Годовасик едет в Рим и Флоренцию

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: savl1 и гости: 8

Годовасик едет в Рим и Флоренцию

Сообщение: #1

Сообщение Stasha13 » 14 май 2019, 16:14

Долго думала, куда будет правильные выложить отчёт, хотела в детский раздел, но всё таки решила, что ему уютнее будет здесь.
Если вы думаете стоит ли ехать с маленьким ребенком до года в отпуск и НЕ на море, мой ответ - стОит. Если вы думаете стоит ли ехать в Рим, мой ответ - обязательно.
В конце апреля 2018 года впервые выехали в отпуск с ребенком заграницу. Выбрали для себя Рим, хотя сомневались до самого конца. Нас было трое: 2 взрослых и ребенок, как раз во время путешествия планировали отметить его первый день рождения.
Перелет по некурортным направляем это сказка. Люди с колясками встречаются не так часто, поэтому к ним всегда относятся особенно. В самолете даже предложили сменные подгузника, если вы вдруг забыли свои. Напомню тем, кто ещё не летал с малышом. До 2х лет ребенок летит у нас на руках, но покупать на него билет надо, цена будет зависит от ряда факторов. Мы летели Аэрофлотом. В качестве багажа на ребенка можно было взять сумку до 10 кг весом. Я в салоне везла детское питание, смесь в жб банке, пюрешки, соки и прочее. Ничего не сказали, всё пропустили. Если ваш ребенок любит соску - это прекрасно. Старайтесь чтобы на взлете и посадке он её сосал как можно активнее - не будет закладывать уши, меньше дискомфорт, ниже риск скандала. Если вы без соски, давайте пить водичку почаще, опять таки, чтобы ребенок сглатывал и уши не закладывал. Если вдруг перед путешествием у малыша появился насморк, перед взлетом закапайте сосудосуживающие капли. А самое главное, не бойтесь летать с ребенком, малыши лучше всё переносят.
Жили здесь: Рим 9 ночевок - http://airbnb.7eer.net/c/327741/264339/ ... %2F4W3Qbw8.
Квартиру в Риме могу смело рекомендовать. Удобное расположение, близко к Ватикану, хорошее транспортное сообщение, в 10 минутах супермаркет, через пару домов историческая пиццерия, куда каждый день стоит очередь из местных. Шикарная дизайнерская квартира, панорама с крыши, приветливый и заботливый хозяин, его жена русская, так что вопрос дискоммуникации отпадает. Что важно для семей - есть стульчик для кормления и детская кроватка, 2 санузла, посудомойка и стиралка. В целом, квартира для ребенка достаточно безопасная.
Флоренция 1 ночевка - https://sp.booking.com/hotel/it/maison- ... aid=325219
Примерный маршрут ниже. Исторических справок также давать не буду, благо информации сейчас много. Кратко обрисую маршрут и дам свои комментарии.
Сразу скажу, что музеи, галереи даже не планировали, поэтому всё время гуляли по улицам и паркам, на тот момент наш ребёнок ещё сам не ходил, поэтому без труда можно было возить его в коляске. Самое главное, хорошая, удобная коляска, желательно, чтобы раскладывалась в лежачее положение на время сна и был большой козырек, в идеале до ножек ребенка. В нашем случае это Easywalker BaggyMini, сама коляска не вау, но козырек и горизонтальная спинка сделали своё дело.
По самому Риму.
1. Не могу сказать, что там вся инфраструктура для детей, но отношение итальянцев к детям очень хорошее, иногда граничащее с фанатизмом.
2. Передвигались мы общественным транспортом - метро, автобусы, трамвай. Спуски в метро в 90% случаев без пандуса и лифта, поэтому сносили на руках. С автобусами и трамваями проще.
3. Учтите, в кафе и ресторанах разрешено курить, детские кресла есть не везде, но были моменты, когда официанты просили стульчик взаймы у другого кафе.
4. Если ваш ребенок вдруг начнёт капризничать, плакать, шуметь, никто косо смотреть не будет и тем более, строить недовольную мину.
5. На всех основных достопримечательностях есть комната матери и ребенка или же пеленальный столик в женском туалете. Но вот очередь на сами объекты придётся стоять на общих основаниях.
6. Детскую еду и гигиену можно купить почти в любом супермаркете и аптеке. Подгузники явно дороже, чем у нас, есть привычные для нас марки, есть чисто итальянские, например, Chicco (кстати, очень понравились). Питание, в частности пюре мясное и фруктовое, вкуснее и тоже дороже. Нашла всего 2 или 3 бренда детского питания, пробовали всё и все вкусные. Интересное наблюдение: не увидела в магазинах детский сок и молоко, как у нас Агуша или Фрутоняня. Сделала вывод, что в России хорошо работает маркетинг ))

Маршрут с комментариями:
День 1 - Прогулка по окрестностям жилья, район Трастевери. Готовый маршрут в приложении izi.Travel
Тут всё просто: гуляли по городу, по маленьким улочкам. Учтите, почти что везде брусчятка и плитка, поэтому от "потрясений" не уйти.
Годовасик едет в Рим и Флоренцию Годовасик едет в Рим и Флоренцию Годовасик едет в Рим и Флоренцию
День 2 - Римский форум, Палантин, Капитолий, Форум Траяна, Большой Цирк
По Римскому форуму ходить с коляской, если у неё маленьких колеса, сложно, много неровностей, камней. Поэтому либо слинг, либо на руках.
Годовасик едет в Рим и Флоренцию Годовасик едет в Рим и Флоренцию Годовасик едет в Рим и Флоренцию Годовасик едет в Рим и Флоренцию Годовасик едет в Рим и Флоренцию
Где-то в районе цирка есть абсолютно неприметный бар, но там делают самую вкусную Napole - неополетская пицца с анчоусами.
День 3 - Ватикан, Колизей, Пьяцо дель Попполо
В Собор Святого Петра очередь есть всегда и она всегда длинная. Не смотрят с детьми вы или нет, стоите на общих основания. В сам собор с коляской нельзя, её можно оставить в специальном месте, вам всё скажут. На купол собора подняться можно по ступенькам и лифт+ступеньки.
Годовасик едет в Рим и Флоренцию Годовасик едет в Рим и Флоренцию Годовасик едет в Рим и Флоренцию
Из Ватикана решили ехать на Пьяцо дель Попполо, охлаждаться у фонтанов.
Годовасик едет в Рим и Флоренцию
На Римский форум и Колизей есть единый билет, срок действия 2 дня, поэтому необязательно обходить всё за 1 день. В Колизей лучше приходит под вечер, за пару часов до закрытия: народа меньше, хорошее освещение, красивый закат.
Годовасик едет в Рим и Флоренцию
День 4 - Выезд на море, городок Ладисполи. Вечером забрались на смотровую площадку в районе Яникула.
До Ладосполи за 30 минут на экспресс электричке. Там пляжи с чёрным песком, вкусная морская кухня. В конце апреля вода была около 17, но местные "горячие" итальянцы уже во всю плескались.
Годовасик едет в Рим и Флоренцию
Ну а вечером Яникул
Годовасик едет в Рим и Флоренцию
День 5 - Замок Святого Ангела, Мост Святого Ангела, Пантеон, Пьяцо Навона, Фонтан Треви, бегом мимо испанской лестницы, Пьяцо дель Попполо, встреча заказа в саду Виллы Боргезе.
В Замок Святого Ангела не заходили, просто прогулялись рядом, прошлись через мост, вспоминая при этом кадры из фильма Ангелы и Демоны.
Годовасик едет в Рим и Флоренцию
Пьяцо Навона - красивые фонтаны, изумительный собор
Годовасик едет в Рим и Флоренцию
Фонтан Треви красиво, но многолюдно, что-то увидеть крайне сложно.
Годовасик едет в Рим и Флоренцию
Внутрь зала Пантеона вход свободный, с коляской можно зайти.
Годовасик едет в Рим и Флоренцию
На испанскую лестницу даже не стали суваться, пробежали мимо. Если заходить на неё снизу с улицы Via Del Corso, то кроме безумного количества людей ничего не увидишь. Из-за количества туристов и брусчатки, с коляской оказалось сложновато.
Годовасик едет в Рим и Флоренцию
Далее направились на Пьяцо дель Попполо. Там было представление мыльных пузырей, чему наш малыш был крайне рад. От Пьяцо дель Попполо лучами в сторону испанской лестницы расходятся три торговые улочки с бутиками, тут тебе и Prada и Gucci и что-то совсем итальянское.
Годовасик едет в Рим и Флоренцию
День 6 - выезд в Тиволи, Вилла д’Эсте
Это что-то вроде Петергофа, вернее, не так. Пётр 1 хотел превзойти фонтаны Виллы д’Эсте, когда задумывал Петергоф. Очень красиво, много зелени фонтанов, гулять можно целый день.
Годовасик едет в Рим и Флоренцию Годовасик едет в Рим и Флоренцию Годовасик едет в Рим и Флоренцию
День 7 - шоппинг. Скажу сразу мы далеко не фанаты данного вида отдыха, не гоняемся с брендАми и к покупки одежды относимся, как к разумной необходимости, а не как к фетишу. Но быть в Италии и не узнать, что же такое итальянский шопинг, не смогли. Отправились в аутлет Кастелло Романо. Информацию по нему можно найти много, повторяться не буду. Убили на это почти весь день, т.к. аутлет находится на приличном расстоянии от Рима.
А вечером ели пиццу из исторической пиццерии рядом с нашем домом. За все 9 дней пребывания в этом месте, мы ни разу не видели, чтобы в неё не стояла очередь из местных жителей по вечерам.
Годовасик едет в Рим и Флоренцию
День 8 - пикник в саду виллы Боргезе, испанская лестница сверху, предзакатный Ватикан.
Если есть возможность, обязательно посетите галерею виллы. В галерее представлены работы Бернини, Кановы, Караваджо, Рафаэля, Рубенса, Тициана и Веронезе, римские мозаики 1-3 веков. Нам, к сожалению, пришлось ограничиться, только ландшафтным парком. Но мы смогли поваляться на травке, побегать босиком с ребенком, в общем, отлично провели время.
От виллы окольными тропами двинулись к испанской лестницы таким образом, чтобы оказаться на её верхней части.
Годовасик едет в Рим и Флоренцию
По дороге, естественно, заправлялись gelato. Мы вообще заправлялись им где только было можно.
А ближе к закату отправились в Ватикан, где устроили прекрасную фотосессию.
Годовасик едет в Рим и Флоренцию Годовасик едет в Рим и Флоренцию Годовасик едет в Рим и Флоренцию
День 9 - Флоренция.
В предпоследний день в Италии, мы снялись с нашей квартиры и рано утром отправились на поезд, который привёз нас во Флоренцию. Естественно, ради чего мы ехали - Дуома.
Годовасик едет в Рим и Флоренцию Годовасик едет в Рим и Флоренцию
Погода слегка подкачала, было прохладно и ветрено. Очередь в Дуому более, чем впечатляющая, стоять придётся долго. Мы же обошли её пару раз кругами, пофографировали и дальше двинулись по маршруту из izi.Travel. И снова сложность передвижения из-за брусчатки, маленького размера колес и большого потока туристов. Но таких же как мы очень много, европейцы в основном катают детей на Maclaren, Chicco, PegPerego и Cam. Во Флоренции оказалось немного сложнее с переодеванием ребенка, т.к. большая часть кафе, встречавшихся нам на туристическом маршруте, не были рассчитаны на семьи с детьми.
Но самая главная засада ожидала нас позже. Толи мы так пошли, толи звезды сложились неудачно, но для того, чтобы подняться на площадь Микелоанджело нам пришлось протащить коляску с ребенком наверх минут 15. Когда мы увидели этот подъем, стало более, чем жутко. Также мы видели лица других родителей с колясками и все друг другу желали удачи, прям как перед марафоном. По ощущениям, тащили в горку коляску на руках целый час, в реальности - минут 15, но в итоге вид сверху стоил того.
Годовасик едет в Рим и Флоренцию
Оттуда уже уехали на автобусе, ещё раз прошлись по вечерней Флоренции.
Годовасик едет в Рим и Флоренцию
А на утро нас ждал поезд до Рима и самолет на Москву. И тогда мы ещё не знали, что спустя год решим вернуться в Италию, но так случилось (и об этом позже)
Годовасик едет в Рим и Флоренцию
Последний раз редактировалось Stasha13 15 май 2019, 14:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Пойми, на небесах только и говорят, что о море. ©
Stasha13
новичок
 
Сообщения: 10
Фото: 76
Регистрация: 30.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 32
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский
фотоотчёты из Италии

Re: Годовасик едет в Рим и Флоренцию

Сообщение: #2

Сообщение sergeyf73 » 14 май 2019, 20:32

Фото не открываются.
Почитайте как правильно публиковать фото из Google: Re: Как размещать на форуме фото из альбомов Google Фото
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10188
Фото: 2
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 2621 раз.
Возраст: 46
Страны: 30
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Годовасик едет в Рим и Флоренцию

Сообщение: #3

Сообщение BiXENON » 15 май 2019, 14:20

Stasha13 писал(а) 14 май 2019, 16:14:перед взлетом закапайте сосудорасширяющее.

Всё-таки сосудосуживающие.
BiXENON
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 17.12.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 31
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Годовасик едет в Рим и Флоренцию

Сообщение: #4

Сообщение Stasha13 » 15 май 2019, 14:36

BiXENON писал(а) 15 май 2019, 14:20:
Stasha13 писал(а) 14 май 2019, 16:14:перед взлетом закапайте сосудорасширяющее.

Всё-таки сосудосуживающие.


Точно! Спасибо!
Пойми, на небесах только и говорят, что о море. ©
Stasha13
новичок
 
Сообщения: 10
Фото: 76
Регистрация: 30.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 32
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Годовасик едет в Рим и Флоренцию

Сообщение: #5

Сообщение Rude Divo » 15 май 2019, 14:41

Увидела фото, как Вы (или не Вы) плещетесь руками в фонтане в Ватиканеи вспомнила, что когда я так делала, ко мне подошла женщина и сказала, что за такое предусмотрен штраф 50 Евро.
До сих пор не знаю, правда это или нет)))
Масленица приходил, масло - фить!
Аватара пользователя
Rude Divo
активный участник
 
Сообщения: 530
Фото: 2
Регистрация: 24.09.2017
Город: Голд Коуст
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Годовасик едет в Рим и Флоренцию

Сообщение: #6

Сообщение Варвара любопытная » 16 май 2019, 00:54

Rude Divo писал(а) 15 май 2019, 14:41:Увидела фото, как Вы (или не Вы) плещетесь руками в фонтане в Ватиканеи вспомнила, что когда я так делала, ко мне подошла женщина и сказала, что за такое предусмотрен штраф 50 Евро.
До сих пор не знаю, правда это или нет)))

Правда. Где-то уже писала, что одну немецкую туристку оштрафовали за купание в бассейне на 240 евро, в 2017-м году.
Варвара любопытная
путешественник
 
Сообщения: 1061
Фото: 5169
Регистрация: 01.05.2016
Город: Xайльбронн
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 62
Страны: 24
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Годовасик едет в Рим и Флоренцию

Сообщение: #7

Сообщение Rude Divo » 16 май 2019, 04:59

Варвара любопытная писал(а) 16 май 2019, 00:54:
Rude Divo писал(а) 15 май 2019, 14:41:Увидела фото, как Вы (или не Вы) плещетесь руками в фонтане в Ватиканеи вспомнила, что когда я так делала, ко мне подошла женщина и сказала, что за такое предусмотрен штраф 50 Евро.
До сих пор не знаю, правда это или нет)))

Правда. Где-то уже писала, что одну немецкую туристку оштрафовали за купание в бассейне на 240 евро, в 2017-м году.

Ватикан мог бы заработать на российских десантниках Годовасик едет в Рим и Флоренцию
Масленица приходил, масло - фить!
Аватара пользователя
Rude Divo
активный участник
 
Сообщения: 530
Фото: 2
Регистрация: 24.09.2017
Город: Голд Коуст
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Годовасик едет в Рим и Флоренцию

Сообщение: #8

Сообщение Stasha13 » 17 май 2019, 14:08

Rude Divo писал(а) 15 май 2019, 14:41:Увидела фото, как Вы (или не Вы) плещетесь руками в фонтане в Ватиканеи вспомнила, что когда я так делала, ко мне подошла женщина и сказала, что за такое предусмотрен штраф 50 Евро.
До сих пор не знаю, правда это или нет)))


На фото точно не мы, но наш ребенок очень любит руки в фонтанах купать, в Ватикане, правда, так не делали, может и есть штрафы. Знаю точно, что с другими фонтанами Рима, да и не только Рима, всё в порядке.
Пойми, на небесах только и говорят, что о море. ©
Stasha13
новичок
 
Сообщения: 10
Фото: 76
Регистрация: 30.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 32
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИталия от А до Я. Всё об отдыхе в ИталииОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы





Включить мобильный стиль