Бюджетно по США. Бесплатные развлечения и волонтерство

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: AlexandraR и гости: 3

Отели в США: Бронирование отелей в США по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах США: Сан Диего, Сан Франциско, Вашингтон, Чикаго, Лос Анджелес, Майами-Бич, Лас Вегас, Нью Йорк
Отели в национальных парках США: Йосемитский НацПарк, Парк Зион, Йеллоустоунский НацПарк, Большой Каньон
Аренда автомобиля в США: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах США - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты в США и по США : Дешевые авиабилеты в США по внутренние перелеты - поверь, что дешевле не найдёшь
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Бюджетно по США. Бесплатные развлечения и волонтерство

Сообщение: #1

Сообщение занудная маша » 10 апр 2019, 14:29

Решила я все-таки поделиться своим опытом от поездок в США с минимальным бюджетом, хотя, конечно, можно и еще дешевле.

Бюджетно по США. Бесплатные развлечения и волонтерство

До 2016 я работала в спортивной федерации и была в оргкомитете Кубка мира по регби-7, который проходил в Москве в 2013 году. Следующий должен был состояться в 2018 в Сан-Франциско, поэтому уже в 2016 я подала заявку, решив поехать волонтером. Моя виза заканчивалась аккурат за полгода, поэтому я начала думать о получении новой. По старой на тот момент я провела на территории США 4 дня в бизнес-поездке и подумала, что имеет смысл все-таки еще разок съездить, да еще и 30 лет не каждый день исполняется.

Еще в феврале купила недорогие билеты Москва-Париж-Нью-Йорк-Париж-Москва за 20 тр и сняла через AirBnb комнату в Бруклине на 7 ночей тысяч за 16 (вид с крыши).

Бюджетно по США. Бесплатные развлечения и волонтерство

У меня есть очень дальние родственники в США, так что я написала им. Скажу сразу, родственники нерусскоговорящие, да и у меня фамилия очень удобная, чтобы смешиваться с толпой в англоговорящих странах. Договорились с ними встретиться в наиболее близкой точке к Нью-Йорку, где есть родня: в Балтиморе. Так что дальше я начала планировать маршрут туда.

В принципе у меня было несколько обязательных к посещению мест. Два. Любое спортивное мероприятие все равно в каком городе на Восточном побережье и Бостон. Дальше я начала мониторить сайты автобусных компаний и караулить распродажи. В Мегабасе вышло поймать билеты НЙ-Бостон-НЙ, Балтимор-Вашингтон, Вашингтон-НЙ в сумме со всеми сборами за 16$. НЙ-Балтимор решила взять Грейхаунд, потому что он удобнее приезжал и на автовокзал.

Со спортом вышло все сложнее. Нигде в даты моей поездки никто не играл, кроме Вашингтона. Хоккей, Овечкин - надо идти! самый дешевый билет на галерку на вираже - 58$. Комнату в столице снимала уже почти перед самой поездкой опять-таки на AirBnb, в итоге жила в шикарнейшем месте ровно между Юнион Стейшн и ареной, где играют Кепиталз.

Бюджетно по США. Бесплатные развлечения и волонтерство


Дальше начался поиск, чем себя занять наиболее бюджетно в безумно дорогом Нью-Йорке. Декабрь, все-таки, не самый теплый месяц. На одну из смотровых я все-таки решила разориться. Выбрала Top of thr Rock, дальше гадала со временем, чтобы глянуть на город при свете, но в наступающие сумерки, и уже от оттуда прогуляться до 9/11, где по вторникам вечером бесплатный вход (если успеть зарегистрироваться. Забегая вперед скажу, что успела). Так же я зарегистрировалась на сайте телекомпании, которая снимает вечерние шоу. Побыть там зрителем - бесплатно, но желающих много.


Чем ближе была поездка, тем мне становилось интереснее. Просто я никогда особо не мечтала о США, предпочитая старушку Европу. Дня за два до вылета в Москве начался снегопад, так что я предполагала, что что-то может пойти не так. И, собственно, около полуночи часов за 10 до вылета, у меня на час перенесли утренний рейс в Париж. Стыковка стала около 20 минут, так что я начала звонить в Эир Франс. В офисе автоответчик предложил позвонить через пару дней и часов в 10 утра. Я набрала Шереметьево, спросила, где дежурная касса Скай тим и, сверившись с расписанием автобуса Н1, взяла рюкзак и поехала в аэропорт. В 3 утра я, мило улыбаясь, обратилась в кассу и, нарочито использую алфавит ИКАО, заручилась симпатией девушки-кассира. Я была готова лететь хоть сейчас в Париж, лишь бы успеть на стыковочный рейс, потому что следующий из Де Голля в Кеннеди прибывал в 9 вечера, а у меня уже в 5 утра был автобус в Бостон! Поэтому спрашивала нет ли чего, хоть через Хельсинки, хоть через что.

Девушка сказала, что мой парижский уже автоматически изменен на тот, поздний, но раз мне так надо в Нью-Йорк пораньше, то не против ли я полететь прямым, который в 9 утра. Понятное дело, уговаривать не пришлось. Единственная проблема заключалась в том, что самостоятельно я зарегистрироваться на рейс не могла. Я очень неспешно побрела в терминал Д, где у стоек толпились кубинцы с кучей сумок. Сотрудники Аэрофлота заметив меня, тут же провели в обход всех и зарегистрировали (у окошка, как и просила) со словами: "Они про одну сумку совсем не понимают, сейчас охрану будем вызывать и переводчиков. Нечего вам тут в этой суматохе стоять, счастливого пути!"

Я в отличном настроении пошла уже на досмотр, а оттуда - в любимый угол с розетками. Уже в США на границе уставший сотрудник, ломанно говоря на русском, открыл паспорт, прочитал фамилию и почему-то рассмеялся.

- Добро пожаловать в США, мисс, хорошего дня!

Бюджетно по США. Бесплатные развлечения и волонтерство

Ну, решила я, неплохо, очень неплохо. Купила себе тревелкарту на неделю и поехала в квартиру к очень милой женщине за 50, беженке из небольшого островного государства в Карибском бассейне. Она работает редактором в издательстве, и после того, как сын уехал учиться в Пенсильванию, сдает его комнату. Остаток светового дня потратила на прогулку в районе Ред Хук и по набережной. Траты на развлечения - 0.

Бюджетно по США. Бесплатные развлечения и волонтерство

Но непредвиденные расходы начались во второй день, когда мне надо было в 5 утра быть у автобуса. Станция метро в 20 метрах от моего дома была на линии, которая решила немного не работать именно сегодня. Приложение Лифт на российский номер не встало, поэтому я воспользовалась Убером с опцией пул. Ехала с дремлющем мужчиной, выскочившим за пару кварталов от того места, куда надо было мне.

В Бостоне я исключительно ходила пешком. Обошла все: от вокзала до МТИ, от МТИ до чайнатауна. Раскошелилась на бутерброд с лобстером. Траты на развлечения - 0.

Следующий день был плотненьким. Пешие прогулки по Центральному парку, затем смотровая и вечером - музей 9/11. В последний, как говорила выше, получилось попасть бесплатно. Траты на развлечения - 34$.

Среда началась с катания на бесплатном пароме. Затем - прогулка по Гринвудскому кладбищу, а оттуда - Брайтон Бич. Траты на развлечения - 0.

Бюджетно по США. Бесплатные развлечения и волонтерство

Мне очень хотелось посмотреть одно кино, которое в Москве должно было выйти в прокат только месяца через полтора, поэтому утро следующего дня потратила на это. А затем - посещение шоу Колберта. Только там я не висела в листе ожидания. Гости становятся известны накануне. Было интересно, как вообще делаются такие шоу, и, могу сказать, делаются они круто. Траты на развлечения – 8,5$.

Бюджетно по США. Бесплатные развлечения и волонтерство

Бюджетно по США. Бесплатные развлечения и волонтерство

Оставшиеся дни я много гуляла, снова и снова каталась на пароме и наслаждалась отличной погодой, которая испортилась утром в мой день рождения. Мы встретились в доме друзей моих друзей, и уже утром я отправилась в Балтимор.

Бюджетно по США. Бесплатные развлечения и волонтерство

У родни я провела пару ночей. Мы съездили в деревню амишей и на кладбище в Пенсильванию, впереди ждала столица.

Бюджетно по США. Бесплатные развлечения и волонтерство

Как я уже говорила, комнату я сняла очень удачно. Кинула рюкзак и пошла к Белому дому, уже оттуда – на Арлингтонское кладбище. Вход бесплатный, платно – проехаться до определенных точек. Но военным бесплатно. Я и ехать-то не собиралась, но девушка на входе несколько раз спросила, точно ли я не военная, а то мне бесплатно будет.

Кладбище впечатляет. Застала несколько похоронных процессий по всем правилам, с флагами и залпами, и еще – съемки интервью ветеранов Второй мировой. После кладбища я пошла в музей Авиации и космонавтики, куда тоже вход бесплатный, а потом прогулялась через Капитолий до хоккея.
Траты на развлечения – 58$.

День на четвертый в Нью-Йорке я открыла для себя прекрасный аналог любимых британских магазинов, и покупала еду в «Таргете», что сильно экономило деньги.
По пути обратно – еще и 200 евро заработала, вызвавшись волонтером на следующий рейс до Москвы, потому что мой был переполнен.

Бюджетно по США. Бесплатные развлечения и волонтерство

Примерно поняв порядок цен, я стала говориться к следующей поездке, для которой надо было еще получить визу. Еще при первом собеседовании мне несколько раз сказали, что все расходы, кроме питания в оговоренные 10 дней – на мне. Я забронировала койку в хостеле и решила, что, если получу визу (а это был 2018 год, когда на подачу документов в Москве было совершенно невозможно записаться), то поищу что-то более приемлемое на AirBnb. Получив приглашение, я решила подаваться в Риге. В начале февраля я смогла записаться на 9 мая. На всякий случай сняла квартиру на 3 ночи. Мне это обошлось в 4 тысячи рублей. Я думала поехать на автобусе, чтобы сэкономить, но туда-обратно выходило что-то типа 6600, а сборы Аэрофлота при оплате милями, которых хватало (СПАСИБО тому прямому рейсу, за который сразу почти 10 тысяч пришло!), выходили 7000.

Одобренную визу я получила вечером того же дня и метнулась скорее домой искать жилье и выкупать авиабилеты и билеты на автобусы. На этот раз меня ждали родственники в Джорджии. Я купила перелет через Лондон, потому что он и удобный по времени был, и хотелось полететь Верджин хоть раз. Летела я до Нью-Йорка, оттуда уехала тем же вечером на автобусе около 23 часов до Атланты.

С родственниками посетили Белый дом Рузвельта (точно цену не помню, но скидка была довольно большая из-за того, что кузина – военный пенсионер), местную винодельню (бесплатно и с дегустацией), Библиотеку Картера (или бесплатно, или тоже с огромной скидкой), музей Кока-Колы (тут скидка была только кузине) – 17$. Посетили игру местной бейсбольной команды (цену не знаю, но билеты тоже были со скидкой, так как я шла с двумя военными пенсионерами). Съездили на персональную экскурсию по Южному Голливуду (основная масса блокбастеров сейчас снимается именно в Джорджии) и сходили в кино, потому что было очень жарко.

Бюджетно по США. Бесплатные развлечения и волонтерство

(всю жизнь еще с романов Твена мечтала увидеть Миссисипи)
Дальше мне надо было с Восточного побережья очутиться на Западном. К определенному дню. Поэтому я решила убить сразу трех зайцев: посмотреть на Америку, сэкономить на жилье и добраться до Сан-Франциско. Поэтому я решила ехать автобусом. Всего каких-то 65 часов, и я даже посмотрела на Мексику в районе Эль-Пасо!

Бюджетно по США. Бесплатные развлечения и волонтерство

Вообще последние 8 часов из Лос-Анджелеса автобус шел практически пустым. Организаторы турнира уже в мае обрадовали тем, что, по крайней мере, иностранным волонтерам-переводчикам они жилье предоставят, при этом в том же отеле, что и для команд. Так что я въехала в Хаят с отличным видом с балкона. Официальная работа начиналась на следующий день, так что я связалась с другим переводчиком с русского, который на первую ночь поселился в какой-то морпеховсой гостинице, больше напоминавшей музей. Из плюсов там до 6 вечера был бесплатный бар для проживающих и их гостей.

Следующие дни были заняты где-то с 7 утра часов до 8 вечера, но и свободное время находилось, в том числе для прогулок. Но Сан-Франциско – город еще более дорогой, чем Нью-Йорк. Учитывая, что за еду мне платить было не нужно – было здорово! Еще мне компенсировали затраты на местную сим-карту, так что на эти деньги я потратила на поезд по аэропорта и еду. Летела я ночным рейсом. Его еще и задержали, так что решение не брать отель – оказалось очень даже правильным. Рюкзак я кинула в камере хранения в аэропорту и поехала в город, благо – метро ходит 24 часа в сутки. К открытию паромной переправы я была уже на месте. Где-то часов с 11 утра стало ужасно жарко, так что я решила сходить в кино и поспать там на каком-нибудь идиотском фильме (билет стоил столько же, сколько и в прошлый раз).

Бюджетно по США. Бесплатные развлечения и волонтерство

Так что в эту поездку тратиться приходилось лишь на внутренние переезды, транспорт в Нью-Йорке, да еду в дороге! Учитывая, что я находилась на территории США три недели – довольно гуманные траты вышли. Обратно летела снова через Лондон, но из-за проблемы с моим бронированием и регистрации на рейс до Москвы, решила не рисковать и не использовать возможность использования уступки, по которой я могла бы выйти в город без визы, зато получила отличные места!

За две поездки я проехалась по 22 штатам. Конечно, из окна автобуса – не то, но увидела много всего интересного и, думаю, в следующий раз снова воспользуюсь именно таким транспортом. Хотя сейчас в планах снова Азия и, вероятно, Ближний Восток.

Бюджетно по США. Бесплатные развлечения и волонтерство
Последний раз редактировалось занудная маша 12 апр 2019, 15:39, всего редактировалось 6 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
занудная маша
полноправный участник
 
Сообщения: 361
Фото: 124
Регистрация: 20.01.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 31
Страны: 33
Отчеты: 4
Пол: Женский
Нью Йорк отзывы

Re: Бюджетно по США. Бесплатные развлечения и волонтерство

Сообщение: #2

Сообщение imuss » 10 апр 2019, 18:40

Пусть ваш пример послужит все тем, кому на форуме сказали " шансов нет, ваша з.п. слишком мала", примером, что было бы желание, путешествие можно сделать очень экономно.
imuss
полноправный участник
 
Сообщения: 478
Фото: 3
Регистрация: 04.01.2012
Город: Майами-Бич
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 36
Страны: 14
Пол: Женский

Re: Бюджетно по США. Бесплатные развлечения и волонтерство

Сообщение: #3

Сообщение занудная маша » 10 апр 2019, 19:11

imuss писал(а) 10 апр 2019, 18:40:Пусть ваш пример послужит все тем, кому на форуме сказали " шансов нет, ваша з.п. слишком мала", примером, что было бы желание, путешествие можно сделать очень экономно.

Теоретически - можно еще дешевле, выбирая более дешевые варианты размещения на AirBnb или вообще используя каучсерфинг. И питаясь исключительно консервами 3 банки по 5 баков))) Плюс - у меня нет прав, приятель один брал машину и иногда спал в ней, катаясь из штата в штат.
У меня летняя авантюра прошла под найковским девизом "Не спрашивай", потому что начни я спрашивать, меня бы все стали отговаривать.

Я просто уже много где была, и знаю, на чем я могу сэкономить, а на чем - нет (на страховке, например). Ну и у меня есть талант спать в транспорте, так что ночные переезды не являются проблемой.
занудная маша
полноправный участник
 
Сообщения: 361
Фото: 124
Регистрация: 20.01.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 31
Страны: 33
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Бюджетно по США. Бесплатные развлечения и волонтерство

Сообщение: #4

Сообщение Грегори » 11 апр 2019, 14:01

гуляй пока молодой .
Грегори
полноправный участник
 
Сообщения: 450
Регистрация: 21.10.2011
Город: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США





Включить мобильный стиль