Лайнер Costa Deliziosa с 05.05.2019 по 12.05.2019

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Отели: Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты горящие предложения с отзывами туристов
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене горящие предложения, скидки, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Страховой полис онлайн : расчет и покупка страховки через интернет страховки для шенгенской визы, страховки для горнолыжников, альпинистов, дайверов и отдыхающих в круизелетов по самым низким ценам[/b][/url]
Расчет и оформление страхового полиса онлайн страховки для шенгенской визы, страховка для горнолыжников, альпинистов, дайверов, отдыхающих в круизе

Лайнер Costa Deliziosa с 05.05.2019 по 12.05.2019

Сообщение: #1

Сообщение olgaketsko » 27 июн 2019, 13:41

Путешествовали на лайнере с 05.05.2019 по 12.05.2019 с Costa Deliziosa семьей 2+2 (дети 5 и 11 лет) и наши друзья таким же составом 2+2.
Стоянки были следующие:
05.05.2019 до 17.00 Венеция (Италия)
06.05.2019 с 14.00 до 20.00 Бари (Италия)
07.05.2019 с 09.00 до 14.00 Корфу (Греция)
08.05.2019 с 12.00 до 19.00 Афины (Пирей)
09.05.2019 день в море
10.05.2019 с 08.00 до 17.00 Котор (Черногория)
11.05.2019 с 08.00 до 14.00 Дубровник (Хорватия)
12.05.2019 с 09.00 Венеция (Италия)

По нашему путешествию буду указывать расходы на семью 2 взрослых и 2 ребенка, в евро.
Мы живем в Минске. Добирались до лайнера мы следующим образом:
1. Доехали с expressbus.by на маршрутке Минск-Каунас (62 евро).
2. С Ryanair долетели из Каунаса в Милан (62 евро).
3. На автобусе Autostradale доехали из аэропорта Мальпенса в Милан (21 евро).
4. Переночевали в гостинице недалеко от вокзала IH Hotels Milano Gioia c очень хорошим завтраком (51 евро)
5. Утром сели на автобус Flixbas Милан-Венеция (36 евро), автобусы очень комфортабельные, с большим расстоянием для ног, с розеткой для зарядки гаджетов, с wi-fi и с/у. Доехали за 4 часа.

Сразу пошли на регистрацию Costa Deliziosa, т.к. моросил дождь решили по городу не гулять. Хотя до отправления лайнера было еще 5 часов, очередь на посадку уже была не маленькая. Но к нам подошли сотрудники Costa и предложили пройти регистрацию без очереди т.к. с нами был ребенок 4х лет.
Что касается лайнера Costa Deliziosa. Круиз, с включенными чаевыми, обошёлся нам в 1498 евро. Недешево, но нам важны были именно эти даты, т.к. хотели отдохнуть на майские праздники и при этом не использовать отпуск.

Год постройки лайнера – 2010 год. На корабле 17 палуб (пассажирам доступны 12). Каюты расположены на первой и с четвертой по восьмую, остальные - "развлекательные".
Из приятных моментов - на десятой палубе находятся две бесплатных! сауны - мужская и женская. С панорамными окнами (около тренажерного зала).
Еще можно заказать экскурсию по лайнеру, но это не дешевое удовольствие, около 70 евро.
Если вы не являетесь членом клуба Costa, то я рекомендую, причем можно это сделать прямо на лайнере и абсолютно бесплатно. На ресепшн заполняете e-mail, ФИО и через 10 мин. вы уже член клуба. Что это дает: скидки на многие напитки, spa, магазины и многое другое (есть буклет, где прописаны все скидки), бесплатное 1 фото для членов клуба, эксклюзивные предложения от Costa и еще много всякой всячины.
Что касается спиртного. Мы покупали вино в местных магазинчиках или в дютиках в порту. Клали в коляску. Один раз в рюкзак. Не разу не отобрали, хотя ее точно видели, на сканере квадратную бутылку с виски не с чем не спутаешь))).

Бари (Италия)

Первая высадка у нас была в Бари с 14.00 до 20.00 стоянка По факту свободного времени для прогулок по городу было на час меньше, т.к. пока выйдешь, уйдет пол часа и на лайнере надо быть за пол часа до отравления, а т.к., естественно, боишься опоздать, то по факту не за 30 мин. приходишь, а минимум за 40.
Бари- это крупный портовый город, столица провинции Апулия. Круизный порт находится в пешей доступности от центра города (идти минут 20), можно доехать на автобусе (остановка прямо у здания круизного терминала). Есть старый город, православная церковь, улица для шоппинга.
Обязателен к посещению собор Николя чудотворца, с мощами святого. Внутри самого собора есть ступеньки вниз, в крипту, там хранятся мощи святого Николая. Службу ведут на русском языке. Вход свободный. Иди к нему минут 10 по набережной, а потом вверх.
Также основной достопримечательностью порта являются Норманский замок Castello Svevo.
Погода была не пляжная + 17 и очень ветренно. Поэтому на популярный городской пляж Pane e Pomodoro (Хлеб и помидор), мы не пошли. Говорят, что интересно прогуляться вдоль набережной, посмотреть на ловцов осьминогов, как они их "кудрявят", отбивая на бетоне мостовой, но с моря очень дуло, поэтому мы тоже не пошли.
Мы гуляли в следующих местах:
- по Старому городу (Bari Vecchia)
- Кафедральный собор (Cattedrale di San Sabino), Piazza dell'Odegitria, 1
- Базилика святителя Николая (Basilica di San Nicola) ,Piazza San Nicola
- Замок Бари (Castello Normanno-Svevo), Piazza Federico II di Svevia, 4
- Местный рынок (вино, масло, сыр), Piazza del Ferrarese
- Торговая улица (Corso Camillo Benso Cavour).
Часа за 2 мы обошли весь достаточно симпатичный городок. Прошлись по Корсо Витторио Эмануэле 2 с пальмами и конем Лайнер Costa Deliziosa с 05.05.2019 по 12.05.2019, поели в кафе мороженное с экзотическими вкусами и вернулись на лайнер.

Корфу (Греция)

Высадка на берег с 09.00 до 14.00 (не забудьте, перевести стрелки часов на час вперед при переходе из Италии в Грецию)
В морском порту Керкиры до терминала от корабля можно дойти пешком или доехать на бесплатном портовском шаттле.
До площади Old Port Square (недалеко от центра) можно доехать на городском автобусе за 1,5 евро.
Над площадью возвышается крепость, которой почти 500 лет. Здесь туристов ждут лошадки-мы не рискнули.
Рядом с площадью Старого порта, если чуть углубиться в город по пешеходной улице, есть супермаркет.
По пути к центральной площади расположены множество ресторанов и сувенирных магазинов, иногда с непонятным ассортиментом.
Самый почитаемый святой на Корфу — Спиридон Тримифунтский, по совместительству он же и покровитель острова. В храме хранятся его мощи, но чтобы их увидеть, нужно отстоять огромную очередь (мы не стояли). Особых достопримечательностей рядом с портом нет, поэтому мы просто гуляли.

Афины (Пирей)

Высадка с 12.00 до 19.00
Можно добраться от Пирей до Акрополя несколькими способами:
- На автобусе Hop on (вроде 20 евро) -мы решили не ехать, т.к. решили, что на автобусе не увидишь самого города, а нам нравится просто гулять, наслаждаться колоритом местности.
- На автобусе Х80 –это экспресс-маршрут, который идет из порта Пирей (включая оба терминала) до центра Афин практически без остановок. Предпоследняя остановка маршрута - Акрополь. Билет стоит 4,5 евро.
Автобусы ходят каждый день, с 7 до 21-30, ходят каждые 30 минут. Наш ушел перед носом, поэтому мы решили, что чем ждать автобуса 30 минут, пойти пешком. До метро мы шли 20-25 минут плюс 30-35 минут езды в метро (на нашу семью туда-обратно проезд обошелся в 8,9 евро – билет компостировать при входе/выходе обязательно). Ехать до станции Монастираки.
- Альтернатива Bus Turistic - экскурсионный паровозик Happy Train (хороший вариант для тех, кто путешествует с маленькими детьми).
- И я вычитала в отзывах, что ходит трамвай в 30 мин ходьбы от порта. По факту мы его так и не нашли (пути нашли, а трамваи по ним не ходят), местные сказали, что его так и не запустили.
К слову сказать, в Афинах очень небезопасно. Куча нелегалов продающих всякую ерунду, пьяных, бомжей и вообще очень неуютно, ощущение опасности. Идя в сторону метро, видели, как подросток лет 14, что-то украл и с бешенной скоростью, с добычей, бежал к своей банде. Подростки тут же, около светофора, оценили «улов» и довольные пошли дальше.
После выхода с метро надо подняться не много вверх по улочке с сувенирами (район Плака) и попадете к Акрополю (вход 12 евро с человека). В стоимость билета входит не только посещение Акрополя, но и ещё 6 достопримечательностей Афин - Греческая и Римская агоры, храм Зевса Олимпийского, древнее кладбище Керамикос, библиотека Адриана и театр Диониса.
Из-за того, что мы долго добирались, потом глазели на сувениры и долго любовались городом со смотровой площадки рядом с кассами в Акрополь, мы поняли, что пока простоим в очереди на вход и поднимемся с детьми, которые и без того уже стали ныть, то больше никуда не успеем и надо будет возвращаться на лайнер. Поэтому решили не заходить в Акрополь, а просто прогуляться по городу и посмотреть смену караула.
В итоге, мы успели посмотреть руины Храма Зевса, здание Парламента с марширующими перед ним эфзонами (надо обязательно подойти к разводу караула в ровные часы), к библиотеке Адриана (руины) и просто город с местными жителями.

Котор (Черногория)

с 08.00 до 17.00
У нас была тендерная высадка, 500 метров от центрального входа в старый город. Сам Котор реально очень маленький, так что за пару-тройку часов вы спокойно все осмотрите. Город очень понравился. Центральная, историческая его часть, легко уместится на площадке метров 300 на 300, окружена крепостной стеной, внутри узкие улочки и дома, построенные из одинакового серого камня, пропитанного сыростью. Солнце заглядывает туда только в полуденные часы, когда в зените. Часть стены и несколько часовен лежит высоко на горе. Вход в историческую часть города бесплатный. Историческая часть жилая, в ней есть даже гостиницы, но некоторые дома стоят поросшие мхом с полуразрушенными каменными лестницами и без признаков жизни внутри.
На горную часть стены вход 8 евро (совсем недавно вход стоял 3 евро). Не забудьте с собой взять воду и головные уборы.

Мы поднимались бесплатно, по дороге для местных, начало дороги в 5 минутах от лайнера. Выйдя из терминала, мы повернули налево, прошли по одному мосту, по второму через речку, затем свернули направо и шли до гидроэлектростанции (в maps.me- vodovod, там же обозначена эта дорога, как форт для местных). Дорога эта довольно пологая грунтовка (но коляску с собой не берите, не проедете). Дорога с великолепными видами и без ступенек, подъем в разы проще, т.к. не такой резкий уклон, как на лестнице, где ширина ступенек на одного человека, парою тяжело разойтись со встречными. Обратно спускались с другой стороны, по лестнице, не понравилось, т.к. нет никакой возможности полюбоваться видами, все время надо пропускать людей. Подъем занял около часа, на расслабоне, любуясь видами. Что до вершины, то оттуда действительно красивые виды, но не настолько, чтобы бежать туда без остановки, умирая от усталости. Еще бонус, это когда поднимаешься по дороге, то можно подойти к церкви Святого Джорджа.

Отплытие из Котора - самое эффектное и зрелищное за весь круиз. Не пропустите! Корабль идет неспешно, можно вдоволь нафоткать окрестности.

Дубровник (Хорватия)

Высадка с 8.00 до 14.00
В Дубровнике море адриатическое
Лайнер заходит в порт, находящийся на отшибе города (Port of Gruz). Прямо при выходе с корабля вы увидите небольшое здание с многочисленными сувенирными лавками, обменником и банкоматом.
В 2019 году 1 евро ориентировочно 7.4 куна. Можно сразу же отправиться на автобусную остановку, которая почти сразу же за воротами порта, автобус 1А (в кассах уже можно купить билет за евро, не обязательно менять на куны) или взять такси до старого города или пляжа. Мы словили минивен за воротами порта, на 8 человек нам обошелся в 20 евро в 1 сторону. Обратно шли пешком около часа, горочка всегда вниз и очень красивые пейзажи, а вот идти пешком в город не советую, довольно сильный подъем вверх.

Подъем на стену 250 кун в 2019. Мы не пошли-дорого, а бесплатно поднялись на обзорную площадку (легкий подъем, не много ступенек), с которой виден сам старый город, Крепость Ловриенац, остров и море. Вид потрясающий.
Лайнер Costa Deliziosa с 05.05.2019 по 12.05.2019
Главный променад Старого города пролегает по улице Страдун, расположенной между двумя входами: со стороны Ворот Пиле Колокольня Францисканского монастыря замыкает улицу,
а со стороны Ворот Плоче с противоположной стороны возвышается Колокольня доминиканского монастыря. И в начале, и в конце улицы не работающие фонтаны Онофрио- типо достопримечательность, а по факту вообще не красивые глыбы.
Мы нашли отличный пляж (песочек, пологий вход), если не занимать шезлонги, то пляж бесплатный. Он совсем рядом со старым городом, буквально 5 мин от ворот Пиле. Если смотреть на море, то с левой стороны. Пляж за стеной кафе, со стороны улицы не виден, как-будто просто ступеньки вниз, а если спустится и выглянуть из-за угла, то увидите кафе и шикарный пляж. Никаких валунов, прозрачная водичка. Через дорогу какой-то музей.

Венеция (Италия)

Высадились мы около 11. Целый день шел затяжной дождь, благо, что без ветра. Автобус в Милан уходил в 16.00. Поэтому мы двинулись по maps.me на площадь Сан Марко (по пути посмотрели массу достопримечательностей). Погуляли по площади и поняли, что вымокли, устали и уже пора ехать на вокзал, т.к. скоро автобус в Милан. Поэтому купили разовый билет на Вапаретто (это речные трамвайчики) за 7,5 евро (стоимость одинаковая для всех старше 6 лет, мы 8-летнего везде выдавали за 6 летнего). Билеты компостируются при входе на пристань. Если плывете туда и обратно, то компостировать надо оба раза. Билеты проверяют не часто, но штраф приличный плюс стоимость билета.
Проплывая через Гранд канал, мне Венеция понравилась, но только с позиции «поглазеть», жить в Венеции точно не хочу.

Милан (Италия)

Добрались мы до Милана за 4 часа. Как я писала выше, автобусы очень комфортабельны, трасса отличная (не трясет вообще).
Фреску в Милане мы видели в прошлое посещение, поэтому поехали на метро за 1,5 евро (дети до 6 лет бесплатно) доехали до замка Сфорца— это резиденция итальянского семейства Сфорцеско (вход бесплатный). Там побродили минут 20 и двинулись к Галерея Витторио Эмануэле-все самое дорогое. В самом центре на полу не большое изображение быка и на месте его яиц железная выемка, и надо туда поставить пяточку и прокрутиться вокруг своей оси, мало кому удается, но кому удастся тот вернется еще в Милан.
Потом прошлись на площади у Ла Скала. Сам театр, действительно ничего из себя не представляет, этакий дом офицеров.
И наконец вышли к собору Дуомо. Пишут, если забраться на последний этаж универмага La Rinascente, рядом с Дуомо, то можно посмотреть на площадь и крышу собора - мы не поднимались).
От театра мы пошли по via Dante в сторону Castello Sforzesco. Улица красивая, много ресторанчиков.
Т. к. у нас осталось много времени, то мы решили прогуляться в пapкe Ceмпиoнe. Из парка открывается вид на Триумфальную арку, которую установил Наполеон, как знак своего триумфа в городе. В парке стоит вышка Бранка, которую итальянцы прозвали местной эйфелевой башней. На нее можно подняться за 6 евро и при хорошей погоде любоваться городом с высоты птичьего полета. И оказывается, что на территории можно совершенно бесплатно посетить городской аквариум (эту информацию я нашла после посещения парка).
Обратно мы летели Милан-Вильнюс. С Вильнюса на маршрутке expressbus.by в Минск.

В итоге, на семью 2+2, вся поездка с билетами и вкусняшками (шопинга не было вообще) обошлась в 2300 евро.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
olgaketsko
новичок
 
Сообщения: 30
Фото: 1
Регистрация: 30.05.2013
Город: Минск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 39
Страны: 28
Отчеты: 4
Пол: Женский
доступные морские круизы



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах





Включить мобильный стиль