nydri). В июне паром ходит 2 раза в день, билеты начинают продавать примерно за час до отправления. Предполагаю, что в высокий сезон надо забронировать место заранее (онлайн) и паромы ходят чаще. Стоимость: взрослый - 8.50 евро, ребенок – 4.30 (с 6 до 10 лет скидка 50%), младше 6 лет – бесплатно, легковой автомобиль – 35 евро. В пути примерно 2 часа. В плохую погоду паромы могут отменить. При подъезде к Кефалонии штормило сильно. Но это реально красивое морское путешествие, по пути вы увидите несколько небольших Ионических островов (Meganisi, Arkoudi, Scorpios) и проплывете вдоль берега Итаки. Будьте внимательны с условиями аренды автомобиля. При покупке билета просят документы на автомобиль и могут проверить разрешение арендной компании на паромные переправы.
https://westferry.gr/
Кефалония. Июнь 2018 года
Паром причалит в живописный городок Fiskardo на севере острова. В 1953 г. остров значительно пострадал от землетрясения. Были разрушены все города и большинство деревень, за исключением Фискардо. Множество таверн расположено на набережной с панорамными видами соседнего острова Итака, куда можно сплавать на арендованной лодке.
Кефалония. Июнь 2018 года Кефалония. Июнь 2018 года
Теперь нам предстояла довольно долгая дорога до отеля, который находился в 10 км от города Lixouri, прямо напротив столицы Кефалонии — Argostoli. Остров сразу же впечатлил своей пышной растительностью. Кефалония - скалистый и горный остров, поэтому, большинство дорог - горные серпантины с частым предупреждением о возможности камнепада. Часто и неожиданно встречали на дороге горных коз. По дороге успели насладиться cо смотровой площадки пляжем Миртосом и живописной деревушкой Asos.
Кефалония. Июнь 2018 года Кефалония. Июнь 2018 года Кефалония. Июнь 2018 года Кефалония. Июнь 2018 года Кефалония. Июнь 2018 года Кефалония. Июнь 2018 года Кефалония. Июнь 2018 года
Кефалония. Июнь 2018 года Кефалония. Июнь 2018 года
Город Lixouri, который является вторым по величине городом Кефалонии больше всего пострадал от землетрясения в 2014 году. Здесь есть 2 супермаркета, пекарни, специализированные мясные магазины, овощные лавки и таверны на набережной. В выходные работает овощной рынок.
Кефалония. Июнь 2018 года
Нам понравился наш отель: комфортные 3-х комнатые апартаменты с прекрасно оборудованной кухней. Гостеприимный хозяин, комфортная парковка, из окон красивый вид, территория ухожена. Минус – комары!
Кефалония. Июнь 2018 года
На нашей части острова как раз и располагались самые известные и красивые пляжи Кефалонии. В 10 минутах ходьбы от отеля был прекрасный песочный пляж Kounopetra Beach, который хорошо подойдет детям. В 3 км был известный пляж Кси (Xi Beach), который разрекламирован во всех путеводителях. На нас он не произвел впечатления.
Кефалония. Июнь 2018 года
В первой поездке наш ожидал сюрприз. Мы поехали на пляж Platia Ammos, о котором узнали в путеводителе, но не учли информацию про землетрясение в 2015 году. Дорога к пляжу разрушена. Преодолев сохранившийся участок отвесной лестницы, мы развернулись назад, так как с детьми и без специальной обуви туда спускаться опасно. А как подниматься назад вообще сложно представить. Но есть лихие туристы, которые преодолевают этот путь.
Кефалония. Июнь 2018 года
Зато нашли недалеко красивый пляж Lagkadakia, куда видимо нечасто добираются туристы. 2 живописные бухты, чистейшая вода и даже душ на пляже, что вызвало удивление из-за отдаленности пляжа от населенных пунктов. Вода правда здесь была прохладная. Приезжали сюда 2 раза.
Кефалония. Июнь 2018 года
В пешей доступности от отеля был пляж Ag Nikolasos. Оборудованный пляж с очень уютной таверной на берегу. Но не разу там не купались, все манили дальние дороги.
Кефалония. Июнь 2018 года
На пляже Mirtos мы провели целый день. Пляж является визитной карточкой Кефалонии. Нам конечно он очень понравился, но после Порто Кацики на Лефкаде уже не было такого восторга. Пляж оборудован, но в некоторых местах стоит предупреждение о камнепаде, и действительно камушки падали вниз, вызывая небольшую панику отдыхающих. Дети надеялись на волны, но нам не очень повезло, так как в другие дни по отзывам они были. Перед отъездом с острова мы опять заскочили на этот пляж, но вода была холодная, так как дня 3 лил дождь, что для Кефалонии в июне очень вероятно.
Кефалония. Июнь 2018 года Кефалония. Июнь 2018 года Кефалония. Июнь 2018 года
Пляж Petunia вызвал восторг у мужа и мы сюда приезжали 2 раза. Пляж галечный, есть кафе и бесплатная парковка. Брали там катамаран на всю семью, чтобы подплыть ближе к живописным скалам.
Кефалония. Июнь 2018 года
Чтобы попасть на восточную часть острова, удобней воспользоваться паромом из Lixouri в Argostoli, потому что дорога через сушу долгая и извилистая. Паромы ходят каждые полчаса, работают несколько перевозчиков.
Кефалония. Июнь 2018 года
Посетили известную пещеру Spilaio melissanis. К пещерам удобный подъезд. При планировании экскурсии надо учитывать время дня, так как свет в пещеру (а здесь именно в этом фишка) зависит от солнца. Скорее всего в высокий сезон есть очереди. В пещеру Spilaio drogkanatis не поехали, хотя она находится совсем рядом и удобно совместить их посещение вместе.
Кефалония. Июнь 2018 года Кефалония. Июнь 2018 года
После посещения пещеры мы посетили пляж Antisamos. Мне он очень понравился. Много комфортных кафе и баров, есть водные развлечения для детей. Пляж утопает в зелени.
Кефалония. Июнь 2018 года
Столица острова Argistroli насыщена магазинами, тавернами и именно здесь «жизнь бьет ключом» и много русскоговорящих туристов. Здесь много крупных супермаркетов, в частности Lidl. В окрестностях Argistroli много известных пляжей, но мы на них не были. Видели их только с дороги. Все пляжи хорошо оборудованы, но довольно много народу. Argistroli является одним из пунктов остановки круизных лайнеров и пассажиры с них также являются гостями города и его пляжей.
Кефалония. Июнь 2018 года
Пытались попасть на красивый пляж Fteri, но дорога была перекрыта из-за камнепада. И нашли информацию, что доступ на пляж только с воды. Но «нет худа без добра», на обратной дороге случайно обнаружили пляж Atheras. Он не оборудован (возможно в сезон другая ситуация), там были только местные жители. Самая чистая вода, которую мы встречали на острове, но из-за отсутствия зонтов мы там пробыли недолго.
Кефалония. Июнь 2018 года Кефалония. Июнь 2018 года
Погода на острове переменчивая. И на разных частях острова облачность может существенно отличаться. И в один из дней, когда у нас набежали тучи, мы поехали в окрестности Fiskardo, где погода была лучше.
Первый пляж на нашем пути был Foka. Чудесный пляж, где в тени олив можно провести весь день. Есть таверна, которую сами греки любят посещать. Муж и дети обожают скроллинг, и только на этом пляже они наконец насладились «подводным аквариумом».
Кефалония. Июнь 2018 года Кефалония. Июнь 2018 года
Совсем ненадолго заехали на пляж Kimilia и последней точкой в этот день был пляж Dafnoudi beach. Немного навигатор нас покрутил по дороге к нему, но в итоге мы были награждены великолепным местом. Машину надо оставить на парковке и минут 10 идти через живописный лес (указатели и тропа имеются). Необорудованный пляж с пещерой, живописными скалами и богатым подводным миром.
Кефалония. Июнь 2018 года Кефалония. Июнь 2018 года Кефалония. Июнь 2018 года
С острова мы уезжали комфортабельным паромом, который уходит из города Порос (Poros) и прибывает в Киллини (Killini). Ну а дальше наш путь лежал в Афины по прекрасному автобану.
Кефалония. Июнь 2018 года
В заключении могу сказать, что остров нам безумно понравился, зеленый, живописный, не перенасыщен туристами. В июне можно попасть в дожди, но судя по обильной растительности природа балует остров водой. Последние 3 дня была плохая погода, в остальные дни иногда были грозы ночью. Хотя местные жители говорили, что это нетипично для этого времени года. Но в июне Вы действительно сможете насладиться пустыми пляжами без изнуряющей жары. Вода была теплая и только в последние дождливые дни охладилась и на наш пляж штормом вынесло гору водорослей.
Мы осмотрели подробно юго-западную скалистую часть острова, но именно она и является самой красивой. Если бы мы выбрали жилье в другой части острова, дорога до этих красот была бы дольше, что конечно с детьми не очень удобно. Было в планах посетить национальный парк Энос, но из-за облачности нам это не удалось. Без автомобиля думаю посещение острова не даст всей картины красоты острова. За древностями сюда ехать не стоит, так как землетрясения не пощадили их. Кефалония - это живопись на каждом шагу!!!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Gorleona
новичок
 
Сообщения: 3
Фото: 65
Регистрация: 29.07.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 36
Отчеты: 2
Пол: Женский
виды отдыха в греции



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеГреция от А до Я. Всё об отдыхе в ГрецииОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море





Включить мобильный стиль