Вдвоем с ребенком в Италии, июль 2018

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Вдвоем с ребенком в Италии, июль 2018

Сообщение: #1

Сообщение Аракси » 14 май 2019, 12:52

Лучше поздно, чем никогда.
Открываю свою тему о путешествии с 5летним ребенком в Италию в июле 2018.
Заранее прошу прощения за какие-то ошибки в оформлении своего отзыва, т.к. пока не освоила форум до конца.
Вдвоем с ребенком в Италии, июль 2018
В прошлом году в мае мне резко захотелось куда-нибудь уехать. Отпуск планировался в начале июля, и я стала искать варианты поездки вдвоем с 5летним сыном.
Смотрела Кипр, Черногорию, Грецию. Но эти страны по разным причинам отпали. И тут на глаза попался хит-тариф Аэрофлота в Верону. Поскольку в моем списке из 5ти хотелок Италия стояла на первом месте, я взяла билет. Сразу, не раздумывая, невозвратный. А потом начала решать все сопутствующие проблемы.
Стоит сразу сказать, что до этого момента Шенгенской визы у меня не было ни разу. Из более менее существенных плюсов только трехлетняя реализованная виза США. Как потом поняла - и она не учитывается. В общем, наверное, это один из самых больших рисков в моей жизни.
На визу я подала документы за 3 недели до даты вылета. Спасибо всем форумчанам за подсказки с ее оформлением. Получила паспорта с полугодовой визой в пятницу, а вылет - в воскресенье. В общем, везение, наверное.
Изначально ребенок хотел море. При этом я море люблю посмотреть, но пляжный отдых не для меня из-а аллергии на солнце. А еще я очень люблю историю и культуру Италии. По большей части крупных городов могу ходить без гида. Поэтому зависнуть в пляжном городе типа Римини мне совсем не хотелось.
Выход был найден в виде острова Лидо ли Венеция. Маме - Венеция, ребенку - море.
А теперь по порядку.
Самый большой минус в хит-тарифах Аэрофлота - очень ранний вылет. Поскольку живем мы в Астрахани, то прилетать приходится накануне и искать варианты для сна в округе аэропорта. Период нашей поездки пришелся на ЧМ по футболу, поэтому абсолютно все гостиницы в пределах 20 минут езды были неподъемны по цене. В итоге мы ночевали в бизнес-зале терминала Д, где были спальные комнаты. Все вместе вышло в 2 раза дешевле самого дешевого отеля.
В районе 8 утра (я уже не помню точное время) мы приземлились в аэропорту Вероны. Аэропорт небольшой, интуитивно понятный, поэтому автобус-шаттл до вокзала мы нашли быстро. А вот в отель, который находился в 10 минутах ходьбы от вокзала, заселиться по прибытии не смогли, т.к. комнаты бывают готовы только строго к 14.00. Оставили вещи в комнатке при рецепции и пошли гулять.
Вдвоем с ребенком в Италии, июль 2018
В Вероне, как я поняла и во всей Италии, нужно быть готовым много ходить. Передвигались мы с помощью приложения Maps.me и бумажной карты, выданной в отеле. Так как на Верону у нас планировался всего один день, то в планах были только Arena di Verona и замок Кастельвеккио, учитывая пешеходные способности сына и место нашего отеля.
Вдвоем с ребенком в Италии, июль 2018
До Арены мы добрались, даже облазили все ее доступные места.
Вдвоем с ребенком в Италии, июль 2018
Затем вернулись в отель, заселились и отдохнули. В 16.00. мы пошли гулять дальше. Нам надо было поужинать и купить с собой еду в дорогу.
Вдвоем с ребенком в Италии, июль 2018
До Кастельвеккио мы добрались быстро, и прямо у его стен на небольшой площади поужинали пастой. Чем же еще ужинать в первый день и Италии?))
Вдвоем с ребенком в Италии, июль 2018
Мой сын вполне терпеливо выдерживает все музеи, а тут еще и замок, который, наверное, впечатлит любого мальчишку. Совет родителям ровесников моего сына - не ходите вместе со всей толпой туристов, а забирайтесь подальше и поглубже, где нет решеток и цепей.
Эти впечатления намного интереснее выставочных комнат.
Вдвоем с ребенком в Италии, июль 2018
Сын до сих пор вспоминает замок и его обитателей - ящериц.
Вдвоем с ребенком в Италии, июль 2018
Впечатления от Вероны:
1. Надо вернуться еще.
2. Веронцы очень гостеприимны и доброжелательны. Даже стакан лимонада дают как дорогим гостям. Ну или это нам так повезло.
3. В Вероне есть много магазинчиков, с вкусностями, которые обычно везут из Италии, по вполне приемлемым ценам. Поэтому если у Вас вылет из Вероны, не обязательно закупаться в других городах, можно все приобрести здесь.
4. В Вероне я впервые увидела ту особенность итальянцев, которая мне очень импонирует - они не спешат. В 10 утра мы сидели в небольшой кафешке и пили лимонад. Мимо шли на работу местные жители, они забегали в кафе выпить кофе или лимонаду, просто поздороваться с хозяйкой, покурить и поболтать. Хотя на часах уже совершенно точно было 10.00. Нам бы так))))
Последний раз редактировалось Аракси 16 май 2019, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аракси
новичок
 
Сообщения: 22
Фото: 61
Регистрация: 16.04.2017
Город: Астрахань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Женский
туры в Италию

Re: Вдвоем с ребенком в Италии, июль 2018

Сообщение: #2

Сообщение Реальность » 15 май 2019, 17:10

Добрый день. Начало затянуло. С нетерпением жду продолжения.
Можно чуть подробнее про ночевку в Домодедово - через месяц тоже предстоит ранний вылет.
Реальность
новичок
 
Сообщения: 42
Фото: 0
Регистрация: 05.07.2013
Город: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Страны: 4
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Вдвоем с ребенком в Италии, июль 2018

Сообщение: #3

Сообщение Аракси » 15 май 2019, 19:14

Спасибо за отзыв. Завтра напишу 2 часть. Ночевали мы в Шереметьево, т.к. оба рейса были Аэрофлотом. Я стараюсь с ребенком избегать смены аэропорта
Аракси
новичок
 
Сообщения: 22
Фото: 61
Регистрация: 16.04.2017
Город: Астрахань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Вдвоем с ребенком в Италии, июль 2018

Сообщение: #4

Сообщение Аракси » 16 май 2019, 13:28

День 2 Верона-Венеция.
Отель я искала специально недалеко от вокзала, поэтому утром мы быстро добрались до Porta Nuova. Про систему итальянских поездов многие знают, поэтому рассказывать не буду. Я выбрала самый дешевый вариант - Regionale, ехал он на час дольше, но мы об этом не пожалели, чуть ниже объясню почему. Мой сын пойдет куда угодно, если там будут кормить. Поэтому, помимо чемодана у нас была еще сумка с едой, купленной накануне: нарезка пармской ветчины и сыра (название не запомнила), булочки в пакете, помидоры черри, персики и виноград. Если Вам попадется двухэтажный поезд, не поленитесь и забирайтесь на 2 этаж, хотя поднимать наверх по неодинаковым ступенькам чемодан - та еще задача.
Железнодорожные пути практически на всем протяжении от Вероны до Венеции огорожены забором, поэтому с 1 этажа Вы просто большую часть пейзажа не увидите. А вот со второго этажа все виноградники и городки как на ладони. Ребенок отлипал от окна только поесть. Несмотря на выбранные мной бюджетные билеты электричка очень комфортна - мягкие кресла, подстаканник в подлокотнике и туалет.
Параллельно напишу свой must have на любое путешествие с ребенком, то, что живет в моей сумке в любую поездку. Может, кому пригодится:
1. Ножик. Небольшой, в чехле. Помогает намного чаще, чем может показаться.
2. Рулончик целлофановых пакетов, 5-20 шт. в зависимости от длительности поездки. Очень часто у детей образуется непрогнозируемый мусор, а мусорных баков поблизости нет. Тут и пригождаются пакеты, которые можно вместе с мусором убрать в сумку и потом выбросить.
3. Влажные салфетки. 1 пачки в 20-25 шт. обычно не хватает. Беру всегда 2 в сумку и 2 в чемодан.
4. Гель-санитайзер для очищения рук. Благодаря ему, ну и внимательному выбору мест приема пищи, мой сын ни разу не схватывал никаких желудочно-кишечных проблем.
5. Блокнот и ручка/карандаш. Заменит большинство игрушек, начиная с 2х лет, т.к. телефон ребенку в руки я не даю.
6. Бутылка для воды. Чаще всего, особенно за границей, ее всегда есть где и чем наполнить.
7. Складные стаканчики для воды.
8. Тканевая салфетка. Ее удобно стелить в качестве скатерти на любую поверхность, т.к. мой сын по неизвестной мне причине всегда старается положить еду куда-нибудь.
9. Сменная одежда сыну и запасная футболка мне. За наши поездки меня случайно пачкали мороженым, соком, помидором и много чем еще. Ни разу не привозила чистую футболку назад.
10. подстилка для сидения. Сейчас у меня удобная складная из Южной Кореи. А до этого использовались вкладыши от спортивных сумок.

Итак, через виноградники мы доехали до центрального вокзала Венеции Santa Lucia. Вышли из вокзала и .... ну обалдели, это мягко сказать. К такому впечатлению даже я не была готова. Сразу за ступеньками вокзала начинается та самая Венеция, к которой я стремилась. Питер, или Верона начинаются в центре города, с вокзала до их сердца еще надо добраться. А тут - вот оно, сразу, без предупреждения бьет под дых.
Вдвоем с ребенком в Италии, июль 2018
Тут же на вокзале купили проездной на вапоретто для меня на 7 дней. Сначала долго считала, выгодно ли. Потом махнула рукой и потом поняла, что решение было правильным, особенно учитывая, что жили мы на Лидо. Ребенок в том году еще ездил бесплатно. В 2019 уже придется покупать проездной.
Вдвоем с ребенком в Италии, июль 2018
В этот день мы себе приключений не создавали.
Вдвоем с ребенком в Италии, июль 2018
Приехали сразу на Лидо, нашли отель, заселились и после часового отдых пошли на море. Берег на пляже Лидо песчаный, но при самом заходе в море много мелких ракушек, ноги колет прилично. Народу на пляже много, всегда, особенно к вечеру. И очень много медуз. Из 7 дней нашего пребывания там только один день мы купались без красного флага. Подходишь к пляжу, ура - синий флаг, что означает отсутствие медуз. Разденешься - и флаг уже красный. Обжигают медузы прилично. Видели у людей ожоги размером с картофелину. Мне проще, т.к. я из-за аллергии на солнце купаюсь в серф-костюме с спф-защитой. Медузы не страшны.

Про магазины.
На Лидо есть 2 сетевых магазина. Один из них - Conad, в котором представлен неплохой выбор гастрономии. Мы часто брали там себе ужин, который нам там и разогревали. Второй супермаркет, подешевле, по-моему Лидл. Точно не помню название. Там можно брать воду, недорогие фрукты-овощи. Готовой еды там нет.
Аракси
новичок
 
Сообщения: 22
Фото: 61
Регистрация: 16.04.2017
Город: Астрахань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИталия от А до Я. Всё об отдыхе в ИталииОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы





Включить мобильный стиль