Как я жила две недели в Walt Disney World

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели в США: Бронирование отелей в США по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах США: Сан Диего, Сан Франциско, Вашингтон, Чикаго, Лос Анджелес, Майами-Бич, Лас Вегас, Нью Йорк
Отели в национальных парках США: Йосемитский НацПарк, Парк Зион, Йеллоустоунский НацПарк, Большой Каньон
Аренда автомобиля в США: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах США - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты в США и по США : Дешевые авиабилеты в США по внутренние перелеты - поверь, что дешевле не найдёшь
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Как я жила две недели в Walt Disney World

Сообщение: #1

Сообщение Понч » 15 апр 2019, 13:18

Первый раз я приехала в Диснейуолд так же, как приезжают сюда большинство туристов. Остановилась в гостинице где-то в области и долго добиралась на взятой в прокат машине, следуя указателям Magic Kingdom. Потом был шлагбаум и огромная диснеевская парковка, откуда нас группой на паровозике повезли к станции монорельсовой дороги. И вот, когда поезд уже уносил меня в сторону парка, я вдруг увидела внизу красные черепичные крыши, и детей, купающихся в бассейне, и вообще жизнь, о существовании которой я даже не подозревала.

Прошло четыре года.

Я ехала в такси по территории Диснейуолда. Моей целью была гостиница Disney's Wilderness Lodge, здание в стиле многоэтажного шале, воплощающее дух американских национальных заповедников. На подъезде к отелю нас встретил шлагбаум:

- Ваша фамилия?
- …
- Да, вы в списке, проезжайте.

Я в списке… Ничего себе. И вот я вхожу в холл настоящего диснеевского отеля. Не хочется использовать штампы, мол, «у меня захватило дух». Скажу только, что когда я записывала видео для инстаграма, мне пришлось его записывать дважды, потому что первый раз вместо того, чтобы говорить, я запищала от удовольствия.

Представьте себе гигантские деревянные колонны, огромный камин, индейские орнаменты, запах дерева и фоном всему этому звучит индейская музыка.


Как я жила две недели в Walt Disney World

Как я жила две недели в Walt Disney World

Как я жила две недели в Walt Disney World



Здесь нужно сделать отступление и рассказать, что такое вообще «диснеевский отель».

Walt Disney World – это огромная территория в двадцати километрах от города Орландо. По размеру она сопоставима с Манхэттеном. На этой территории расположены шесть тематических парков Диснея и двадцать диснеевских отелей, каждый из которых построен в уникальном стиле.

В отеле Гранд Флоридиан создан образ буржуазного морского курорта начала XX века. В гостинице Caribean Beach все посвящено «Пиратам Карибского Моря». В Fort Wilderness царит дух Дикого Запада. В Animal Kingdom Lodge – дух Африки, в Поленезийской деревне стоят бунгало прямо в воде. И так далее.

У каждого отеля своя территория - где-то это сосновый лес, где-то ландшафтный парк, где-то песочный пляж. В Аnimal Kingdom Lodge разбита настоящая африканская саванна с дикими животными, и из лучших номеров открываются виды на жирафов и страусов.

В каждом отеле как в хорошем пансионате есть развлечения - прокат лодок и велосипедов, катания на лошадях, встречи со сказочными героями, анимация. Все, разумеется, подчинено теме отеля. В Animal Kingdom Lodge устраивают африканские танцы. В Fort Wilderness поют под гитару с ковбоем.



Это гостиница Beach Club
Как я жила две недели в Walt Disney World

Это Дикий Запад
Как я жила две недели в Walt Disney World

Это буржуазный Гранд Флоридиан
Как я жила две недели в Walt Disney World



Все диснеевские отели официально делятся на роскошные, средние и эконом. В экономе можно остановиться за 120 долларов в день. В самых дорогих гостиницах номер будет стоить 350-600 долларов, а виллы и бунгало сдаются по 2500 долларов.

То, что я скажу дальше, может, покажется крамольным, но… диснеевские отели стоят своих денег. Они настолько классные, что многие люди приезжают сюда отдыхать, даже не посещая парки. Ну, а если гостям нужно добраться до парков, дорога займет всего несколько минут и сама по себе может стать развлечением.

Например, гостиница Wilderness Lodge, в которой я остановилась, расположена на берегу озера. Чтобы добраться до парка Magic Kingdom, постояльцы отеля идут на пристань, где каждые 15 минут швартуется кораблик.



Как я жила две недели в Walt Disney World



В другие парки от Wilderness можно добраться на автобусах. В некоторых гостиницах еще останавливается монорельсовый поезд, например у Гранд Флоридиан на втором этаже есть собственный перрон.

Весь транспорт на территории Диснейуолда бесплатный. С пересадками или без, но из любой диснеевской гостиницы можно доехать в любое место WDW совершенно бесплатно.



Как я жила две недели в Walt Disney World




Вопрос:

А вход в парки бесплатный для постояльцев Диснея? Нет. За вход в парки придется платить на общих правах, даже скидки никакой нет. Но вы можете купить билет на ресепшене в отеле и не стоять в очереди в кассу.



Итак, я поселилась в Wilderness Lodge, построенном в духе национальных американских заповедников. Решила не торопиться с посещением парков, а для начала осмотреться. Взяла на прокат велосипед и поехала через лес в соседний отель Fort Wilderness, тот самый, в котором царит дух дикого запада.

Мне так понравилось все, что я увидела, что я решила – никуда из Диснейуолда не поеду, буду жить и отдыхать здесь, пока не закончатся деньги.

Деньги закончились через два дня.

Платить дальше 350 долларов за ночь нет никакой возможности, а уезжать не хочу. Что делать? Открыла компьютер и сняла самый дешевый из всех диснеевских отелей - Disney Pop Century Resort из категории эконом. Конечно ни в какое сравнение с Wilderness Lodge он не шел, но мне очень хотелось остаться. Заплатила около 120 долларов, приезжаю в Pop Century – мама дорогая!



(фото с сайта Диснея)
Как я жила две недели в Walt Disney World




Все раскрашено кислотными красками, на полу разноцветная плитка, на ресепшен очередь, и сотрудница с каменным лицом.

- May I have your id?

И тут я поняла, что в Wilderness Lodge у меня даже не спросили паспорт. Протянула свой паспорт. Сотрудница ни разу не улыбнулась.

- Ваш номер находится в третьем корпусе.

Куда я попала? – думаю, и поплелась с чемоданом в номер.

По архитектуре Pop Century это даже не отель, а многоэтажный мотель, то есть, единственное окно в номере запаяно, потому что оно выходит на общий коридор. В номере неопрятно. А кто-то сейчас ложится спать в Wilderness Lodge... Я открыла компьютер и стала искать, куда еще можно переехать, чтобы только не покидать Диснейуолд.

Здесь снова небольшое отступление. В Walt Disney World есть такое место, называется Disney Springs. Это не парк и не гостиница, это променад вокруг озера с магазинами и ресторанами. Здесь можно погулять, поесть чего-нибудь вкусного, развлечься, когда вам надоело развлекаться в парках.



Как я жила две недели в Walt Disney World



Здесь находится станция диснеевских автобусов, и доехать сюда можно из любого места WDW без пересадок.

Так вот, Disney Springs расположен на самом краю Диснейуолда. А дальше сказочная жизнь заканчивается и начинается… начинается бульвар Holel Plaza, вдоль которого стоят гостиницы известных сетей, типа Хилтона и Best Western. Они не принадлежат Диснею, однако они находятся в пределах символических ворот «Добро пожаловать в Walt Disney World».

Мне больше всего понравился Best Western. Он был очень близко по карте, минут 10 пешком, а цена после Диснея показалась мне просто смешной. Я взяла огромный номер с балконом за 100 с чем-то долларов, и он был просто шикарен, по сравнению с местом, откуда я только что сбежала.



Как я жила две недели в Walt Disney World



И вот, каждое утро, я вставала и шла по залитому солнцем бульвару в Disney Springs. Там я покупала свежеиспеченную булочку и кофе, завтракала на набережной у озера, а потом отправлялась на автобусную станцию и выбирала – куда я сегодня поеду. Кроме парков мне было очень интересно просто посещать диснеевские гостиницы, поехать в какой-нибудь Port Orleans, или Boardwalk, или Beach Club и просто гулять, съесть кусочек пиццы на берегу, рассматривать сказочные домики. Иногда я каталась на велосипеде по территории кэмпинга Fort Wilderness, мне никогда не было скучно.



Как я жила две недели в Walt Disney World



Каждый вечер я ездила ужинать в какой-нибудь диснеевский ресторан, расположенный в одной из гостиниц. Сначала мне было любопытно тестировать их, и я каждый раз выбирала новый, но потом поняла, что лучше шведского стола в отеле Гранд Флоридиан (ресторан 1900 Parkfare) нет ничего, и стала ходить только туда. Ужин стоит 35 долларов, плюс напитки, плюс налог, плюс чаевые = 40 с чем-то.



Как я жила две недели в Walt Disney World

Как я жила две недели в Walt Disney World

Как я жила две недели в Walt Disney World

Как я жила две недели в Walt Disney World


Если в описании ресторана на сайте Диснея указано «Character Dining», значит, во время трапезы к вам будут подходить сказочные герои. На шведский стол в Гранд Флоридиан приходят персонажи из «Золушки» и «Алисы в стране чудес». Они в обязательном порядке здороваются с каждым столиком и предлагают сфотографироваться, даже если с вами нет детей. Мне было неловко поначалу, что я как ребенок, но в один из ужинов, когда я отправляла в рот пельмешку, надо мной склонилась хитрая рыжая голова золушкиной сестры и прошептала:

- Псс, у тя есть какой-нибудь принц знакомый, чтоб женился на мне?

Я говорю:

- Ты че, мать, если бы был, я бы сама за него вышла.

Мы засмеялись обе, и в этот момент мое сердце растаяло, и дальше мы стали фотографироваться в обнимку.


Хозяйке на заметку


1. Когда идёте в диснеевские парки, внимательно смотрите расписание в проспекте. Кроме собственно аттракционов в каждом парке есть «культурная программа». Например, в Magic Kingdom несколько раз в день устраивают танцы на главной площади, а в три часа проходит знаменитый диснеевский парад. Могие люди в это время стоят в очереди на аттракционы или сидят в таверне, потому что просто не читали расписание. Вечером, когда темнеет, начинается электрический парад, когда по улицам парка движутся платформы, украшенные тысячами лампочек. Есть еще выступления музыкантов в течение дня и фотосессии со сказочными героями. А есть сезонные программы, например, концерт на Halloween в Magic Kingdom или фестиваль цветов в парке Epcot.


2. В парке Animal Kingdom недавно открылась зона планеты Пандора из фильма «Аватар». А 29 августа 2019 года в парке Hollywood Studios открывается зона «Звездных войн», а скоро будет построен тематический отель, посвященный «Звездным войнам».


3. Билеты в парки везде стоят одинаково. Не тратьте время в поисках скидки.


4. У каждого отеля на Hotel Plaza Boulevard останавливается шаттл до парков. Он бесплатный, но иногда быстрее дойти до Диснейуолда пешком и сесть на автобус на станции Disney Springs.


5. По Диснейуолду свободно ходят Уберы и обычные машины, никаких ворот и заборов нет, но припарковаться около парка вы не сможете.


6. Не советую ходить в ресторан Chef’s Mickey, который находится в Contemporary Resort. Там невкусная еда, и к вам будет подходить Дональд Дак в костюме из белого искусственного меха. Crystal Palace, который в парке Magic Kingdom, я тоже не очень. Хорошее место – шведский стол Trail's End на территории кэмпинга Fort Wilderness. Поскольку отель оформлен в духе дикого запада, в ресторане едят на железных тарелках. Самый простой способ попасть туда - сесть в Magic Kingdom на кораблик до Fort Wilderness. С пристани уже виден ресторан.



Как я жила две недели в Walt Disney World



Если собираетесь в парк Epcot, там есть баварский шведский стол Biergarten с пивом, капустой и колбасками. В отеле Beach Club шведский стол с моллюсками и крабами. Но рекомендовать его не могу - вся еда была пересоленая. Хотя народ уплетал за обе щеки, запивая пивом.



Как я жила две недели в Walt Disney World



Есть роскошные места a la carte – очень недешевый Narcoossee's с морепродуктами, находится на берегу в Гранд Флоридиан. И California Glill с японской кухней, находится на 15 этаже отеля Contemporary Resort. Оттуда открывается панорамный вид на Magic Kingdom.


7. Места в диснеевских ресторанах нужно бронировать через сайт. Иначе вас не пустят.


8. В парке Magic Kingdom не продается алкоголь как в Epcot. Но в ресторанах Be our Guest, Plaza, Crystal Palace и Diamond Horseshoe с недавнего времени можно заказать вино и пиво.


9. Кроме парков развлечений в WDW работают два шикарных аквапарка – Typhoon Lagoon и Blizzard Beach.


10. По дикой саванне в отеле Animal Kingdom Lodge гулять, разумеется, нельзя. Но можно записаться на полуторачасовую экскурсию-сафари. В нее включен обед в африканском ресторане. Записаться можно по телефону или через ресепшн. https://disneyworld.disney.go.com/en-eu ... nd-dinner/


11. Внутри замка в Magic Kingdom находится ресторан Cinderella's Royal Table в средневековом стиле с готическими сводами и рыцарскими доспехами. В этом ресторане можно не только пообедать и поужинать, но и пофотографироваться с живыми диснеевскими принцессами.


12. Самый дешевый способ жить на территории Диснейуолда – разбить палатку в кэмпинге Fort Wilderness за 60 долларов в день.

Всё!


Как я жила две недели в Walt Disney World
Последний раз редактировалось Понч 19 апр 2019, 22:57, всего редактировалось 29 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Понч
полноправный участник
 
Сообщения: 210
Фото: 62
Регистрация: 08.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский
отдых в США

Re: Как я жила две недели в Walt Disney World

Сообщение: #2

Сообщение Andrey Po » 16 апр 2019, 11:37

Палатка за 60 в сутки.
Однако (с).
Палатка-то хоть тамошняя или это свою поставить столько стоит?
Очень порадовало про пиво и вино.
Всегда там давились этими 10-долларовыми коктейлями в которых больше льда, чем водки. И отпускают до 22:00.
С другой стороны это же место для детей Как я жила две недели в Walt Disney World
Аватара пользователя
Andrey Po
почетный путешественник
 
Сообщения: 3500
Фото: 0
Регистрация: 04.06.2009
Город: Пятигорск
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 258 раз.
Возраст: 50
Страны: 41
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Как я жила две недели в Walt Disney World

Сообщение: #3

Сообщение Понч » 16 апр 2019, 12:05

За 60 долларов сдают кусочек земли в кэмпинге. К нему подведены коммуникации, и есть общая на несколько таких участков постирочная, душ и все дела. Вы можете пригнать туда фургон, а можете поставить палатку.
Понч
полноправный участник
 
Сообщения: 210
Фото: 62
Регистрация: 08.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Как я жила две недели в Walt Disney World

Сообщение: #4

Сообщение Понч » 17 апр 2019, 13:25

Добавила больше фотографий с едой и прочими интимностями.

Еще я ездила на шведский стол в отель Animal Kingdom Lodge. Ресторан называется Boma, у него очень высокий рейтинг на трипадвайзоре, но мне не понравилось. Во-первых, огромный зал, как в филармонии, и столики друг от друга не отгорожены. И вот ты сидишь как в гигантской школьной столовой и ешь. А во-вторых, еда там в ритмах Африки, как и сам отель, а я люблю что-нибудь попроще - равиоли, креветки. Но вот сама гостиница мне понравилась очень. В фойе горел настоящий костер, при входе в ресторан чернокожие ребята били в африканские барабаны. Я думаю, в номерах с видом на саванну там просто супер. Приятно же проснуться, выйти на балкон, а у тебя там жирафы ходят.


Фото с сайта Диснея
Как я жила две недели в Walt Disney World
Последний раз редактировалось Понч 17 апр 2019, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Понч
полноправный участник
 
Сообщения: 210
Фото: 62
Регистрация: 08.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Как я жила две недели в Walt Disney World

Сообщение: #5

Сообщение IreneIrene » 17 апр 2019, 13:27

спасибо Вам за отчет! эхх как снова во Флориду захотелось! не на океан тм и всякие Майами Бич, а туда... в Орландо с его парками Как я жила две недели в Walt Disney World Диснеевские отели даже смотреть боялась по цене - в принципе, не ошиблась. Просто я сначала посмотрела Юниверсаловские.. в общем, жила в мотеле и каталась на прокатной машине/убере/пешком ходила. Но когда-нибудь я вырасту и смогу себе позволить жить в крутом 5* отеле при парке Как я жила две недели в Walt Disney World
IreneIrene
полноправный участник
 
Сообщения: 268
Фото: 7
Регистрация: 08.10.2014
Город: Красноярск
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 32
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Как я жила две недели в Walt Disney World

Сообщение: #6

Сообщение Понч » 17 апр 2019, 13:33

Я вам этого желаю. Оно того стоит. Вечером из парка возвращаешься на кораблике в свой отель, и вдруг начинается водный электрический парад, лодка останавливается, праздник продолжается.
Последний раз редактировалось Понч 17 апр 2019, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Понч
полноправный участник
 
Сообщения: 210
Фото: 62
Регистрация: 08.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Как я жила две недели в Walt Disney World

Сообщение: #7

Сообщение Понч » 17 апр 2019, 15:01

Осенью 2019 году в WDW ожидается открытие бесплатной канатной дороги. Она свяжет парки Epcot и Holywood Studios с несколькими удаленными гостиницами, среди которых и упомянутый выше Pop Century. В интернете уже все на ушах стоят - как мы поедем в пластмассовой кабинке без кондиционеров, мы же сваримся. Но администрация уверяет, что стекла кабинок будут отражать палящие солнечные лучи, стенки продуваться, а само путешествие займет не более 15 минут.

А что будет, если канатная дорога по техническим причинам остановится? - отвечает фейсбук, - Как мы будем висеть над пропастью на жаре без кондиционера?


Как я жила две недели в Walt Disney World
Понч
полноправный участник
 
Сообщения: 210
Фото: 62
Регистрация: 08.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Как я жила две недели в Walt Disney World

Сообщение: #8

Сообщение Понч » 27 апр 2019, 23:54

Еще хотела рассказать об одной достопримечательности парка Magic Kingdom.
В зоне будущего Tomorrowland есть такое фаст фуд заведение - Cosmic Ray's Starlight кафе. Там заказывают у прилавка, еда не особенно. Однако в одном из залов этого кафе целый день выступает инопланетянин, музыкант по имени Sonny Eclipse. Он играет на астро-органе, поет песни и между ними вставляет всякие шуточки, типа, "У моей подружки с планеты Зорк потрясающие глаза, все шесть штук". У него есть энергичные песни, есть медляки. Если настроение соответствующее, можно танцевать. Я советую не пропустить его выступление, только обязательно приходите вечером, когда стемнеет. Тогда кафе становится похожим на полуночный бар, и джазовая музыка Сонни Эклипса звучит особенно здорово.


Фото: https://www.flickr.com/photos/vegetathedog/506110706
Как я жила две недели в Walt Disney World
Понч
полноправный участник
 
Сообщения: 210
Фото: 62
Регистрация: 08.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США





Включить мобильный стиль