Большое Южное Путешествие. Израиль

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отели в Израиле: Бронирование отелей в Израиле по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах Израиля: Эйлат ||| Хайфа ||| Иерусалим ||| Нетания ||| Рош-Пинна, Тель-Авив ||| Тверия
Аренда автомобиля в Израиле: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Израиля - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты : Поиск дешевых авиабилетов в Израиль
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки для Израиля онлайн

Большое Южное Путешествие. Израиль

Сообщение: #1

Сообщение love-rov » 14 апр 2019, 16:13

Окончание. Предыдущая часть тут Большое Южное Путешествие. Иордания
День 45, 6 октября
Такси добросило меня до границы с Израилем. Тут уже в большой очереди стоят иорданские гастарбайтеры, направляющие на работу в Эйлат. Здесь внимательно исследуют содержимое моих сумок, и устраивают несколько допросов относительно посещения Иордании, - с кем я тут общался, не пытался ли мне кто-то что-то передать. Некоторые вопросы задают через какое-то время повторно, чтобы поймать меня на лжи. Долго, муторно, но терпимо. Наконец я на Земле Обетованной!
Беру еще одно такси, теперь уже до рент-кара. Взяв машину, устремляюсь в парк Тимна. Любопытный парк, по сравнению с американскими, конечно, скучновато, но на некоторые грибки, арки и другие формирования посмотреть можно.
Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Следующее интересное место – Махтеш Рамон, известное своими столбиками из песчаника и цветными песками, свезенными в одну точку со всего парка.
Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Дальше я еду к Эйн-Бокеку. Виды сверху.
Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Из пустынного безжизненного Израиля я попадаю к Мёртвому морю, кишащему живыми людьми. Вечер, на градуснике +37.
Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

После этого заезжаю на Западный берег реки Иордан. Формально, он находится под опекой Палестинской администрации, но в реальности разделен на зоны А, B и C, и только зоны A (17 процентов территории) находятся под полным контролем арабов, и проезжать в них можно только через блок-посты (а не рентованных машинах – никак). По зонам B и С можно перемещаться довольно свободно. Карта зон есть на openstreetmap.org, но раньше все зоны были подписаны, а теперь о принадлежности зоны можно судить по языку географических названий внутри нее – в израильской зоне все подписано на более "квадратном" иврите, в палестинском – арабской вязью.
Большое Южное Путешествие. Израиль

Ночевка у меня запланирована в Иерусалиме, по дороге туда случайно заезжаю в какой-то арабский городок, и никак не могу вернуться обратно – навигатор постоянно ведёт меня к каким-то блок-постам и тупикам, откуда проезда нет. А местный народ не очень говорит по-английски. В общем, около часа мне пришлось помучаться и поездить кругами перед тем как вернуться на трассу. В Иерусалиме тоже не всё так просто, с трудом нахожу квартал, где находится мой хостел, но как въехать туда – не понимаю, а парковаться на улице – не вариант, разрешенных для парковки мест нет. Наконец, нахожу шлагбаум, и – о чудо! – передо мной в него въезжает машина. Спешу за ней, и тут же нахожу место для парковки.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
love-rov
активный участник
 
Сообщения: 917
Фото: 35
Регистрация: 06.07.2008
Город: Барнаул
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 44
Страны: 148
Отчеты: 51
цены в Израиле

Re: Большое Южное Путешествие. Израиль

Сообщение: #2

Сообщение OlegMG » 14 апр 2019, 22:26

love-rov писал(а) 14 апр 2019, 16:13: а теперь о принадлежности зоны можно судить по языку географических названий внутри нее – в израильской зоне все подписано на более "квадратном" иврите, в палестинском – арабской вязью.


5 баллов за наблюдательность !!
Современное написание иврита появилось 2500 лет назад после возврата из вавилонского плена. И этот "шрифт" так и называется - "квадратный" .Древний иврит до депортации выглядел иначе.
Если смог помочь - спасибо через кнопку будет принято с благодарностью!
OlegMG
полноправный участник
 
Сообщения: 316
Регистрация: 26.02.2019
Город: Акко
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 40
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Большое Южное Путешествие. Израиль

Сообщение: #3

Сообщение love-rov » 17 апр 2019, 02:20

День 46. 7 октября
Так сложилось, что я попал в Израиль в шаббат на суккот (шаббат – это суббота, а суккот – религиозный праздник в октябре), а значит, шансы встретить людей, готовых ударить пальцем о палец сегодня, уменьшались в геометрической прогрессии. Дело в том, что живут в Израиле евреи, а у них хоть что-то делать в шаббат, а тем более в суккот – моветон. И с первой же проблемой я столкнулся на выезде со двора: шлагбаум был закрыт. Я надеялся, что кто-нибудь сейчас выйдет и выедет (или просто прогуляется) из весьма большого квартала за территорию, но с течением времени эти надежды стремительно таяли. Администратора в хостеле, когда я уходил не было видно, но я вернулся к своему подъезду, и о чудо – обнаружил вайфай! Тут же написал администратору, он сказал, что шлагбаум открывается по телефонному звонку, он сейчас позвонит и мне откроют. Ок, я сказал я, только дай минут 5 добежать до машины. Вернулся в машину, шлагбаум не открывается. Роуминг дорогой, а я в Израиле и чувствую здесь себя немножко евреем, поэтому звонить по роумингу не хочу, возвращаюсь к подъезду. Еще пара сообщений, администратор говорит, что звонил куда надо, странно, что мне не открыли. В общем повторять попытку пришлось еще 2 раза, и спустя полтора часа я наконец-то высвободился из плена!
Первым делом я направился в старый город. Бросив машину на парковке у Яффских ворот, я устремился внутрь. В старом городе находятся ключевые святыни иудейской, христианской и мусульманских религий, - Стена Плача, Храм Гроба Господня и Мечеть Аль-Акса соответственно. Встречаю много ортодоксальных евреев с пейсами в кипах, капелюшах, штраймлах и других еврейских шапках, - всё, как в комиксах про зловещих сионистов. Возможно, именно где-то между этими тёмными узенькими улочками заседает Мировое Правительство. Ладно ещё, у меня относительно крепкие нервы, а вот окажись случайно на моём месте, скажем, Борат, - глубину его шока даже сложно было бы представить!
Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Сначала я нашёл Стену Плача. Тут мне выдали и заставили надеть белую кипу и сообщили, что толи в связи с шаббатом, толи с суккотом фотографировать здесь сегодня запрещено. Пару снимков издалека я всё же сделал.
Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Потом с трудом удалось найти Храм Гроба Господня. Находится он в довольно малопримечательном здании.
Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Рядом есть надписи на русском языке.
Большое Южное Путешествие. Израиль

А до Храмовой горы и мечети Аль-Акса мне так и не удалось добраться, я знал, что они где-то рядом со Стеной Плача, но найти дорогу по лабиринтам улиц до них у меня не получилось. Еду теперь в Вифлеем, какие-то арабы у блок-поста жестами показывают мне, где надо припарковаться и тут же просят денег за парковку, обращаю внимание, что чуть повыше есть бесплатная парковка, и направляюсь туда, арабы кричат, что это полицейская парковка и мне туда нельзя, но нас таки просто не проведёшь. Вифлеем находится в зоне А, значит, идти туда мне надо пешком (внутри, как я понял, ездят машины только с палестинскими номерами). Пару раз показываю израильским военным свой паспорт, прохожу по сложным коридорам, и оказываюсь в Свободной Палестине. Сразу меня облепляют очень навязчивые арабы с предложением экскурсий, которые мне нафиг не нужны, с трудом удаётся отвязаться от них. А смотреть я здесь собираюсь только стену, разделяющую израильские и палестинские территории. Стена с колючей проволокой, с множеством граффити и антиизраильской пропаганды. Узнаю на ней, в том числе, о том, как зловещие сионисты поедают арабских детей.
Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Больница.
Большое Южное Путешествие. Израиль

Цветочки-ягодки.
Большое Южное Путешествие. Израиль

На обратном пути из Вифлеема меня уже допрашивают и осматривают посерьезнее. Покидаю Иерусалим и по Западному берегу реки Иордан еду на гору Гилбоа.
Большое Южное Путешествие. Израиль

Потом посещаю Назарет,
Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Галилейское море,
Большое Южное Путешествие. Израиль

И зачем-то чёрт меня дернул заехать в незапланированный город Иисуса Капернаум. Ничего интересного, кроме надписи про любимую синагогу Иисуса тут не оказалось, а времени я потерял много.
Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Большое Южное Путешествие. Израиль

Около 4-5 часов я доехал до парка Нахал Мешушим с базальтовыми колоннами на Голанских высотах, но мне сказали, что парк уже закрыт. И все другие интересные мне природные достопримечательности в районе горы Хеврон тоже были закрыты. Не солона хлебавши, поехал я в Акко и Хайфу, но уже стемнело, и поняв, что ничего там не увижу, свернул в направлении Тель-Авива. День, можно сказать, прошёл совершенно бездарно. А тут еще я попал в громадную пробку на трассе, в которой провёл несколько часов. От усталости и монотонности движения в пробке стал засыпать за рулём, и тут меня спасло устройство Mobil Eye, которое устанавливается в Израиле на рент-кары, - при опасном приближении к впередистоящей машине оно яростно запищало, что спасло меня от неминуемой аварии.
Наконец, уже совсем запоздно я добрался до дома своей попутчицы по Китаю sofi+1, любезно пригласившей меня в гости. Правда, сама Софи уехала в Штаты, и встречали меня её постояльцы, - Алёна и Максим, чудесные ребята, иммигрировавшие с Украины. Они накормили меня питой и ещё какими-то традиционными блюдами. От израильской кухни я остался не в восторге, но попробовать было интересно.
love-rov
активный участник
 
Сообщения: 917
Фото: 35
Регистрация: 06.07.2008
Город: Барнаул
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 44
Страны: 148
Отчеты: 51

Re: Большое Южное Путешествие. Израиль

Сообщение: #4

Сообщение OlegMG » 17 апр 2019, 10:07

love-rov писал(а) 17 апр 2019, 02:20:
Большое Южное Путешествие. Израиль

А вот и вход на Храмовую Гору . Деревянный коридор в правой части фото -это тот самый вход.

Около 4-5 часов я доехал до парка Нахал Мешушим с базальтовыми колоннами

Нахаль -речка.
Если смог помочь - спасибо через кнопку будет принято с благодарностью!
OlegMG
полноправный участник
 
Сообщения: 316
Регистрация: 26.02.2019
Город: Акко
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 40
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Большое Южное Путешествие. Израиль

Сообщение: #5

Сообщение love-rov » 17 апр 2019, 12:02

OlegMG писал(а) 17 апр 2019, 10:07:А вот и вход на Храмовую Гору . Деревянный коридор в правой части фото -это тот самый вход.

Хм, сам бы я пожалуй не догадался)
love-rov
активный участник
 
Сообщения: 917
Фото: 35
Регистрация: 06.07.2008
Город: Барнаул
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 44
Страны: 148
Отчеты: 51

Re: Большое Южное Путешествие. Израиль

Сообщение: #6

Сообщение love-rov » 18 апр 2019, 05:13

День 47, 8 октября
Уф, сегодня последний день моей поездки! Отсыпаюсь чуть подольше. Мельком глянул на Средиземное море,
Большое Южное Путешествие. Израиль
Тель-авивские небоскребы,
Большое Южное Путешествие. Израиль

И отправился в аэропорт Бен-Гуриона часа за 4 до вылета. Ибо процедура вылета по соображениям безопасности тут очень долгая, вначале спрашивают про все мусульманские страны из паспорта, что я там делал (у меня были ОАЭ и Малайзия), потом тотальный досмотр абсолютно всех вещей, который слегка выматывает. Ну и наконец, я лечу в Москву, а оттуда в Барнаул.
Краткие итоги поездки: за 47 дней посетил примерно 19 стран, при этом застав такие события, как Экспо в Астане, Умхланга в Свазиленде, Мескель в Эфиопии и Суккот в Израиле. Из пейзажей больше всего поразили дюны, раздвоенные алоэ и геоформирования в Намибии, горы в ЮАР и Лесото, вулканы в Эфиопии и Марс в Иордании. Запомнились конечно и зверушки в живой природе, и человеческие зоопарки. На перелеты потратил: Астана – Дубаи – 10600 рублей, Дубаи – Найроби – Йоханнесбург – Найроби – Аддис-Абеба – 14 200 рублей, Аддис-Абеба – Джедда - Амман – 14 500 рублей, Тель-Авив - Москва – Барнаул – 13 000 рублей, итого – 52 300 рублей. Другие траты (жилье, аренда машины, бензин, визы, туры, вход в парки, питание) были в совокупности значительно выше. Ну, и конечно, познакомился с замечательными людьми и встретил старых знакомых!
Прошу прощения у читателей за долгое написание отчёта, ведь последние события в нём произошли больше полутора лет назад…
love-rov
активный участник
 
Сообщения: 917
Фото: 35
Регистрация: 06.07.2008
Город: Барнаул
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 44
Страны: 148
Отчеты: 51




Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумОтзывы об Израиле





Включить мобильный стиль